Про налоги в наш бюджет - есть 1001 способ их не платитьnicy_next level писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 11:50 pm иностранный бренд, но производство здесь или наш бренд производство где-то там
Шоппинг со смыслом или покупая, я финансирую...
- Кирикири
- FlyМодератор

Позицию ТС понимала по-другому. Думала речь идет о поддержке именно нашего производства, наших рабочих мест.
Тем более в тот же местечковый бюджет, из которого финансируются местечковые проблемы (в т.ч. зп нянечек, библиотекарей, уборка улиц) падает НДФЛ. При производстве в других странах, налога нет.
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Кирикири, так ведь именно об этом и написано
nicy_next level писал(а): ↑Пн июл 25, 2022 11:50 pm Для меня более предпочтительно производство здесь.
......
Но если есть достойная альтернатива, конечно обращаю внимание - где производство, даже переплачу если нужно. Это же и рабочие места и компетенции и технологии, это немаловажно.
........
Честно говоря, я даже не могу сказать, что для меня более предпочтительно: иностранный бренд, но производство здесь или наш бренд производство где-то там.
Изменяя себя преобразуй мир
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Вот почему-то тоже предпочту "Ино"-бренд с производством у нас 
- Кирикири
- FlyМодератор

- Евгений
- Super FlyMan*

А мне хочется "нашего бренда".
Стиральные и посудомоечные Бирюса, например. Да, сделаны в Китае, но бренд Бирюса!
Пылесосы Аксион (есть и роботы, и обычные), некоторые модели в Китае, некоторые чисто российские.
К белорусским брендам тоже тянет.. Атлант, Гефест....
Канди хоть и не наша, но тоже тянет к бренду, тем более те же стиралки на заводе Вятка автомат собираются. Возрождение бренда Вятка очень мне хотелось бы.
Или возрождение бренда авто Москвич как было хорошо воспринято...
И т д...
Про обувь фабрики Большевичка я только в анекдотах и в рассказах юмористов слышал, поэтому не знаю, как бы стал относиться к данному бренду, если что...
Духи фабрики Новая Заря пользуются популярностью, как я понимаю..
Стиральные и посудомоечные Бирюса, например. Да, сделаны в Китае, но бренд Бирюса!
Пылесосы Аксион (есть и роботы, и обычные), некоторые модели в Китае, некоторые чисто российские.
К белорусским брендам тоже тянет.. Атлант, Гефест....
Канди хоть и не наша, но тоже тянет к бренду, тем более те же стиралки на заводе Вятка автомат собираются. Возрождение бренда Вятка очень мне хотелось бы.
Или возрождение бренда авто Москвич как было хорошо воспринято...
И т д...
Про обувь фабрики Большевичка я только в анекдотах и в рассказах юмористов слышал, поэтому не знаю, как бы стал относиться к данному бренду, если что...
Духи фабрики Новая Заря пользуются популярностью, как я понимаю..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мелисса
У меня в семье импортозамещения пока не так много но кое что есть отметить.
Раньше мой муж покупал себе трусы только в одном магазине японской марки (ему только там нравились) но настала необходимость опять данной покупки в запас а магазина того нету. Пошли с ним по другим и купили несколько пар производства Италия а одни -производство написано -Пермь. Так эти вот -пермские -самые лучшие и удобные оказались и по виду тоже и в носке. Хотели даже ещё купить но закончились такие (видимо разбирают) . Хлопок 100% и сшиты отлично.
Мне лично они очень понравились.
(в смысле -на муже)
Может только у них чуть более тонкий материал по сравнению с другими производителями но может это даже иногда и плюс.
Ещё у меня в семье мужчины «подсели» на наше мыло из Дикси :»облепиховое» « целебные травы». Нашего тоже производителя. Ну я им его и покупаю, сама палмолив использую (мне у того запах чего то смущает, а если домочадцам нравится так мне жалко что ли )
Так то можно конечно ещё что вспомнить из покупок «нашего» (ну помимо еды конечно -продуктов то много наших) но пока вот эти вспомнились последние покупки.
А ещё помимо разной другой мебели есть у нас в доме и белорусская мебель и служит множество лет, отличное качество и натуральное дерево, есть местами также и наша мебель производства Калининград и Воронеж. Тоже вполне довольна. (Правда я думаю что вся она конечно из импортных материалов просто собрана у нас)
Раньше мой муж покупал себе трусы только в одном магазине японской марки (ему только там нравились) но настала необходимость опять данной покупки в запас а магазина того нету. Пошли с ним по другим и купили несколько пар производства Италия а одни -производство написано -Пермь. Так эти вот -пермские -самые лучшие и удобные оказались и по виду тоже и в носке. Хотели даже ещё купить но закончились такие (видимо разбирают) . Хлопок 100% и сшиты отлично.
Мне лично они очень понравились.
Может только у них чуть более тонкий материал по сравнению с другими производителями но может это даже иногда и плюс.
Ещё у меня в семье мужчины «подсели» на наше мыло из Дикси :»облепиховое» « целебные травы». Нашего тоже производителя. Ну я им его и покупаю, сама палмолив использую (мне у того запах чего то смущает, а если домочадцам нравится так мне жалко что ли )
Так то можно конечно ещё что вспомнить из покупок «нашего» (ну помимо еды конечно -продуктов то много наших) но пока вот эти вспомнились последние покупки.
А ещё помимо разной другой мебели есть у нас в доме и белорусская мебель и служит множество лет, отличное качество и натуральное дерево, есть местами также и наша мебель производства Калининград и Воронеж. Тоже вполне довольна. (Правда я думаю что вся она конечно из импортных материалов просто собрана у нас)
- nicy_next level
Так и отлично) Каждому найдется что ему ближе))
Обувь? Или все же костюмы? Вот кстати на костюмы Большевичка я давно смотрю интернетно, очень меня интересует их линейка Nestor Melagne, должны быть очень привлекательны. Там ниточное крепление, а не клеевое, такое редко найдешь. Была бы возможность заказать с доставкой, давно бы уже оттестила, но там только в магазин ехать надо, а до него время найти допиликать и мерять. Но наверное как-нибудь соберусь, очень уж охота глянуть.
А можно узнать что за бренд?
-
Мелисса
nicy_next level, к сожалению муж сразу же выкинул этикетку от них а запомнил только что написано изготовлено - Пермь. Но я попробую как нибудь посмотреть что там может ещё что то изнутри на пришитой внутри этикетке написано? ( ну конечно когда этот предмет будет находиться отдельно- от его так сказать носителя
)
А ещё вот вспомнила что обожаю всей душой и постоянно покупаю вышивальные наборы от нашего Риолиса. Считаю что они превосходят по качеству схем и материалов вообще все остальные наборы.
А ещё вот вспомнила что обожаю всей душой и постоянно покупаю вышивальные наборы от нашего Риолиса. Считаю что они превосходят по качеству схем и материалов вообще все остальные наборы.
-
Daura
- Super FlyLady

Не встречала знакомых, кто ими пользуется.
Я на постоянной основе покупаю из российских товаров только продукты питания, причём фрукты только импортные (из российских только местные арбузы в сезон и иногда яблоки).
Бытовая химия чаще всего иностранные марки, но произведенные в России.
Одежда импорт - мои финансы не позволяют покупать российские.
Косметика импорт, большинство лекарств импорт, гаджеты все импорт.
-
Мелисса
Daura, почему это твои финансы не позволяют покупать российскую одежду а только импортную? По моему это сейчас примерно одинаково стоит ну плюс минус в зависимости конечно от бренда. Есть российские дорогостоящие бренды одежды обуви а полно и бюджетных также как и иностранные.
У меня лично есть от российских разных производителей (тоже уже не вспомнить сейчас навскидку все их бренды) несколько платьев, юбок, даже одни сапоги (!), одна из шуб, разные есть и наши ювелирные изделия производства Костромы и Москвы, да полно чего всего не вспомню.И всеми этими вещами и их качеством я довольна.
Совсем правда вообще никогда не покупаю наших производителей для себя белье, купальники и косметику. А также одежду для спорта.
Ну и конечно импортозамещения в сфере автопрома и техники я лично для себя не вижу. Но этого мне лично и не надо. В этой сфере и - импорта скажем так достаточно и никуда он не денется.
Я рада что есть разнообразие разных производителей и наших и - не наших и сейчас тоже вполне достаточно хоть и меньше чем раньше. Вобщем то считаю что все всегда можно купить что надо.
И почему бы не поддержать наших производителей покупая именно их товар который нравится подходит и вполне приличного качества?!
У меня лично есть от российских разных производителей (тоже уже не вспомнить сейчас навскидку все их бренды) несколько платьев, юбок, даже одни сапоги (!), одна из шуб, разные есть и наши ювелирные изделия производства Костромы и Москвы, да полно чего всего не вспомню.И всеми этими вещами и их качеством я довольна.
Совсем правда вообще никогда не покупаю наших производителей для себя белье, купальники и косметику. А также одежду для спорта.
Ну и конечно импортозамещения в сфере автопрома и техники я лично для себя не вижу. Но этого мне лично и не надо. В этой сфере и - импорта скажем так достаточно и никуда он не денется.
Я рада что есть разнообразие разных производителей и наших и - не наших и сейчас тоже вполне достаточно хоть и меньше чем раньше. Вобщем то считаю что все всегда можно купить что надо.
И почему бы не поддержать наших производителей покупая именно их товар который нравится подходит и вполне приличного качества?!
-
Daura
- Super FlyLady

Мелисса, та российская одежда, что продаётся у нас в бутиках, стоит космически.
- nicy_next level
По косметике (причем я говорю о помадах, туши и пр) и белью я еще не покупала, но бренды знаю, и мне их очень рекомендовали те, кто пользовался. Просто пока ничего не закончилось, вот и не нужно пока покупать. А по купальникам я покупала и EMDI и Skin of Angel, оба мне не просто нравятся, я их обожаю. Прям нежно. И одежду для спорта они делают. Я где-то писала про бренды и купальников и нижнего белья.
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

А на WB не смотрела? У меня жаба на расходники просто дикая (одежда, белье, колготы и т.п.) - так в шкафу всё, в основном, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан и Россия)))
А, ещё Белоруссии в костюмах много. В основном, с WB по скидке)))
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Мне вот очень Sezoni модели нравятся, но с натуральностью у них
Но красивые...
Но красивые...
- Драматург
- FlyTeen

где? У кого? Покупала я их продукцию из любопытства и ностальгии. Приятный запах смородины и мяты, узнаваемый, но очень нестойкий . И не шлейфят. Не встречала я большого количества их поклонников .
Читала, что у белорусов интересный парфюм ,но попробовать пока не довелось. И в магазинах что-то не видно.