Шоппинг со смыслом или покупая, я финансирую...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А, в этом плане... Там, где мне предлагают такой платеж, все равно чеки не дают. Т е кассы нет. А предлагают ровно там, где картой нельзя платить. Поэтому от налогов хоть так хоть эдак уйдут, если захотят...

Не стал бы заморачиваться в этом плане. Моя совесть чиста. Какая разница, наличными передать или переводом..
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18190 раз

Сообщение на-дин »

И с'едает мой лимит переводов, а я и так в него укладываюсь с трудом, а ингда и совсем не укладываюсь.
Санкт-Петербург
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4520 раз

Сообщение estrella »

Не только уход от налогов, просто не хотят тратиться на установку и обслуживание терминалов.
Экономят. Причем при переводе мы просто перевели деньги физическому лицу,сделки купли-продажи нет, в случае некачественной услуги,товара могут быть проблемы с возвратами/возмещениями.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6759 раз

Сообщение Natigra »

Una mas, это тоже. Правда, в таких местах у меня кэшбек обычно мелкий, а вот разница в ценах между кафе, где платить наличными или переводами и той, где берут карты, может быть раза в полтора. Может просто надо наличку носить. Касса-то у них все же есть. Дилемма :hmm:
Евгений, ты правильно прочитал)
Лето

Сообщение Лето »

Natigra писал(а): Вт июн 28, 2022 9:17 pm Не покупаю там, где просят сделать перевод по номеру. Пока это для меня не очень этично.
А если люди самозанятые или на патенте?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6759 раз

Сообщение Natigra »

Лето, а кафе может работать в таком режиме?
Лето

Сообщение Лето »

Natigra писал(а): Пт июл 08, 2022 3:05 pm Лето, а кафе может работать в таком режиме?
- нет. Здесь только кассовый аппарат. Самозанятым нельзя открывать предприятия общепита, а патент не освобождает от необходимости установки кассового аппарата. Единственное исключение - нахождение в труднодоступных местах.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Natigra писал(а): Вт июн 28, 2022 9:17 pm Не покупаю там, где просят сделать перевод по номеру
Una mas писал(а): Ср июн 29, 2022 7:41 am Уход от налогов)
я за педикюр плачу по номеру, причём не по тому, по которому в Вотсапе общаемся с мастером. В этот раз спросила, почему так. Оказывается, у неё карта к этому номеру привязана, по которой идёт отчетность в налоговой как у самозанятой. Так что налоги платятся иногда и в этом случае 🙂
Una mas писал(а): Ср июн 29, 2022 7:43 am перевод частному лицу и кэшбэка нет.
иногда, в подобных случаях, выгода больше чем самый большой кэшбек.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1047 раз

Сообщение dg »

Я работаю в офисе, где касса на патенте и нет терминала для карты. И часто у клиентов наличности нет, я им даю номер телефона начальства, к которому привязан счет ИП. И выбиваю чек. Со всего платится налог.Так что это не всегда черная схема. Но пару раз слышала возгласы, что мы налогов не платим. Очень обидно.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

nicy_next level, ты же в Москве?
Будешь на ВДНХ - загляни в павильон Белоруссия - это чуть ли не единственный павильон, где сохранилась выставка-продажа товаров (все остальные к счастью потихоньку реставрируют и превращают в музеи-выставки). Все товары реально из Белоруссии. Есть косметика, продукты (сладкое и отдельно сыры-колбасы), много разных видов одежды (детское, женское, мужское, головные уборы, колготки, белье, постельное). По косметике я сама удивилась, но товаров очень много (павильон небольшой, но выставлено все плотно) - есть аналоги зарубежных товаров, которые я не ожидала увидеть, например разные краски для волос, тональные средства, кремы из дорогих линеек, также есть парфюмерия и довольно стойкая.
nicy_next level
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение nicy_next level »

Пятнадцатая и шестнадцатая неделя

Куплено:
- лак, шампунь и бальзам Estel. Лак понравился, остальное пока не пробовала, но надежды большие. Взяла серию Couture.
- платье вечернее. Бренд Tatmu, оочень понравилось, ткань и дизайн супер.
- чехол для смартфона Toreo. Натуральная кожа, иностранные раза в два-три дороже. Пришел, очень понравилось, посмотрим сколько прослужит.
-на котейке оттестированы два влажных корма Виннер и Бест диннер). Съела и тот и другой, но предпочитает Мираторговский Виннер. Посмотрю, посравниваю, подумаю. какой ей брать. Может и оба буду брать, тоже вариант.
- деоника, расширяем ассортимент. На сей раз антиперспирант спрей без запаха. Нравится. Вообще этот бренд мне зашел.
- повторила папку с кольцами а5 (Fancy Planner), прям понравились они мне и все рецепты не влезли. Единственное - шесть колец и не очень удобно файлы использовать, их приходится дорабатывать. Но это терпимо, а в остальном нежные такие, милота. Также приобрела планинг на неделю от Deco boom. Круто-круто.
- Кофе на работу ЛМ в зернах Tasty Coffee. Не жаловался, спрошу потом как, если не забуду.
- выделилась новая категория покупок - КОМБО. Это покупки товаров, которые и так купила бы, но по итогу купила у продавцов/производителей с финансированием благотворительных фондов и пр. Комбо - потому что и российское, и социальное. Купила 3 кухонные лопатки в Творческое объединение Круг (по 100 рублей за штуку). Пришло очень качественное, не в пример тому, что купила бы у обычных продавцов. Большой размер, толстое дерево. За такую цену в магазинах только малюсенькие-тонюсенькие. А этими прямо довольна, рекомендую очень. Обработано хорошо. У них же купила фрукты сушеные (в подарок, сама не пробовала) и у бренда Наивно?Очень купила открытки, очень милые.
-вместо Солгаровского Омега 3 перешла на Тымлатский. Довольна как слон. Пью в постоянном режиме, а абы кого не возьму, тяжелые металлы это не шутки. Люди, которым я полностью доверяю, посоветовали этого производителя, рассказали про технологию, завод, что добывают из голов лосося и теперь я спокойно 2 раза в день пью нашу омегу)

Разочарования:
- по рубашкам с коротким рукавом не нашла нормальной замены, купила привычного санкционного бренда.. обидно.
-Влажный корм Деревенские лакомства! Делают не у нас! Наши только импортируют. Узнала случайно, когда покупала влажный корм. Хотела его взять и продавщица говорит, типа да, хороший, берите. Делают не у нас, поэтому с качеством все хорошо :lol: удивилась, перевернула и точно производитель Шандон Китай. разумеется я тут же положила его на полку. Сплошные подвохи... :hmm:

Хорошие открытия:
- чугунная сковорода! Это вещь. За пару часов она прошла путь от "выброшу нафиг" до "не расстанусь никогда". Подготовка конечно сноровки требует, я пока прокаливала прокляла все, тяжеленная, я еще в ней сожгла масло... А потом начала печь на ней блины и влюбилась просто. Она конечно странная, с ней можно все, но нельзя ничего. Можно совать прямо в костер и калить несколько часов, обрабатывать пескоструйной машиной, тереть как угодно, но нельзя хранить еду, меньше мыть водой (лучше просто протирать), и не оставлять влажной) Вкус- чудо. Для блинов - лучше нет на свете. Камская сковорода - супер!
- нашла много сайтов, на которых можно купить продукты КОМБО. Делюсь наводками
- ОЗОН. Если зайти в каталог, промотать вниз почти до конца, будет Озон Забота. Там продукция благотворительных фондов или продавцов, которые их поддерживают. На Ламоде можно в поиске набрать "товары благотворительных фондов" и тоже навыпадает.

Со времени эксперимента (шестнадцать недель)
- санкционные покупки - рубашки с коротким рукавом.
- потрачено на российских производителей 174 108. В том числе покупки-комбо 2 280. Перенаправленных средств 112 802, экономия 25%.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

nicy_next level, предложу попробовать мужские рубашки KRISTEL, их шьют у нас в области. Ткани хорошие, пошив аккуратный, служат долго, приятные к телу.
nicy_next level

laramm писал(а): Пт июл 22, 2022 10:38 pm В одежде стоит под сомнением Хендерсон. Наш бренд из Москвы, у мужа племянница там дизайнером работает.
Бренд то наш, но меня очень смущает, что основаная часть производится на фабриках Китая, Вьетнама и пр. Даже когда я искала рубашки, не нашла произведенного в России. Возможно они есть, но я не нашла. Нисколько не умаляя заслуги Хендерсон, все же это действительно самый раскрученный бренд и это уже дорогого стоит, но для меня локализация производства имеет немаловажное значение.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

nicy_next level, а если пошив рубашек здесь, в России, но ткани то явно не российские, пуговицы все равно китайские и т д.. Ты точно уверена, что надо так сильно заморачиваться?
Мне это немного напоминает, как сейчас некоторые готовы голодать и мерзнуть без газа, лишь бы "не финансировать". Нет, поддержать отечественного производителя хорошо и правильно, но разве стоит отворачиваться от него только за то, что он заказал пошив на стороне, потому что это дешевле/выгоднее /или вообще единственный вариант, т к с нуля для малого количества товара строить большую швейную фабрику нерентабельно?
Прибыль от продажи все равно же останется у российского бренда. Разве этого мало?
nicy_next level

Для меня более предпочтительно производство здесь. Зачем мерзнуть и голодать?)) Если меня не устраивает качество, могу и не российское вообще купить, ни производство, ни бренд, как я это сделала с рубашками с коротким рукавом. Но если есть достойная альтернатива, конечно обращаю внимание - где производство, даже переплачу если нужно. Это же и рабочие места и компетенции и технологии, это немаловажно. "Ярлычки" в Китае и Вьетнаме клеить намного легче и проще. Честно говоря, я даже не могу сказать, что для меня более предпочтительно: иностранный бренд, но производство здесь или наш бренд производство где-то там. Но конечно, это лично мои предпочтения на текущий момент. И никого не призываю отворачиваться, это просто честная информация, не более того.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»