А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Аленка неглупая писал(а): Чт мар 17, 2022 7:46 am На какой период жизни рассчитывается такое количество трусов?
В гипотетическом примере выше исключительно на текущее потребление и резерв на "случай". Т е это не запас даже.
Если говорить конкретно о моей закупке, то я обновил текущее нижнее белье, плюс небольшой резерв. Т е по сути мало чем отличается от замены авто на более новое или замены бытовой техники, или ремонта квартиры с заменой коммуникаций с расчётом на то, что долгое время будет служить без особых вложений. Как бы инвестиции.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37595 раз

Сообщение Ксанчик »

CherryLady писал(а): Чт мар 17, 2022 7:32 am хранение на складах и хранение в погребе или в кладовке
а откуда такая уверенность, что у многих прям есть кладовки? У меня вот есть шкаф для запасов на лоджии, а у подруги только шкафчики на кухне. Ни лоджии, ни балкона, ни кладовки.... даже антрессоли нету. Где ей хранить? В детской? Под супружеской постелью? В туалете/ванной? А комнат больше и нет..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кстати, у меня есть большая уверенность, что на складах используется специальная химия в аэрозоле для защиты от насекомых. Ну если не химия, то другая технология. Т к занести вредителя раз плюнуть, а что потом? Выкинуть все, что есть на складе?
Поэтому на складах, конечно, сохранность лучше.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

КристинаЯ писал(а): Ср мар 16, 2022 12:44 pm подстегнули вчера и сегодня спрос на прокладки))))
До вас как до Кремля)
11 марта в будний день в 19 часов в Метро на Дорожной остались 3 пачки прокладок и 1 пачка "столбиков".
Мы с подругой взяли. Всё. Поехали на следующий день - порошки вынесли, а вот женской гигиены нет.
Как я рада, что у меня запасы так запасы, и по 5 упаковок всего и всё по старым ценам. Одно плохо, лекарства выписывают, меняя их, никто не ждал, что все останутся даже без дезиков от Чистой линии, но вот с курсовыми лекарствами подгадать не удалось. С обычными удалось.
Животных перевели на корм российского производства с тем же составом и сделали запас через списание всех семейных спасиб, которые не проедали, а копили. До НГ я могу вообще а улицу не выходить.
Времена - друга, сделавшего предзаказ на тушенку в фирменном магазине при фабрике, когда для всех кончилась, а он вынес свой и мой заранее предоплаченный заказ - они тяжелые, чуть не разорвали.
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

Прошлась с утра по магазинам. Ошалело пронаблюдала "бой" за масло растительное по акции :o
Посмотрела и решила "в пим! Запасы больше делать не будем!"
Особенно, на фоне наблюдаемой массовой истерии.
Оно того не стоит, чесслово. Очень похоже на последнюю "ковидную" истеро-запасуху. Когда цена потом придумала, а народ так нахватался, что не мог понять - куда и как всё это применить теперь :facepalm:
Кстати, про прокладки - полки опять заполняются. да - подорожали и нет - не критично.
Даже актуальные нам подгузники для лежачих нашла и купила по акции, благо не всем они нужны (и слава небу!). Дороже стали на 30 руб. - приемлемо.
Изменяя себя преобразуй мир
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

Да, чтоб ту автозамену!
придумала=приупала!
Изменяя себя преобразуй мир
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Ксанчик писал(а): Чт мар 17, 2022 8:17 am а откуда такая уверенность, что у многих прям есть кладовки? У меня вот есть шкаф для запасов на лоджии, а у подруги только шкафчики на кухне. Ни лоджии, ни балкона, ни кладовки.... даже антрессоли нету. Где ей хранить? В детской? Под супружеской постелью? В туалете/ванной? А комнат больше и нет..
Оппонент и не советует вашей подруге делать запасы в ванной, таулете или под супружеской кровати. Она рассказывает, что у нее так то. И у Евгения так то.
И вот начинается!!! А зачем тебе 15 трусов??!! Да может у него в ходу 15 и еще 15 новые в запасе. Кому какое дело. Он ни у кого не спросил совета, а как вы считаете, сколько трусов должно быть в ходу и сколько в запасе? Никто не знает, что каждого ждет.
Вот прмер: прошла неделя, в стирке 5-6 штук нижнего белья, и на тебе, в пятницу, с приема от врача, направление на экстренную госпитализацю. Только не надо писать, ой, а что же вы копили, ой а я ношу одни трусы... Сняла, постирала, повесила на веревку, утром одела. Потому что у вас так, а у людей по другому. В частности у меня тоже. Много белых, есть телесные и штук пять, может и больше черных, а еше лежат красивые, ну уж эротическими их не назовешь, перестала такое носить... Ну, вот итог. В запасе время, доехать до дома, собрать сумку и вперед в больницу. И куда вы с одним трусом? в больнице вы их худо бедно переодените, как можно будет, а стирать, где там это добро вешать? Я, например, не хотела бы, чтобы в двухместной палате кто то сушил свое нижнее белье и не нижнее тоже. Так что я за запасы. Чтобы было новое, неодеванное и носильное тоже не в количестве одной пары. Я сейчас неработаю, колготки в столе и в сумке не лежат, но дома их большле количество. Чтобы в самый неподходящий момент порванные колготки не стали еще одним расстройством.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Просто еще термин "запас" имеет много трактовок. Одни понимают под этим одно, другие другое. Для одних это только новье на антресолях "на хранение", для других это новье "на завтра", если полиняет или затяжка и т д... А у некоторых запас включает в себя и то, что в ходу.
Привычки у всех разные. Хоть в стирке, хоть в питании..
Как и степень своевременности замены того, что в ходу. Одни используют вещи до потери эстетики, другие до потери других свойств..

Одни в сумке и в столе на работе лишней прокладки не хранят, другие и прокладки, и колготки, и нижнее белье, и зонт, и дождевик, и... Причем такой набор не только в сумке, в рабочем столе, но и в гараже, на даче, в машине и т п...
Да, и в ходу у одних по одной паре всего, одна на теле, другая сохнет, у других иначе..

Поэтому каждый представляет исходя из собственных представлений. Поэтому как испорченный телефон, вернее как разговор глухого с немым :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

CherryLady писал(а): Ср мар 16, 2022 6:51 pm Вот сейчас у меня в морозилке лежит филе курицы по 170 и филе индейки по 147. Вчера я купила баранину котлетную по 280, сделаю фарш с говядиной и свининой и месяца на два закрою для себя тему фарша и мясопродуктов.
Или вот иду я по Ашану - а там рис Басмати 70 рублей за кило,
Абсолютно согласна, и сама так же всегда поступала. Раз в месяц большая закупка - мясо, курица, бакалея. И так же как вы, если иду по магазину, а там какая-то «вкусная» цена на привычный (а иногда и не очень привычный, тогда эксперимент) продукт - беру про запас. У меня есть морозильная камера, помимо холодильника с 4-мя камерами, и полочка-кладовая на тёплом балконе. Это нормальная тактика для экономии в большой семье.

Я писала не про такие запасы - которые по мере необходимости и по случаю акций. А про стратегические, в 6-12 мес. (и даже более, на годы вперёд, например, трусами).

Бункерные. На случай зомбиапокалипсиса, атомной войны, гододомора и прочего выживания. На меня тоску наводят вот эти вот приготовления. Причём ведущиеся в любое время, даже в период многолетнего благополучия. Я понимаю, это видимо память генетическая или что-то там из коллективного бессознательного. Ну и особый вид психики, который здорово помогает выживать. Но очень мешает жить, имхо. В постоянной готовности к тому, кто подкрался незаметно.

Вот против того, что у меня сейчас весь балкон, а не одна полочка, завален продуктами, внутри все и бунтует 😁 (и да, мне есть с кем поделиться, я о причинах).
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37595 раз

Сообщение Ксанчик »

Восорка писал(а): Чт мар 17, 2022 9:43 am выручка, да ещё и залежавшегося товара
ну тут "бабушка надвое сказала".... Мы вчера заходили в Эльдорадо (эпилятор вообще не стал включаться), ОЧЕНЬ много (по сравнению с прошлогодней осенью, например) возвратов. Перед кассами только телевизоров штук пять стояло с наклейками "возврат", при нас (15-20 минут разборок) пришло 3 человека сдавать разные приблуды (одни сдавали стиралку).
Поэтому я тоже не очень за "ажиотажные запасы".

Если человек всегда делал запасы, то он будет их делать в комфортном режиме. А то что сейчас местами творится - только истерией и назовешь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка, я не против запасов! Мы очень долго жили так далеко от "Большой земли". Поэтому у меня давно уже "на подкорке записано" - нужно иметь НЗ. И поэтому сейчас не бегаю по магазинам с авоськами. У меня почти все что нам нужно будет из продуктов и так было куплено. Я про то что не стоит закупать то что не используешь (не успеешь!) до окончания срока их годности. А это и продукты и вещи. Трусы и носки современные тоже "портятся". При переезде нашла завалившиеся за ящик комода трусы и колготки. Новые, в упаковках. Резинки (там силикон) рассыпались :hmm: в руках. То же и с носками происходит - долгое хранение им не на пользу.

Оф... мне не понять зачем одновременно 15 пар трусов в ходу. Лично мне это кажется нелогичным и невыгодным. Так как они все разом в одинаковом состоянии. И менять их тогда все разом приходится? Мне больше подходит "естественная ротация" - когда идет постепенная замена.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

viewtopic.php?f=56&t=16835&start=45

это тема про белье, если что :wink:
Счастье приходит к счастливым!
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Как я расстраивалась, когда купила большой холодильник, а дома он показался непомерно огромным! Постепенно приспособилась хранить в нём все запасы, бакалейные в том числе. Исходя из опыта пережитых кризисов
не вижу смысла закупать годовой запас продуктов первой необходимости, тк цены на социально важные товары в результате всегда регулируются государством. Сахар, гречку, рис и прочее взяла с расчётом на 2 месяца, чтобы переждать дефицит и скачки цен. К счастью, самогон, варенье, соленья не делаем, оптовые закупки сахара, уксуса, масла для нас не актуальны.

Шампуни, бытовую химию и краску для блонда государство вряд ли будет субсидировать, потому взяла в запас, чтобы в переходный период не остаться грязнулей и трёхцветной кошкой. В дальнейшем видимо буду ориентироваться на отечественного производителя, если таковой появится.

Кстати, бельё тоже подкупила триумф, мало того, что по старым ценам, так ещё и по акциям, чему очень рада. По нынешним временам выгоднее иметь лишнюю пару трусов, чтобы стирать при полной загрузке машины.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Сделала запас критически важных товаров (лекарства, кошачий корм).
Сделала небольшой запас товаров, которые покупаю без особых эмоций (например, бакалея, бытовая химия, базовая косметика).
Не делаю бОльший запас того, что выбираю и покупаю с удовольствием (например, рассыпной чай, белье). Потому что даже в эти окаянные дни должны остаться мелкие поводы для радости. За этими товарами мне приятнее зайти в магазин, а не в «бункер».
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Восорка писал(а): Чт мар 17, 2022 9:23 am и даже более, на годы вперёд, например, трусами
Наверное, при желании, со своим количеством трусов я могу продержаться годами. Но я это не считаю именно запасом. Запас для меня (про трусы конкретно) это в упаковке лежат. Все мои трусы стиранные, готовые к использованию в любой момент. Их много (15-28 шт Евгения мелочь) и под разные ситуации. И трусы для меня как бальзам для губ или крем для рук, надо много :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»