Экология и размусоривание

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ellika, да, пакетов можно было бы и меньше. Наверное, они на общую сумму заказа ориентируются. Сколько положено, столько и должны доставить. Лучше бы пакетов меньше привезли, а разницу бы деньгами вернули или продуктами, которые у меня указаны как "любимые". :D
Нам пару раз привозили пакеты с уже порванной ручкой. Не выдержали бедолаги. В них тяжелое было.
А упаковки да, очень много. Много круп заказываем. Каждая в упаковке. Макароны на один раз, и опять упаковка. Бублики - упаковка. Кефир 1,5 литра - огромная упаковка. Яйца заканчиваются в момент, и опять упаковка... У меня такое ощущение, что самих продуктов меньше, чем упаковок от них. (
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У нас открывается плавильня в П-К по инициативе молодых ребят, которые на это дело взяли грант.
Короче, теперь мы дома поставили большую банку и собираем по их просьбе крышечки с маркировкой 2 и 5. И еще стала складывать покрупнее очищенный пластик этой маркировки, его немного, но есть. Бутылочки, крышечки, крышка от банки с детским питанием увесистая, банка от Ваниша... Теперь, блин, весь пластик рассматриваю на предмет - спасти планету от лишнего грамма мусора.
Потом завезем сразу им в плавильню, что б не нагружать точки сбора. там у них маленькие коробки стоят для крышек, местные сами их организовывают как могут, библиотеки, школы.
Все так, как хочешь ты.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Драматург писал(а): Сб янв 29, 2022 9:38 pm пакеты не принимают в пластик.
Уже много где принимают. Те, что с маркировками 2, 4 и 5.
Лиа писал(а): Пт янв 28, 2022 1:39 pm крафт пакет
1. У меня кот с ними играет: прячется, катается, игрушки паркует. У вас там кошатников дружественных нет?
2. Пока не обзавелась контейнерами, в них копилось вторсырьё на ресайкл.
3. В больших пакетах на верхних полках шкафов хранится одежда противоположного сезона.
4. Если вдруг нет ковриков/поддонов в прихожей для грязной-мокрой обуви и нет привычки мыть ее сразу, то сложенный пакет для неё неплохо подходит в качестве одноразового коврика (пришли — разулись — стекло — выбросили).
Airenne*

Сообщение Airenne* »

5. Я верх кухонных шкафчиков застилаю бумагой (А4 исписанными), чтобы не заморачиваться с отмыванием. Разрезанные крафты для этого тоже годятся.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Много где - это не про наш город. И честно, искать маркировку на пакете я вряд ли буду, на пачках я ее не видела совсем.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Airenne*, спасибо!
Пункт 5 попробую в обязательном порядке. :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11105 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У меня бумажного мусора формата А4 достаточно много скапливается
Да. Часть идёт на черновики, на внутреннюю документацию, но всё равно остаётся

Попалась идея корзиночек для мелкого мусора (мандариновые шкурки, яичная или ореховая скорлупа и т.д.)

phpBB [video]

Можно одну из таких корзиночек в разложенном виде использовать для хранения сложенных
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я использованные с одной стороны белые А4 еще для холодильника использую. Выстилаю нижнюю полку холодильника поверх стекла, поднос для другой полки и боковые полочки под жидкости и соусы. Бумагу поменять быстрее, чем перетаскивать полочки из холодильника в раковину, мыть и сушить.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

И все равно полочки приходится перетаскивать и мыть. :D До конца их это не спасает.
Я тут вчера посмотрела внимательно на поддон сушилки для посуды. Она в шкафу, который довольно высоко висит над мойкой. Казалось бы, только чистая посуда туда ставится, откуда может взяться так мусор? Но нет, откуда-то взялся. Хорошо, что тоже прикрыт был, легко убрать.
Я еще не только так использую листы А4, которые с одной стороны белые, но и листы отрывного настенного квартального 3-х блочного календаря. У нас дома их два. Там только остатки перфорации отрезать нужно. Тоже выстилаю ими всё подряд. Удобнее, конечно, бумажными полотенцами, но ради пристройства и вторичного использования ими тоже.
А твердые и глянцевые картонки от таких календарей тоже служат дальше. Например, в шкафчике для специй постелила на дно пластиковый коврик, но он всё дно полностью не закрыл. Вот оставшееся пространство я и закрываю такой картонкой, подгоняя ее по размеру.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Кстати, оберточную бумагу из под офисной бумаги использовал всегда так:
Выстилал ею выдвижные ящики рабочего стола. И чисто, и гигиенично, все же голое дсп и двп особо не намоешь. А это приятно посуду и еду ставить. Она как раз большая, на весь ящик хватает, и не сползает в сторону. И белоснежная.

А вот картон из под конфет или бумага на полках холодильника не нравится. И неудобно, и некрасиво как то...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37609 раз

Сообщение Ксанчик »

Нати писал(а): Вт фев 15, 2022 6:10 pm собрала пластиковые бутылки и просто отнесла на помойку в общие баки
Вот мы с тобой синхронно. Правда у нас есть куда сдать бутылки, но те, которые свекр собирал (каждый год "строит" поливальную систему) на лоджии оказались по большей части совсем не кондициоными (грязными и измятыми). Разобрала его завал - чистые на неделе увезу в пункт сбора (я так рада, что они принимают тетрапак :lol: ), но и в мусорку ушел большой пакет (почти 27 бутылок :( )
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

В новостях пишут, что с первого марта начнет действовать запрет на выброс в мусорные контейнеры бытовой техники, системных блоков компьютеров, плат и жестких дисков.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

КристинаЯ писал(а): Пт фев 04, 2022 5:37 am спасти планету от лишнего грамма мусора.
Основной мусор на планете это не пластик, конечно. Но я тоже так свои гештальты закрываю, делаю, что могу. Приятно читать, что где-то на самом деле есть переработка.
Я бы даже хотела участвовать в акции "Добрые крышечки", у меня уже 2 пятилитровки крышечек. Когда дождусь, чтобы у нас по близости такое замутили :roll:
❆❆❆
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Нати писал(а): Пн фев 21, 2022 12:41 pm Основной мусор на планете это не пластик
а что?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Кто. Это человек. :lol:
Он первопричина всего мусора: и основного, и второстепенного. (
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»