Экология и размусоривание
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

т е для мусора не только сухого, но и мокрого... если за ручки не нести...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Лиа, мне, кроме как сдать в макулатуру, в голову ничего не приходит. И то, при условии, что они не ламинированные. Я в таких пакетах мусор сортирую по фракциям и оставляю в пункте сбора.
Хранить в них что-то нереально.
Хранить в них что-то нереально.
- Лиа
- Super FlyLady

Рядом со мной нет пунктов сбора, а куда-то везти на ОТ да в нынешней ситуации разгула омикрона и ОРВИ как-то не хочется. Есть стационарные контейнеры для сбора раздельного мусора, но это для пластика и стекла. Донести до них много пакетов не надо. Контейнер для сбора картона и бумаги мне на глаза не попадался.
Значит, только выбрасывание сухого мусора остается.
Для мокрого мусора у меня есть мусорное ведро с непромокаемыми пакетами. Да и неудобно в этом крафт пакете мокрый мусор выбрасывать: он слишком огромный для мусоропровода, может легко в нем застрять даже если его наполнить наполовину и подвернуть, а вниз к контейнеру постоянно спускаться неудобно.
У меня теперь и более мелких без ручек таких пакетов куча: в них кладут конфеты, кусковое мыло, все фрукты...
Значит, только выбрасывание сухого мусора остается.
Для мокрого мусора у меня есть мусорное ведро с непромокаемыми пакетами. Да и неудобно в этом крафт пакете мокрый мусор выбрасывать: он слишком огромный для мусоропровода, может легко в нем застрять даже если его наполнить наполовину и подвернуть, а вниз к контейнеру постоянно спускаться неудобно.
У меня теперь и более мелких без ручек таких пакетов куча: в них кладут конфеты, кусковое мыло, все фрукты...
- Евгений
- Super FlyMan*

Лиа, вспомнил. В то время, когда о мусорных пакетах мы и слышать не слыхивали, мы на дно мусорного ведра стелили газеты, потом до мусоропровода выносили мусор в ведре, вытряхивали, газеты впитывали влагу, защищали ведро от прилипания мусора и т д.
У тебя мусоропровод.
Что мешает эти твои мешки бумажные стелить в ведро, обрезать лишний верх, наполнять мокрым мусором разным не сильно полно, потом верхние торчащие края пакета загнуть вовнутрь, не вынимая из ведра, выйти с ведром и вывалить из ведра в мусороприемник? Пакет выполнит роль газеты, и в то же время он плотный, не порвется, пока летит вниз по трубе. И мусор не разлетится, ведь он в пакете будет. Ведро чистое, ну можно изредка сполоснуть. А пакеты полиэтиленовые лучше в "пластик" сдать.
У тебя мусоропровод.
Что мешает эти твои мешки бумажные стелить в ведро, обрезать лишний верх, наполнять мокрым мусором разным не сильно полно, потом верхние торчащие края пакета загнуть вовнутрь, не вынимая из ведра, выйти с ведром и вывалить из ведра в мусороприемник? Пакет выполнит роль газеты, и в то же время он плотный, не порвется, пока летит вниз по трубе. И мусор не разлетится, ведь он в пакете будет. Ведро чистое, ну можно изредка сполоснуть. А пакеты полиэтиленовые лучше в "пластик" сдать.
- Лиа
- Super FlyLady

Евгений Мешает то, что я не хочу каждый раз мыть ведро после выбрасывания мусора, а это довольно часто происходит, почти каждый день. Вода из крана и мое время - это тоже ресурсы и деньги. (Вода у нас недешевая, кстати.)
Чтобы не закопаться окончательно в этих пакетах, я придумала и уже реализовала идею: заполняю их сухим мусором только наполовину, заворачиваю верх с ручками и получившийся прямоугольник выбрасываю. Он спокойно проходит в таком половинном виде в мусоропровод, не застревая.
Мусор выбрасывается чаще, пакеты расходуются быстрее.
Чтобы не закопаться окончательно в этих пакетах, я придумала и уже реализовала идею: заполняю их сухим мусором только наполовину, заворачиваю верх с ручками и получившийся прямоугольник выбрасываю. Он спокойно проходит в таком половинном виде в мусоропровод, не застревая.
Мусор выбрасывается чаще, пакеты расходуются быстрее.
- Евгений
- Super FlyMan*

И не надо. Оно редко требуется. И потом, всегда для подстраховки можно вниз стелить плотный пакет... Но нет так нет.
- Драматург
- FlyTeen

-
NinoSH
- FlyBaby

У нас нет мусоропроводов. Я выношу мусор в таких пакетах до мусорных баков. Эстетичней смотрится, чем пластик
; использую, когда кому-то нужно что-то отдать. Также храню в них овощи- те, что не в холодильнике.
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас вроде кидают. Те, может, выкидывают после, не знаю..
- Драматург
- FlyTeen

Контролёров у контейнеров для пластика нет, но перечислено то, что туда можно , отдельно написано, что пакеты - нет. А люди кидают все. Видимо. Не все читать умеют.
- Евгений
- Super FlyMan*

На пунктах приема вторсырья точно принимают все эти пленки. Отдельно полиэтилен низкого давления, отдельно высокого давления и т д..
Как у нас, не знаю, в городе не живу. Имею ввиду по раздельному сбору.
В новостях пишут, что начали устанавливать один контейнер для "всего", т е пластик, металл и еще что-то, т е для всего перерабатываемого. Ну чтобы мусорщикам меньше сортировать на свалке. У нас мусорная реформа уже четвёртый год как идет.
В Латвии, думаю, должна быть уже отработанная технология.
Как у нас, не знаю, в городе не живу. Имею ввиду по раздельному сбору.
В новостях пишут, что начали устанавливать один контейнер для "всего", т е пластик, металл и еще что-то, т е для всего перерабатываемого. Ну чтобы мусорщикам меньше сортировать на свалке. У нас мусорная реформа уже четвёртый год как идет.
В Латвии, думаю, должна быть уже отработанная технология.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Когда у нас приезжают волонтеры к ТЦ именно для того чтобы забрать отсортированные отходы для переработки, то они забирают и б/у пакеты. Так в перечне есть например кроме пластиковых бутылок (крышки отдельно) и стаканчики от йогуртов/другой молочки, упаковки от майонеза/соусов, пакеты от корма для животных, тетропаки, картон, бумага и много еще другого. Есть и пластик от игрушек, разные ведра и т д...
Еще и батарейки конечно.
За 4 часа несколько машин загрузили.
В местной (бесплатной) газете печатают рассписание и места работы этих "экомобилей".
Ребята большие молодцы, организавано у них все достаточно четко и разумно.
Получила большое удовольствие увидев как много людей реально участвуют (совершенно добровольно!) в таком нужном деле.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Диалог при сегодняшней покупке. Сначала я и продавец, потом из очереди
- В маечку положить?
- Спасибо, не надо
-Да мы же не в магазине, бесплатно
- Мне не надо, вы же уже в пакетики положили, мы донесём
- А почему вы отказываетесь?
- Ну может я просто за экологию переживаю?
- Если правильно выкидывать то экологии ничего не будет
- Ну это же всё равно выкидывать, разве нет?
- В маечку положить?
- Спасибо, не надо
-Да мы же не в магазине, бесплатно
- Мне не надо, вы же уже в пакетики положили, мы донесём
- А почему вы отказываетесь?
- Ну может я просто за экологию переживаю?
- Если правильно выкидывать то экологии ничего не будет
- Ну это же всё равно выкидывать, разве нет?
- Ellika
- FlyLady

Лиа, обрати внимание, жёлтые контейнеры обычно для картона, пластика и алюминия. На нем есть картинка, ну и на сайте есть) Мы тоже заказываем и потихоньку начали когда сами ходим и не хватает - брать бумажный пакет. Причем нагружаем с горкой, ни разу не порвался, службы доставки конечно размазывают по 100 мешкам. Я туда весь мусор выбрасываю, если прям очень мокрое что то, что бывает крайне редко, то могу сначала в пакет от овощей положить. Пластиковые пакеты от максимы часто протекали, а вот эти, потому что заботишься об этом, никогда)) Меня удручает количество пластика, мы отстаём от Европ, и с каждым годом все больше и больше его, когда уже пойдет на убыль. А ходить самой, искать где получше, не всегда есть время. Мясо в лотке, салаты в пакете, овощи в упаковке...