у нас в прошлом году зима была с -35-40, пуховик нормально даже без теплого свитера под него.
Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если бы без шубы нельзя было зимой, полярники бы их носили
(у меня есть шуба, ну чисто излишество)
Счастье приходит к счастливым!
-
Мелисса
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ответ — затем. Неудобное, потому что. И если я не мёрзну в пуховике (который, к тому же, удобен, красив и практичен) — нахрена тратиться на шубу? Шоб було?
Аморальная поддержка
- Gorty
- Super FlyLady

Шуба есть, покупать новую не буду, эту пока поношу.
В плане кожи пока еще не изобрели альтернативы кожанной обуви, чтобы также удобно, долго, и пардон не потело.
Тоже самое по перчаткам и сумкам. Плюс мясо люди так или иначе едят, и также, альтернативы и быть не может. Натуральному то продукту.
Кожа продукт вторичный, при забое мяса. Это по любасу буду носить. К сожалению мои эксперименты с сумками молодого дермантина не удались.
Про обувь вообще молчу. А в плане шуб я уже вижу что многие перестают носить, как минимум в Москве. Еще конечно дело в климате, реально холодно бывает недели две три, за ради этого шубу покупать как-то неразумно.
В плане кожи пока еще не изобрели альтернативы кожанной обуви, чтобы также удобно, долго, и пардон не потело.
- wichy
- Super FlyLady

Шуба есть, износится эта - куплю новую. Без нее, наверное, можно, но пуховики - не мой стиль, мне некрасиво, шуба приятнее в носке для меня, долговечней и красивей. Даже при -2 в шубе мне куда комфортней, чем в пуховике или зимнем пальто (правда, у пальто тоже меховой воротник, так что оно тоже незачет
). Кожа - альтернативы нет, обувь и перчатки только кожаная, сумки в большинстве своем тоже. И да, мне нужны сапоги на меху, в -15 без них неприятно. Я не люблю носить многослойную одежду и носки, в помещениях тепло, приходить и раздеваться, как капуста - лениво. С шубой и теплой обувью в этом плане проще.
А для "животных" - не ем мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Так что "спасаю" регулярно больше животных, чем нелюбитель одной шубы
(на самом деле не ем не потому, что такая вот зоозащитница, исключительно из эгоистических соображений).
А для "животных" - не ем мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Так что "спасаю" регулярно больше животных, чем нелюбитель одной шубы
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

От кожи не откажусь. Шубу подарили - пусть будет. Покупать новую вряд ли буду.
Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady

И это тоже, я не мерзлячка, мне и шуба с точки зрения тепла не нужна особо. Мне скорее жарко чем холодно, по жизни. А вот мясо каждый день ем, без этого не человек. 
-
Мелисса
Не представляю чем шуба вообще может быть неудобная?
Речь может идёт о каких то тяжелых громоздких шубах так таких уже давно не делают по моему. Нормальная шуба необычайно легкая и удобная должна быть. Ничего кроме удобства и тепла в ней и быть не могёт. Если она неудобная какая то и тяжелая то либо пошита не так либо размер не тот. Ну и выделка меха не та.
Вообще непонятно это вот часто встречающееся противопоставление в данной теме -удобства и красоты.
Типа главное чтобы было удобно. Мне тоже главное это удобно. И в обуви на очень высоком каблуке может быть удобно если это качественная обувь -как известно. Не целый день но какое то время точно. Хотя не знаю что за ситуации чтобы прям целый день надо было на очень высоких каблуках быть.
Не говоря про шубу. Но конечно хорошая шуба не для езды в ОТ - тут я соглашусь.
Ну и вообще опять же если рассматривать гардероб с точки зрения одного функционала то это одно, а если с точки зрения красоты радости и удовольствия и при этом ещё и удобства - то это другое.
Речь может идёт о каких то тяжелых громоздких шубах так таких уже давно не делают по моему. Нормальная шуба необычайно легкая и удобная должна быть. Ничего кроме удобства и тепла в ней и быть не могёт. Если она неудобная какая то и тяжелая то либо пошита не так либо размер не тот. Ну и выделка меха не та.
Вообще непонятно это вот часто встречающееся противопоставление в данной теме -удобства и красоты.
Типа главное чтобы было удобно. Мне тоже главное это удобно. И в обуви на очень высоком каблуке может быть удобно если это качественная обувь -как известно. Не целый день но какое то время точно. Хотя не знаю что за ситуации чтобы прям целый день надо было на очень высоких каблуках быть.
Не говоря про шубу. Но конечно хорошая шуба не для езды в ОТ - тут я соглашусь.
Ну и вообще опять же если рассматривать гардероб с точки зрения одного функционала то это одно, а если с точки зрения красоты радости и удовольствия и при этом ещё и удобства - то это другое.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Эх, я мечтаю о шубе... но сколько меряла - длинных, коротких, норка и прочие не сильно лохматые зверьки - я как попадья в них. С моим ростом 175 и весом 129 - некрасиво мне.
Но сам мех, ощущение его на шее или лице - капюшоны у меня меховые на пуховиках, натуральный песец - ооо, это сплошное удовольствие и нежность... или перчатки на кролике... люблю мех...
Но сам мех, ощущение его на шее или лице - капюшоны у меня меховые на пуховиках, натуральный песец - ооо, это сплошное удовольствие и нежность... или перчатки на кролике... люблю мех...
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Про жилет меховой - тоже из-за фигуры я как шар на ножках в нем. Печаль.
Счастье любит тишину
- Анитта
- Super FlyLady*

Пока меня возили шубу иногда выгуливала. В ОТ-не вариант. Не потопчется только ленивый. Да и вообще, шуба в пол, очень неудобная вещь. Лубленка средней длины мне перенравилась. Кототкая тоже только если возить будут. Так что куртки и полупальто с верблюжьей шерстью мне нравятся сейчас больше.
Из плюсов:комфортно, непродуваемо, тепло и стремительно. Под ногами не путается, никто не топчется.
И самое главное-мне нравится.
Хоть на работу, хоть с внуком гулять, хоть в кафешку с кем рибудь пообедать.
Из плюсов:комфортно, непродуваемо, тепло и стремительно. Под ногами не путается, никто не топчется.
И самое главное-мне нравится.
Хоть на работу, хоть с внуком гулять, хоть в кафешку с кем рибудь пообедать.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Например, уходом и хранением.
Одно дело в шубе по чистому снегу гулять и другое — по слякоти или пыли (у нас может снег в начале зимы выпасть и всю остальную зиму отсутствовать). Пуховик я в машинке постираю, а шубу — вози регулярно в химчистку + хорошие шубы так-то в обычном шкафу не хранят, есть шубохранилища (ещё гемор, спасибо
Ну и авто я не вожу, а муж мне не извозчик, в постоянном доступе быть не может
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

У меня уже лет 30 лежит (даже не висит, чтобы место на вешалке не занимал) полушубок. Не выбрасываю только из соображений "а вдруг минус 25?" С нашей влажностью и ветрами это будет очень-очень холодно. Но пока такого не случилось.
Поздняя осень и зима у нас часто с плюсовыми температурами и дождями.
Женщины в шубах под дождем, пытающиеся их защитить зонтами, смотрятся не обеспеченными и благополучными, а мокрыми и облезлыми курицами.
Перед новым годом многие из нашего подъезда выставляли вниз к мусорному контейнеру разобранную мебель, и почти каждый день приезжала с тачкой какая-то очень неблагополучная на вид женщина и топором рубила эту мебель, видимо, на растопку. Так вот она была одета в шубу до пят.
Читаю ваши посты про шубы, а перед глазами стоит эта "дама", махающая топором.
Поздняя осень и зима у нас часто с плюсовыми температурами и дождями.
Женщины в шубах под дождем, пытающиеся их защитить зонтами, смотрятся не обеспеченными и благополучными, а мокрыми и облезлыми курицами.
Перед новым годом многие из нашего подъезда выставляли вниз к мусорному контейнеру разобранную мебель, и почти каждый день приезжала с тачкой какая-то очень неблагополучная на вид женщина и топором рубила эту мебель, видимо, на растопку. Так вот она была одета в шубу до пят.
Читаю ваши посты про шубы, а перед глазами стоит эта "дама", махающая топором.
- Морскаядуша
- FlyLady

АлёNа, насколько поняла по твоим постам, ты живешь в районе Весенняя-Артем, правильно? как ездящая из города в тот район, могу сказать что во Владике и Артеме очень сильно температуры с ветром отличаются, а если еще и постоять на остановке в ожидании транспорта
В пуховиках я сильно потею в магазине, потом выходишь на мороз и ветер мокрая, и приплыли - промерзаю насквозь. В мехе мне комфортно в магазине, соответственно я не выхожу на мороз потная и не мерзну.
В пуховиках я сильно потею в магазине, потом выходишь на мороз и ветер мокрая, и приплыли - промерзаю насквозь. В мехе мне комфортно в магазине, соответственно я не выхожу на мороз потная и не мерзну.