Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5033 раза

Сообщение estrella »

У меня в ВУЗе была профессор, одевающаяся по принципу,что под руку подвернётся. Вот реально, в одной сережке по полгода ходила (и это не стиль,это именно потеряла вторую, все никак не снимет оставшуюся), с драным карманом на куртке, в трениках на лекцию...всего не перечислить. Попадала в неприятные ситуации,когда ее должность (профессор,академик, председатель ГЭК) не считывалась. Даже вышестоящее руководство с ней на тему одежды и внешнего вида беседовали.
При этом знаю её родителей и сестру, очень всегда хорошо,опрятно и уместно одеты. А она вот такая,но очень замечательный человек и большой интеллектуал.
Но такое я только один раз встречала.
Вот ей реально было все равно,вот что она одета :D

Вчера провела вечер в компании людей,младше меня на десятилетие примерно. Поняла,что они совсем по-другому одеваются, похоже между собой (не идентично, но принцип общий),но не так, как одевались мы в их возрасте. У кого-то читала, что людям свойственно останавливаться в какой-то одежде, как в молодости, вещи покупаются,конечно, новые,но принципы сочетаний, посадки по фигуре, те из прошлого. Поняла,что меня это тоже коснулось :o
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

шоколадное сердце n писал(а): Вс фев 13, 2022 11:58 am Неодобрение может возникнуть по разным причинам, в том числе резкое отличие твоего стиля от общепринятого в данном коллективе. И не обязательно у них плохо с головой.
Это бывает не всегда и не везде, поэтому спорить нам не о чем. Комфортно тебе - ну и замечательно.
Заметишь что-то - стоит подумать проигнорировать или поменять. Все по обстоятельствам.
Нет, я не такое имела в виду, конечно :)) понятно же, что есть места, где дресс-код имеется, официальный или "так сложилось".
Я не работаю в офисе, поэтому вряд ли то, что я в джинсах хожу почти всегда - кого то напряжет, потому что хожу я в те места, где это вполне уместно.
Поэтому в моём случае если мне кто-то начнёт высказывать, что женщине неприлично без маникюра, макияжа и аксессуаров - то это будет именно "нехорошо с головой". Я об этом, а не о том, чтоб "лезть со свиным рылом в калашный ряд".
Понятно же, что в ресторан в камуфляже идти неуместно, в такой ситуации неодобрение будет вполне понятным и адекватным, просто я о другом писала. Большинство тех, кто подбирает себе гардероб из соображений удобства - при этом вполне укладываются в общепринятые рамки приличий же.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мне одно время в вузе делали замечание за джинсы, ну как замечание, намекали что лучше б в платье. Но я в тот период работала на производстве и платьями были неудобны
Сейчас вижу что клёш возвращается, как раз из молодости. Чур меня чур меня, хотя в молодости очень нравились такие штаны
Оверсайз сейчас в моде, но я люблю внимание и подчеркивать фигуру, потому оверсайз ношу только в спортивной и верхней одежде ( ну и иногда большую кофту на секси мини платье)
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Тут в офис студентка приезжала за подписью, коллеги мужчины 35+, спросили почему нынешние 20 летние выглядят как 30 летние. Пришлось объяснять что это всегда так, сначала хотят выглядеть старше, потом моложе
Но это же комплимент от мужчин 30 летним)))
Мелисса

Сообщение Мелисса »

В принципе можно ведь и просто перейти и к покупкам вещей по словесным описаниям без фото в каталогах:»
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Типа: юбка карандаш чёрная стремительная. Будете собирать комплименты.
Я вообще то одежду по интернету никогда не покупаю, все как то по старинке, а мир воспринимаю как то все больше визуально Никогда ничего не могу понять по словесным описаниям. Например:» секси платье» это что? По коленку или выше? С вырезом или нет? Все очень расплывчато и растяжимо.
Уж видимо тема гардероб полностью перешла в сплошные словесные описания и голословные утверждения, а также описания личных ощущений.
Вот как к примеру можно на словах обьяснить слово «красиво»? Или - «хорошо смотрится»?
Airenne*

Сообщение Airenne* »

шоколадное сердце n писал(а): Вс фев 13, 2022 11:11 am автору идеи объяснили
Попытались объяснить. Автор идеи сочла эту аргументацию неубедительной. А требование «ну ты нам покажи, а мы оценим, хотя и так заранее знаем, что это фигня» — нелепым (в отличие от нормальной по форме и посылу просьбы «я хочу точнее понять, что ты имеешь в виду, поэтому расскажи, пожалуйста»).

Одежда должна хорошо сидеть и подходить по цвету. Вау! Спасибо, кэп ))
Одежды, которая цветом мне к лицу, в мире дофига. Одежды, которая идеально садится, меньше, но тоже достаточно. И у меня есть возможность (финансовая, информационная, временнАя) делать выбор, учитывая большее количество критериев.
У меня в ранней молодости был период, когда начала прилично зарабатывать и дорвалась до европейских и штатовских распродаж. Шкаф пришлось менять на более емкий, потому что и это красивенькое, и вот то к лицу, и вот это занятное и скидка на него аж восемьдесят процентов, а вот это подходит к тому, что я в прошлый раз купила, но носить было не с чем. Сейчас для меня в этом ценности нет. Как нет ценности и в том, чтобы отказываться от качественных вещей в пользу «более модных в этом сезоне», потому что кому-то хочется самовыражаться именно таким образом, а кому-то делать на этом деньги.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Airenne* писал(а): Вс фев 13, 2022 1:32 pm У меня в ранней молодости был период, когда начала прилично зарабатывать и дорвалась до европейских и штатовских распродаж. Шкаф пришлось менять на более емкий, потому что и это красивенькое, и вот то к лицу, и вот это занятное и скидка на него аж восемьдесят процентов, а вот это подходит к тому, что я в прошлый раз купила, но носить было не с чем.
Аналогично. Вроде большинстов таких случайных вещей уже отдала, а все равно что-то еще нахожу. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13620 раз

Сообщение Волченок »

Тема про то, "что нужно женщине", а не какое впечатление она производит и оценке её выбора. Каждый и пишет, что конкретно ему нужно, и свои акценты при выборе. Про образы - есть другие темы, там и пообсуждать можно. Если женщина пишет - мне нужны только пара водолазок и классических синих джинс. Что там показывать? Что нового можно увидеть? Но сообщение будет как раз по теме. У кого то будет больше список. Не интересно - всегда можно найти что почитать в других местах. Эта тема не для оценок.
Так и Airenne*, описала, по каким критериям она выбирает одежду себе, без цели, чтобы кто-то оценил эту систему или тем более примерил её на себя. Так как нужно то ей. Мне нужно другое, я описала, хотя система показалась достаточно интересной, просто не подходящей под мой внутренний мир. А про стиль, моду, правильно-неправильно носить одежду, сочетание, чужое мнение, оценку (разбор полётов) и многое другое - у нас есть совсем другие темы.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мне кажется самым точным ответом на сакраментальный вопрос «что же нужно женщине?» и будет ответ -производить впечатление! И это нормально и вообще здорОво. Не только же одежда для того чтобы не замёрзнуть .
А перечислять просто синие водолазки с джинсами действительно малоинтересно. У всех думаю полно удобной одежды для разных утилитарных целей.
А производить какое то приятное впечатление в правильно подобранной одежде это несколько иное и мне кажется совершенно в рамках данной темы.
Иначе зачем гардероб?! От холода и прикрыть наготу?
Но автор системы явно писала не об этом.
Вообще сейчас уже неважно кто и об чем тут писал, все равно обсуждение невидимых миру вещей и умозрительной расплывчатой системы их покупки не имеет никакого смысла.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13620 раз

Сообщение Волченок »

Ну да :lol: , учитывая что здесь уже несколько человек написало, что им было интересно и познавательно, мнение одного - двух человек, конечно же делает всю ветку обсуждения "не имеющей смысла". :o
Как заметила шоколадное сердце n
Сколько людей, столько и мнений. Интересно ими обмениваться
Так что
все равно обсуждение невидимых миру вещей и умозрительной расплывчатой системы их покупки не имеет никакого смысла.
Это тоже мнение всего лишь. И другие с ним не согласны. Поэтому, и продолжим данное, интересное нам обсуждение, даже без фотографий и возможности их оценить. :D
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Хочу добавить, что эти вот фотографии в зеркале, зачастую в ванной комнате при невнятном освещении вообще ни о чем.
Как оценить, например, выбор одежды в соответствии с цветотипом, если все так печально? Разве что черное/белое на блондинках/брюнетках. Терпеть не могу такие фото - вот уж уродуют лица и фигуры.
Что там анализировать да оценивать-то собрались? Красноречие свое?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Вс фев 13, 2022 3:22 pm производить впечатление!
Главное - какое и на кого. Впечатление и так все на всех производят, можно для этого вообще ничего не делать.
Прямо по Литваку - главное, на себя впечатление произвести желаемое :lol: потом на того, кто деньги дает, потом на остальных :lol: Желательно, чтобы впечатление производить было удобно. В итоге все сведется к тому же выбору, и даже тем де аргументам :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

По фото динамику сложнее всего оценить. Да, я красиво стою, но когда я несусь на работу/в детский сад/бодро прогуливаюсь, как оно выглядит? :roll: :lol: Иногда прямо таки странно.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну да профессиональную фотосессию для демонстрации одной вещи необязательно конечно заказывать. :D
Все вполне себе видно и так при помощи селфи. Не будем придираться к качеству фото, все таки мы не фотографы и не модели конечно. Да неидеально, я тоже как бы в жизни получше и помоложе и постройнее чем на фото и что ж теперь.
Интернет общение в любом случае весьма ограниченно и часто затруднено а уж при помощи одних только слов и вовсе проблематично. Тоже терпеть не могу когда ничего не видно и непонятно вовсе. Но если кто то придирчив к качеству фотографирования себя то можно же всегда обратятся к профессионалам и заказать себе фотосессию. Я таким не увлекаюсь, мне лень.
Тем более подойдут профессиональные съемки для наглядного представления системы гардероба -почему бы нет.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»