Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15664 раза

Сообщение Анитта »

Мне одежда ничего не должна.
Я ей тоже. Люблю оверсайз. Причем всегда. Верх всегда оверсайз или свободный прямой силует. Мне комфортно, остальное значение не имеет.
Но это я. Мне всегда было все равно что скажет княгинямарьяалексеевна.
Это, наверное, не правильно. Модет поэтому мне нравится читать про другие подходы к составлению гардероба. Про мнения экспертов.
Хотя все время возникает мысль а кто их назначил. Ну, в эксперты.
Игры. Игры, в которые играют взрослые. Одно безусловно, в неинтересные игры не играют.
А раз интересно, значит нужно.
Приноситу удрвольствие - вообще замечательно.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Какое сейчас прекрасное время, что можно подбирать одежду заказывая в инете по отзывам и рейтингу.
Я маленькая и пухленькая, 60-ти летняя женщина, в магазинах давно не была, т.к. времени и здоровья жалко.
Сейчас частично поменяла и дополнила свой гардероб, обожаю монохром, начиная от обуви (удобные цветные ботинки на толстой подошве), кожаными/не кожаными утягивающими лосинами, трикотажные брюки, свитера/джемпера, стеганый пуховичек все в тон.
Летом в основном юбки/платья миди, шляпка, рюкзачок и сандали/кеды тоже монохром.
Это не считая сумок, очков и бижутерии.
Музыка Ветра
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Воронова »

я помню в перестройку (я тогда в старших классах училась), один модельер (итальянец вроде) сделал показ в Москве с нашими ватниками - это было так здорово! и тогда я поняла, что можно мешок из-под картошки носить так, что никто и не заметит мешок, главное кто носит и как :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я давно поняла, что обмен мнениями с экспертами в этой, например, теме, не нужен экспертам и вреден для всех остальных. Высказались, разочаровались, ушли в туман, а вы тут (ну-ну) обсуждайте далее какая у вас юбка стремительнее, а куртка сексуальнее. Вот и заглохла тема.
(И не забудьте тут выложить фото свои, да не на диване, а на себе, и мы тогда вероятно вернемся и объясним вам, в чем вы всю жизнь заблуждались. Угу, проходили, знаем. Выложи фотку - слетятся стервятники, тут даже несуществующие усы у продемонстрировавшей собственный макияж нашли однажды. )
И про подход к собственному гардеробу. То что одежда должна подходить по размеру и по цветотипу - прописные, извините, истины. Ну как и то, что - чистая и незаношенная. Кому удивительно-то. А вот принцип подбора гардероба по какому-то посылу мне показался очень интересным. И неважно то, что автору идеи объяснили, что одежда не может быть ни сексуальной, ни стремительной, ни выражающей благополучие, а важно, что человек хочет со своей одеждой поиграть. И в разные периоды жизни гардероб может быть то сексуальным, то деловым, то романтичным, то фотосессионно-уютным, да и мало каким еще, лишь бы городскую сумасшедшую не транслировать, да и то у некоторых неплохо получается.
Тут и про монохромность писали - тоже своего рода игра и привлечение внимания (я практиковала, но наскучило), да и принцип *мне на окружающих плевать - лишь бы мне удобно было * - тоже все-таки идея составления гардероба, предполагающая комфорт его обладателя. Причем, очень ограниченный в своем диапазоне, так как очевидное неодобрение окружающих никакой не комфорт вовсе.
Предположение, что в правильном направлении сделанное изменение подхода к гардеробу хоть как-то улучшит качество жизни верно только в одном - женщина будет красивее/адекватнее выглядеть. Предположение, что от этого улучшится статус, обеспеченность или личная жизнь (выйдешь замуж или станешь из простого бухгалтера старшим) было модно лет двадцать назад и транслировалось авторами книг о замечательной науке стервологии и прочими Н.Правдиными, которые собственно, на этом поле всеобщей наивности свое материальное положение и улучшили. Ну конечно, я не имею в виду уж очень сильное несоответствие внешнего вида занимаемой должности типа юбка-трусы, тут уж точно изменения будут одобрены и , не исключено, оценены.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну, лично я никогда не читала науку стервологию, а Правдину действительно читала в части касамом феншуя, но тем не менее считаю что значительные улучшения во внешнем облике и одновременно во внутреннем состоянии человека неминуемо приводят к реально осязаемым успехам в жизни.( И удачные обновления гардероба и работа над внешним обликом в целом. )
Если не приводят значит улучшений нет, или они находятся целиком в воображении в виде субъективных ощущений : «выгляжу в этом благополучной и сексуальной.»
Что ж тут нелогичного то? Поэтому занимается свои гардеробом и вообще в целом имиджем необходимый этап и вообще условие для достижения разных успехов в жизни.
Это не просто игры в которые играют. Так и в семью получается играют и в работу. Но даже и это все все это ещё надо как то получить а потом желательно ещё хоть понемногу и улучшать.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мне нравится системность, но сама я свой гардероб ни по какой системе не собираю, потому чужие системы мне очень нравится читать
Сама вообще чаще всего ношу силуэтные платья- футляры, но есть и шифон , и трикотаж, и атлас на запах. Люблю интересные цвета в платьях и часто получаю комплименты от женщин, постоянно вижу что меня разглядывают. Но экспертом себя не считаю, ибо умею выбирать только себе. Ну и разбирать или советоваться по поводу своего гардероба ни с кем не вижу необходимости, потому что меня в нем абсолютно все устраивает
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

шоколадное сердце n писал(а): Вс фев 13, 2022 11:11 am Причем, очень ограниченный в своем диапазоне, так как очевидное неодобрение окружающих никакой не комфорт вовсе.
Ну вот тут поспорила бы немного. Я свой гардероб подбираю именно из соображений собственного комфорта в первую очередь. Но ни разу не видела какого-либо неодобрения окружающих. Вещи то я покупаю в обычных магазинах, т.е. это совершенно обычные вещи, с чего им вызывать неодобрение?
Да, в целом мой внешний вид вполне отчётливо демонстрирует, что я не особо то озабочена своей внешностью, но это же не значит, что с меня грязь кусками отпадает. Обычная тётка в обычной одежде, мне удобно, а что оно не "стильно" - да какая фиг разница? Разумеется, то, что одежда чистая и в нормальном состоянии - подразумевается, но на всякий случай все же тоже упомяну это :) Единственно у кого я могу вызвать неодобрение - это у какой то прямо поборницы того, что женщина должна дофига времени уделять своему внешнему виду. Ну так это скорее не у меня с одеждой непорядок, а у неё с головой...
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Может я тогда тоже вдохновляюсь такой именно системой и возьму с благодарностью к ее автору себе на вооружение. Но как может быть убедительным то - чего никто в принципе никто не видит?!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
А кто должен одобрять то?
И кому одобрение нужно?
В да. Мне важно одобрение одного человека. Да и то, так иногда хочется сделать что нибудь неодобрительное. Ну, чтоб убилиться, что все равно одобрит.
Был у меня один такой сарафан. Ага. На грани "городская сумасшедшая". Летом обязательно несколько лет прогуливала. Нравилось окружающих шокировать. Бывает у меня такая вот потребность периодически.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Неодобрение может возникнуть по разным причинам, в том числе резкое отличие твоего стиля от общепринятого в данном коллективе. И не обязательно у них плохо с головой.
Это бывает не всегда и не везде, поэтому спорить нам не о чем. Комфортно тебе - ну и замечательно.
Заметишь что-то - стоит подумать проигнорировать или поменять. Все по обстоятельствам.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Вот и я о том же. Обстоятельства и уместность. Все. Остальное дело вкуса или его отсутствия.
На безупречный вкус никогда не претендовала, поэтому в моем гардеробе сперва настроение, потом все остальеое.
Обычно к весне хочется перемен. Ловлю себя на том, что синий период у меня закончился. Хочется чего то зелно-серого или серо-зеленого. :roll:
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Анитта, я же женщина и у меня есть глаза. Я смотрю и оцениваю. У кого-то учусь.
Некоторые образы женщин мне не нравятся совсем. Мне не могут нравиться все. И я не могу.
Закрыть глаза и не обращать внимание - а зачем? Это же часть окружающего мира.
При этом я никому не говорю о своем неодобрении и мне никто не говорил, кроме самых близких.
Могу я написать на форуме, что мне не нравится образ хабалки или городской сумасшедшей? Однозначно - да.
При этом ни одна *хабалка* или *Сумасшедшая* не пострадали. Люди продолжают комбинировать свои гардеробы и нести настроение в массы. Им это нужно.
При этом если кто-то подобным образом наряжающийся попадет , например, в наш коллектив, то у него это скоро пройдет, потому что в общей массе люди все-токи неглупы, а у нас одеваются .... ну не так.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне нравится, что можно в принципе строить гардероб по системе. Выбирать разные вещи. Все есть. Носишь не то, что удалось купить, а что угодно.
Правда, последствия бессистемных покупок разгребаю и сейчас, у меня вещи долго живут.

Очень редко вижу кого-то совсем неуместно одетого, или в то, что категорически не идёт. Так-то любой образ можно улучшить, но в целом люди подбирают то, что им нравится, из того, что подходит. Даже пофигисты в одежде редко пугалами ходят.

Ну и о чужих системах интересно читать. Имхо, очевидно, что система начинается с "удобно и красиво", а потом уже тренды, экология, комплекты, минимализм - у кого что.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

О чужих системах читать всегда интересно.
Если система представлена именно в формировании гардероба то ее результат конечно надо Видеть. А так это все равно что рассказывать на словах: «я обновила интерьер своей спальни, вышло очень красиво.»
Это безусловно интересная информация, но весьма малоубедительная для читателей (слушателей).
А так то просто я тоже люблю иногда потрепаться ни об чем. Тоже люблю вот красиво одеваться, а покупаю все что хочу, и чтоб удобненько, и по своей системе, при этом получаю постоянно всякие комплименты и тьму ненужного мне внимания.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Я долгое время, больше 10 лет, работала в молодежном, творческом коллективе айтишников. Поэтому коубные кроссовки днем (доча купила и забраковала) под джинсы обмороков у окружения не вызывали. Вот период "статусный" был для меня очень тяжелым. На все "светские выходы" приходилось думать что надеть. И опять же, соревноваться ни кошельком, ни вкусом, ни статусом не хотелось. Мне это было не важно.
Разнообразие решала с помощью юбок в пол и блузок. Может кому и не нравилось, не мои проблемы. :D
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»