Бессонница и другие расстройства сна
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Евгений
- Super FlyMan*

В начале нулевых считался глицин от Биотики лучшим. Вроде они и разработчики или типа того.. Лет 20 не употреблял уже...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор

там еще разная дозировка 100 и 110 мг. О существовании последней даже не подозревала, пока в аптеке не "подсунули"
- Солнце ясное
Может быть, мой совет кому-нибудь пригодится.
Когда я не могу заснуть, то стараюсь равномерно дышать и про себя говорю или представляю, что я спокойна и засыпаю.
Это если без лекарств.
Когда я не могу заснуть, то стараюсь равномерно дышать и про себя говорю или представляю, что я спокойна и засыпаю.
Это если без лекарств.
- Лиа
- Super FlyLady

Муж иногда глицин принимает, но не как средство от бессонницы, а как средство для улучшения памяти. У нас продаются российские Глицин Озон, Глицин Форте и Глицин Форте со вкусом вишни. Покупаю ему только Озон, который без всего. Остальные, он говорит, что хуже.
- Кирикири
- FlyМодератор

Продолжаю настаивать на курсе доброкама
он накопительный. Пью месяц. У меня ушел "прерывистый" сон.
- Туз
- Super FlyLady*

А Меланико кто-нибудь принимал? Он просто с Б-группой помимо самого мелатонина (мне показано), врач советует, но я как-то с внешними гормональным стимуляторам даже в мазях не соприкасалась, а внутрь так вообще страшновато.
- Туз
- Super FlyLady*

15 февраля будет 2 года, как ты нам рассказала об этом чуде. Ты его только начала, или его нужно как-то курсами? Я просто уже рассматриваю внешние вливания, Фокс меня подсаживал на самую качественную Эваларовскую ромашку, но кажется, я привыкла, и всё. Ну то есть ничего
- КристинаЯ
- Super FlyLady

При смене поясов часто расстройства сна, в режим вливаюсь день на третий. Хорошо, что в последнее время командировок хоть нет, там вообще времени на раскачаться не предусмотрено. А летаем обычно в Мск, это +9 часов так-то.
В этот раз, когда летали в Мск, Калининград, а потом еще и в Тетуан и обратно брала с собой Соннован (синтетический аналог гормона шишковидного тела (эпифиза) мелатонина. Оказывает адаптогенное, седативное, снотворное действие). Ускоряет адаптацию, помогает засыпать. Пить перед сном за 2-3 часа.
В этот раз, когда летали в Мск, Калининград, а потом еще и в Тетуан и обратно брала с собой Соннован (синтетический аналог гормона шишковидного тела (эпифиза) мелатонина. Оказывает адаптогенное, седативное, снотворное действие). Ускоряет адаптацию, помогает засыпать. Пить перед сном за 2-3 часа.
Все так, как хочешь ты.
-
Oldys
- Super FlyLady

я просто мелатонин пила.
Тоже побаивалась, в итоге - ничего страшного. Если не лечь - не заснешь и даже сонливости нет, т.е. он не вырубает, а именно помогает заснуть.
Сделала вывод, что моя проблема не в том, что я заснуть не могу. А в том, что не могу заставить себя вовремя идти в кровать.
Думаю над этим...
- Туз
- Super FlyLady*

То есть "хочу спать" он не приносит вообще? Или "хочу спать" возникает только в горизонтальном положении?
- Туз
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Что-то помню, в одной из программы Жить Здорово про индейку говорили, что в ней много, больше, чем в курице, того самого, из чего гормон сна вырабатывается, наверное, как раз мелатонин..
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, о, это тема. Может действительно триптофан попринимать. Вот меньше знаешь - меньше траться на превентивные анализы, зачем я сюда зашла 
- Евгений
- Super FlyMan*

Из википедии
Синтез и секреция мелатонина зависят от освещённости — избыток света понижает его выработку, а снижение освещённости увеличивает.
Т е в организме должно быть достаточно триптофана, чтоб было из чего вырабатывать.В организме человека мелатонин синтезируется из аминокислоты триптофана, которая участвует в синтезе нейромедиатора (нейропередатчика) серотонина, а он, в свою очередь, под воздействием фермента N-ацетилтрансферазы превращается в мелатонин. Мелатонин является индольным производным серотонина и синтезируется ферментами N-ацетилтрансферазой и гидроксииндол-О-метилтрансферазой.
Триптофан является компонентом пищевых белков. Наиболее богаты триптофаном такие продукты, как сыр, рыба, мясо, бобовые, творог, грибы[источник не указан 2676 дней], овёс, сушёные финики[источник не указан 2676 дней], арахис, кунжут, кедровый орех, молоко, йогурт.
Триптофан присутствует в большинстве растительных белков, особенно им богаты соевые бобы. Очень малое количество триптофана содержится в кукурузе, поэтому питание только кукурузой приводит к нехватке этой аминокислоты и, как следствие, к пеллагре. Арахис является отличным источником триптофана, однако в арахисе его меньше чем в продуктах животного происхождения.
Мясо и рыба содержат триптофан неравномерно: белки соединительной ткани (коллаген, эластин, желатин) не содержат триптофан[11].