Возможно дневной сон возник из-за психологических факторов. Пока спишь проблем нет. Что ночью, что днём засыпаю легко, только днём проснуться тяжело, в отличии от утра, ставлю будильник и всё равно не встаю, я его каждый час на час переставляю, пока не высплюсь.
Бессонница и другие расстройства сна
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Альгиз
- FlyLady

Преподобная мать Бене Гессерит
-
ОсеньиЯ
- FlyTeen

я эту проблему решаю не дневным сном, а прослушиванием аудиокниг. Если книга легкая и увлекательная, то нехорошие мысли она забивает. После маминой смерти слушала аудиокниги все дни напролет.
Со сном у меня большие сложности из-за ночных рабочих смен. Кое-как наладила сон только лет через шесть после выхода на пенсию, но и сейчас еще бывают срывы.
Важен режим дня. Питание вовремя, прогулки, зарядка и прочее, вроде, и не относящееся напрямую ко сну. Еще мне лично помог глицин, про который в этой теме и узнала. Спасибо форуму.
Когда хочу спать днем, ложусь всегда, но мне хватает 15 минут, чтобы придти в себя. Просыпаюсь сама и весьма бодренькая. В этом смысле, мне повезло. ЛМ если приляжет, то проспит несколько часов, а это негативно сказывается на ночном сне.
В любом случае, нужно пробовать разное и подбирать то, что подойдет тебе.
-
Oldys
- Super FlyLady

Вот я такая. Если я днем лягу - то часа 3-4 просплю. Если смогу себя раньше из сна выдрать - буду замученная и разбитая, может голова болеть. Поэтому днем стараюсь не спать.
Если уж совсем рубит - то дремлю полусидя на кухонном диванчике, подкладываю маленькую подушку, голову откидываю, ставлю будильник, тогда скорей всего смогу ограничиться 15-30 минутами. Но при этом я не засыпаю совсем, именно дремлю, и все равно просыпаться часто тоже бывает довольно трудно, координация нарушается, сознание слегка спутанное в течение минут 5-10 после пробуждения. Поэтому тоже не очень люблю такой "отдых".
А если лягу - то стопроцентно через какое-то время вырублюсь в полноценный сон и выдрать из него меня способно только нечто экстраординарное, типа "блюющего где-то поблизости кота" (с)
- Regidi
- FlyLady

Пью на ночь похожую смесь: корень пиона, валериану, пустырник и боярышник. 1 столовую ложку.
Считаю, что помогает при моей проблеме: просыпаюсь рано, в 3-30, 4 утра от тревожных мыслей, связанных с работой и участившимися возрастными заболеваниями. И уснуть не могу, хотя ложусь после 23 часов.
Когда принимаю эту смешанную настойку, почти не просыпаюсь ночью.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Какие все-таки разные организмы у людей. У меня когда переживания, я начинаю спать рано и вообще много сплю, просто вырубает и все. А когда хорошее настроение не хочется спать)).
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

По поводу смешанных трав, есть препарат Централ Б, где мелисса, валериана и пассифлора, очень эффективный. Это для тех кому запах не нра, он в капсулах.
- Кирикири
- FlyМодератор

Выписали мне тут комплексное лечение. Есть в составе препарат "доброкам". Пью 4 день, два дня подряд просыпаюсь рано только если что-то разбудит. Сегодня прочитала инструкцию - вот оно, волшебное седативное средство
Правда, теперь вопрос, зачем мне его прописали, т.к. лечу совсем другое 
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это самая обыкновенная бромкамфора, успокаивает, убирает тахикардию и тд. Назначают многим женщинам и особенно за 45, учитывая неврастению и предклимактерический возраст. В любом случае вреда от него не будет.
- Кирикири
- FlyМодератор

Спасибо за инфу
Мой вариант
а то реально задумалась, засомневалась в докторе
- Туз
- Super FlyLady*

3 крышечки вишневого рижского бальзама в чай - и знаете, перестают бесить комментаторы, наладился сооон 
Солнце ещё высоко
- Ума Турман
- FlyBaby

Кирикири, я знаю несколько таких людей, которые просыпаются ок. 3.30 утра. И я сама такая же. Вечером, могу лечь спать в 21.00 к неудовольствию супруга
Я недавно читала кигу Люси Уорсли "Английский дом. Интимная история." Вот отрывок из нее. Мне кажется, если с этой точки зрения смотреть, то это может быть в пределах нормы
"Историк Роджер Экерч выдвинул любопытную гипотезу о том, что в
доиндустриальную эпоху люди, приспосабливаясь к смене дня и ночи, спали «в два приема»: сначала шел «первый сон», а примерно через пару часов бодрствования — «второй». В Британии зимой темное время суток длится четырнадцать часов, и ни одному человеку не требуется спать так долго. Современные исследования показывают, что люди, которые ежедневно по четырнадцать часов проводят в темноте, постепенно переходят к режиму «сон в два приема», бодрствуя между его первым и вторым отрезками. Может быть, в те времена, когда ночи были долгими и темными, такого режима придерживалось большинство? Существуют документальные источники, пусть и немногочисленные, но позволяющие предположить, что высказанная гипотеза имеет под собой основания. Если допустить, что раньше и в самом деле было два ночных сна, то становится понятно, почему, например, в книге «Остерегайтесь, кошка» (1561) герой, «едва улегшись в постель», повздорил с двумя соседями по комнате, которые «уже спали» свой «первый сон». В «Трактате о призраках» (1588) автор, явно предполагая, что читателю так будет понятнее, уточняет время: «примерно в полночь, когда человек пробуждается после первого сна». Вероятно, позабытый ныне обычай бодрствовать среди ночи был важной частью жизни людей Средневековья и эпохи Тюдоров.Как же они проводили это время? Возможно, общались со своими супругами. В XVI веке французский врач Лоран Жубер утверждал, что ночные часы бодрствования — лучшее время для зачатия ребенка: «после первого сна» пары получают «больше удовольствия» и «делают это лучше». После, советовал он, можно «еще поспать, если получится, а нет — хотя бы отдохнуть в постели за приятной беседой». Пробудившиеся, желая попить или облегчиться, на ощупь передвигались в темноте. Эндрю Бурд, живший в эпоху Тюдоров, советовал: «Проснувшись после первого сна, помочись, если чувствуешь, что твой пузырь наполнен». Другие покидали постель, чтобы заняться делами. Нищие злоумышленники шли грабить чужие дома, женщины поднимались «сварить на кухне эль» или замочить грязное белье. «Мы часто с постели средь ночи встаем», — сообщает Мэри Кольер в книге «Женские заботы» (1739)."
- Фея Св
- Super FlyLady*

на-дин, точно помню, что у тебя читала совет от бессонницы с глицином.
Поиск ничего не выдает. Не повторишь?
Поиск ничего не выдает. Не повторишь?
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
За 15 минут до сна под язык две таблетки глицина. Я обычно ложусь, кидаю в рот таблетки, открываю книгу, через 15 минут уже можно свет выключать.
Совет от отпытной медсестры с нашей работы.
Совет от отпытной медсестры с нашей работы.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Фея Св, я даже не задумывалась, что они могут различаться. Посмотрела на упаковку своего - московская "Биотики".
Санкт-Петербург