Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14
Модератор: АлёNа
- хрусталь
- FlyBaby

КристинаЯ, полностью согласна.
А на официальном сайте моего края написано, что все больные и контактные находятся под медицинским наблюдением.
А на официальном сайте моего края написано, что все больные и контактные находятся под медицинским наблюдением.
- wichy
- Super FlyLady

КристинаЯ, смысла нет злиться, я уже давно отношусь к отчисляемым за меня мед взносам, как к выкинуты в пропасть деньгам. Бесплатного ничего не видела, даже флюру делаю от работы. И в пандемию - тесты все за свои, лекарства за свои, КТ за свои, анализы за свои. Может, и можно бесплатно что-то получить, но у меня нет сил и времени все это ждать и выбивать. Не с нашим счастьем, как говорится. Ну, надеюсь, на мои деньги получат старика какого-то, а не построят очередную дачку.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири,
Они совершенно разные по симптоматике-прошлогодняя Дельта и Омикрон. Выше уже написали и только могу подтвердить-практически все (сужу по коллегам) переносят легко, неделя на больничном и все. Ни осложнений, ни полочек (надеюсь и не будет). Грипп протекает куда серьезней. С Дельтой все иначе было-достаточно тяжелое течение болезни, с высокой температурой, с кашлем и т д А не так, как сейчас-практически без температуры, без кашля-головная боль и горло. И то не всегда.
Они совершенно разные по симптоматике-прошлогодняя Дельта и Омикрон. Выше уже написали и только могу подтвердить-практически все (сужу по коллегам) переносят легко, неделя на больничном и все. Ни осложнений, ни полочек (надеюсь и не будет). Грипп протекает куда серьезней. С Дельтой все иначе было-достаточно тяжелое течение болезни, с высокой температурой, с кашлем и т д А не так, как сейчас-практически без температуры, без кашля-головная боль и горло. И то не всегда.
my home is my castle
- Fa
- Super FlyLady*

В Петербурге более 21 тыс. новых случаев, Москву догоняем.Морскаядуша писал(а): ↑Пт фев 04, 2022 5:39 am В Приморье 868 новых случаев коронавируса – антирекорды по суточному приросту регистрируются пятый день подряд![]()
- virtualgirl
- FlyLady

У нас также,
У меня в окружении всё тихо-спокойно, все 8 аптекарей на месте. У ЛМ-а вокруг болеющих много. сам пока держится и напарник тоже. Хотя, такое чувство, что омикрон всё время с ними рядом работает. Все вокруг заболеваютМасштабная волна коронавируса ”косит” работников. В день открывается по 1000 больничных листов
Елена.
- Линна
- FlyLady

Я так часто раньше не болела, раз в год - в январе.
Уже устала считать, какой по счету этот "орви".
Опять всей семьей болеем.
Уже устала считать, какой по счету этот "орви".
Опять всей семьей болеем.
Fly me to the moon 
- wichy
- Super FlyLady

У меня в офисе продолжают заболевать пачками, слава богу, большинство болеют легко - и привитые, и непривитые. Насморк, один денек температура, головная боль иногда - и все. Заболела коллега, с которой я вместе обедаю, так что в выходные иду на тест тоже.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Заскочили таки к нам волонтеры. Фавибирин выдали по 100 таблеток на рыло и по гриппферону в одни руки.
Лм такой, о, зарегистрирован препарат в 2020 году. "Ээээээксперименты!" - только и произнесла я (помните, рубрика в передаче "Галилео" была?)
.
Как выяснилось, подруга одна сидела на больничном с сыном чистая, а он положительный. Завтра бежит на сходку выпускников.
У второй подруги тест мужа еще не пришел, но температура спала.
.
.
Последняя сводка 317 заболевших за сутки у нас. Все увеличивается рекорд и увеличивается.
Лм такой, о, зарегистрирован препарат в 2020 году. "Ээээээксперименты!" - только и произнесла я (помните, рубрика в передаче "Галилео" была?)
.
Как выяснилось, подруга одна сидела на больничном с сыном чистая, а он положительный. Завтра бежит на сходку выпускников.
У второй подруги тест мужа еще не пришел, но температура спала.
Ага, звонят же нам, уточняют, как оно, живы ли, может пора выписать без осмотра (какие уж там анализы!), а может пора вынести.
.
Да, это настроение было такое "пожалел бы кто" что ли.
.
Последняя сводка 317 заболевших за сутки у нас. Все увеличивается рекорд и увеличивается.
Все так, как хочешь ты.
-
Олик
- FlyLady

КристинаЯ, так а где врачей столько взять? В Москве ежедневно по 20 с лишним тысяч заболевших. В поликлинике врачи тоже болеют. Как оставшиеся могут справиться с таким наплывом?
Мама сейчас в больнице, так там заведующий реанимационным отделением уже сам капельницы ставит, а если заболеет хоть одна медсестра или санитарка, то завтра пойдет утки выносить и пол мыть. Уже неделю домой не уходит - живет в больнице - некому работать и все..
-
Svetter
- FlyLady

год назад также было. Потом построили перед поликлиникой "киоск" на две комнатки и две двери вход и выход. Ждёшь на улице пока загорится лампа приглашение на вход. К врачу с симптомами ОРВИ без теста не попадешь.И с короной тебя тоже смотреть, если не критично, никто не будет. А вот если критично, то видимо уже в больницу.
Я то знаю, что в России врачи по домам ходят, а как местным рассказываю, смотрят как на сказочницу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Мне кажется, за 2 года пандемии, готовность не выросла.
Оптимально бы ввести консультацию он-лайн, раз уж по телефону назначение не дают. Или хоть примерный список лекарств. А то квест.
Оптимально бы ввести консультацию он-лайн, раз уж по телефону назначение не дают. Или хоть примерный список лекарств. А то квест.
Все так, как хочешь ты.
- Ларусик
Вот и на самом деле, где брать столько врачей?
Раньше с такими симптомами как насморк, температура, першение в горле, дома отлежались, сами полечились и пошли на работу, дети на учебу. Многие даже к врачам не обращались.
Сейчас просто истерия какая то, все бегут тесты сдавать, потом легко болеют, но нагрузка то идет на медработников... Тысячи заболевших, но каждый ждет, что он избранный, к нему должны приехать. Особенно странно это слышать от молодых...
Ладно я понимаю, что за 2 года пандемии все напуганы и паникуют. Но Омикрон в целом схож с ОРВИ, к чему так рвать себе нервы... Большинство лечится дома.
В стране тысячи заболевающих каждый день, соответственно относиться ко всему этому надо сдержанно и спокойно, только это залог быстрейшего выздоровления.
Люблю осень...
- virtualgirl
- FlyLady

Svetter, у нас не к ковидным тоже семейная может придти на дом, но для этого должны быть серьёзные причины и вызов врача на дом стоит 25 евро
Елена.
- Maralex
- FlyLady

У сына пришёл положительный тест (взяли вчера). Я в среду была у терапевта (просто болею), и вызывала врача сыну, во вт поднялась высокая темп, приехали со скорой. Тест вчера сдал, врач настояла. У меня не брали, нет показаний. В чт заболела коллега, темп, сегодня у неё тоже + тест. В пн мне опять на приём, настаивать ли на тесте?
Пренебречь, вальсируем.
- wichy
- Super FlyLady

Maralex, я бы настаивала. Многие из моего окружения переболели без тестов в свое время, мол "зачем, и так все ясно". Потом через пару месяцев им пришлось делать прививки - обязали всех, и их тоже
В этот непонятный период лучше все моменты фиксировать.
Хотя слышала, у нас в области сказали контактных не тестировать. Много бессимптомников, не очень понятно, как потом с прививками будет, или уже всем пофиг на прививки?
Хотя слышала, у нас в области сказали контактных не тестировать. Много бессимптомников, не очень понятно, как потом с прививками будет, или уже всем пофиг на прививки?