Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 14

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55517 раз

Сообщение Кирикири »

Нати писал(а): Ср фев 02, 2022 10:25 pm бац и спутник святой без побочек и противопоказаний
часто не согласна с Нати, но тут вот 100% поддерживаю. Как, впрочем, Джонсон и Джонсон, известный производитель тайленола :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А я не поддерживаю в этом вопросе. Это как бы "переход на личности", только в данном случае роль личности играет юр лицо. Непродуктивно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Нати писал(а): Ср фев 02, 2022 10:25 pm Ну, да, ленивые дальше википедии и не ищут.
Погуглили оне, ха.
Иного ответа я и не ожидала
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

:D
Гуглим теперь, чем занимался центр Гамалеи. Причем не только в Вики, как *ленивые*, но и на сайтах каких-нибудь звезданутых придурков, чтобы было побольше информации для вселенского возмущения.

Некоторое время назад наблюдала я с коллегами, как убирают снег с крыши, мы в здании бОльшей этажности, нам видно.
И озвучила я мое мнение, что неправильно люди снег убирают. На прямых ногах, ага. А надо на полусогнутых, иначе они спину сорвут, а задачу свою не выполнят. Крыша со снегом останется. (снег между тем валил и валил, а люди трудились. Тоже не совсем правильно с моей точки зрения, ну да :D ). На что мои здравомыслящие коллеги посоветовали мне подняться на крышу и изложить свои соображения там. И подойти поближе, чтобы услышали меня. Ну примерно на расстояние, равное длины черенка лопаты, чтобы отвечать удобнее было). Так с всеми бывает - смотрим со стороны и знаем правильное решение. А тех, кто действует, дураками называем. (А тех, кто эти действия не то что одобряет, но не ругает - придурками).
Так и с ковидом приключилось, да и иначе быть не могло. Влипло человечество вот в такую дерьмовую историю и пытается как-то выйти из положения. Не получается. Не только у нас в России не получается, во всем мире не могут найти результативного решения. Ну вот не получается - и все. (А снег все валит и валит на ту крышу) И что же, не надо вообще ничего делать? Не надо проводить исследования, создавать вакцину, проводить мероприятия по ограничению общения? Сложить лапы, и пусть все идет, как идет?
Вот все эти возмущения и нападки (на Центр Гамалеи, на Гинцбурга, на вирусологов, на вакцину) и напоминают мне мои замечания про уборку снега, свысока, из теплого помещения. Правильные, кстати, замечания, так как я в фитзал хожу и про спину и нагрузку кое-что знаю. Но крышу не чищу, то есть пользы в данном случае не приношу. Только мнение свое выражаю.
На самом деле в таких мнениях, выраженных слюнобрызгательной форме, нет ничего плохого. Вот у человека есть такое мнение, он его и выразил. Что внутри -- то и вывалили. Опять же свобода слова, и мнения чужие (как явление), я уважаю, но со всеми соглашаться не обязана. а некоторые имею полное право считать просто выбросами непонятно чего непонятно зачем. Ну , ей богу, некрасиво вот возникать постоянно среди совсем другой темы с репликами *ну и колитесь фуфломицином* и *дурак ваш Гинцбург*. Надоело, честное слово. Да уже мало кто и реагирует на подобные демарши.
Потому что собаки лают, а караван идет. Ну не получается пока, малоэффективны принимаемые меры, не найдут никак *методов против Кости Сапрыкина* (С). Все в будущем.
Помню, как с самом начале пандемии я написала на форуме, что благодарна (!) руководству моего предприятия на принимаемые меры. И удивилась, как ощетинился форум некоторыми участниками. Оказалось, быть благодарным за что-то вышестоящим - дурной тон и неправильно. Начальство любого ранга нужно только ругать, поливать коричневым и подозревать в воровстве и коррупции. А лучше вообще ругать всех, кто что-то предпринимает, потому как тупые все.
Хочу отметить, что ничего не имею против нежеления вакцинироваться. Каждый своему телу хозяин, а проведение массовой вакцинации - дело меня не касающееся. Я сделала прививку, а уж какие методы применят против сопротивляющихся - не мое дело, я все поддержу. И коды не пугают вообще, у меня есть, я о нем и не думаю. Показываю, где просят. Делов то.
Повторю, собаки лают, а караван идет. И доберется до места назначения. Гавкать на него не возбраняется. Только зачем. Если не можешь помочь, стоит хотя бы не пытаться мешать
А снег все валит и валит....
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

T_Julia писал(а): Ср фев 02, 2022 4:05 pm В Москве переняли опыт, теперь тоже "дистанционка" - врачи выписывают больничные и консультируют онлайн, а тест надо идти сдавать самому,
Ага, мне друг сегодня тоже рассказывал. Стоят, говорит, сдавать тест в общей очереди.
Москва еще и тон всей стране задает. Муж подруги сегодня так же ходил сам сдавать тест с температурой. Нет, он сначала честно ждал 2 дня дома. А сегодня в поликлинике по телефону сказали прямо- идите сами тихонечко.
Все так, как хочешь ты.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Коллега переболела. Консультировали онлайн, первые дни просто утомили звонками. Потом остались только звонки с работы. Тест - да, в общей очереди, в отдельном крыле, только для лиц с признаками ОРВИ и температурой.
А больничный закрыли, так и послушав легкие ни разу
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

шоколадное сердце n писал(а): Чт фев 03, 2022 3:01 pm первые дни просто утомили звонками
нам тоже звонили, как ваше самочувствие? Плохо, говорю. И врача нет. Как? Да? О, мы вас поняли. Спасибо, будем вам звонить еще.
Такая статистика по телефону, жив или нет. Галочки/крестики. Только разозлили меня.
Все так, как хочешь ты.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

У нас с самого начала надо было самим ехать/идти тест сдавать. Никто на дом не выезжал.
Звонок семейному врачу, она вносит в базу, потом звонишь на линию, записываешься на определенное время в удобный для себя (их много) пункт сдачи теста. Потом едешь и сдаешь. Просят заранее не приезжать, минут за 5 до своего времени.
Происходит все в отдельном небольшом помещении, небольшая очередь (интервалы 2 метра между людьми), обычно человека 3-4 ждет на улице.
Если тест отрицательный, опять звонишь семейному врачу прямо в его кабинет или на мобильный, и если надо, она говорит, в какое время завтра подойти на прием.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

А мне в регистратуре сказали, чтобы я с подтвержденным ковидом ехала полчаса на автобусе на прием к врачу для назначения лечения. Сказали - сейчас у всех ковид. Вот такие карантинные меры в моем городе.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13715 раз

Сообщение wichy »

хрусталь, меня еще в ноябре 2020 в поликлинику за полисом участковый врач отправил :D А уж сейчас, когда и ковид уже не такой "страшный", и болеет им каждый третий - сам бог велел. Это ж омикрон - все переболеют, и кончится эпидемия, так надо срочно всех перезаражать!!!! :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55517 раз

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Чт фев 03, 2022 8:37 pm болеет им каждый третий
ага, а ж*па в поликлиниках - это нормально, надо только чуть-чуть потерпеть.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

wichy, мы с мужем прикреплены к разным поликлиникам.
К нему приезжала неотложка, взяли мазок, послушали. После подтверждения привезли бесплатно лекарство, ещё раз послушали, померяли сатурацию. Обещали взять контрольный мазок. Это обыкновенная поликлиника по месту жительства.
Я прикреплена по месту работы. Сдала тест платно, вызывала на дом.
Лечусь тем, что прописали мужу.
Надеюсь, что хоть он куаркод получит , а я просто для себя поимею информацию, что переболела.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Лиа писал(а): Чт фев 03, 2022 5:12 pm У нас с самого начала надо было самим ехать/идти тест сдавать. Никто на дом не выезжал.
всё точно также. Но я сдавала и дети и муж из машины, открываешь стекло, подходят к машине палку в нос. Закрываешь и поехал домой.
хрусталь писал(а): Чт фев 03, 2022 8:05 pm на прием к врачу для назначения лечения.
у нас врачи тебя на пушечный выстрел не подпустят, пока не поправишься
Елена.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

В Приморье 868 новых случаев коронавируса – антирекорды по суточному приросту регистрируются пятый день подряд :o
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

У нас 270 вчера было. (позавчера 260)
ДВ прям накрыло.
Звонили сегодня в 122, ничего нового, сами заболели - сами полечитесь.
В поликлинике 2 терапевта на больничном, 1 ведет прием. По больным никто не ездит. Самообслуживание полное.
Вчера нам отвечали, что наши лекарства готовы, но и сегодня никто не принес.
Блин, ладно мы относительно сильные и здоровые, друзья еще есть и деньги на лекарства. А что одинокие старики переживают, вообще не представляю. Меня ночью так обида накрыла. С 18 лет работаю в белую, отчисляю, а на консультацию врача при пандемии не заработала. Тест сами сдали платно, назначения сами ищем, спрашиваем, лекарства сами покупаем на всех четверых. Короче, прям зла была на ведомства и всю бюрократию, аки бабка.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»