Одежда для полЁтов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

В какой одежде Вы летаете дома?

Халат махровый
17
1%
Халат ситцевый
64
4%
Спортивая одежда
592
37%
Домашний костюм (опишите, какой)
379
23%
Юбка
78
5%
Шорты
210
13%
Платье
274
17%

Всего голосов: 1614

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Анитта »

Олик,
Несколько раз на скорой в больничку приезжала. Реально, все равно в чем. Один раз в мужниных тапках. Даже не помню как обула. Вообще без ночнушки.
Один раз вообще босая, но меня возили/носили. Наверное, реально в таких вот вещах кто-то дома ходит, спит.
Но это, по моему, не от возраста зависит и не бедность, прям бедность.
г Ставрополь.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Малохитовая Сонька »

КристинаЯ писал(а): Чт фев 03, 2022 7:38 am Ай, молодца, Наташа! И комфорт для себя лично, и Лешин глаз будет радоваться, и Гоше пример от родителей выглядеть достойно
О, да ) кое кому со вчерашнего дня официально разрешено называть меня булочкой :lol: но только ласково :roll:

Штаны себя уже окупили
Пришел ЛМ вчера с работы, колючий, в напряжении. А тут я в образе печеньки :pya: ароматным чаем его напоила, ужином накормила. Посидели, посмеялись, расслабился
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение Олик »

Анитта писал(а): Чт фев 03, 2022 11:01 am Но это, по моему, не от возраста зависит и не бедность, прям бедность.
Конечно, это либо есть, либо нет. И от возраста не зависит, просто по моим наблюдениям по принципу " и так сойдет" одеваются дома в основном женщины 50+

Мужа никак не могу отучить от такого. Вижу, что вещь потеряла вид - сразу надо избавляться от нее. Чуть не уследила - пошел гулять с собакой в рваном носке. И решил помочь соседке. Так с улицы занес сумку, но пришлось не разуваться у нее в квартире. Аргумент на все железный - я же не собирался разуваться, я шел с собакой гулять, а для прогулки носки вполне годные.

У нас ввиду удаленки очень популярны онлайн звонки. А руководитель Региона вообще любит - а давайте включим камеры. Внезапно. Да, иногда у меня вид не совсем офисный - штаны и футболка, но в любой момент к включению камеры готова - футболка чистая, не растянутая, не рваная. Либо платья трикотажные - тут вообще нормуль.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Кайл »

Не от возраста зависит, как дама одевается дома, мое мнение. Если она хорошо одета дома в 45-49 и ранее, что должно произойти в 50, чтобы эта самая дама стала дома одеваться "и так сойдет".

И еще не пойму, если вещи мала, то как ее можно носить дома? Она же мала и дома тоже :D . Это же не комфортно)
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение Златовика »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 10:19 am Но думаю да, образ жизни. На ОТ не езжу, в толпах не трусь, в грязи не ковыряюсь.
_Bird_, мне кажется, я понимаю о чём ты) ключевой момент - "на улицу" - это к людям (в супермаркет, в учреждение и проч.) или в близлежащие окрестности? После транспорта, города, посещения крупных магазинов, конечно, хочется переодеться, особенно сейчас, а если без людей, в ближайший местный магазин и по участку не возиться, то и переодеваться незачем.
тише едешь дальше будешь
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

Кайл писал(а): Чт фев 03, 2022 12:35 pm если вещи мала, то как ее можно носить дома
Не застегивать на пуговицы :P
Но наверное имелось ввиду, что изза малости сидит чисто внешне уже не очень, а носить вполне комфортно, тем более вещь растягивается со временем.
Да и свитера разные тянутся.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Чт фев 03, 2022 2:09 pm наверное имелось ввиду
так это ты писал, как так "наверное"? :wow:
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15491 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение На шпильках »

wichy писал(а): Чт фев 03, 2022 10:12 am Во всем могу выйти до соседнего магазина. Одежды много, потому что привыкла надевать свежую каждый день.
И в рабочие дни?
Билеты и отели есть!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 2:12 pm так это ты писал, как так "наверное"? :wow:
Если это я писал, то надо найти текст, чтобы понять в каком контексте я писал. Но скорее всего примерно в таком.
Точно помню, что я писал, что можно заранее предвидеть, что вещь будет мала, поэтому носить ее усиленно, пока она еще норм.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 9:57 am почему домашние джинсы и футболку надо поменять на уличные джинсы и футболку, выходя в магазин или на прогулку с детьми
Думаю, чисто из гигиенических соображений. В России не все тротуары мощеные, много пыли и грязи, из под авто летит куча всего... Я в уличных джинсах на диван залезть не могу (не хочу). Носки тоже с улицы снимаю в стирку и чистые надеваю (люблю ходить в носках, если прохладно. Привычка)
В домашнем не стыдно спуститься за почтой или что-то передать у подъезда, но гулять не пойду, чтоб не пачкаться.
На шпильках писал(а): Чт фев 03, 2022 9:19 am нормально так всех за 50 приложили
Ага, это наблюдение, конечно. Но есть и исключения. У меня мама рассказывала после инфаркта ( долго не ехала скорая, тяжелая дорога, еле довезли, потом сразу на шунтирование), что в операционной перед анестезией у нее была лишь одна мысль "Как хорошо, что побрилась". И ведь еще доктор молодой пришел оперировать. А анестезию ставили внизу, около паха, не знаю, какая там вена. И маникюр, говорит, хорошо, что накануне сделала (сама всю жизнь красила ногти, ни разу так и не сходила в салон), а то б лежала при всех с облезлыми ногтями. Никаких облезлых вещей. Халат всегда носила аккуратный дома. По 10 лет могла носить, ибо не от жиру, а для опрятного вида и удобства. Потом покупала новый.
И это 61 год. Женщина одна в доме на хозяйстве, ни пылинки, и еще сад своими руками взрощен, ни травинки. 1 пенсия из дохода.
Потребность в ухоженном виде в любых условиях.
.
Я дам в халатах только в роддоме наблюдала, там за 50 только персонал был))) Все выглядели неплохо. Да, там в послеродовом не до особой красоты, пачкается низ, сверху молоко, дети и все такое. Но вроде никто не брал вещи супер убитые. Может халатики недорогие, чтоб необидно было изгваздать, но не прям растянутое и на выброс. Одну видела девушку без зубов и с лохматыми ногами (соседка по палате), но там на лицо неблагополучная история. Сильно.
А не, вспомнила! Соседки мои в халатах плюшевых ходили на площадку курить (пока я всех не покарала). Ну, они были 40+, сами по себе тоже из категории отступников и почти маргиналов. Но мы то про нормальных женщин говорим.
Ксанчик писал(а): Чт фев 03, 2022 9:20 am Дома удобнее в спортивном бюстье или вообще без него
Таки да, это вопрос удобства. Никто ж про возвращении домой не снимает "выходной" лиф и не меняет на видавший многое "домашний". Замена происходит на удобный и хороший вариант, а не на похуже, ибо дома.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Чт фев 03, 2022 2:21 pm можно заранее предвидеть, что вещь будет мала, поэтому носить ее усиленно, пока она еще норм.
Как это возможно? В начале беременности разве что :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение КристинаЯ »

Малохитовая Сонька писал(а): Чт фев 03, 2022 11:12 am Пришел ЛМ вчера с работы, колючий, в напряжении. А тут я в образе печеньки
Я ж говорю, от образа хозяйки зависит погода в доме.
Меня муж с полувзгляда определяет. Рада, норм или просто жива. А по одежде для сна считывает, что будет дальше. :lol:
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 2:30 pm Как это возможно?
Ну да, так сложно догадаться, что после определенного возраста с большой долей вероятности ты начинаешь "надуваться".
А уж если процесс пошёл, то он пошёл. Диеты и прочее могут задержать ненадолго, чтоб платье успеть "погулять" еще..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Евгений, тут много непоняток. Какого "определенного", с какой вероятностью и прочее и прочее. Масса примеров "ненадувающихся", так что я даже не знаю... :roll: Когда мне готовиться надуваться и что срочно бежать носить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Одежда для полЁтов

Сообщение wichy »

На шпильках, да, я так привыкла, мне норм. Я в халате банном дохожу с кровати до ванной утром и от ванной до кровати - вечером, в остальное время - в домашних платьях. У меня с платьями, как с полотенцами - чтобы не помнить, насколько долго я их использую, я их просто каждый день меняю. Ну, и физически мне приятно чистое надевать, сразу как-то утром настроение лучше. Поэтому и в ближайший магазин при необходимости могу в домашнем дойти - сильно не замажется за один поход (к тому же у меня дома свой "магазин" - уличная собака, которая минимум дважды в день притаскивает нам достаточно грязи/пыли). К бациллам-вирусам я, как деревенская девочка, которая ела клубнику и огурцы с грядки, отношусь очень спокойно.
Есть у меня еще редконадеваемый шикарный пеньюар - белоснежный, из натурального шелка с изысканными кружевами и юбкой в пол, но он - по исключительным случаям, когда я в полном релаксе. Делать в нем вообще ничего не возможно, а мне то посудомойку разгрузить, то присесть перед духовкой, то за кошкой убрать.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»