Одежда для полЁтов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

В какой одежде Вы летаете дома?

Халат махровый
17
1%
Халат ситцевый
64
4%
Спортивая одежда
592
37%
Домашний костюм (опишите, какой)
379
23%
Юбка
78
5%
Шорты
210
13%
Платье
274
17%

Всего голосов: 1614

Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Сообщение Евгений »

Воронова писал(а): Чт фев 03, 2022 9:25 am Судьба, правда, так и не встретилась
А может в халате то она и встретилась бы, кто знает...
Лиа писал(а): Чт фев 03, 2022 9:12 am "Списанную" одежду в большом количестве видела на дамах за 50, когда года три назад попала в больницу: заношенное, застиранное, маленькое по размеру.
Более молодые женщины и девушки были одеты вполне адекватно.
Адекватность понятие относительное.
Нам неизвестен профиль больницы, но это обычно процедуры, кровь, мази, лекарства и т д, и т п.. Т е испортить вещь риск большой.
Люди с опытом это понимают, и чтобы не попасть на деньги, перестраховываются.
Молодые еще менее опытные, возможно, привыкли уже, что в медцентрах все чисто, одноразовые пеленки полотенца и т п, поэтому меньше боятся испортить вещи. Ну и возможно, что в целом вещей много и часто меняются.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 9:57 am Читаю читаю, и не улавливаю, почему домашние джинсы и футболку надо поменять на уличные джинсы и футболку, выходя в магазин или на прогулку с детьми. :roll:
А вернувшись домой, во что оденешься?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Я ж не голая вернусь :roll: если что на мне не испачкалось на улице, в этом и останусь.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37435 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 9:57 am почему домашние джинсы и футболку надо поменять на уличные джинсы и футболку
если ты дома ходишь в джинсах и футболке, то может и не обязательно. Я лично дома в джинсах не хожу.
Изменится образ жизни, изменится и подход к делению гардероба
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт фев 03, 2022 10:00 am Я ж не голая вернусь :roll: если что на мне не испачкалось на улице, в этом и останусь.
Приучены переодеваться в домашнее. Гигиена. На улице масса всего на тебе оседает вместе с пылью. И чтобы всякие вирусы и туберкулезы с глистами от собачьих экскрементов домой не нести, лучше переодеться. Хорошая привычка. Переодеться, вымыть руки с мылом после улицы.
В Европе, слышал, по другому. Чаще не принято это.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ну не меняй. Никто ж не заставляет.
Я привыкла. Как пошло, пришел из д/с и переоделся, так и продолжается. Это как пришел с улицы-помой руки. Может они и чистые, но помой. Руки помой, лицо умой.
Как то так. Я детей так приучила, и внука дочь тоже уже научила.
И даже стишок все тот же :"Водичка, водичка, умой мое личико..."
г Ставрополь.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4523 раза

Сообщение Олик »

Анитта писал(а): Чт фев 03, 2022 9:56 am Может я мало кого видела, но как то в больницах, где я шоркалась, никакого ужаса не видела.
Анитта, из последнего - дама 55 лет, размера 56 где-то, прибыла на госпитализацию - халат до середины бедра. Соседка мамина по палате попросила у нее халат, чтобы выйти в коридор, так как рубашка ночная была уже не первой новости и было несколько дырок, ночью порвалась совсем критично - по шву, так что грудь вываливается...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13570 раз

Сообщение wichy »

У меня в основном домашние платья, есть одни брюки-палаццо, две длинных трикотажных юбки и несколько маек. Все с коротким рукавом, потому что дома жарко, на пару недель межсезонья без отопления хватает накинуть сверху хлопковую кофту. Во всем могу выйти до соседнего магазина. Одежды много, потому что привыкла надевать свежую каждый день. Для откровенно грязных работ есть пара вещей, которые больше никуда и никогда не надеваю и которые, если что, не жаль выкинуть.
Сейчас вот хочу обновить гардеробчик - парочка домашних платьев просит замены. Заказала на ВБ три штуки новых, надеюсь, выберу что-то.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ксанчик, там было отделение, куда не собирались, а на скорой приезжали, хватая первое, что под руку попадется. Моя соседка по палате, к примеру, приехала в домашних тапочках и в том, в чем упала на диван и лежала, пока ждала приезда скорой.
Даже туалетные принадлежности и кружку ей уже потом привезли. Так что многие приехали действительно в "домашнем", в чем были на тот момент.
И как Олик уже написала, в больнице и так тяжело находиться. Обряжаться в старые тряпки на выброс, дополнительно ухудшая своё моральное состояние, зачем? Выписали, постирала пару вещей, и все дела. Туда же не гардероб собираешь, много вещей не берешь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Руки мыть, это другое :lol: Нечего тут смешивать. :lol:

Не, я тоже переодевалась раньше. А потом поняла, что не понимаю, зачем это надо. И перестала. И ничего не поменялось :roll: :lol: Одежду беречь нет необходимости (не, кашемир и шелк дома не ношу, не могу себе позволить, это переодеваю). Если не удобное для дома, в костюме выходила, переодеваю, конечно. Или там испачкалось. Дома не ношу халаты и пижамы, спортивные штаны тоже. В принципе в любой момент из дома могу перенестись в офис и это будет прилично смотреться.

Но думаю да, образ жизни. На ОТ не езжу, в толпах не трусь, в грязи не ковыряюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Одежда для полЁтов

Сообщение Евгений »

_Bird_, когда в деревне и в общественных местах не бываю, все равно в уличном домой не захожу. Я не знаю, как у Вас, но у нас очень пыль поднимается при ходьбе, особенно в синтетике или тапках из ЭВА, прилипает и т д. Поэтому, чтоб домой не тащить, снимаешь одежду и моешь ноги, если без одежды и носков был.
Ну очень много пыли. А уж на асфальте весной после зимних посыпок реагентами... :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Реагентами не посыпают. Пыли как-то не замечала особо. Я и обувь мою пару раз в год, она чистая :roll: В Питере нужно было каждый раз по приходу с улицы обувь мыть.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение Gorty »

_Bird_, я дома джинсы не ношу, у меня их вообще нет и под футболкой дома у меня белья не будет. Ну и пыль грязь. Если из Москвы приехала тем более. Ежели по городку ходила то тоже. Причём переодеться надо сразу. Если дочка не переодевается я ей замечание делаю. Одежда дома другая, и точка.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Одежда для полЁтов

Сообщение Gorty »

_Bird_, вот ты сама на свой вопрос ответила, у нас точно надо переодеваться :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Одежда для полЁтов

Сообщение _Bird_ »

Gorty писал(а): Чт фев 03, 2022 10:33 am я дома джинсы не ношу, у меня их вообще нет и под футболкой дома у меня белья не будет.
Да, если дома привыкла без белья или в "пижамном" виде, то на улицу не пойдешь, конечно. Ну и объективная грязь тоже понятно. ЛМ брюки переодевает на домашние всегда, в них может выйти во двор детей позвать, или доставку получить, но в магазин уже не пойдет, в офис тем более.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»