Одежда для полЁтов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

В какой одежде Вы летаете дома?

Халат махровый
17
1%
Халат ситцевый
64
4%
Спортивая одежда
592
37%
Домашний костюм (опишите, какой)
379
23%
Юбка
78
5%
Шорты
210
13%
Платье
274
17%

Всего голосов: 1614

Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Сообщение Линна »

Утро/вечер - махровый халат, в течение дня - леггинсы с футболкой, если холодно - объемный свитер или толстовку, мягкие домашние штаны, тонкие и если холодно - любимые плюшевые.
Даже носки выбираю мягкие махровые для дома.
Fly me to the moon :kass:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

Тоже не совсем понимаю как в уличной дома. У меня всегда чёткое разграничение. И разный стиль одежды. Дома лёгкое платье, юбка с футболкой, штаны и футболка. Всё хлопок или вискоза. Разве что летом я могу в чем то таком быть на улице, условно. А так как Анита, пришла, руки помыла, переоделась, часто ещё душ приняла, если есть макияж сразу смыла. Ну и всякие трикотажные кофты водолазки у меня после каждой носки идут в стирку, если я на работе весь день, в своей деревне я на улицу ходу в паре костюмов А л я спортивных, но они тоже только уличные.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4350 раз

Сообщение Gorty »

Ксанчик, вот и у меня, плюс я дома лифчик пардон не ношу, на улице я себе такое не могу позволить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

С удивлением узнала из этой темы, что кому-то удобно в платье мыть пол.
Я в платье максимум могу пропылесосить и вытереть пыль. Пол мыть в платье вот прямо совсем не моё. Особенно если какое-нибудь пятно надо потереть, на колени для этого опуститься.
Халаты тоже не признаю. Есть только один махровый для после ванны на влажное тело.
Дома обязательно переодеваюсь. Комфортнее разграничить для себя "улицу" и "дом".
Одежда домашняя у меня спортивного типа, покупается специально для дома, хорошая и новая. Могу "списать" только, если заказала, получила, посмотрела-померила вживую и решила, что для дома будет лучше. :D Т.е. всё равно это новая одежда.
Без разделения на "улицу" и "дом" у меня разве что низ от нижнего белья и некоторые серьги-пусеты, в которых постоянно и днем, и ночью, так как они такие маленькие, что замучаешься выкручивать-закручивать. Даже носки строго разделены: эти для дома, эти для "вне дома". Хотя если летние носки для "вне дома" несколько потеряли вид, могу их перевести в разряд "для косметических процедур" - надевать на ножки после нанесения крема.
"Списанную" одежду в большом количестве видела на дамах за 50, когда года три назад попала в больницу: заношенное, застиранное, маленькое по размеру. :facepalm:
Более молодые женщины и девушки были одеты вполне адекватно.
Так что скорее всего, взгляды на одежду нашего "консультанта широкого профиля" сформированы под влиянием преобладающего общения с женщинами определенной возрастной категории. :lol:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15489 раз

Сообщение На шпильках »

Лиа,
нормально так всех за 50 приложили
Билеты и отели есть!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37465 раз

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Чт фев 03, 2022 9:08 am я дома лифчик пардон не ношу
вспомнилось.
Когда я жила в общежитии, была у нас одна соседка, так у нее даже нижнее белье было "домашнее/обычное/парадно-выходное/для свиданий".
В принципе, сейчас я ее понимаю. Дочку тоже приучаю белье менять раза 2-3 в день (особенно, когда в нее физкультура, каратэ), благо уж трусики можно и руками простирнуть быстро. Дома удобнее в спортивном бюстье или вообще без него.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Дело не в возрасте, дело в достатке.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

однажды, во времена начала своего студенчества, я выскочила по-быстрому из общаги в магазин (в соседнем доме) в халатике, накинув сверху плащ. Меня поймала старшекурсница (была в авторитете))) и отчихвостила за внешний вид, говоря: а если там тебя судьба ждет, а ты в ХАЛАТЕ?!!! Судьба, правда, так и не встретилась, но теперь я даже мусор хожу выносить переодев домашнюю одежду)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Воронова писал(а): Чт фев 03, 2022 9:25 am я даже мусор хожу выносить переодев домашнюю одежду)))
не, до такого я точно не доросла. Но я мусор в мусоропровод в подъезде выкидываю (полпролета вверх) :lol:

Вообще, у меня примерно такое понятие - в городе домашняя одежда носится до дверей подъезда (легко могу в домашнем платье встретить доставку у подъезда), в деревне - до калитки (но там одежда варьируется еще на домашнюю рабочую для ремонтных и садовых работ и просто домашнюю).
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На шпильках Но это действительно было очень заметно, когда в коридоре встречались женщины более старшего возраста, тоже вышедшие из своих палат погулять по коридору или сходить к общему холодильнику или кулеру за кипятком и минералкой.
Не все, но большинство из них. Причем, выписываясь, они переодевались в хорошую красивую "уличную" одежду, а вот для внутреннего пользования была именно такая.
Просто наблюдение. Где бы ещё можно увидеть такое количество незнакомых женщин разного возраста "в домашнем"? На улице ведь все в основном "в уличном".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Лиа, тут еще момент есть, что некоторые в больницу берут одежду, которую потом выкидывают. У меня свекровь такая была. Конечно, она и дома носила одежду заношенную, но в больницу с собой взяла откровенное "на выброс". После выписки пакет с этой одеждой сразу остался в мусорном контейнере.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

Лиа писал(а): Чт фев 03, 2022 9:35 am Но это действительно было очень заметно, когда в коридоре встречались женщины более старшего возраста, тоже вышедшие из своих палат погулять по коридору или сходить к общему холодильнику или кулеру за кипятком и минералкой.
Да, в больницах по моим наблюдениям совсем бабульки одеты опрятно, до 40-50 тоже, а вот 50-70 в основной массе - это просто атас.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

тут многое от человека зависит - я не хочу ходить ни дома, ни в больнице (туда я вообще не хочу) в одежде на выброс.

Да и вот прям откровенно заношенной одежды у меня и нет. Бывает, что носишь-носишь вещь, а она еще хорошая, но тебе уже поднадоела - тогда отдаю. За последнее время помню только нижнее белье и носки - это выкидываю. а и еще одна футболка спортивная..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15187 раз

Сообщение Анитта »

Может я мало кого видела, но как то в больницах, где я шоркалась, никакого ужаса не видела.
Маме моей 77. У нее несколько сорочек, плюшевый костюм и пара новых халатов и тапочки в запасе - "вдруг завтра в больницу".
А вот дома да, шоркается в моих майках, которые я на выброс определила. Достает из пакетов и носит. Говорит, что ей нормально. Но в них она в магазин не ходит. Это не уличная одежда.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Читаю читаю, и не улавливаю, почему домашние джинсы и футболку надо поменять на уличные джинсы и футболку, выходя в магазин или на прогулку с детьми. :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»