Ваш соционический тип-5
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-5
Первая часть темы
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Третья часть темы
Четвертая часто темы
Прочитать про психософию можно
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь; Линна
Дон Кихот
Туз
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol
Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха
Максим
Shhh; Злая
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat
Габен
Бальзак
wichy; Steen; Una mas
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка; NataliMia; Генриетта
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
У обеих моих близкознакомых Штирлицев прекрасный вкус. Одна сделала ремонт в квартире - чистый Эрмитаж. И без всяких дизайнеров. И она же легко определяет, что из вещей кому подойдет. Без всяких там определений цветотипа, типа фигуры и прочего. То есть, возможно, что это она и определяет, но мгновенно, без умствований. Ей важно вкусная еда.
Вторая всегда одета так, что подчеркивается ее индивидуальность и вкус. И, опять же, без изучения всяких статей, что носят, что нет, что модно, что вышло из моды. Но это всегда на ней прекрасно сидит, и она в нем выглядит дорого.
Обе хорошие и дорого выглядящие вещи любят и не скрывают это. Но не за цену, которую за них заплатили, а за качество, добротность, некий шик. Дорогая вещь не обязательно выглядит хорошо, но дешевая вещь вряд ли окажется качественной.
Вторая всегда одета так, что подчеркивается ее индивидуальность и вкус. И, опять же, без изучения всяких статей, что носят, что нет, что модно, что вышло из моды. Но это всегда на ней прекрасно сидит, и она в нем выглядит дорого.
Обе хорошие и дорого выглядящие вещи любят и не скрывают это. Но не за цену, которую за них заплатили, а за качество, добротность, некий шик. Дорогая вещь не обязательно выглядит хорошо, но дешевая вещь вряд ли окажется качественной.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Мама-штирка умудрялась и в секонде или на рынке найти классную вещь, я так и не научилась. Ну и все остальное, как уже написали.
Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
А я всегда удивляюсь, когда пишут про Штирлица про хороший вкус в одежде
Потому что моя мама Гамлет намного больше меня модница, более нарядная и яркая, предпочитает вещи с изюминкой. Гюго мне, кажется,что тоже больше модники,чем мы.
Я скорее стараюсь быть уместной. Но иногда комплименты получаю. Даже несколько лет назад получила студенческую награду "самый стильный преподаватель" (но себя такой не считаю).
Сейчас очень страдаю, что качество вещей в магазинах (к которым я привыкла) очень упало, интернет покупки я никак не освою, люблю по магазинам ходить.
Но мне нравилось период времени покупать на совместной покупке, потому что там приходят вещи в упаковке, никем не тронутые, никто не мерил. Я даже свадебное платье (на вторую свадьбу) на СП купила. Оно было кристально белым. Вот это было важнее экономии (она получилась очень приличной
)
Я скорее стараюсь быть уместной. Но иногда комплименты получаю. Даже несколько лет назад получила студенческую награду "самый стильный преподаватель" (но себя такой не считаю).
Сейчас очень страдаю, что качество вещей в магазинах (к которым я привыкла) очень упало, интернет покупки я никак не освою, люблю по магазинам ходить.
Но мне нравилось период времени покупать на совместной покупке, потому что там приходят вещи в упаковке, никем не тронутые, никто не мерил. Я даже свадебное платье (на вторую свадьбу) на СП купила. Оно было кристально белым. Вот это было важнее экономии (она получилась очень приличной
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Гамлеты красиво одеваются, но, имхо, не всегда уместно. Но интереснее Штирлицев, правда. Зато Штирлицы всегда красивые, а Гамлеты часто, но не всегда 
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
вот и я про свою знакомую, именно стильно аккуратно уместно, не ярко. Слово модница к ней было не применимо, но вещи хорошего качества и вневременные. Макияж естественный. Фигура стройная. Выглядела значительно моложе своих лет. Но у нее и муж был значительно моложе.
-
Svetter
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
Подруга моя Гюго одевалась очень броско, но красиво, хотя и не всегда уместно. Но это по моему. Ей очень было важно, как она одета даже на работе. А работали мы на производстве, она - инженер по сварке. В нарядном костюмчике на сварочном участке.
Хотя до нее Габенка была спецом по сварке. Всегда в немыслимо красивых украшениях. Ей тоже было нужно выглядеть эффектно.
Гамлетов женского пола пока не опознала, а в ближнем круге мужского есть. Вещи дорогие фирменные. У Гюго мужского пола тоже "склонность" к хорошей дорогой одежде, авто.
Гамлетов женского пола пока не опознала, а в ближнем круге мужского есть. Вещи дорогие фирменные. У Гюго мужского пола тоже "склонность" к хорошей дорогой одежде, авто.
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Вот про Гюго, на мой взгляд, можно сказать, что они живут гламурно. Про Штирлицев так не скажешь, у Штирлицев именно есть стиль.
Еще я подумала, что Дюма и Габены, в отличие от Гюго и Штирлицев, предпочитают окружать себя вещами, в создании которых сами принимают участие. А Гюго и Штирлицы любят покупать, но обязательно качественное.
Еще я подумала, что Дюма и Габены, в отличие от Гюго и Штирлицев, предпочитают окружать себя вещами, в создании которых сами принимают участие. А Гюго и Штирлицы любят покупать, но обязательно качественное.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Еще вспомнила одну знакомую, которую никак не получалось протипировать: явно интроверт, рацонал и этик, но для Достоевского очень качественно подобранные вещи, а для Драйзера нет волевой сенсорики вообще.
А потом мы как-то разговорились, и она сказала, что ей одежду и аксессуары подбирает муж (полагаю, что Штирлиц), который, по ее словам, видит, что ей идет. Причем, этот муж никакой был не стилист или модельер, а инженер на заводе.
А потом мы как-то разговорились, и она сказала, что ей одежду и аксессуары подбирает муж (полагаю, что Штирлиц), который, по ее словам, видит, что ей идет. Причем, этот муж никакой был не стилист или модельер, а инженер на заводе.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
- Линна
- FlyLady

Ваш соционический тип-5
на-дин, как раз продумываю эту линию, дай время. Прочитала описание Стратиевской, не знаю, как ты к ней относишься, но вот многое цепляет.
Fly me to the moon 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5
Линна, если ты Достоевский, то и должно цеплять
)
- Николь_
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
Линна, а почему ты решила, что относишься к IV квадре? А не к I, например?
И вот про это:
Это я к тому, что смотря с какой стороны на него посмотреть. И книга Стратиевской - совершенно не подходит для нормального изучения соционики. (Это с точки зрения представителя I квадры.) Писал ее Достоевский, его ролевая логика это очень хромая логика (= нет там логики! - с точки зрения базового белого логика). Так вот, писал ее Дост и хвалил там свой ТИМ, "ругая" попутно "не своих" и допуская много искажений (и это мягко выражаясь).
Кто инициатор, кто всех собирает и держит вместе? Ты?
И вот про это:
На самом деле Достоевский - это дрессировщик. И довольно жёсткий дрессировщик.
Это я к тому, что смотря с какой стороны на него посмотреть. И книга Стратиевской - совершенно не подходит для нормального изучения соционики. (Это с точки зрения представителя I квадры.) Писал ее Достоевский, его ролевая логика это очень хромая логика (= нет там логики! - с точки зрения базового белого логика). Так вот, писал ее Дост и хвалил там свой ТИМ, "ругая" попутно "не своих" и допуская много искажений (и это мягко выражаясь).
- на-дин
- FlyМодератор
Ваш соционический тип-5
Николь_, Стратиевская - Достоевский? Вот не ожидала. Мне сложно ее читать. Вот Филатова точно Достоевский, книга как для меня написана.
Санкт-Петербург
- Николь_
- FlyTeen

Ваш соционический тип-5
на-дин, да, я могла их перепутать. У меня в памяти осталось, что она (Стратиевская) ругалась не по делу. Но читала уже очень давно.