Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Чем старше становлюсь - тем придирчивее к тому, что "хочу иметь", потому что для меня иметь приравнивается к использовать. А если иметь и не использовать - то это уже из разряда хлам, возможно дорогой и красивый, но хлам...
Да, я тоже к этому так отношусь. Уже писала, что у меня сначала возникает необходимость в чём-то, я начинаю искать. И вот нахожу то, что полностью устраивает, нравится, или даже идеально. Мне давно нужно было именно красное платье подобного фасона. Я уже писала, что похожее было размусорено, замену никак не находила. Поэтому запрос был конкретный. Но вот когда нашлось, цена оказалась в моём случае :str: :str: :str: . Для повседневного платья очень дорого: три моих "Маленьких принцев", а ведь и рюкзак был для нашего бюджета очень дорогим, и вряд ли он бы появился у меня у меня в ближайшие годы, если бы мне его не подарили. Но "принца" я хотела именно его, и никакой другой. А платье мне нравится только фасон, цвет и сама идея. Но, конечно не настолько, как "Маленький принц" или сумочка "Акварелька". Но всё равно. И это намного проще, как мне кажется. Само платье показала здесь:
viewtopic.php?t=16313&p=2083795#p2083795
Другое дело, что часто для меня очень дорогие покупки (не из ряда: пошёл и купил) или какие-то любимые вещи, но уже их не купить, так как вышли из производства, имея отличный функционал (повседневный), становятся именно тем самым "хламом". Скорее всего из-за невысоких доходов относительно этих вещей, я над ними трясусь и боюсь часто использовать. Но и запретить себе, при любой появившейся возможности купить, не приобретать их в пользу того, что смогу носить спокойно, особо не беречь, я не могу тоже. С этим я борюсь конечно: приобрела - носи, пользуйся, не ставь вещь "на пьедестал". Но это уже не в эту тему.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Чт май 06, 2021 3:35 pm Я давно облизываюсь на одежду The Fold. Дорого. А поскольку из Англии, еще на 30% дороже. И доставка. (а если не подойдет? растаможку мне никто не вернет). Для примера, платье мне понравилось, со всеми доплатами почти 400 евро, дорого для одежды (для человека, который работает из дома и выходит только в детский сад).
Не рационально.
Но красивое платье, эх. Я такое не сошью, там сложный крой. И вроде могу себе позволить в принципе. Но дико не рационально.
Давно маюсь, в общем. :) Мне на такую переплату даже подарочных денег жаль, которые на баловство идут.
А можно на него посмотреть? :oops: Заинтриговала, я не могу представить, как оно выглядит, а любопытство гложет. :oops:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Посмотрела платья на сайте Фолд -цены, конечно, да ..не маленькие(есть сейчас скидки)..., но хоть глаз порадовался, красивые модели платьев (на хорошую фигуру), надоели эти мешки непонятные на сайтах масс-маркет. :str:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18995 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi, угу, плюс 30% на MVA и растаможку и еще отдельно за доставку заплати... неадекватно. Но красиво же! Эх. Может они у нас магазин откроют?
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Не получается получать удовольствие от одежды масс-маркет. Или очень редко.Фигура, вроде, позволяет, но возраст задаёт планку, как ни крути. И единичными покупками в более дорогом сегменте не получается обходиться. А полностью гардероб составлять там - не по зубам. Так и балансирую безо всякого удовольствия.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Самое большое удовольствие доставляют качественные хорошо сидящие вещи купленные с хорошей скидкой. Все остальное приносит конечно удовольствия меньше.
Я вот пошла накануне прикупить себе удобного белья в поездку чтоб было главное для удобства и без лишнего декора и косточек. (Ну то есть чтоб под спортивно домашнюю одежду только)
Так за одни труселя гладкие (опять же ничего лишнего) выложила 2000, а про цену на бюстик я предпочла забыть сразу. За цену этого бюстика мой муж купил в соседнем отделе себе в дорогу олимпийку Адидас со скидкой опять же, а мне сказал на мои трусы - однако.
Но в носке это бельишко очень приятненькое конечно ничего не скажешь.
А вообще я всяко разное ношу , и эйч энд эм тоже с удовольствием и то что сама на себя связала.
Рыжая лисица

Сообщение Рыжая лисица »

Да я и нечасто покупаю вещи, зато они качественные. Если это обувь- однозначно лучше взять дороже и радоваться. А вот вещи другое дело. Ведь такую же юбку, например, можно купить намного дешевле
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Уже ранее писала, что у меня стоить внутренний ограничитель на цену. Если выше-то уже некомфортно и поэтому вещь не покупаю или жду скидки (а ждать я не умею :oops: ). Вот недавно смотрела на найковскую куртку, сомневалась, но когда дочка помогла с купоном в 23 евро, и общая цена на куртку опустилась чуть ниже 100 евро, решилась купить. Поэтому, когда на сайте увидела предложение-куртку с 75% скидкой за 40 евро(если верить сайту, стоила 160), думать не стала. Я не буду изначально дешевые вещи покупать, памятуя о поговорке "мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", поэтому ищу вещи средней ценовой категории, но по скидке. :wink:
Считаю, что это bargain (выгодная сделка), и это то, чего придерживаюсь при покупке одежды.
Кому то это фууу и бээ, не претендую на истину. :D
Куртка за 39,90 евро (мне обошлась в 36). Неизвестная мне фирма taifun -
image_32103774_36_620x757_0.jpg
IMG-20211117-WA0002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Daffi, а чего - очень удобная и практичная вещь по выгодной цене.
А почему именно куртка то? Я такое называю пальтом. Сама покупаю такой вот длины (или длинные) разные пальто с пухом внутри и иногда опушкой по капюшону для долгих прогулок по слякоти, одно из любимых -темно зеленого болотного такого цвета. Не помню сколько оно стоит но мне кажется тоже выгодно купила.
А тут внутри наверное просто какой то утеплитель?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Чт ноя 18, 2021 11:05 am Неизвестная мне фирма taifun
О, ну что ты. Тайфун - это очень хорошая фирма, даже когда они как все перешли в Китай и Индонезию, они сохранили прекрасные лекала и ткани. Их магазины я у нас не встречала, сейчас они ей на маркетплейсах, у меня в отложенных 2 блузы и 1 куртка. Лекала прелесть, как и сам крой, я в бытность свою покупала Тайфун в ХЦ и в Польской моде, недешёвая одежда, наравне с Герри Вебер.
Проймы и петли, вытачки "на хрудях", а не у рёбер спаниэля, всё, как надо. Респект, и цвет посмотри какой - даже просто синий у них королевский и дорогой, прекрасный выбор!
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54770 раз

Сообщение Кирикири »

Daffi, отличная покупка. Себе ищу такое. Эта же фирма и модель, только блестящий беж, в интернет-магазине 227 евро :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кирикири, :wow: Ого! Я видела в пределах 160 -180 евро. И все равно это перебор. Куртка как куртка. Видимо, продавцы накручиваю ценник как хотят. :facepalm:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз, вот я темнота. :lol: :oops: Цвет у куртки темно синий. Да, сидит хорошо, тут нечего сказать. :wink:
my home is my castle
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У меня тайфун тоже был. не прицельно брала, случайно. Белый пухан служил лет 5, отдала, когда фасон из моды вышел и устала его чистить)))
Все так, как хочешь ты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мне вообще кажется, что цены на вещи зачастую задраны выше некуда. :o Ну что там в том топе, что он стоит 50 евро? :wow: Купить за 41 евро 4 вещи-это нормально, но одну? И та, которая стоила 49, и такая же за 5-8 евро будет носиться год-два максимум. Потому как качество плюс-минус. Остальное накрутка за бренд. Ну может еще дорого, если реально в европах-америках шьют, что навряд ли. 8)
IMG-20211227-WA0000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»