А фиг знает... на предмет одежды я никогда барахольщицей не была, мама со мной с детства мучилась, пытаясь вытряхнуть меня из старых, уже разваливающися полукедов, но любимых и сроднившихся со мной - и вставить в новые красивые сандалетки

Бабушка, складировавшая кучи вещей, котоырые были куплены "чтобы было", упрятаны в шкаф и там пришедшие в негодность ни разу не использованными... мы потом мешками выносили на помойку.
Мне жалко вещи, я немножко язычница и многие вещи для меня чуток живые. Когда они не могут исполнить свое предназначение - им плохо, я не хочу их мучить...
Чем старше становлюсь - тем придирчивее к тому, что "хочу иметь", потому что для меня иметь приравнивается к использовать. А если иметь и не использовать - то это уже из разряда хлам, возможно дорогой и красивый, но хлам...
Декор не люблю, но могу понять - для кого-то необходимо, чтоб на стене было не пусто, а висела картина, шторы не только от солнца, но и для законченности образа комнаты - они выполняют свое предназначение, они работают, а не лежат мертвым грузом.
Супердиски на машине, хотя на штатных она ездит - это другое, это как купить для походов в магазин куртку не за 3 тыщи, а за 30. Мы могли бы купить холодильник за 25 тыщ - холодит, морозит, что еще надо? Но купили за 60 - такой, какой ХОТЕЛОСЬ, с мулечками

Если твой уровень доходов позволяет это без ущерба для остальных сфер жизни - так почему нет-то? Главное, что диски ездят, куртка носится. Я скорее о том, что если у меня нет машины, а я бы увидела супердиски, запала на них, ну они такие красивые, блестящие, купила и сложила на балконе, потому что куда мне их ставить-то?

Для меня таким будет купить вечернее платье, ну не бываю я в местах, где оно уместно...
Муж вот купил УАЗик, покрасил его дорогущей краской - мог и не красить, "родная" была нормальная - но ему в радость, значит, это хорошо и правильно

Если ты ощущаешь радость, заглядывая в шкаф, где висят вещи, которые ты не надеваешь, но тебе кайфово от того, что они ТВОИ, что ты можешь в любой момент их потрогать или еще что-то сделать с ними - почему бы и нет? Главное, что они не просто так, у них есть некая функция, которую они выполняют.