Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Вт апр 13, 2021 8:04 pm (У лма футболка была от Кардена, покупал в Дубаи, выглядела как новая 10 лет при постоянной носке, из натуральных материалов)
У меня тоже была какая-то брендовая футболка, стоила как крыло от боинга, я купила ее себе в Питере, когда первый раз приехала туда к сестре, это она меня развела купить в качестве символа (уже не помню символа чего именно :)) ), сама бы я ни за что за такие деньжищи футболку брать не стала.
Служила тоже лет 10 верой и правдой, таскала я летом ее в хвост и гриву, стирала в машинке, про "бережное отношение к дорогой вещи" забыла после первого или второго сезона носки. И выглядела она все эти годы реально как новая, не вылиняла, не выгорела, не растянулась. Я ее очень любила и она мне отвечала взаимностью, очень шла :)
Но и "кончилась" буквально в одночасье (что тоже отношу к плюсам, не было соблазна ее оставить в качестве "для грязных работ" и т.п., со спокойной душой отправила по назначению, "на пенсию" заслуженную, т.е. на помойку) - в ней как-то в раз полопались какие-то волокна, она вся резко расползлась пузырями, ткань буквально разъехалась, не дырами, а из плотной стала реденькой такой, жиденькой, футболка сделалась совершенно бесформенная.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4327 раз

Сообщение estrella »

У меня домашняя-домашняя проще и дешевле. Сначала что-то донашивала, а в декретах начала (и сейчас покупаю) специальную одежду - футболки, майки, бриджи и т.п. Она же у меня летом дачная.
На работу ношу более сложные вещи, в которых дома неудобно, они дороже получаются.
И еще есть категория вещей, в которых я выхожу из дома, но не на работу (в детский сад, школу, в магазин), вот в эту категорию попадает и что-то из домашнего, и что-то из рабочего.
Вообще за последние годы, когда благодаря материнству, я стала больше проводить времени дома (декреты + меньше работы, а до родов на 3х работах могла работать), я стала больше тратить на домашнюю одежду (и вещей больше и стоимость выше) и меньше на рабочую (покупаю на распродажах).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Вт апр 13, 2021 8:17 pm Думаю, если бы я на удалёнке работала, я бы себе две домашних одежды завела - для работы и для хозяйства.
Думала об этом, но не люблю переодеваться. Ищу такое, в чем работать не стыдно (видеосвязь) и дома удобно (и красиво, и стирается легко, и гладить не надо, и...и... ну вы поняли :))
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Airenne* писал(а): Вт апр 13, 2021 8:52 pm А ты сможешь это в момент покупки спрогнозировать? В моем опыте носкость почему-то ни с типом материала, ни со стоимостью бренда не коррелирует. Абсолютная лотерея.
Уже опробованные смогу. На ЛМе в основном тренируюсь, в подарок покупаю ему дорогие футболки- носятся и вид не теряют годами, по сравнению с масс-маркетом, которые он сам себе покупает. Это если конкретно о футболках. Были у меня и не убиваемые копеечные вещи, и сразу убитые дорогие. Но, имхо, тенденция есть.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Вт апр 13, 2021 8:04 pm А если бы лосины и футболка могли прослужить долго, ты бы их задорого купила?
Если бы эти лосины и футболка были бы из грязеотталкивающей волшебной ткани, которая прослужит 5-10 лет, то да. Я бы в этом случае более ответственно подошла бы к выбору лосин и футболки и вполне могла бы купить их задорого😁
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

У меня обычная одежда (джинсы/футболки) плавно переходят в разряд домашней. Платья/юбки/сарафаны/халаты и т.п. не ношу совсем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

В свою "карту желаний" внесла красивое красное платье (уже давно искала что-то такое), увидела на ВБ. Просто влюбилась. Покупать его конечно не буду (почти 2 мои зарплаты до декрета, чуть меньше). И не потому, что накопить не реально (хотя скорее неразумно на "тряпку" - даже не аксессуар, пусть и красивую, такие деньги тратить при наших доходах), а просто оно никогда не окупится, исходя из моих: 1 т рублей - 1 сезон, пусть со всеми подорожаниями 1,5т -1 сезон. В 65-70 лет я его уже вряд ли одену. :lol: К тому же есть более актуальные сейчас планы: жильё, ещё один ребёнок, поездки и т.д.
Конечно, он из новых коллекций, может даже подешевеет в половину, или больше (как моё шёлковое "голубое платье из сна" из 15 -16т превратилось в 5т, цены явно завышают сильно в начале, чтобы было куда скидку делать :lol: ), но мало вероятно. Как я понимаю, фирма вообще не дешёвая.
Второй вариант, мне нравится больше: я сохранила картинки покрупнее и со всех ракурсов. Найду хорошего мастера, и попробую сшить в ателье "по мотивам". Может ещё и лучше получится. И по цене дешевле (хотя не пишу, что дёшево, но всё же не так), и по фигуре лучше сядет (по длине, там для высоких девушек), и "точно такого же" ни у кого не будет. Но это так, планы. :D Главное, что я поняла, какого фасона "красное платье" должно быть именно у меня.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я давно облизываюсь на одежду The Fold. Дорого. А поскольку из Англии, еще на 30% дороже. И доставка. (а если не подойдет? растаможку мне никто не вернет). Для примера, платье мне понравилось, со всеми доплатами почти 400 евро, дорого для одежды (для человека, который работает из дома и выходит только в детский сад).
Не рационально.
Но красивое платье, эх. Я такое не сошью, там сложный крой. И вроде могу себе позволить в принципе. Но дико не рационально.
Давно маюсь, в общем. :) Мне на такую переплату даже подарочных денег жаль, которые на баловство идут.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я себе в такой ситуации задаю вопрос: куда я в этом пойду? Как часто я буду это делать? И если ответ - да некуда мне в таком ходить или ну может раз-два в год надену... а может и нет - то однозначно решение "не брать". Ну смысл, если все равно будет в шкафу висеть пустопорожне...
Вот если понимаю, что эта вещь будет носиться, что ей есть применение с учетом моего образа жизни, что мне не придется "со скрипом жизнь менять под это платье", потому что "блин, такие деньжищи пропадают, ну надо поносить, хоть и неохота" - то можно и дорогое купить, если понравилось, и таскать его в хвост и гриву. Радость от использования окупит его гораздо быстрее, чем если в деньгах считать :)
А если просто красивое и чисто эстетически доставляет удовольствие, да, я в нем буду шикарная - но понимаю, что носить некуда - то мне достаточно картинку сохранить и ей любоваться :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Oldys, ну я типа на работу в нем буду ходить. Когда/если на выпустят в оффлайн... Если это не будет слишком вычурно смотреться в мужском коллективе и с рюкзаком за спиной (мой комп всегда со мной). Ну то есть да, по сути некуда. Но красиво так! Эх. Одежда позиционируется как качественная офисная, то есть по идее на повседневку. Но дороговато.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я из недавнего купила себе дороговатое домашнее платье (60 евро, для дома покупаю одежду дешевле обычно). Его тоже можно и в офис, но в офис не хожу сейчас. И страшно довольна, классное платье, при случае подобное еще возьму в другом цвете. Но не за 400, пока не готова.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Я себе в такой ситуации задаю вопрос: куда я в этом пойду?
Я бы в этом платье, летом, разве что на работу не пошла бы ( привет, соседняя тема :str: :cry: ). А так вполне могу и в магазин, и с детьми гулять (накинув, кардиган или джинсовку). Платье и простое, и нарядное одновременно. У меня было в своё время что-то похожее из ткани "аналогичной натуральной". Чуть-чуть, по-другому, верх был сделан. Здесь только цена решающая. Ну не стоит оно, на мой взгляд, таких жертв от нашего бюджета. :str: А к самому платью претензий нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Чт май 06, 2021 3:49 pm И если ответ - да некуда мне в таком ходить или ну может раз-два в год надену... а может и нет - то однозначно решение "не брать". Ну смысл, если все равно будет в шкафу висеть пустопорожне...
А ты такая родилась или это к тебе пришло?
Потому что, хоть у меня сейчас и темные времена, на до и надеюсь, после, у меня была, и хотелось бы оставить - другая позиция - я хочу это иметь, а не спрашиваю себя, куда мне в этом ходить. Ну как с супер-дисками на машине, хотя на штатных она тоже ездит.
А как ты к этому пришла? А
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А фиг знает... на предмет одежды я никогда барахольщицей не была, мама со мной с детства мучилась, пытаясь вытряхнуть меня из старых, уже разваливающися полукедов, но любимых и сроднившихся со мной - и вставить в новые красивые сандалетки :)
Бабушка, складировавшая кучи вещей, котоырые были куплены "чтобы было", упрятаны в шкаф и там пришедшие в негодность ни разу не использованными... мы потом мешками выносили на помойку.
Мне жалко вещи, я немножко язычница и многие вещи для меня чуток живые. Когда они не могут исполнить свое предназначение - им плохо, я не хочу их мучить...
Чем старше становлюсь - тем придирчивее к тому, что "хочу иметь", потому что для меня иметь приравнивается к использовать. А если иметь и не использовать - то это уже из разряда хлам, возможно дорогой и красивый, но хлам...
Декор не люблю, но могу понять - для кого-то необходимо, чтоб на стене было не пусто, а висела картина, шторы не только от солнца, но и для законченности образа комнаты - они выполняют свое предназначение, они работают, а не лежат мертвым грузом.
Супердиски на машине, хотя на штатных она ездит - это другое, это как купить для походов в магазин куртку не за 3 тыщи, а за 30. Мы могли бы купить холодильник за 25 тыщ - холодит, морозит, что еще надо? Но купили за 60 - такой, какой ХОТЕЛОСЬ, с мулечками :) Если твой уровень доходов позволяет это без ущерба для остальных сфер жизни - так почему нет-то? Главное, что диски ездят, куртка носится. Я скорее о том, что если у меня нет машины, а я бы увидела супердиски, запала на них, ну они такие красивые, блестящие, купила и сложила на балконе, потому что куда мне их ставить-то? :) Для меня таким будет купить вечернее платье, ну не бываю я в местах, где оно уместно...
Муж вот купил УАЗик, покрасил его дорогущей краской - мог и не красить, "родная" была нормальная - но ему в радость, значит, это хорошо и правильно :) Если ты ощущаешь радость, заглядывая в шкаф, где висят вещи, которые ты не надеваешь, но тебе кайфово от того, что они ТВОИ, что ты можешь в любой момент их потрогать или еще что-то сделать с ними - почему бы и нет? Главное, что они не просто так, у них есть некая функция, которую они выполняют.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

А мне ни разу еще так не попадалось платье мечты. Туфли в хочушках есть, сумка была, а вот платье- нет.
Может от того, что фигура меняется, и не угадаешь, сядет ли оно завтра. А может вау такого просто не видела, а то, что видела - не вау, а норм, берем.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»