Ювенальная юстиция в России..

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Джоана,
Выше писали про будки, цепи и детей. Внезапно так увидели. Проверяющие?
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3774 раза

Сообщение Джоана »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 5:15 pm Разобрались, ребенка вернули родителям, она теперь тише воды, ниже травы сидит после приюта, но сколько седых волос добавилось у родител
Я понимаю родителей, но ты же понимаешь, что не прореагировать опека не могла. Может изьятие это и овер реакция в данном конкретном случае, но бывает, когда лучше перебдеть, наверное:(. А подростки да, такие пенки иногда выкидывают..
Кстати, в случае моей подруги, опека оказалась права - "деточка" (сейчас уже 35 лет) на свои хотелки так и не научилась зарабатывать, работает не особо охотно и не всегда, жена сбежала, ну короче философия "сделайте мне красиво" и "мне все должны, особенно родители", осталась с подросткового возраста.
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 5:24 pm Джоана, не, в России надо просто сплошняком всех превентивно прочёсывать и чем чаще, тем лучше.
Так у тебя никакой проверки и не было, а ты в Беларуссии раскричалась про Российскую ЮЮ. :D
И таки да. У нас эти страшилки уже утихли, а у вас, похоже, в самом разгаре.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 5:26 pm Выше писали про будки, цепи и детей. Внезапно так увидели. Проверяющие?
Минуточку..Вы писали "в Израиле могут! обратиться в полицию"... поэтому типа так сильно проверять не надо, да? Я так понимаю, что в России тоже могут? То что не обращаются и всем до звезды - это не проблема ЮЮ, к каждой семье все равно опеку не приставишь..
Так вместо того чтобы ходить к "сиренам":) совершенно без повода, не лучше ли на "собачьи будки" внимание обратить?
А то конечно проще в благополочную семью аж с 3! детьми с проверкой ходить, чтобы палки в отчетность зарабатывать, а не по оврагам, жутким общагам и собачьим будкам лазить, правда?
Run until you fly..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9131 раз

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm но болеть мы меньше не стали
Да откуда ты знаешь-то?! "Больше/меньше" критерий в данном случае беспредметный. Ты ж за цифры ратуешь :wink:
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm про отравления химическими продуктами и всякими глутаматами вспомнили
А до сего времени продуктовых отравлений не было ж. Прям золотой период был, когда никто-никто едой не травился :lol: Неужто я что-то пропустила? ))
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm Посмотри интервью простых людей на улицах сейчас и 50 лет назад. Мне вчера попалось случайно, я была в шоке. Почитай этот форум даже 10 летней давности и сравни его сейчас.
Подавление не означает доброты :wink:
В обществе царствовало негласное табу на выражение негативных эмоций (для женщин особенно), улыбаемся и машем, ога. Ты когда шланг с текущей водой зажимаешь — она в конце концов всё равно прорывается, только с бо́льшей силой, забрызгивая всё вокруг. Это закономерно.
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm Но и не факт, что было
Отдельные умники утверждают, что и онкологии раньше не было :D Ты почитай для примера, какие причины смерти указывались в 19 веке — поржёшь ))
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm или что оно мешало людям жить.
Ну да, человек — не блоха, ко всему привыкает. И к неврозам, и к абьюзу, и к плохим условиям жизни... 😏
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm Сейчас об этом трубят на каждом углу и уже невольно начинаешь выискивать в себе травмы, инсайты и прочие ругательства.
Уж сколько раз твердили миру — нечего медицинскую энциклопедию читать непосвящённым :lol: А навык фильтрования информации вообще ценен, особенно в наше время 8) Но мнительные люди — они такие, всегда найдут на чём заморочиться, даже в вакууме :sigh:
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm но ведь если нет пользы от цифровизации в школе, тогда зачем на неё тратятся такие огромные средства?
Когда моя мама была школьницей младших классов — им запрещали шариковой ручкой писать, считалось, что от них почерк портится. Только перьевыми. Имело ли такое убеждение реальное основание? Видимо нет, если в моё первоклассниковое время шариковые ручки были уже легализованными )) ОК, нахрен гаджеты, плевать на неумолимую смену реалий, даёшь перьевые ручки! Или лучше гусиные перья — Пушкин, Гоголь и иже с ними писали и вон какой след в истории оставили. Или не, лучше тогда уж сразу глиняные таблички со стилусами — надёжные, проверенные временем :lol: Наверняка от них зрение не портилось, хотя с тамошними источниками искусственного освещения... 🤔
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm которые не могут ничем помочь?
Тебе хочется волшебной таблетки, которая чудесным образом вдохнёт в ребёнка желание учиться? ))
Sirenaa писал(а): Пт дек 24, 2021 4:36 pm Я учу сейчас первоклассника математике по советскому учебнику. Ну это же прелесть что такое! Там просто и сложно одновременно! В первом полугодии первого класса уже уравнения, но даны так что ребенок все понимает, всё продумано и логично
Я училась в школе по тем самым учебникам — а толку? Я старалась, искренне пыталась освоить математику в младших и средних классах, но увы :(
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа, от шариковых ручек действительно почерк портится, почему - данные в общем доступе, кому интересно найдёт. И про пользу каллиграфии найдёт. И про то, что сейчас начинается её возрождение.
И я не говорю, что есть волшебная таблетка, дать хорошее образование можно и без учебников вовсе, если есть взрослый, который является носителем информации из учебником и умеет учить. Я об этом и писала выше. А также о том, что если нет результата в учебе у школьников, то ради чего тратятся силы, время и средства?
Хотя это всё не по теме.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Sirenaa, раз ты так сильно в теме про деградацию образования и тебе это интересно вот и обсудишь если все таки придут проверяющие -как раз с ними. Может им как раз будет интересно и они разделят твою точку зрения на воспитание.
Но вообще ты не можешь до конца судить о преимуществах либо недостатках семейного обучения перед обычным потому что результатов такого образования и воспитания у тебя пока ещё вообще нету. Это просто пока умозрительные предположения не подтверждённые никак пока что твоим собственным опытом. Вот когда твои дети после домашнего обучения самостоятельно позаканчивают вузы где им будет легко и интересно учиться, найдут самостоятельно хорошие работы и вообще устроятся в жизни хорошо -тогда вот можешь сделать некоторые (достаточно условные ) выводы о правильности своего воспитания. Но - никак не раньше.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
То есть, тут ходимтут не ходим, а здесь рыбу заворачиваем. По всему селу ходили и никто не блажил, а тут вгезапно оказалось проверкой и ЮЮ и вообще жалобу написали.
Логично, логично...
Ведь было сказано, что проверка без причины. А причина была, раз столько ведомств пошло в тот рейд. Только нам ее не озвучили.
Я считаю, что безипричины никаких провероу и нет. Либо обратилась за льготами,, то я и говорила, либо поступил сигнал из школы, сада или соседей.
Все.
Про забрали летей потому что с соседкой не поздаровались я не верю. На-дин, кстати, подтвердила, что "просто так" вовсе не просто так. На все есть причина.
На все есть основание. Я писала про мать 5 детей. Нигде, никогда и никак и все равно никого у нее не забрали и даже не собирались
Зато спонсора нашли газ провксти.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 6:16 pm По всему селу ходили и никто не блажил,
это их личное горе. Я, как и Сирена, к себе домой без предварительной договоренности или без приглашения никого не пускаю, если это не полиция с ордером. Проверка у нас обязана предупредить о визите, если она без полиции по заявлянию в эту самую полицию. А остальные пусть сами с собой и поговорят "за жизнь"..
Run until you fly..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Джоана, у нас такая проверка не обязана предупреждать, но и у нас нет обязанности их пускать :lol: Да, у нас тоже пускать мы должны только милицию с санкцией прокурора.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa,
Так то была проверка?
А что проверяли то?
Ты и МЧС ников в перечисление включила. Ну, той толпы из 7 человек. Каким боком то они к ЮЮ?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
За жисть, не зажисть, но "замучили проверками", а на самом деле?
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт дек 24, 2021 7:09 pm а на самом деле?
а на самом деле вы уже все за Сирену придумали:) И из за льгот де приходили, и многодетность - повод, и домашнее обучение - причина..
А, не получив ответа на придумки, решили, что дыма без огня не бывает, приходили - значит повод был..
Ну и после этого спрашиваете МЕНЯ:) а как на самом деле:).
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
А на самом деле вообще никакой проверки от ЮЮ не было.
И для чего тогда "замучиваться".
Я, кстати, спрашивала, но в ответ было что угодно кроме ответов.
И как учит, и за что платит, и как сейчас с образованием... И смысл было ЮЮ приплетать?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
Последний вопрос риторический.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»