Ювенальная юстиция в России..
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Туз, а как ты представляешь эту проверку?
Вот есть медосмотр детей в поликлинике.
Есть участковый, который знает, что в этой конкретной квартире скандалов нет и, соответственно, эта семья не числится в зоне риска.
Есть наблюдение за ребенком педагогов в школе или детском саду.
Чего еще не хватает?
Вот есть медосмотр детей в поликлинике.
Есть участковый, который знает, что в этой конкретной квартире скандалов нет и, соответственно, эта семья не числится в зоне риска.
Есть наблюдение за ребенком педагогов в школе или детском саду.
Чего еще не хватает?
Санкт-Петербург
-
missDubrovina
Как они предотвратят насилие проверками, вот не пойму. Всё равно этот несчастный ребёнок останется потом с этим родителем. У нас домашнее насилие декриминализировали.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
С чего бы это. Первый раз - адмиристративное правонарушение.
Второй раз - уголовный кодекс.
Разве это декриминизирование?
С чего бы это. Первый раз - адмиристративное правонарушение.
Второй раз - уголовный кодекс.
Разве это декриминизирование?
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Кстати, по поводу загнивающего запада и подружки моей в Новой Зеландии - у них, например, в детском саду был агрессивный мальчик. Воспитательница рекомендовала его родителям пройти какой-то курс, который обязательно нужно пройти (я так поняла). Это ж всяко эффективнее, чем проверки.
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Так и проверки то сигналы проверяют.
Презумпция же невиновности.
Так и проверки то сигналы проверяют.
Презумпция же невиновности.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Твоё утрирование и смех на бедах уже кажется какой-то больной мозолью, если честно. Вчера прокатилась, что кто-то не такая прекрасная мать как ты, не обежала 10 врачей сразу, а исключала с анализами у одного, сегодня уже бездетные не просто общаются по теме без нарушения правил, в отличие от тебя, а "рьяно выступают".Sirenaa писал(а): ↑Пт дек 24, 2021 4:23 pm Родственники издеваются над инвалидами - обязать их установить дома камеры, предоставлять в органы опеки чеки куда потрачена пенсия.
В магазинах воруют продукты - надо обыскивать всех покупателей на выходе. Многодетных с особой тщательностью как потенциально неблагополучных
Кошек и собак морят голодом - надо ходить по домам граждан, у которых есть домашние животные и проверять условия содержания, запас кормов, физиологические параметры.
В вечернее время чаще всего совершаются правонарушения - всех граждан с 21 до 5 останавливать на улицах для проверки документов и отчета с какой целью они пребывают на улице.
Столько налетело от "прекрасной состоявшейся опытной мамы, которую ну точно не нужно проверять". И ты еще будешь говорить про базарных баб другим?
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

missDubrovina,
Вот там, где загнивают, с родиителями особо не церемонятся. Сказали идти к психологу и пойдут.
Вот там, где загнивают, с родиителями особо не церемонятся. Сказали идти к психологу и пойдут.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
АлёNа, но болеть мы меньше не стали, про авитаминоз забыли, про отравления химическими продуктами и всякими глутаматами вспомнили и т.д. Одно ушло - на его смену пришло другое.
АлёNа, но ведь если нет пользы от цифровизации в школе, тогда зачем на неё тратятся такие огромные средства? Зачем садится зрение детей от мелькания экранов? Зачем печатаются горы учебников под новые программы, которые не могут ничем помочь?
А это делается от того, что исследований не проводилось, кому-то показалось...и понеслась. Ну, и денежек, конечно, надо заработать.
Я учу сейчас первоклассника математике по советскому учебнику. Ну это же прелесть что такое! Там просто и сложно одновременно! В первом полугодии первого класса уже уравнения, но даны так что ребенок все понимает, всё продумано и логично. Я теперь понимаю почему хвалят советское образование. Букварь, конечно, не даю, там много пропаганды, но из советского образования можно очень многое взять.
Я о деградации образования могу говорить бесконечно, но не в этой теме.
Посмотри интервью простых людей на улицах сейчас и 50 лет назад. Мне вчера попалось случайно, я была в шоке. Почитай этот форум даже 10 летней давности и сравни его сейчас.
Но и не факт, что было или что оно мешало людям жить. Сейчас об этом трубят на каждом углу и уже невольно начинаешь выискивать в себе травмы, инсайты и прочие ругательства.
АлёNа, но ведь если нет пользы от цифровизации в школе, тогда зачем на неё тратятся такие огромные средства? Зачем садится зрение детей от мелькания экранов? Зачем печатаются горы учебников под новые программы, которые не могут ничем помочь?
А это делается от того, что исследований не проводилось, кому-то показалось...и понеслась. Ну, и денежек, конечно, надо заработать.
И я таки с тобой согласна. Никак не коррелирует, в школе всё по-прежнему зависит от родителя ПЛЮС учителя. Только плюс, одно без другого не работает.
Я учу сейчас первоклассника математике по советскому учебнику. Ну это же прелесть что такое! Там просто и сложно одновременно! В первом полугодии первого класса уже уравнения, но даны так что ребенок все понимает, всё продумано и логично. Я теперь понимаю почему хвалят советское образование. Букварь, конечно, не даю, там много пропаганды, но из советского образования можно очень многое взять.
Я о деградации образования могу говорить бесконечно, но не в этой теме.
-
Джоана
- FlyTeen

Про многодетность потешило. У Сирены вроде 3 детей, у нас в средней! светской! израильской семье 3.1 ребенка..Если по таким критериям всех проверять, то даешь по сотруднику опеки на семью..
Про религиозных вообще молчу, там в средней! семье - 7 детей, им надо по 2 сотрудника на семью, наверное:).
Пойнт в том, что с какого бы перепугу 3 детей являлются критерием для проверки? ХЗ..
Если что, я за бдительность, конечно, но не советы теть с улицы. А то очень хочется ответить моей любимой фразой со времени, когда дети были маленькие:
- Почему ваш ребенок орет, что он хочет?
- Мой ребенок хочет орать..
Пойнт в том, что с какого бы перепугу 3 детей являлются критерием для проверки? ХЗ..
Если что, я за бдительность, конечно, но не советы теть с улицы. А то очень хочется ответить моей любимой фразой со времени, когда дети были маленькие:
- Почему ваш ребенок орет, что он хочет?
- Мой ребенок хочет орать..
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

Еще про опеку случай вспомнила. У меня есть подруга постарше, ей около 60, дело было лет 20 назад, старшему ее сыну было лет 15. И захотелось ему личный комп, именно личный переносной, обычный стационарный комп дома был. С деньгами в семье было не очень - семья достаточно новые репатрианты еще были, лет 5 в стране, ну и по свистку деточке комп никто не купил. А деточка возьми да и пожалуйся муниципальному соцработнику, дескать обижают меня родители, комп личный не покупают..
Пришла проверка, да. Подруга в окуе, проверка все что надо проверила и..посоветовала наглой деточке подработать на личный комп (у нас официально разрешено с 14 лет), а не драть с и так не хило пашущих родителей, то что не обязательно..
Короче, вполне адекватная опека.
Пришла проверка, да. Подруга в окуе, проверка все что надо проверила и..посоветовала наглой деточке подработать на личный комп (у нас официально разрешено с 14 лет), а не драть с и так не хило пашущих родителей, то что не обязательно..
Короче, вполне адекватная опека.
Run until you fly..
- Анитта
- Super FlyLady*

Джоана,
Так то оно так. Только в Израиле уаждый можкт заявить в полицию о известным ему случаях насилия в семье. В том числе и моральном. И полиция заведет дело и будет его расследовать. И проверять?
То есть, проверяющие есть и в Израиле?
Как сегодня оказалось, замученную прочерками Сирену "проверяли"один раз.
Безуспешно. Ибо, это и не проверка оказалась, а обход по каким то местным соображениям. Может поговорить за жисть хотели...
Так то оно так. Только в Израиле уаждый можкт заявить в полицию о известным ему случаях насилия в семье. В том числе и моральном. И полиция заведет дело и будет его расследовать. И проверять?
То есть, проверяющие есть и в Израиле?
Как сегодня оказалось, замученную прочерками Сирену "проверяли"один раз.
Безуспешно. Ибо, это и не проверка оказалась, а обход по каким то местным соображениям. Может поговорить за жисть хотели...
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Стук в дверь.
- Кто там?
- Откройте! Поговорить надо.
- А сколько вас?
- Двое.
- Ну вот, и поговорите!
- Кто там?
- Откройте! Поговорить надо.
- А сколько вас?
- Двое.
- Ну вот, и поговорите!
Санкт-Петербург
-
Sirenaa
Джоана, а у моей тетки соседки в Германии таки изъяли дочь, правда на 2 недели. Мама-русская не разрешила 15-летней деточке оставить на ночь мальчика 17 лет. Мальчик (немец) посоветовал девочке обратиться в опеку, дескать родители её права ограничивают. Она сама пошла в тот центр и попросила её забрать из семьи, что там уже плела не знаю, но её реально забрали (она так хотела припугнуть маманю). А там в опеке ещё и к русским настороженность, т.к. считается, что они склонны к агрессии в отношении детей. Думала, там ей свобода будет, а ей вообще ограничили все контакты на 2 недели пока шло разбирательство. Разобрались, ребенка вернули родителям, она теперь тише воды, ниже травы сидит после приюта, но сколько седых волос добавилось у родителей?
-
Джоана
- FlyTeen

А в России не может? Разве если знаешь, что кто то совершает преступление и не заявляешь в полицию - это тоже преступление? Или в России не так?
Run until you fly..
-
Sirenaa
Джоана, не, в России надо просто сплошняком всех превентивно прочёсывать и чем чаще, тем лучше.