Sirenaa писал(а): ↑Пт дек 24, 2021 2:56 pm
Стали ли мы меньше болеть с доступностью медицины?
Больше болезней стали излечимыми и продолжительность жизни в среднем увеличилась.
Стали ли мы здоровее с таким выбором продуктов/витаминов?
Бо́льшая часть населения планеты забыла, что такое голод и болезни, связанные с жёстким авитаминозом.
Стали ли мы лучше, добрее, спокойнее с появлением такого количества психологов?
А есть чёткие критерии лучшести, добрости и спокойности?

Боюсь — эти категории не подлежат чётким замерам по определению.
Было столько неврозов у людей 40-50 лет назад?
Если что-то не диагностировали (не умели) — не значит, что этого не было
Стали ли мы образованнее с такой доступностью информации и количеством предметов в школе?
Информированнее — однозначно, образованность — личный выбор каждого. Насильно образовать невозможно, зато кому надо — стало проще это сделать.
Стали ли дети лучше учится с внедрением цифровизации и новым программ в школе, радостно бежать на занятия?
Как одно коррелирует с другим? Новопоявившаяся программа сама по себе не может обязать учиться лучше. Ребёнок по-прежнему либо хочет учиться, либо нет.
Есть ли статистика насколько снизилось насилие в семьях над детьми после внедрения ЮЮ?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать статистику до введения ЮЮ. А таковой, скорее всего, тупо не велось

Во времена моего детства — так уж точно
Я лично ни за, ни против ЮЮ.
С одной стороны, будь она в моём детстве — моя матушка, избившая меня до кровоподтёков на лице за "двойку" во 2 классе, в следующий раз крепко подумала бы, прежде чем поднять на меня руку или хотя бы обозвать.
С другой, — может и до того дойти (а прецеденты есть), что ребёнок может нажаловаться на родителей в отместку за некупленную шоколадку. Всё-таки разбираться надо в каждом конкретном случае, а не сгребать всех чохом. Я, как всегда, за баланс.