Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13389 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Туз, я не тыкала образованием. Правда. Я лично своим горжусь, и мне приятно когда упоминают про него, но раз так, то больше не буду. Честно-честно! :daisy:
Про то и пишу, что в моём случае оставить меня не будет бездействием и родные это знают. Я в безопасности для себя в любом состоянии. Ну люблю себя сильно. Прям очень. Если есть хоть малейший риск даже в теории, то предупрежу, чтобы приглядывали. Всё просто. У меня перестраховка во всём - как у тебя гиперответственность. Если речь про других - значит каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Да, возможно кому то и нужно действия со стороны. Короче, и правда хватит уже флуда. Все всё поняли, кто не понял - перечитает и поймёт.
И как последнее время раздражают всякие воззвания в стиле "главное поставить цель!"
Я вот планы пишу очень оптимистично, а исполняю как пессимист. :lol: В этом году ещё ничего по выполняемости, в прошлом грустнее было. Не хватает видимо пессимистам какой-то рискованности быстроты принятия решений. Пока везде всё продумаешь и соломки подселишь, все варианты продумаешь - возможность вспорхнула и улетела.... :sad:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Лиа »

Уже второй раз читаю здесь эссе про "и я со своим огромным сердцем ".
И с каждым разом Станиславский во мне всё больше качает головой. :lol:
Из людей действительно с огромным сердцем, встреченных мной по жизни, НИКТО не говорил о себе так.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Кстати, как раз там были мысли о пессимистах и оптимистах не как о людях с определенной установкой на развитие событий "будет/могло быть хуже/лучше". Но и тот эмоциональный фон, который они транслируют в окружающий мир, и его реальные дела и поведение.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Туз, не, ты мне ничего не должна. Ни как юрист, ни как человек. :lol: Я же написала, что больше не буду.
А у тебя нет ничего, кроме ромашек? Она уже воняет, как клопы и сундуки
В болталку и подробнее. :lol: Что за ромашки? Сундук есть, клопов нет.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 1:45 pm я научусь этому пессимистичному "сгорел сарай - гори и хата".
эмс, и кто тут говорил про слова выкручивают? Где тут предлагали хоть что-то из них поджигать?
В твоих примерах гиперответсвенности ты пишешь про действия, а не про словесные моглобытьихуже. А таки разное. Не капает такая прививка оптимизма человеку с проблемой.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:16 pm это человеку и так плохо, а я его еще и в горе оставляю
нередко просто молча быть рядом, или дать выговориться - выплакаться лучшая помощь. Весь сыр-бор из-за фразы, а если ее не сказать это не значит оставить человека.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

В чём логика - лучше я причиню человеку боль неумелым сочувствием, чем его оставлю?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina, логика в том, что ситуации бывают разные, в одной я скажу могло быть и хуже, в другой - нет. Но почему-то фразу могло быть и хуже расценили как априори неправильную для утешения человека и дошли до личных оскорблений.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Вт дек 07, 2021 2:29 pm Я вот планы пишу очень оптимистично, а исполняю как пессимист.
А как пессимисты планы выполняют? Это в смысле мало, или в смысле, выполняю, но не задорно? :)) План есть план, если по плану соломку стелить, то стелим, а если что не успели, значит, план не очень удачный был по времени.

Интересная мысль, пессимисты перестраховываются? Или и не берутся, если не уверены на 200%?
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

В смысле мало. Если план удался - какой же тут пессимизм?
Думаю что перестраховываются. Мне кажется, что не берутся реалисты больше, по- крайне мере за то, что им кажется не реальным в данный момент. А мы: и оптимисты и пессимисты (рационалы) чаще мечтатели. Любим брать на себя чуть больше (если что я не обо всех), а вот реакция на невыполнение плана будет разной. Один будет видеть невыполненную половину, другой выполненную. Как и со стаканом. Или не так?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Волченок, не знаю. Я планы очень люблю. И очень расстраиваюсь, если они меняются по вине обстоятельств. Сама поменять могу, но спокойно отношусь, если меня по причине "расхотелось" или "лучше сначала сделать то, а это на потом отложить". Планов пишу больше возможного, чтобы был выбор.
Наверное, планы у меня всегда оптимистичные, я же в них верю. :) А реализация - уж как получится, но это, наверное, у всех так, у всех де бывают непреодолимые обстоятельства.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Ну вот и я написала, что планы у меня тоже оптимистичные. :lol: И очень оптимистично я перекидываю их из года в новый год. :P С другой стороны: я всегда знаю, что всё, что действительно хочу - всегда исполняется (оптимистичная часть) рано или поздно, так или иначе (пессимистичная часть). :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54697 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Кирикири »

Тема почищена
Драматург, wichy, Лиа, Туз, обратите внимание на пункты 4.2, 4.18 Правил форума.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Златовика »

давайте я попробую поискать плюсы, не что-то глобальное, а по чуть чуть, хорошее сегодняшнего дня :girl:

- скоро будет тепло, мы перестанем топить печь и убираться на кухне станет проще, запаса дров хватит ещё на одну зиму
- благодаря соц.сетям впервые увидела, насколько люди в целом за мир и спокойствие, как все поддерживают друг друга
- рада, что будет больше товаров отечественного производителя, мне бы хотелось возврата гостов, по-настоящему
тише едешь дальше будешь
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Daura »

Златовика писал(а): Чт мар 10, 2022 11:15 am будет больше товаров отечественного производителя, мне бы хотелось возврата гостов, по-настоящему
Как производитель могу сказать, что этого точно не будет. У нас нет оборудования, желающих работать за маленькую зарплату различных токарей /слесарей и т п
Ответить

Вернуться в «Говорилка»