Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Просто есть разница: "неправильно" сделать по не знанию, и зная что так нельзя этому человеку, делать всё равно - "а я так вижу". В первом случае, можно понять. Во-втором, воспринимается уже как вредительство.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Спасибо, что ты это написала, а я писала в общем. И от чужих тоже, потому что я, например, для вас чужая.
И как пострадавшие разные, так и мы, сочувствующие - разные. И если пострадавший захочет замкнуться в себе и переливать своё горе из одной почки в другую, что мне делать? А бывает и так, что люди и слова молвить не могут, действительно, горе. Потому что ты закроешься в комнате и будешь это облегчительно проживать, а я не смогу! Я буду стучать, и предлагать чаю с таблеточками, периодически поскрипывать дверью посмотреть, жива ли ты, если ты на меня наорёшь, то я лягу под дверь и буду периодически поскрёбываться.
И главное потом ты будешь по друзьям рассказывать, как тебе не давали спокойно поспать, а я не смогу - тревога и гиперответственность - мои сёстры, к сожалению. И я понимаю, что это - мои проблемы, не твои, но это я буду настрырно предлагать тебе чай, зная, что если ты там решила с горя задохнуться, я успею хоть в какой-то минимальной временнОй вероятности влезть в нужный момент и вызвать скорую, пока ты прикидываешься, что ты спишь, кроешь меня матом и орёшь про оставить тебя в покое. И мне тоже будет больно, а ты потом, просто потому что ты другая, можешь на форуме рассказывать, как "неправильно" к тебе подходили.
О чём я говорила про не так легла, не так дала в сторону человека, который не только зла не несёт, но и знает, что спать не будет, а все верёвки из дома вынесет. Ты не виновата в моём опыте, но и я со своим огромным сердцем не буду виновата, что ты это воспримешь не как благодарность, а как докопалась, уже за шторой в носу поковырять в покое не оставит.
Но почему-то только я тут "неправильно" жалею.
Всегда есть 2 стороны одной медали у ответственности. Мне бездетной оставляют детей, которые могут в любой момент подавиться смесью, даже до полугода, зная мою ответственность, понимают, что если не я спасу - так скорая, которую я не буду мешкать вызывать, не буду истерить, бегать по дому и орать, я буду сразу делать. Но одновременно с этим на меня периодически нужно покрикивать "положи ребенка", "успокойся" и совместный разбор квартальной отчётности с целой папкой архиватором цифры-цифры-цифры начинается со слов подруги "ты только не переживай!"
Ну вот так. Что ж теперь. И я понимаю, что это не люди - скоты неблагодарные, а я - другая. А почему сочувствующие - другие, и их методы не стесняясь называют неправильными - обидно. Я же зла не несу, ни с чаем, ни с могло быть хуже( Я же не пытаюсь вас расстроить еще больше(
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
Так что и говорю - дайте человеку время погрустит, погоревать, порыдать, не надо заставлять его изображать жизнерадостный оскал сравнением с еще большей ж. А потом он может, и сам поймёт, что свет в конце тоннеля есть. Даже если это и фары поезда.
- wichy
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Да чаще всего и не задаются мыслью о том, придется ли ко двору именно такая поддержка и помощь, в тему ли она будет. Это ж надо эмпатию включить, эгоцентризм выключить
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
А где граница? Как можно стоять и смотреть, как он своими силами пытается встать, надо (мне надо) прыгать и тащить его. А вы гневитесь.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Хорошо, я научусь этому пессимистичному "сгорел сарай - гори и хата". А то 10 страниц эмпатично ржут, а у меня невралгия.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Туз, ты мне напоминаешь мою подругу, у которой папа алкоголик. Я ей говорю, врачи наркологи людей вылечить от алкоголизма не могут, а ты думаешь, ты его сможешь вылечить, если он сам прекрасно лечиться не хочет. Скромнее надо)
- wichy
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Туз, не всё же я тебя не понимаю. Сама же признаёшь, что ты гиперответственная - и это твоя проблема, а не другого. Но вот человек тебя попросил - уйди домой, а ты скребсти под дверью будешь... Ну вроде это уже и статья (опять же как юрист должна понимать, не говоря о выносе чужого имущества в виде верёвок...
шучу). Ну среби дальше... я не впущу. Замок повешу. Не в обиду пишу, просто пытаюсь объяснить: мы окружение выбираем в общем сами. За исключением наших детей до 18 лет. Даже от родни можно в целом уехать в другое место или не давать ключи, если достанут (у меня нет такого в окружении, я тоже в общем пишу). Соответственно я окружаю себя людьми, которые не только делают "как считают нужным", но ещё учитывают и уважают моё мнение на этот счёт. И, да - объяснить им я смогу.
Больше и написать нечего, нет у меня просто видимо в окружении людей не понимающих слова. И не умеющих уважать мои интересы.
Ну или совсем простое:
-Давай так, я сейчас два-три дня похандрю (мне крайние меры не войствены, не боись, для этого я себя слишком люблю и люблю свою жизнь. Кино не только планирую посмотреть до конца при любом раскладе, но ещё потом и новый сезон
), а потом ты мне чай принесёшь с круассаном? И мы с тобой поговорим по душам. Хорошо? А пока напиши список вопросов, которые хочешь со мной обсудить (чтоб не было времени для переживаний за меня).Неужели после этого ты продолжишь скрести дверь? 
Больше и написать нечего, нет у меня просто видимо в окружении людей не понимающих слова. И не умеющих уважать мои интересы.
Ну или совсем простое:
-Давай так, я сейчас два-три дня похандрю (мне крайние меры не войствены, не боись, для этого я себя слишком люблю и люблю свою жизнь. Кино не только планирую посмотреть до конца при любом раскладе, но ещё потом и новый сезон
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Оптимисты VS пессимисты
Я на линкедине частенько тусуюсь. И как последнее время раздражают всякие воззвания в стиле "главное поставить цель!" "за 3 месяца можно многого достичь, если захотеть", "все возможно - параллельная карьера позволит реализовать себя в разных сферах" (ага, возьми 2-3 работы, обреализуешься). Наверное, я пессимист
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
За оставление в опасности лица, которому можно оказать помощь, тоже статья. Если уж ты мне решила ни за что напомнить, что я должна понимать, я-то понимаю, в отличие от многих, что правонарушительное деяние - это и действие, и бездействие.
Если мне уже начали тыкать образованием, не учитывая опять двустороннесть медали и другие статьи, если просто другое поведение - это неуважение интересов - то мне тоже больше написать нечего. Переживайте горя без деления его на 2х лисят до гибели нейронов, зато Сама-Сама и противостойте поездам.
Хорошо хоть в мире еще много неравнодушных, которые не пройдут мимо человека, которому больно, плохо, беспомощно, но он бравадится в силу воспитания или не может на этот момент показать это и дать знать в силу физиологии (в некоторых случаях доходило до катетора).
Свою разность с другими понимаете, а чужую - трудно. И кто еще тут эгоцентрик.
Даже не хотите все понимать, что жива - это ценнее для сочувствующего, чем замок на двери и ссора.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
_Bird_, ты реалист
Вообще где-то были рассуждения о вредности "позитивного мышления" и "радости от каждого момента жизни" от Бензопилы. Найти никак не могу.
Вообще где-то были рассуждения о вредности "позитивного мышления" и "радости от каждого момента жизни" от Бензопилы. Найти никак не могу.
- wichy
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Тот, у кого "мне надо" в центре мира и кто лучше всех знает, что нужно и полезно другим. И по-любому сделает по-своему, а если другие не оценят - то они нечуткие и не поняли его большое сердце
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
полная трансформация с любого уровня и до результата_Bird_ писал(а): ↑Вт дек 07, 2021 1:57 pm Я на линкедине частенько тусуюсь. И как последнее время раздражают всякие воззвания в стиле "главное поставить цель!" "за 3 месяца можно многого достичь, если захотеть", "все возможно - параллельная карьера позволит реализовать себя в разных сферах" (ага, возьми 2-3 работы, обреализуешься). Наверное, я пессимист![]()