Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Просто есть разница: "неправильно" сделать по не знанию, и зная что так нельзя этому человеку, делать всё равно - "а я так вижу". В первом случае, можно понять. Во-втором, воспринимается уже как вредительство.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вт дек 07, 2021 11:23 am Мы разные, но мы же вращаемся среди тех, кто знает нас и нашу реакцию. Поэтому и ожидаем определённого от окружения. Привыкаем к определённому поведению близких и знакомых.
Спасибо, что ты это написала, а я писала в общем. И от чужих тоже, потому что я, например, для вас чужая.
И как пострадавшие разные, так и мы, сочувствующие - разные. И если пострадавший захочет замкнуться в себе и переливать своё горе из одной почки в другую, что мне делать? А бывает и так, что люди и слова молвить не могут, действительно, горе. Потому что ты закроешься в комнате и будешь это облегчительно проживать, а я не смогу! Я буду стучать, и предлагать чаю с таблеточками, периодически поскрипывать дверью посмотреть, жива ли ты, если ты на меня наорёшь, то я лягу под дверь и буду периодически поскрёбываться.
И главное потом ты будешь по друзьям рассказывать, как тебе не давали спокойно поспать, а я не смогу - тревога и гиперответственность - мои сёстры, к сожалению. И я понимаю, что это - мои проблемы, не твои, но это я буду настрырно предлагать тебе чай, зная, что если ты там решила с горя задохнуться, я успею хоть в какой-то минимальной временнОй вероятности влезть в нужный момент и вызвать скорую, пока ты прикидываешься, что ты спишь, кроешь меня матом и орёшь про оставить тебя в покое. И мне тоже будет больно, а ты потом, просто потому что ты другая, можешь на форуме рассказывать, как "неправильно" к тебе подходили.
О чём я говорила про не так легла, не так дала в сторону человека, который не только зла не несёт, но и знает, что спать не будет, а все верёвки из дома вынесет. Ты не виновата в моём опыте, но и я со своим огромным сердцем не буду виновата, что ты это воспримешь не как благодарность, а как докопалась, уже за шторой в носу поковырять в покое не оставит.
Но почему-то только я тут "неправильно" жалею.
Всегда есть 2 стороны одной медали у ответственности. Мне бездетной оставляют детей, которые могут в любой момент подавиться смесью, даже до полугода, зная мою ответственность, понимают, что если не я спасу - так скорая, которую я не буду мешкать вызывать, не буду истерить, бегать по дому и орать, я буду сразу делать. Но одновременно с этим на меня периодически нужно покрикивать "положи ребенка", "успокойся" и совместный разбор квартальной отчётности с целой папкой архиватором цифры-цифры-цифры начинается со слов подруги "ты только не переживай!"
Ну вот так. Что ж теперь. И я понимаю, что это не люди - скоты неблагодарные, а я - другая. А почему сочувствующие - другие, и их методы не стесняясь называют неправильными - обидно. Я же зла не несу, ни с чаем, ни с могло быть хуже( Я же не пытаюсь вас расстроить еще больше(
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1099 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Так что и говорю - дайте человеку время погрустит, погоревать, порыдать, не надо заставлять его изображать жизнерадостный оскал сравнением с еще большей ж. А потом он может, и сам поймёт, что свет в конце тоннеля есть. Даже если это и фары поезда.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение wichy »

Волченок писал(а): Вт дек 07, 2021 1:28 pm "неправильно" сделать по не знанию, и зная что так нельзя этому человеку, делать всё равно - "а я так вижу"
Да чаще всего и не задаются мыслью о том, придется ли ко двору именно такая поддержка и помощь, в тему ли она будет. Это ж надо эмпатию включить, эгоцентризм выключить :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Вт дек 07, 2021 1:39 pm А потом он может, и сам поймёт, что свет в конце тоннеля есть. Даже если это и фары поезда.
А где граница? Как можно стоять и смотреть, как он своими силами пытается встать, надо (мне надо) прыгать и тащить его. А вы гневитесь.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 1:32 pm И если пострадавший захочет замкнуться в себе и переливать своё горе из одной почки в другую, что мне делать?
ничего не делать, если не просит. В совсем плохом случае тащить к врачу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Хорошо, я научусь этому пессимистичному "сгорел сарай - гори и хата". А то 10 страниц эмпатично ржут, а у меня невралгия.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 1:40 pm А где граница? Как можно стоять и смотреть, как он своими силами пытается встать, надо (мне надо) прыгать и тащить его. А вы гневитесь.
Туз, ты мне напоминаешь мою подругу, у которой папа алкоголик. Я ей говорю, врачи наркологи людей вылечить от алкоголизма не могут, а ты думаешь, ты его сможешь вылечить, если он сам прекрасно лечиться не хочет. Скромнее надо)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 1:45 pm научусь этому пессимистичному "сгорел сарай - гори и хата".
:o А где тут такое советовали? Советовали придержать свой неуместный в моменте оптимизм при себе в тех случаях, когда он реально неуместен. А для этого как раз в первую очередь выключить "мне надо"
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13392 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Туз, не всё же я тебя не понимаю. Сама же признаёшь, что ты гиперответственная - и это твоя проблема, а не другого. Но вот человек тебя попросил - уйди домой, а ты скребсти под дверью будешь... Ну вроде это уже и статья (опять же как юрист должна понимать, не говоря о выносе чужого имущества в виде верёвок... :lol: шучу). Ну среби дальше... я не впущу. Замок повешу. Не в обиду пишу, просто пытаюсь объяснить: мы окружение выбираем в общем сами. За исключением наших детей до 18 лет. Даже от родни можно в целом уехать в другое место или не давать ключи, если достанут (у меня нет такого в окружении, я тоже в общем пишу). Соответственно я окружаю себя людьми, которые не только делают "как считают нужным", но ещё учитывают и уважают моё мнение на этот счёт. И, да - объяснить им я смогу.
Больше и написать нечего, нет у меня просто видимо в окружении людей не понимающих слова. И не умеющих уважать мои интересы.
Ну или совсем простое:
-Давай так, я сейчас два-три дня похандрю (мне крайние меры не войствены, не боись, для этого я себя слишком люблю и люблю свою жизнь. Кино не только планирую посмотреть до конца при любом раскладе, но ещё потом и новый сезон :wink: ), а потом ты мне чай принесёшь с круассаном? И мы с тобой поговорим по душам. Хорошо? А пока напиши список вопросов, которые хочешь со мной обсудить (чтоб не было времени для переживаний за меня).Неужели после этого ты продолжишь скрести дверь? :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Вт дек 07, 2021 1:28 pm из статьи о том, что люди имеют право на грусть, пессимизм и отрицательные эмоции, раздули столько страниц флуда
Я на линкедине частенько тусуюсь. И как последнее время раздражают всякие воззвания в стиле "главное поставить цель!" "за 3 месяца можно многого достичь, если захотеть", "все возможно - параллельная карьера позволит реализовать себя в разных сферах" (ага, возьми 2-3 работы, обреализуешься). Наверное, я пессимист :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вт дек 07, 2021 1:52 pm Ну вроде это уже и статья (опять же как юрист должна понимать, не говоря о выносе чужого имущества в виде верёвок
За оставление в опасности лица, которому можно оказать помощь, тоже статья. Если уж ты мне решила ни за что напомнить, что я должна понимать, я-то понимаю, в отличие от многих, что правонарушительное деяние - это и действие, и бездействие.
Если мне уже начали тыкать образованием, не учитывая опять двустороннесть медали и другие статьи, если просто другое поведение - это неуважение интересов - то мне тоже больше написать нечего. Переживайте горя без деления его на 2х лисят до гибели нейронов, зато Сама-Сама и противостойте поездам.
Хорошо хоть в мире еще много неравнодушных, которые не пройдут мимо человека, которому больно, плохо, беспомощно, но он бравадится в силу воспитания или не может на этот момент показать это и дать знать в силу физиологии (в некоторых случаях доходило до катетора).
Свою разность с другими понимаете, а чужую - трудно. И кто еще тут эгоцентрик.
Даже не хотите все понимать, что жива - это ценнее для сочувствующего, чем замок на двери и ссора.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, ты реалист :P

Вообще где-то были рассуждения о вредности "позитивного мышления" и "радости от каждого момента жизни" от Бензопилы. Найти никак не могу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 2:07 pm кто еще тут эгоцентрик.
Тот, у кого "мне надо" в центре мира и кто лучше всех знает, что нужно и полезно другим. И по-любому сделает по-своему, а если другие не оценят - то они нечуткие и не поняли его большое сердце :facepalm:
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

_Bird_ писал(а): Вт дек 07, 2021 1:57 pm Я на линкедине частенько тусуюсь. И как последнее время раздражают всякие воззвания в стиле "главное поставить цель!" "за 3 месяца можно многого достичь, если захотеть", "все возможно - параллельная карьера позволит реализовать себя в разных сферах" (ага, возьми 2-3 работы, обреализуешься). Наверное, я пессимист :lol:
полная трансформация с любого уровня и до результата :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»