Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Надо было спрашивать "чем я МОГУ тебе помочь?" :))) чтоб если человеку надо 4 дня с детьми сидеть (я б сдох! Честно!) или луну с неба, а я не могу такое - можно было сказать - неееее, такое я не могу :)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Да не, всё прошло вполне без потерь. Старшая даже начала есть овощи, а вот средний, к сожалению, выучил фразу "щас, глять, минуточку!"
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Пн дек 06, 2021 9:39 pm А для меня удивительно, как взрослые люди, с такой лёгкостью пишущие, как могут и будут посылать не так сочувствующих на, почему-то так трепетны к себе, что слова им обычного правдивого не скажи, то их обижает, то их запугивает
не преувеличивай. Никто не расписывал как они будут посылать, только описали свою реакцию на это пресловутое "могло быть хуже" . Тебе это правдиво помогает? Ну прекрасно. А что ж тебя задевает не менее правдивое, что не всем нравятся тут чернушные новости? (Мне пофиг, но я понимаю ,что по мне нельзя равнять всех). И тут, и там правда.
Туз писал(а): Пн дек 06, 2021 9:54 pm неправильное" сочувствие не содержит в себе зла, не все из нас диванные психологи или глубинно-чуткие люди с "правильной" эмпатией вообще.
это с твоей точки зрения не содержит. С со стороны того, к кому ты с этой фразой пойдёшь сочувствовать - вполне может содержать, не все такие стальные железобетонные оптимисты, как твое окружение. И не все психологи только на диванах обитают. Не нравится, что не принимают твой способ? Так ты тоже самое с другими делаешь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Вт дек 07, 2021 2:54 am не преувеличивай. Никто не расписывал как они будут посылать
не преуменьшай.
Airenne* писал(а): Вс дек 05, 2021 4:41 pm Вот честно, нахер пошлю. Или молча, или вслух
"А ты овца и меня совсем не любишь." И дам ей бутылкой по башке :)))
Для меня всё красочно)
Драматург писал(а): Вт дек 07, 2021 2:54 am И не все психологи только на диванах обитают
Здесь пока никто свой диплом по психологии не заявил считать свои способы сочувствия правильными, а моё "могло быть и хуже" - нет.
Я прекрасно понимаю, что хороша ложка к обеду, а нужные (и соразмерные!) слова - к ситуации. И да, когда к моим припёрся ковидный в больницу, я понимаю, что могло быть и хуже, несколько из них переболели очень тяжело. Что в этом такого, осознавать в тяжёлой ситуации, что реально могло быть и хуже? Что вы так на эту правду реагируете?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Про овцу - это тоже цитата, Олдис, сорян, что без цитатной чести, ночные скобки, рубли и граммы у меня пляшут 2 суток под таблетосами :?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Простите за третий пост, но уже про "доставляет", как взрослые, состоявшиеся люди не хотят понимать, что на любой процесс, ситуацию или результат можно смотреть с абсолютно разных точек зрения и никто не нуждается в развенчивании его мнения как "неправильного". Очень счастливы, наверное, в жизни, что даже в состоянии покоя (а не ситуаций из примеров) непременно надо быть "правыми" и "правильными", не будучи при этом психологами.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:18 am Для меня всё красочно)
только для тебя.
Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:18 am Здесь пока никто свой диплом по психологии не заявил
здесь я вообще никаких дипломов не видела заявленных
Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:18 am И да, когда к моим припёрся ковидный в больницу, я понимаю, что могло быть и хуже,
но что-то я не помню, чтобы ты радовалась тому, что можно и хуже, но не случилось.
Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:57 am как взрослые, состоявшиеся люди не хотят понимать, что на любой процесс, ситуацию или результат можно смотреть с абсолютно разных точек зрения и никто не нуждается в развенчивании его мнения как "неправильного". Оче
а никто и не спорил про разность углов зрения. Просто, как оказалось, далеко не всем угол утешения и помощи в трудной ситуации "могло быть и хуже" помогает, работает и облегчает горе. Ты тоже это не хочешь признать. Никто ж не сказал тебе - нет, к своим с такой фразой не подходи. Все представляли именно себя, свою реакцию, которая не должна быть как у тебя на упавшие заборы и результаты исследований. Точка зрения может быть разной, но если хочешь действительно помочь, а не показать правду, то лучше исходить с точки пострадавшего, а не своей. И кому нужна правда, которая только ухудшит ситуацию? Ну кроме правдоносителя.
А точки зрения они такие, замысловатые- живет в Кемерово, но не в самом Кузбассе. Вот и угадай- то ли альтернативный город за границами области, то ли в воздухе где.
А вообще тема была - не всегда нужен оголтелый оптимизм, не надо тормозит человека в горе всякими весело-оптимистичными, якобы бодрящими фразами, дайте ему пережить эмоции, а не загнать их под улыбку.
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:18 am А ты овца и меня совсем не любишь. И дам ей бутылкой по башке :)))
Для меня всё красочно)
Вообще не склонна. Но если ты будешь настаивать, чтобы я непременно признала, что могло быть и хуже, -- ибо это правда, только правда и ничего кроме правды, -- а после этого испытала за эту правду прилив благодарности (прошла весна, настало лето, спасибо партии за это), то придется искать бутылку для самозащиты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Рядом с "могло быть и хуже" всегда "могло быть и лучше". А не стало. Радует эта мысль?
Не, мы в последнее кризисные событие повторяли на разные лады, что могло быть и хуже, и расписывали, как именно. Но не помогало.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:19 am Про овцу - это тоже цитата, Олдис, сорян, что без цитатной чести, ночные скобки, рубли и граммы у меня пляшут 2 суток под таблетосами :?
Ну так то это шутка была, для образности :))) вообще я по жизни к физическим воздействиям не склонна, максимум мелкому неслуху по заднице шлепнуть, и то, в пределах садовского возраста :))))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13443 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 3:18 am Здесь пока никто свой диплом по психологии не заявил считать свои способы сочувствия правильными, а моё "могло быть и хуже" - нет.
Туз, мне кажется, всё в реале проще выглядит. Ты знаешь, что меня лучше на время оставить в покое и не говорить "могло быть и хуже". Значит и не говоришь. А кому это нужно - говоришь. Я знаю, что ты бы это сказала "без зла" по привычке, поэтому даже услышав от тебя - не обижусь, а просто приму как твою особенность. Ты же со своим "могло быть хуже" за мной не бегаешь и не повторяешь каждые пять минут? :lol: Представила :bud: Нет, я напомню и переведу тему. И будет всё хорошо. На крайний случай, сбегу домой. :lol:
В случае, который описывала я, была совсем другая ситуация. Я была среди людей, которые во-первых меня совсем не знают (чужой город, отсутствие близких рядом, неизвестность будущего), во-вторых - у меня не было возможности тогда уединения в принципе, в-третьих, они нас с сыном спасли, и им конечно же "моё личное горе" , вместо радости и благодарности, было всё же обидно и непонятно + ситуация всё же требовала контроля за мной и оставить одну не рисковали. Это был исключительный случай в моей жизни, а остальные ситуации вполне решаемы.
Мы разные, но мы же вращаемся среди тех, кто знает нас и нашу реакцию. Поэтому и ожидаем определённого от окружения. Привыкаем к определённому поведению близких и знакомых. Опять же местечковые или семейные традиции. Просто, когда случается действительно серьёзные вещи люди вообще часто направляют агрессию или в себя, или на окружающих (ищут виноватых). Тоже вариант защитной реакции. От этого и легко бывает попасть на обиду или опалу. Не так сказал, не так посмотрел. Зная себя, я и уединяюсь. Мне так легче и легче потом сохранить хорошее отношение к другим людям. Немного сумбурно написала. :oops:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Вт дек 07, 2021 11:23 am Ты же со своим "могло быть хуже" за мной не бегаешь и не повторяешь каждые пять минут?
Я ещё и за ближайшей шторой встану, чтобы напомнить, вдруг ты на подхвате и балке повеситься решишь.
Поэтому да, людям тоже иногда обидно и не понятно, почему они со всей душой (просто она у них на уровне Могло быть и хуже развита), а им вот это все. Мы разные признается почему-то только в <потерпевшую> сторону.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37487 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Вт дек 07, 2021 12:56 pm Мы разные признается почему-то только в <потерпевшую> сторону
и это правильно. Какой тогда смысл в добре, если от него вреда и зла больше? К черту такое добро :P Как говорится: "С такими друзьями и враги не нужны." Сами обидят, сами прибьют и скажут "Помощь неправильно принимал". :lol:
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Благими намерениями....))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37487 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, мне эта тема уже тему про насилие напоминает "не так оделась, не так легла, не так дала", когда жертва еще и виновата. Человеку и так может совсем плохо, а он еще и обязан соответствовать ожиданиям и "правильно" реагировать на слова "поддержки" :facepalm:
Самое смешное, что из статьи о том, что люди имеют право на грусть, пессимизм и отрицательные эмоции, раздули столько страниц флуда. :wow:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»