Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15703 раза

Сообщение На шпильках »

Daura,
ну хоть на открытом воздухе, не в помещении
Отпуск!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17329 раз

Сообщение Фея Св »

Туз писал(а): Пн окт 11, 2021 9:51 pm Что нужно сдать, чтобы узнать, не переболела ли я за компом?
Если б ты не привилась, то антитела.
Я же энерджайзер.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Fa писал(а): Пн окт 11, 2021 11:48 pm И мои знакомые не умирали и в больницы не попадали. Хотя помню годы, когда выкашивало целые отделы на работе, но за 2 недели люди поправлялись, выписывались уже даже с норм анализами на работу.
Да, я знаю, что бывают очень серьезные осложнения при всех вирусных и гриппах, плоть до, но те случаи, о которых рассказывали, почти все были от перенесения на ногах и другого пофигистического отношения.
У меня другой опыт. До ковида любимая бабушка умерла от последствий инфекции, подхваченной в больнице. (попала туда с переломом, до этого была довольно активна и здорова для своего возраста, да и перелом успешно сросся, а вот вылечить лёгкие так и не смогли потом. Причём кашляла вся больница дружно от той инфекции, не знаю как последствия у других). Сама переболела неизвестно чем (на грипп похоже гораздо меньше было, чем на распространённый вариант течения ковида сейчас) очень тяжело и долго. На что врач просто отмахнулся в поликлинике тогда: "обычное ОРВИ, вы просто первый антибиотик слишком быстро бросили, нужно было две пачки подряд пропить". А усталость и плохое самочувствие с ломотой при отсутствии серьёзного кашля и насморка её не смущали, дополнительного ничего не назначала, хотя хороший, опытный врач вроде. Муж загремел в больницу с пневмонией, которая развилась очень быстро. (муж не пьёт и не курит, вообще основную часть времени дома проводит, а тогда был ещё и после отдыха на море), тоже тяжело болел и очень долго восстанавливался. Так и неизвестно чем. Тогда кстати я узнала, насколько плохо дела обстоят в городе с отделением соответствующим. (Всё переполнено было, всего не хватало, медсёстры как проклятые работали за копейки и тд. И с туберкулёзом в нашей области оказывается всё печально, но об этом не кричали на всех углах). Что с инфекционкой всё очень печально - ещё до этого знала, когда жена друга туда случайно с отравлением попала. ... Как я скорую вызывала мужу - лучше вообще промолчу. Да и вообще о плачевных делах в медицине нашей была в курсе, тк трое врачей в семье. А вот ковидом все (в семье и близкие) переболели без проблем и вроде без последствий. Тепеть вот муж может получить код, тк болел с привлечением поликлиники (чисто случайно, он не хотел), а я тихо-мирно дома не напрягала здравохранение... Разве только у нас тоже решат, что можно сдавать на антитела и к врачу с этими анализами идти.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Остальные страны тоже страдают. Загруженность коек для больных коронавирусом в Краматорске составляет без малого 87%, коек с кислородом - 98,8%. У друга мама борется за жизнь дома. Без доступа к кислороду в свои всего 47.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В России в больницах лежат 235 тыс. больных коронавирусом, из них 11% - в тяжелом состоянии, почти никто из них не прошел вакцинацию, к аппаратам ИВЛ подключены 6,4 тыс. человек, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.
Солнце ещё высоко
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 3:07 pm Остальные страны тоже страдают.
В Украине с медициной — как я поняла из постов там живущих — ещё бо́льшая жопа, чем в РФ 😏
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

О, мысли про а где-то хуже, чем у нас, поэтому я рада и благодарна начали распространяться по форуму.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Ну-с, делюсь... Итак, у нас первый день входа в ТЦ по кодам, специально сделала скриншот именно кода, чтобы не светить личными данными. По идее у них должны быть считыватели, смартфоны с спец.приложением для проверки достоверности кода.
В первом ТЦ охранник просто бегло глянул на экран и пропустил, во втором просто кивнул и пикнул термометром на мою куртку в область предплечья (куртка + свитер видимо не помеха). В другом корпусе этого же ТЦ вообще никто ничего не смотрел, там даже бомж в "предбаннике" стоял :facepalm:
Народу в магазинах как обычно. :?
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Туз, я про некорректность твоего примера, а не про проникнутость мыслью.
Аморальная поддержка
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15703 раза

Сообщение На шпильках »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 3:07 pm У друга мама борется за жизнь дома. Без доступа к кислороду в свои всего 47.
Кислород продается в аптеках.
Отпуск!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

волкозай_new писал(а): Вт окт 12, 2021 2:19 pm До ковида любимая бабушка умерла от последствий инфекции, подхваченной в больнице.
про внутри больничную пневмонию только ленивый не говорил. По сути, лежачие больные заболевают ею очень быстро. Но мы не об этом. Вспоминала сегодня свои и чужие случаи гриппа- у меня ни разу осложнений не было, даже когда больничный на 5 дней дали все, арбайтен как хочешь, ну если только бронхит как то был, у коллеги, которую выписали раньше срока, оказалась пневмония, неделя с антибиотиками. Муж после бронхита подхватил пневмонию- три таблетки и все, никакой пневмонии. Ковидная пневмония другая, не бактериальная, поэтому антибиотики не спасают. Как вообще можно сравнивать ковид и грипп? У них одно общее-вирусное происхождение. Остальное все разное. Никогда никто не жаловался при гриппе на отсутствие обоняния, у меня такое только при гайморите было, что и понятно, но при незабитом носе и не слышать запахи? В какую часть мозга "бьет" ковид, если нет обоняния, вкуса, память сильно страдает? Где еще и когда, при каком орви и гриппе такое было??? :wow: :cry:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках, я знаю, своим выбирала.
Дексометазон тоже продаётся в аптеках, а по факту нет наличия.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, не желаю, чтоб как я попала - не только считывали код спец-устройством, но и пришлось домой возвращаться за паспортом или сертификатом, чтобы их данные совпали с моими, а не просто показ на чьём-то телефоне.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

1. Какое право имеет торговая организация на мои персональные данные? Мне проще в ТЦ вообще не заходить, всегда найдется адекватная организация.
2. Паспорт, полис, сертификат всегда с собой. Как раз для доступа в особо закрытые учреждения (больницы, министерства, школу).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, очень рада за тебя, у меня остались в другой куртке в кармане, а мфц открытый - в тц, как и многое другое нужное.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»