Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пн окт 11, 2021 4:53 pm где 21 век с глобальной сетью.
ау... у нас в 50 км от города миллионика может не быть интернета, и сортир уличный с дыркой...
Да и людская сущность никак не зависит от времени действия.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

wichy писал(а): Пн окт 11, 2021 3:53 pmВчера в кино перед нами девушка-проверяющая заставила посетительницу вернуться - она заходила, надевая маску - надеть ее перед входом и войти в зал в надетой маске :o
Сегодня в транспорте - прогресс - в масках было процентов 60%. До этого - процентов 20 от силы.
Вот я тоже со вчерашним сравниваю. Вчера продавщица попросила маску повыше на нос натянуть, чтоб точно как положено было. Ибо следят за ними. Сегодня - как другая религия стала. (Но может это мне так попадалось.) Ехала в маршрутке после часа пик - ну хорошо если треть была вообще с масками. Как к центру подъезжать - водитель предупредил, что на остановке стоят проверяют, быстро наденьте маски. Надели, даже дали тем, у кого не было. С проспекта как свернули - опять неважно всё, сняли обратно. :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
на форуме у всех интернет, и теме уже скоро два года, а поди ж ты, регулярно пишут-не страшнее орви, не страшнее гриппа. :wow:
my home is my castle
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение Snezhnaja »

Daura, А у нас , в Самарской обл 9 октября было такое разъяснение:
"В наших реалиях случается, что человек, вроде переболел по всем симптомам коронавирусной инфекцией, однако анализы показывают отрицательные результаты. Зато позже в крови обнаруживаются антитела, которые свидетельствуют о перенесенном заболевании. Так как же организовать себе QR-код, не делая при этом прививку?

Министр здравоохранения региона прокомментировал похожий случай. Так, Армен Бенян уточнил, что при таком раскладе событий, прямая дорога к врачу инфекционисту.

- Нужно пройти консультацию у инфекциониста и показать ему анализ на антитела. Врач поставит диагноз, и тогда человека внесут в регистр переболевших. Сразу после этого появится QR-код, который будет действителен 6 месяцев от момента выздоровления, - отметил Армен Бенян."
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi, каждый ориентируется на свой опыт. Лично я гриппом болела гораздо хуже, чем коронавирусом (я вообще не в курсе когда переболела это болячкой). В моем окружении серьезно болел весьма скромный процесс. При этом за последние годы пневмонией (после гриппа, ОРВИ) болели очень многие, лежали в больницах.
Да и сами цифры говорят именно о том, истерика от коронавируса больше искусственная, чем реальная опасность.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Психика восстанавливается только у 30% переболевших коронавирусом, среди выздоровевших очень много депрессивных состояний, сообщила главврач московской городской клинической больницы №52 Марьяна Лысенко.
Как отметила главврач, лишь 30% переболевших возвращаются к нормальному состоянию психики, которое присутствовало до болезни. У остальных двух третей пациентов наблюдаются различные отклонения, в первую очередь – депрессивные состояния.
Что нужно сдать, чтобы узнать, не переболела ли я за компом? :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Пн окт 11, 2021 6:53 pm Daffi, каждый ориентируется на свой опыт. Лично я гриппом болела гораздо хуже, чем коронавирусом (я вообще не в курсе когда переболела это болячкой).
Мне не с чем сравнивать, ттт. Гриппом болею с определенной периодичностью, по разному, но неделю всегда серьезно (а на вторую выписывает врач на работу и хожу как зомби). Раз очень тяжело болела, но там еще и антибиотик плохо подобрали. И через пару недель всегда забываю, что грипп вообще был. Вот так, как в цитате, точно никогда не болела, ттт.
А я вот уже и не знаю как чувствую себя после перенесенного ковида. Выписалась 2 августа, август и полсентября шатаясь почти ползала на работу, при этом беспокоило только то что пульс не понижается меньше 120. С 15 сентября стала болеть ужасно грудь, вздох отдается болью в лопатки, ну и левая сторона периодически больше болит, и на сегодня опять еле дышу и хожу. Пришла к терапевту, сдала кровь, УЗИ почек, печени и т.д., сделала ЭКГ. В результатах ЭКГ написано ... рубцы миокарда... и дополнительное лечение, ЭХО. Записалась на ЭХО-опять две недели жду, а грудь болит... Сердце никогда не беспокоило раньше... Пытаюсь не паниковать...
И мне не хочется на себе ЭТО испытывать, я верю тому, что пишут.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Жалко молодых совсем людей...выложу инфу в другую тему. Неужели вопрос жизни и смерти всего лишь в одной вакцине? (не могу успокоиться про ОРВИ. :facepalm: )
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Daffi писал(а): Пн окт 11, 2021 10:14 pm . И через пару недель всегда забываю, что грипп вообще был. Вот так, как в цитате, точно никогда не болела,
Вот и я после своих довольно частых вирусных «простуд» и гриппа 10 лет назад. И мои знакомые не умирали и в больницы не попадали. Хотя помню годы, когда выкашивало целые отделы на работе, но за 2 недели люди поправлялись, выписывались уже даже с норм анализами на работу.
Да, я знаю, что бывают очень серьезные осложнения при всех вирусных и гриппах, плоть до, но те случаи, о которых рассказывали, почти все были от перенесения на ногах и другого пофигистического отношения.
И, самое главное, эпидемии гриппа и сезонных орви не длились никогда годами практически без перерыва. Даже за счёт этого статистику такую они не могли набрать. А ковид набирает. Ладно, пусть не за счёт своей исключительности, а просто за счёт своей неутомимости, стойкости и постоянного мутирования буквально в течение одного сезона.
Ничего не имею против «нагнетания» в таком случае.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Феанора, на наших массовых забегах с кучей родственников, друзей участников, никого не заставляли прививаться
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

С местного форума:
Племянник сейчас на военном корабле. Карантин. Все привиты. 20чел с ковидом и продолжают заболевать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi, это понятно, что новый вирус вызывает более острую реакцию, чем старый, с близкими родственниками которых он сталкивается регулярно.
К сожалению, ковид все равно становится неотъемлемой частью нашей жизни. В самом оптимальном на мой взгляд сценарии он выродится в нечто вроде гриппа, но с несколько худшими побочками. Он не уйдет, т.к. распространился везде (ну, может его нет где-нибудь в Арктике и джунглях каких-нибудь).
Да, та же испанка тоже шла волнами по планете (и отнюдь не два года это длилось), но скорость её распространения была в разы меньше (она не успевала мутировать в больших популяциях) и её проще было купировать. Ну и скорость её развития была в разы больше.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

В тему о запретах и кодах.
Автобус с утра
IMG_20211012_081314_157.jpg
И это даже не час пик, идущие позже забиты ещё плотнее. Тут люди даже ближе, чем в самом популярном ТЦ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

волкозай_new писал(а): Пн окт 11, 2021 1:50 pm то просто проверяют температуру "пикалкой". (которая ни черта нормально не измеряет).
Наши даже не затрудняются к коже поднести, прям по рукавам, где навели там и пикнули. на расстоянии.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Этой осенью во Владивостоке пройдёт уже второй по счёту фестиваль, призванный познакомить жителей Приморья с культурой Южной Кореи. Программа фестиваля представит неповторимость и уникальность традиционной и современной корейской культуры. 16 октября, в субботу, на центральной площади Владивостока будет много музыки, песен, танцев, зрелищных выступлений и, конечно же, вкусной еды.
И это на фоне ужесточения антиковидного режима :o
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»