Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17330 раз

Сообщение Фея Св »

Как раз вчера про это обсуждали в реале.
Что если бы прививка была, как от "корь-краснуха-паротит", "коклюш-дифтерия-столбняк", "оспа" и т.п. - то однозначно прививаться всем в обязательном порядке.
А прививка от коронавируса - она как прививка от гриппа. И очень часто привившиеся от гриппа заболевают и болеют им тяжелее тех, кто не прививался. Сплошь и рядом такое встречается который год. И потом говорят: да чтобы я еще раз от этого гриппа привился! Но вот моя тетя прививается каждый год от гриппа. И от коронавируса привилась. И ревакцинироваться скоро будет.

Я от коронавируса вакционировалась летом. Муж - в феврале-марте. На днях собирается ревакцинироваться.
Я же энерджайзер.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Все эти сомнения/недоверия/обличения - нормальны.
Так всегда было и будет - собаки лают, а караван идет.
Пожалуйста, я никого не обзывала, я всех люблю.
Мы поговорим, а вакцинирование будет идти себе потихоньку.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс окт 10, 2021 4:54 pm
Ну я могу тогда только позавидовать вашим медицинским мощностям. У нас никогда такого не было, чтобы новые построенные больницы были переполнены, чтобы аппендициты оперировали в огороженном коридоре, потому что инфекционные крылья заняты все, чтобы под умирающих "от просто пневмонии" разворачивали новые кладбища, потому что людей НЕГДЕ хоронить.
По поводу переполненных больниц - еще в прошлом году мужу врач-гастроэнтеролог, к которой он ходит и которая оказалась одной из врачей, работающих в больнице, перепрофилированной под ковидарий, сказала: да, больница переполнена. Но 90% тех, кто тут лежит - спокойно мог лечиться дома, нет у них никакой острой необходимости в больнице лежать. Просто предпочитают перестраховаться или хотят изолироваться от семьи, чтоб не заразить, а некуда, вот и ложатся в больницу. Не думаю, что сейчас иная ситуация в этом плане.
Все это так же искусственно создано, как и прочая истерия.
Вот что страшно - что из-за этого реальные люди с реальными болезнями страдают, потому что лечить стали один ковид.

А насчет "негде" хоронить - ты прям своими глазами видела эти новые кладбища, которых прям много-много-много? Я в этом году была на кладбище, и в прошлом, и вообще мы каждый год ездим по несколько раз. И моя бабушка похоронена как раз в новой части кладбища (умерла до ковида), потому что ковид-не ковид, а кладбища растут все равно, там где можно прирезать территорию - их расширяют, где нельзя - закрывают и открывают в другом месте новое. Так вот - не вижу я ничего такого, чтоб прям как-то в этом плане темпы изменились. Но натрепать все что угодно можно. И про рефрижераторы с трупами, и много чего еще. Потом, правда, иногда выходят опровержения, что это фейк был. А иногда и не выходят, а просто благополучно забывают про это и все.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс окт 10, 2021 4:57 pm
Неправда, ПЦР без прививки предоставляется чистый и в профилакторий Подмосковья, и в Сочах пускают, и в Крыму - далеко на форуме ходить не надо. Также как и вылет в Евросоюз - суточный ПЦР. Не нагнетай. Нагнетать будешь, когда у вас, как у нас, штрафы по 5000 за отсутствие перчаток введут, как попала моя подруга и как попала Ти-Джулия на форуме, а когда перчатки отменили, штрафы никуда не уходят за маски.
Так я о чем и говорю - хрен ты куда поедешь без бумажки.
А вот по гриппу - пожалуйста, езжай куда хочешь, хоть привитая, хоть непривитая, без всяких пцр.

Как думаешь, есть какой-то выгодоприобретатель, что теперь куче народу надо эти пцр сдавать каждые три дня, если они решили ехать куда-то?

Чего мне нагнетать, я так же надеваю маску, когда иду куда-то. Надеваю и никаки штрафы мне не страшны, ибо за что меня штрафовать, если я все соблюдаю? Когда перчатки требовали - надевала и перчатки. Хоть и искренне считаю, что толку с них полный ноль, что потом и подтвердили научно и отменили их обязательное ношение.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:06 pm Не думаю, что сейчас иная ситуация в этом плане
Понятно, просто уже бессмысленный спор. Нас тут 17 миллионов. У нашего количества болеющих нет дома ИВЛ, чтобы спокойно дома лежать, мы живем в крупнейшем транспортном хабе, ловим первыми и первыми же проходим тяжелейшие осложнения, без чужого опыта.
Не надо перевирать мои слова. Я не писала, что новых кладбищ много-много-много, чтобы ты на этом саркастировала.
Какой-то треш уже пошёл с "искусственно создано". Ну да, очень искусственно всё вокруг, очень. Не справляется медицина, люди на самовыживании, но тебе всё просто грипп, всё просто пневмония. У подруги ребёнок не ходит после просто гриппа, а вы всё ориентируетесь на слова "гастроэнтеролога". Ну вы б еще у крановщика спросили, как размножаются раздельнополые кольчатые черви и считали это мнение экспертным.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну так если не ориентироваться на мнение врача, который в красной зоне и которого официально поставили лечить ковидных - на чье мнение ориентироваться? Если она такая тупая и ничего не понимает в этом - какого фига тогда она лечит этих ковидных?
Всех ставили, и гастриков, и хирургов, и эндокринологов, пофиг какая узкая специальность, а если уж попал - так лечи, ибо общие дисциплины у всех были до узкой специализации.

И да, "просто грипп" тоже бывает страшным. И именно поэтому я не могу понять - почему на грипп вот это вот все не вводили, а на корону ввели. И даже если считать, что просто раньше проще относились и средств диагностики таких не было, потому и не проверяли - ну так теперь то есть же, почему тогда на грипп, который такие же страшные осложнения дает не менее часто, чем корона - не вводят те же ограничения? Почему не обязывают всех и от гриппа иметь прививочный сертификат? Почему при заселении в гостиницу пцр на корону надо иметь, а на грипп - не надо? Если от гриппа и его осложнений за год умирает больше людей, чем от короны - за два года?

Вот именно поэтому я и говорю - все это искусственно раздутая истерика. Если б это было оправдано с медицинской точки зрения - то все те же меры надо было бы вводить и во время гриппозных эпидемий, и пандемию гриппа объявлять, потому что вирус фактически аналогичен и болеют им по всей планете. Но - нет...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 4:52 pm Что НИЧЕМ принципиально корона от гриппа не отличается.
отличается. Смертность выше, переносится тяжелая форма очень сложно, последствия на месяцы. Информации полно в интернете.
Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 4:14 pm Я просто хочу, чтоб людям дали возможность самим решать вопросы своей личной безопасности.
если кто дома сидит- так пожалуйста. Кто прививаться заставляет?
Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 4:14 pm Если б эта прививка работала как прививка от оспы или кори - да, тут согласна, надо было бы вакцинировать всех, кого можно, без всяких "хочу-не хочу".
она работает так, как работает. Уж какой вирус, такова и вакцина. Я вот таблицу выложила- очень сильно сомневаюсь в сознательность датчан, но процент там почти 95%. Думаешь, прям все без нажима сами пошли прививаться? ха три раза. Зато имеют то, что имеют. Никаких ограничений.
Тебе повезло, ты перенесла легко, поэтому рассуждаешь только исходя из своего опыта. Взгляни шире-сколько уже молодых умерло. Разве такое от гриппа было? Не припомню.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас никого не заставляют прививаться, уже писала, имхо, высокий %% привитых за счет того, что всех на прививку записали. И если ты не хочешь штраф, то надо звонить и отписываться. Телодвижения совершать лень, поэтому проще придти, чем звонить.

А от гриппа корона таки отличается, и не в лучшую сторону, увы :(
Счастье приходит к счастливым!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:06 pm По поводу переполненных больниц -
Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:06 pm нет у них никакой острой необходимости в больнице лежать.
Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:06 pm Все это так же искусственно создано, как и прочая истерия.
Знакомый мужчина наконец=то попал в специализированный центр, поражение легких 65 процентов.
Ждал в очереди три дня- был 23-м. Уж как там очередь двигалась - выписанными или вынесенными, не знаю. Большой город в центре страны.
Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:06 pm видела эти новые кладбища, которых прям много-много-много
в прошлом году у нас захоронения были на специальном участке кладбища, и он довольно быстро стал большим.
В этом году, очевидно, решили, что друг друга мертвые не заразят, на обычных участках хоронят, количество провожающих по прежнему ограничено. Хоронят в закрытых. Поверь, немаленький такой участок организовался.
Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:44 pm я и говорю - все это искусственно раздутая истерика.
Истерика, конечно, присутствует, а как иначе. И врачи второй год на износ работают, эмоционально тупыми стали. Иначе с ума сойдешь с такой нагрузкой. Я в середине октября тест сдавала - лаборант сказала, что приблизительно половина тестов положительны. Это брали мазок людям с признаками ОРВИ. Тоже очередь была. не успевали, количество анализов в день ограничено.
За тебя остается только порадоваться, что пока ты этого даже и не видишь. Пусть и дальше везет тебе.
Daffi писал(а): Вс окт 10, 2021 5:47 pm
Взгляни шире-сколько уже молодых умерло. Разве такое от гриппа было? Не припомню.
Тоже не припомню
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 5:44 pm И да, "просто грипп" тоже бывает страшным. И именно поэтому я не могу понять - почему на грипп вот это вот все не вводили, а на корону ввели
ты правда не видишь разницу между бывает и гораздо более массовыми отдаленными последствиями ? Влияние на когнитивные способности, на память - сколько таких случаев при гриппе? Потеря обоняния и слуха при гриппе единицы, а это не просто "любимые духи не чувствую", это значит, что какие-то структуры мозга подверглись воздействию. Влияние на почки. Про лёгкие уже молчу, коллега после болезни месяцев 9 не могла даде ускорить шаг из-за одышки. Ну да, разницы нет, если судить исключительно по своему узкому опыту.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Мне, наверное, повезло, никто из моих знакомых за мою некороткую жизнь не умер ни от гриппа, ни от ОРВИ. А тут...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Я вот вас читаю и понимаю - таки да, корона - штука серьезная. Настолько, что действует на психику даже у тех, кто не болел.
Все, я больше тут писать не буду.
Столько времени держалась, не совалась в это все, теперь черт дернул.
Буду и дальше обходить стороной этот раздел форума - так, ИМХО, для всех лучше, мне совсем не нравится спорить на грани ругачки с Тузом, я ее ваще-то люблю и хочу продолжать к ней так относиться. Ну и ко многим еще присутствующим в этой теме примерно то же самое.

Поэтому - адьес, девочки, встретимся в других темах :))) а если я вдруг сюда ненароком забреду - просьба выдать мне немедленно волшебного пендаля, напомнив, в какой я теме нахожусь, чтоб я сразу бежала отсюда, теряя тапки :)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

:D
Хозяин барин.
На всякий случай я перечитала мой длинный пост - не было ли галлюцинаций. Все честно, не придумала.
Уфф. А то дороги нынче психиатры.
Здоровья тебе и твоим близким, пусть не будет поводов изменить свое мнение. Чао
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

У мужа заболела коллега (положительный тест). И её семья: муж (положительный), дочка (точно неизвестно, но два дня было температура 39), младшый сын бегает бодряком. Соответственно, все на изоляции. Не вакцинированы. Муж попал в больницу с поражением 60%, у жены неизвестно сколько, на КТ ехать не хочет, т.к. не задыхается, а детей, в случае чего, не с кем оставить.
Не знаю в какую больницу попал муж, но там палаты на 4х человек, бокс на две палаты, т.е. у него в поле общения 7 человек. Все 7ро - ванцинированы! Соответственно, у ванцинированных людей течение болезни явно не лёгкое, что они в больнице лежат.
Только не надо писать, что у них всех сертификаты куплены :sad:
Дерьмовая болезнь, и нынешние прививки, походу, вряд ли как-то проблему решают.
Remember why you started.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17330 раз

Сообщение Фея Св »

Драматург писал(а): Вс окт 10, 2021 7:00 pm гораздо более массовыми отдаленными последствиями
Вот это да, к сожалению ((((
Этим ковид от гриппа и ОРВИ отличается ((((
У одного виртуального знакомого ноги отказали, сейчас восстанавливается, инвалидность получил. У кого суставы, у кого почки, у кого диабет, у кого психика.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»