Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Вс окт 10, 2021 3:59 pm У нас с месяц без масок уже официально и везде. :roll: считается, что у нас все как до короны.
ВрётИ вы всё! Нет такого. :P
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, слушай, оно конечно, будто торжественно смешно, но её нагрузку что. на тебя опять свалят?
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Daffi писал(а): Вс окт 10, 2021 4:02 pmНет такого
Да я и сама не верю - а точно, как раньше? А как оно было-то? Но масок точно нет. Боюсь выложить из сумки, вдруг опять... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Вс окт 10, 2021 4:01 pm надеюсь разницу между слова СТОЙКИЙ и ВРЕМЕННЫЙ ты же понимаешь?
Очень! Нет ничего более постоянного, чем временное - так выпьем же за то, чтобы это случилось не с ограничительными мерами, а с человеческим иммунитетом от короны! :pya:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз,
неа, у нас разная специфика. :P И больше 40 часов в неделю-не оплачивается.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс окт 10, 2021 3:56 pm
Когда всех укололи от оспы, даже на Аляске, она отступила, прикинь? Плюс для тех, кто привит, вернулись доковидные возможности жить по отпускам в гостиницах и театрам,в сему, что было у обычных людей в жизни, помимо работы до.
Прививки есть разные, прикинь? И если человек привит от оспы - он НЕ заражается, НЕ болеет и НЕ передает заразу. Он становится невосприимчив к возбудителю.
И если б у вакцины от короны было такое действие - я была бы среди тех, кто в первых рядах пошел и привился.

Но увы, у прививки от короны действие совсем другое. Она не защищает ни от заражения, ни от распространения. Она только дает (вроде бы) шанс переболеть в легкой форме. Т.е. только ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ, при этом НИКАК НЕ ВЛИЯЯ на общую ситуацию.
Именно поэтому я не понимаю, с какого перепуга людей обязывают прививаться, а не дают им самим решать, хотят они этот прививочный шанс или предпочтут надеяться на свой организм.

По поводу того, что для тех, кто привит, вернулись доковидные возможности - см. мой пост про "кнут" чуть выше.

Что привитая ты, что непривитая я - можем болеть и заражать других. Поэтому я не понимаю, какой смысл не пускать в гостиницу одних и пускать других.
Непривитых вроде как никуда не пускают и при этом с отдыха большинство привозят заразу, приезжают, заболевают и получают положительный результат. Привитые. Что с ними не так, ведь они привиты, все, кто с ними ездил - тоже привиты, других то не пускают?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys, ну никто с рулём в руках не родился. Мы впервые создали эту прививку!
Подожди, будь человеком для человечества!
И вообще, на тебе чеюк покым и не ори а меня :oops: Тофу не ешь, тофу - мне.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Вс окт 10, 2021 3:55 pm
ну где то же отменили ограничения, где привились.
я тут на днях с коллегой-антипрививочницей (ярой, готова увольняться) поговорила...-все привитые предатели, если бы все не привились, ничего бы с нами не сделали, а после прививки ...начнут собственность отбирать и т.д. 8) :lol: А мне (совет) надо идти читать Телеграмм.. :lol: (не пошла) . Так что тут обвинения взаимны.
Ну я никого ни в чем не обвиняю. И не считаю, что привитые становятся монстрами, которыми кто-то управляет через 5g вышки.
Я просто хочу, чтоб людям дали возможность самим решать вопросы своей личной безопасности. Мое тело - мое дело. Мой муж привился, я не привилась, живем мирно, не подрались и не развелись. Спим без масок и противогазов.
Если б эта прививка работала как прививка от оспы или кори - да, тут согласна, надо было бы вакцинировать всех, кого можно, без всяких "хочу-не хочу". Но она другая и поэтому нет смысла (медицинского!) так делать. А вот экономический и политический - есть.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ксанчик писал(а): Вс окт 10, 2021 4:01 pm а смысл искать виноватых
А не знаю.
Это ты у Туза спроси.
Она вон считает, что все ее беды - от непривитых. И если б не они (мы) - то она могла бы ходить без маски.

Только вся фигня в том, что ходить ей в маске или без маски - зависит не от непривитых, а от того, под какой хвост вожжа попадет властьпредержащим, от их целей, недоступных нашему пониманию. Но до них не дотянуться, а непривитые - вот они, рядом, их проще и безопаснее клясть, тем более сейчас это социально одобряемо...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys, да я даже в Ульяновске не была!
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Вс окт 10, 2021 4:17 pm Oldys, да я даже в Ульяновске не была!
А нафига тебе в Ульяновск? :))) в Москве чтоль мало таких как я, кто не хочет прививаться?
При этом я ни разу не антипрививочница, у меня ребенок привит по графику. И я никогда не писала отказы на противотуберкулезную диагностику, считаю это важным и нужным.
А вот на что я всегда писала и буду писать отказ - это на прививку от гриппа. Потому что она с моей точки зрения - бессмысленна.
И прививка от короны - ТАКАЯ ЖЕ.
Заболевания схожие, все схожее.
От гриппа и его осложнений, кстати, ежегодно в мире людей умирает больше, чем от короны за все два года пандемии умерло. Почему тогда по гриппу нет пандемии и ограничений, он вроде как по всем статьям выходит опаснее, не менее заразен?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys, ты что, никогда не сталкивалась с ограничениями по гриппу? Мы вот на ЯМале сталкивались - дети дома вместо школы неделями, когда родители на работе, на работе дистанция - мои чертёжник и инженер, размещались в коридорах, часть работы брали домой на кухню - я уже писала про удаленку, появившуюся не сейчас, ограниченное количество заходящих в автобусы, ДК Дорожник не дает никаких массовых мероприятий. И это был всего лишь 96-той год. То ли люди были сознательнее, то ли работающих на благо страны было мало и их берегли, и люди относились друг к другу не желая заражать,а мне пофиг, ребенок мой ценность, а остальные - это остальные. Маски делали сами и добровольно - марлевые с подгибом, и подгиб уже в шов. Врачи ходили посменно по домам, поликлиники были закрыты, работало только ожогово-кипятковое отделение.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Сталкивалась, конечно. И у нас так же - каждый год стабильно в феврале в школах минимум пара недель - карантин по гриппу, высаживают детей по домам. Куча людей попадает в больницу с пневмонией, которая тоже в числе самых частых осложнений (только никаких кт никому не делали, процент поражения легких не мерили). Каждый год стабильно одно и то же было. Утренники всякие запрещали в садах, ну или проводили без родителей, только дети.
И муж что в Питере, что тут - если сопли какие, и сам из дома работает, и работников своих так же разгоняет, прям говорит, чтоб даже не думали с соплями на работу переться, а если кто придет все-таки - выгоняет домой.
Кто-то, кто ответственный - надевал маску, когда шел в места скопления людей.
Но при всем при этом - никто не заставлял прививаться под угрозой увольнения или что в отпуск хрен поедешь, потому что в гостиницу не пустят без сертификата о прививке. Твое личное дело, привиться или нет, веришь в то, что прививка даст возможность переболеть легко - прививаешься, не веришь - не прививаешься, но это ни на что не влияет.

Чем корона в этом плане отличается и почему нельзя с ней так же - я искренне не могу понять.
Вернее, очень даже я все понимаю. Что НИЧЕМ принципиально корона от гриппа не отличается. Просто грипп с нами давно и люди не поняли и не приняли бы, если б кто-то попытался по поводу этого привычного всем гриппа поднимать истерику. А вот по поводу НОВОГО вируса - очень даже можно стало это сделать. И люди повелись, не вдумываясь, что это ничем не отличается от того, что есть.
А вот какие цели у всей этой истерики с пандемией - это я не могу понять, да. Просто потому что не того статуса человек. Точно так же, как ребенок не в силах осмыслить, почему мама покупает противный лук вместо прекрасной конфеты, так же и я не в состоянии осмыслить цели и причины решений тех, кто страной и миром рулит.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 4:52 pm Куча людей попадает в больницу с пневмонией, которая тоже в числе самых частых осложнений (только никаких кт никому не делали, процент поражения легких не мерили). Каждый год стабильно одно и то же было.
Ну я могу тогда только позавидовать вашим медицинским мощностям. У нас никогда такого не было, чтобы новые построенные больницы были переполнены, чтобы аппендициты оперировали в огороженном коридоре, потому что инфекционные крылья заняты все, чтобы под умирающих "от просто пневмонии" разворачивали новые кладбища, потому что людей НЕГДЕ хоронить.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс окт 10, 2021 4:52 pm в отпуск хрен поедешь, потому что в гостиницу не пустят без сертификата о прививке
Неправда, ПЦР без прививки предоставляется чистый и в профилакторий Подмосковья, и в Сочах пускают, и в Крыму - далеко на форуме ходить не надо. Также как и вылет в Евросоюз - суточный ПЦР. Не нагнетай. Нагнетать будешь, когда у вас, как у нас, штрафы по 5000 за отсутствие перчаток введут, как попала моя подруга и как попала Ти-Джулия на форуме, а когда перчатки отменили, штрафы никуда не уходят за маски.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»