Вчера на совещании (его показывали) президент и Голикова сказали, что за границей нас никто не будет и не обязан лечить.
Деньги на отпуск
- Кайл
- FlyLady

Деньги на отпуск
- dreaminggg
- FlyTeen

Деньги на отпуск
При покупке турпакета, сейчас обязательно делают страховку покрывающую лечение от ковида за границей. То есть там просто кладут в больницу по страховке, доплачивать ничего не надо (это мне турагент объясняла перед полетом)
Я всё могу! 
- ttatti
- FlyLady

Деньги на отпуск
У нас забронирован отель в Крыму, Щелкино, на Азовском море. Они пытаются работать по концепции все включено: еда, алкоголь, анимация в основном детская, кончено, на территории батуты, надувной небольшой аквапарк, бассейны, игровая с аниматорами, свой большой пляж. Для нас с двумя детьми дошкольниками - идеальный вариант. Мы там уже в прошлом году были. Не без недостатков, конечно, но по соотношению цена-качество я ничего более подходящего не нашла. Бронировала в начале декабря с полной предоплатой, 60 т.р. за неделю. Пару недель назад все тоже самое стоило ровно в два раза больше, а сейчас на наши даты номеров уже нет.
Плюс 10 т.р. уйдет на дорогу на машине из Воронежа.
Плюс еще 10 т.р. планируем потратить на поездку на грязевые вулканы и в сафари-парк Тайган.
По сегодняшним ценам вполне бюджетный отдых получается)
Плюс 10 т.р. уйдет на дорогу на машине из Воронежа.
Плюс еще 10 т.р. планируем потратить на поездку на грязевые вулканы и в сафари-парк Тайган.
По сегодняшним ценам вполне бюджетный отдых получается)
- ttatti
- FlyLady

Деньги на отпуск
Еще мы в этом апреле летали с ЛМ в Дагестан, на неделю. Потратили 95 тыс.р.: сам тур, поездка из Воронежа в Ростов и обратно, стоянка для машины на время отпуска, одна ночь в Ростове, перелет из Ростова в Махачкалу и обратно, питание в туре и некоторые доплаты на местах. Но по нашим расчетам мы должны были уложиться в 80 т.р., т.к. большая часть питания входила в наш тур, и доплат за экскурсии должно было быть меньше. Но по факту прилета выяснялось, что нас присоединили к немного другому туру, т.к. на забронированный нами не набралось людей.
Может и можно было ругаться и что-то выяснять, но мы решили себе отпуск не портить. Уже дома прочитали, что это не редкая схема в Дагестане. Так что, кто поедет, будьте готовы к такому повороту)
Может и можно было ругаться и что-то выяснять, но мы решили себе отпуск не портить. Уже дома прочитали, что это не редкая схема в Дагестане. Так что, кто поедет, будьте готовы к такому повороту)
- Вуаля
- FlyTeen

- ttatti
- FlyLady

Деньги на отпуск
Вуаля, я не знаю, можно ли. Напишу лучше в ЛС. Повторюсь, что недостатки есть,с номерами как повезет, есть хорошие, есть не очень, плюс после пандемии они целый год людям деньги возвращали за бронь, поэтому бронировать заранее было рискованно, конечно
-
mamaviti
- FlyLady

Деньги на отпуск
ttatti, в Дагестане понравилось? У меня одна подруга была в восторге, вторая, послушав ее, тоже загорелась, поехали они с мужем и как я поняла остались не особо довольны. Конечно, зависит от восприятия. Интересно, как вам.
- ttatti
- FlyLady

Деньги на отпуск
mamaviti, нам очень понравилось! Но мы любители гор и природы) Очень разнообразно: море, затерянные старые города, горы, теснины, песчаные барханы, глубочайший каньон - все в одном месте.
Сервис, конечно, оставляет желать лучшего. Например, пообедать лучше в гостевом доме, чем в кафе, там будет вкусно, сытно, по-домашнему. А руководить кафе и отелями многие еще не научились, видимо)
Ну и все-таки опасно там. Горные дороги местами отсутствуют, мне казалось, что мы уже где-то парим, т.к. дороги под микроавтобусом из окна было не видно. Смотровые площадки никак не огорожены, слететь со скалы можно на раз-два и без шансов. Т.е. с детьми, даже подростками, я бы побоялась, хоть в нашем туре и писали, что можно с 6 лет.
Сервис, конечно, оставляет желать лучшего. Например, пообедать лучше в гостевом доме, чем в кафе, там будет вкусно, сытно, по-домашнему. А руководить кафе и отелями многие еще не научились, видимо)
Ну и все-таки опасно там. Горные дороги местами отсутствуют, мне казалось, что мы уже где-то парим, т.к. дороги под микроавтобусом из окна было не видно. Смотровые площадки никак не огорожены, слететь со скалы можно на раз-два и без шансов. Т.е. с детьми, даже подростками, я бы побоялась, хоть в нашем туре и писали, что можно с 6 лет.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Деньги на отпуск
ttatti, ты не могла бы скопировать свой отзыв в раздел про путешествия? Здесь все-таки финансовый раздел, просто отзыв потеряется, а жаль будет.
Санкт-Петербург
-
На шпильках
- FlyLady

Деньги на отпуск
У меня был мини отпуск. Хабаровск.
Выехала 11.06.21 из Владивостока Россия плацкарт (привет Лена
Возвращение 14.06.21 самолетом
Билеты за мили - 0 руб
Гостиница 2 дня, двухместный номер - 3800 (скидка 10%, центр, приятный номер)
Экскурсия, проезд, еда - 5900
Покупки - 6700
Итого - 16400, без билетов за 3 дня.
Выехала 11.06.21 из Владивостока Россия плацкарт (привет Лена
Возвращение 14.06.21 самолетом
Билеты за мили - 0 руб
Гостиница 2 дня, двухместный номер - 3800 (скидка 10%, центр, приятный номер)
Экскурсия, проезд, еда - 5900
Покупки - 6700
Итого - 16400, без билетов за 3 дня.
Билеты и отели есть!
- Кирикири
- FlyМодератор

Деньги на отпуск
я всегда выберу Турциюmamaviti писал(а): ↑Чт июн 24, 2021 5:40 pm Если сравнивать отдых у нас и в Турции: море да, у нас хуже. Все остальное - дело вкуса. Все включено - да неплохо,но осетинские пироги, чебуреки и шашлык у нас - не хуже, домашнее вино в уютной атмосфере в гостишке с трепом с соседями, с которыми мы познакомились - тоже
-
mamaviti
- FlyLady

Деньги на отпуск
Я не заметила каких-либо проблем с обслуживанием. Номера были не хуже, чем в эконом-пятерке и лучше, чем четверках, в которых мы обычно отдыхаем в Турции. В дорогие отели в Турции не ездили. В самой гостинице чище, чем в больших отелях турецких. Но, да, инфраструктуры больших отелей, горок, бассейнов нет. Это мини-гостиница. Но это и другой формат отдыха.
Кирикири, я ни кого не пытаюсь ни в чем убедить или разубедить, мы съездили отдохнули, нам понравилось, тем более, что цель у нас была не столько море, сколько посещение экскурсий, олимпийских объектов, розы хутор, ущелий, океанариумов, дельфинария, аквапарка. Будет другая ситуация, поедем заграницу, но скорее всего не в Турцию, нам она поднадоела. Может в Египет, а лучше а Грецию, Испанию, может в Болгарию, или хотим с мужем вдвоем Грузию!. Не получится, на нашем юге тоже неплохо. Что делать трагедию, что Турцию закрыли, на ней свет клином не сошёлся. Да и мы туда в четвертый раз подряд точно не хотели бы ехать.
Кирикири, я ни кого не пытаюсь ни в чем убедить или разубедить, мы съездили отдохнули, нам понравилось, тем более, что цель у нас была не столько море, сколько посещение экскурсий, олимпийских объектов, розы хутор, ущелий, океанариумов, дельфинария, аквапарка. Будет другая ситуация, поедем заграницу, но скорее всего не в Турцию, нам она поднадоела. Может в Египет, а лучше а Грецию, Испанию, может в Болгарию, или хотим с мужем вдвоем Грузию!. Не получится, на нашем юге тоже неплохо. Что делать трагедию, что Турцию закрыли, на ней свет клином не сошёлся. Да и мы туда в четвертый раз подряд точно не хотели бы ехать.
- КрЫсавица
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Деньги на отпуск
Общая прикидка по расходам на 11 дней в Крыму
Дорога туда-обратно - 6756,4 руб. с человека (туда самолет Воронеж-Симферополь, обратно поезд Бахчисарай-Воронеж, плацкарт)
Проезд "на месте" (в основном общественный транспорт, такси считанное число раз) - 1921,52 руб. с человека, 3843,04 за двоих. Переезжали мы много, всякие междугородки были, да и общественным транспортом покатались.
Проживание - в основном в частном секторе или мини-отелях, одна ночь - в домике в конном клубе - 19850 за двоих
Питание - завтрак в основном в отеле самостоятельно, ужин частенько тоже, обед либо в столовой, либо в хороших кафе/ресторанах (муж любит баранину, а у нас в регионе хорошей баранины нет, поэтому в Крыму он пытается наесться в запас). Не входит один "дорогой" ужин в дорогом и модном рыбном ресторане в Севастополе. Итого на еду в кафе/столовых/ресторанах - 7810,5 руб с человека, продукты/овощи/фрукты/сладости/вода/еда в поезд - 5341,18 за двоих, алкоголь - 3774,9 , итого на двоих - 24737,08.
Развлечения - всякие входные билеты и джипы в Бахчисарае для поездки к Чуфут-Кале. Не входит СПА-центр и полет на воздушном шаре (мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, друг другу подарки делали) - 5100 с челроовека, 11000 за двоих
Прочее - 2750 (в основном - связь и интернет и мой тест ПЦР по возвращении).
Итого на двоих получилось 68936,52, то есть примерно 70000 на двоих.
Дорога туда-обратно - 6756,4 руб. с человека (туда самолет Воронеж-Симферополь, обратно поезд Бахчисарай-Воронеж, плацкарт)
Проезд "на месте" (в основном общественный транспорт, такси считанное число раз) - 1921,52 руб. с человека, 3843,04 за двоих. Переезжали мы много, всякие междугородки были, да и общественным транспортом покатались.
Проживание - в основном в частном секторе или мини-отелях, одна ночь - в домике в конном клубе - 19850 за двоих
Питание - завтрак в основном в отеле самостоятельно, ужин частенько тоже, обед либо в столовой, либо в хороших кафе/ресторанах (муж любит баранину, а у нас в регионе хорошей баранины нет, поэтому в Крыму он пытается наесться в запас). Не входит один "дорогой" ужин в дорогом и модном рыбном ресторане в Севастополе. Итого на еду в кафе/столовых/ресторанах - 7810,5 руб с человека, продукты/овощи/фрукты/сладости/вода/еда в поезд - 5341,18 за двоих, алкоголь - 3774,9 , итого на двоих - 24737,08.
Развлечения - всякие входные билеты и джипы в Бахчисарае для поездки к Чуфут-Кале. Не входит СПА-центр и полет на воздушном шаре (мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, друг другу подарки делали) - 5100 с челроовека, 11000 за двоих
Прочее - 2750 (в основном - связь и интернет и мой тест ПЦР по возвращении).
Итого на двоих получилось 68936,52, то есть примерно 70000 на двоих.