Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Кайл »

mamaviti писал(а): Чт июн 24, 2021 5:40 pm меня волнует вопрос, а что будет, если заболеем ковидом (несмотря на прививки ), а что будет, если внезапно во время отпуска закроют страну (вывозные рейсы с детьми? нет и нет...).
Вчера на совещании (его показывали) президент и Голикова сказали, что за границей нас никто не будет и не обязан лечить.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Деньги на отпуск

Сообщение dreaminggg »

При покупке турпакета, сейчас обязательно делают страховку покрывающую лечение от ковида за границей. То есть там просто кладут в больницу по страховке, доплачивать ничего не надо (это мне турагент объясняла перед полетом)
Я всё могу! :flying:
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1552 раза

Деньги на отпуск

Сообщение ttatti »

У нас забронирован отель в Крыму, Щелкино, на Азовском море. Они пытаются работать по концепции все включено: еда, алкоголь, анимация в основном детская, кончено, на территории батуты, надувной небольшой аквапарк, бассейны, игровая с аниматорами, свой большой пляж. Для нас с двумя детьми дошкольниками - идеальный вариант. Мы там уже в прошлом году были. Не без недостатков, конечно, но по соотношению цена-качество я ничего более подходящего не нашла. Бронировала в начале декабря с полной предоплатой, 60 т.р. за неделю. Пару недель назад все тоже самое стоило ровно в два раза больше, а сейчас на наши даты номеров уже нет.
Плюс 10 т.р. уйдет на дорогу на машине из Воронежа.
Плюс еще 10 т.р. планируем потратить на поездку на грязевые вулканы и в сафари-парк Тайган.
По сегодняшним ценам вполне бюджетный отдых получается)
ttatti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение ttatti »

Еще мы в этом апреле летали с ЛМ в Дагестан, на неделю. Потратили 95 тыс.р.: сам тур, поездка из Воронежа в Ростов и обратно, стоянка для машины на время отпуска, одна ночь в Ростове, перелет из Ростова в Махачкалу и обратно, питание в туре и некоторые доплаты на местах. Но по нашим расчетам мы должны были уложиться в 80 т.р., т.к. большая часть питания входила в наш тур, и доплат за экскурсии должно было быть меньше. Но по факту прилета выяснялось, что нас присоединили к немного другому туру, т.к. на забронированный нами не набралось людей.
Может и можно было ругаться и что-то выяснять, но мы решили себе отпуск не портить. Уже дома прочитали, что это не редкая схема в Дагестане. Так что, кто поедет, будьте готовы к такому повороту)
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Вуаля »

ttatti писал(а): Чт июн 24, 2021 9:05 pm У нас забронирован отель в Крыму, Щелкино, на Азовском море......
Для нас с двумя детьми дошкольниками - идеальный вариант.
Мы там уже в прошлом году были.
Я бы хотела попросить Вас написать название отеля
ttatti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение ttatti »

Вуаля, я не знаю, можно ли. Напишу лучше в ЛС. Повторюсь, что недостатки есть,с номерами как повезет, есть хорошие, есть не очень, плюс после пандемии они целый год людям деньги возвращали за бронь, поэтому бронировать заранее было рискованно, конечно
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

ttatti, в Дагестане понравилось? У меня одна подруга была в восторге, вторая, послушав ее, тоже загорелась, поехали они с мужем и как я поняла остались не особо довольны. Конечно, зависит от восприятия. Интересно, как вам.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение ttatti »

mamaviti, нам очень понравилось! Но мы любители гор и природы) Очень разнообразно: море, затерянные старые города, горы, теснины, песчаные барханы, глубочайший каньон - все в одном месте.
Сервис, конечно, оставляет желать лучшего. Например, пообедать лучше в гостевом доме, чем в кафе, там будет вкусно, сытно, по-домашнему. А руководить кафе и отелями многие еще не научились, видимо)
Ну и все-таки опасно там. Горные дороги местами отсутствуют, мне казалось, что мы уже где-то парим, т.к. дороги под микроавтобусом из окна было не видно. Смотровые площадки никак не огорожены, слететь со скалы можно на раз-два и без шансов. Т.е. с детьми, даже подростками, я бы побоялась, хоть в нашем туре и писали, что можно с 6 лет.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

ttatti, спасибо, очень интересно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Деньги на отпуск

Сообщение на-дин »

ttatti, ты не могла бы скопировать свой отзыв в раздел про путешествия? Здесь все-таки финансовый раздел, просто отзыв потеряется, а жаль будет.
Санкт-Петербург
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15441 раз

Деньги на отпуск

Сообщение На шпильках »

У меня был мини отпуск. Хабаровск.
Выехала 11.06.21 из Владивостока Россия плацкарт (привет Лена :)
Возвращение 14.06.21 самолетом
Билеты за мили - 0 руб
Гостиница 2 дня, двухместный номер - 3800 (скидка 10%, центр, приятный номер)
Экскурсия, проезд, еда - 5900
Покупки - 6700
Итого - 16400, без билетов за 3 дня.
Билеты и отели есть!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54479 раз

Деньги на отпуск

Сообщение Кирикири »

mamaviti писал(а): Чт июн 24, 2021 5:40 pm Если сравнивать отдых у нас и в Турции: море да, у нас хуже. Все остальное - дело вкуса. Все включено - да неплохо,но осетинские пироги, чебуреки и шашлык у нас - не хуже, домашнее вино в уютной атмосфере в гостишке с трепом с соседями, с которыми мы познакомились - тоже
я всегда выберу Турцию :lol: По набору пакета там почему-то больше услуг получается :lol: и нет такого, что тебя обслуживают, как большое одолжение делают. В последнее время ездим на наше, т.к. не подходит жёсткая привязка по датам туров. В частный сектор, хоть и дешевле, стараюсь не ездить. Т.к. уборка не айс и ночные беседы "за жизнь" мне мешают :P
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Деньги на отпуск

Сообщение mamaviti »

Я не заметила каких-либо проблем с обслуживанием. Номера были не хуже, чем в эконом-пятерке и лучше, чем четверках, в которых мы обычно отдыхаем в Турции. В дорогие отели в Турции не ездили. В самой гостинице чище, чем в больших отелях турецких. Но, да, инфраструктуры больших отелей, горок, бассейнов нет. Это мини-гостиница. Но это и другой формат отдыха.
Кирикири, я ни кого не пытаюсь ни в чем убедить или разубедить, мы съездили отдохнули, нам понравилось, тем более, что цель у нас была не столько море, сколько посещение экскурсий, олимпийских объектов, розы хутор, ущелий, океанариумов, дельфинария, аквапарка. Будет другая ситуация, поедем заграницу, но скорее всего не в Турцию, нам она поднадоела. Может в Египет, а лучше а Грецию, Испанию, может в Болгарию, или хотим с мужем вдвоем Грузию!. Не получится, на нашем юге тоже неплохо. Что делать трагедию, что Турцию закрыли, на ней свет клином не сошёлся. Да и мы туда в четвертый раз подряд точно не хотели бы ехать.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Деньги на отпуск

Сообщение КрЫсавица »

mamaviti писал(а): Пт июн 25, 2021 12:28 pm Что делать трагедию, что Турцию закрыли
С 22 июня полеты в Турцию разрешены.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13514 раз

Деньги на отпуск

Сообщение wichy »

Общая прикидка по расходам на 11 дней в Крыму

Дорога туда-обратно - 6756,4 руб. с человека (туда самолет Воронеж-Симферополь, обратно поезд Бахчисарай-Воронеж, плацкарт)
Проезд "на месте" (в основном общественный транспорт, такси считанное число раз) - 1921,52 руб. с человека, 3843,04 за двоих. Переезжали мы много, всякие междугородки были, да и общественным транспортом покатались.
Проживание - в основном в частном секторе или мини-отелях, одна ночь - в домике в конном клубе - 19850 за двоих
Питание - завтрак в основном в отеле самостоятельно, ужин частенько тоже, обед либо в столовой, либо в хороших кафе/ресторанах (муж любит баранину, а у нас в регионе хорошей баранины нет, поэтому в Крыму он пытается наесться в запас). Не входит один "дорогой" ужин в дорогом и модном рыбном ресторане в Севастополе. Итого на еду в кафе/столовых/ресторанах - 7810,5 руб с человека, продукты/овощи/фрукты/сладости/вода/еда в поезд - 5341,18 за двоих, алкоголь - 3774,9 , итого на двоих - 24737,08.
Развлечения - всякие входные билеты и джипы в Бахчисарае для поездки к Чуфут-Кале. Не входит СПА-центр и полет на воздушном шаре (мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, друг другу подарки делали) - 5100 с челроовека, 11000 за двоих
Прочее - 2750 (в основном - связь и интернет и мой тест ПЦР по возвращении).

Итого на двоих получилось 68936,52, то есть примерно 70000 на двоих.
Ответить

Вернуться в «Финансы»