Деньги на отпуск
- Fa
- Super FlyLady*

Деньги на отпуск
У внука тоже астма в ремиссии. Аллергия у него выявлена на цветение берёзы. Как весна - в городе он с заложенным носом и соплями. Прошлую весну всю ж на даче провели, так не было ничего, хоть там лес вплотную и берёзы ближе и больше, вперемешку с хвойными.
- Fa
- Super FlyLady*

Деньги на отпуск
В городе это цветение накладывается на пыль и грязь после зимы, особенно, если сухая весна как в этим году. А за городом в свежем воздухе концентрация меньше что ли, так для себя об’ясняю.
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги на отпуск
Я смотрю в сторону Карелии и Белого моря. Там есть очень интересные и познавательные детские программы. Самой бы интересно было. Может даже осуществится наша с сыном общая Мечта, увидеть кита.Привыкнет к морю - езжайте в горы
- Snezhnaja
- FlyBaby

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Деньги на отпуск
Можно и в Крыму менять дислокацию: ЮБК дает один эффект, Евпатория другой.
Санкт-Петербург
-
Небесёнок
- FlyLady

Деньги на отпуск
Я в оздоровительный эффект моря вообще не верю. Живу на море, и тут невероятное количество детей с заболеваниями дыхательных путей. В Питере когда жила, диагнозы "бронхит" и "пневмония" - это что-то экстраординарное было, а тут дети из бронхитов не вылезают, и пневмонию по несколько раз в год хватать могут. Небулайзер в каждой семье почти есть, ларингоспазмы снимать при ОРВИ.
А вот само путешествие куда бы то ни было, смена обстановки - вполне может "лечить". Недаром же это считается самым эффективным видом отдыха. Гормоны полезные вырабатываются, что на физическое состояние очень хорошо влияет. И для иммунитета тренировка хорошая.
Я на путешествия пока не коплю (сейчас другие приоритеты), но в будущем планирую. Еще не решила куда, но руководствоваться буду в первую очередь принципом "чтобы интересно было".
А пока путешествуем бюджетно, в походы выходного дня ходим.)))
А вот само путешествие куда бы то ни было, смена обстановки - вполне может "лечить". Недаром же это считается самым эффективным видом отдыха. Гормоны полезные вырабатываются, что на физическое состояние очень хорошо влияет. И для иммунитета тренировка хорошая.
Я на путешествия пока не коплю (сейчас другие приоритеты), но в будущем планирую. Еще не решила куда, но руководствоваться буду в первую очередь принципом "чтобы интересно было".
-
Олик
- FlyLady

Деньги на отпуск
У меня такой разрыв шаблона был в Кисловодске. Воздух горный, вода минеральная, климат мягкий. А около санатория школа была. Так вот идут младшеклассники - худые, серо-зеленые. Я еще смеялась, что если видишь здорового мордастенького ребенка - значит в санаторий на лечение приехал.Небесёнок писал(а): ↑Чт апр 29, 2021 11:59 am Я в оздоровительный эффект моря вообще не верю. Живу на море, и тут невероятное количество детей с заболеваниями дыхательных путей. ....
Я на путешествия обязательно коплю В разные периоды жизни по-разному. Когда денег не густо, то все равно по чуть-чуть, но откладываю. И пусть это будет поездка в соседний город, но с какой-то изюминкой
-
Небесёнок
- FlyLady

Деньги на отпуск
Я для себя сейчас нашла вообще бесплатный вариант.
Ну, не считая амуниции, конечно. Рюкзак вот пришлось купить.
Оно конечно недалеко, по окрестным лесам-горам, но учитывая, что я тут не росла и толком ничего не видела - очень даже круто.
Оно конечно недалеко, по окрестным лесам-горам, но учитывая, что я тут не росла и толком ничего не видела - очень даже круто.
-
mamaviti
- FlyLady

Деньги на отпуск
Отчитаюсь по расходам на отпуск. Самой интересно подбить.
Итак, отдыхали с 9 по 19 июня, в Лазаревском, г.о. Сочи, двое взрослых, двое детей 11 и 13 лет, ехали с Иваново до Москвы на Ласочке, с Москвы плацкартом в Лазаревское. С ЛМ получился казус, в мае он решил, что из-за работы он точно не едет, мы сдали билеты, я спокойно забронировала через букинг трехместный номер. В конце мая он звонит, говорит, что отпустили, поедет, если будут билеты. Билеты купили, с гостиницей вышел прокол. Срок бесплатной отмены брони уже вышел, отказываться значит потерять 6500 р. В итоге забронировали еще один двухместный номер рядом. Вышло дороже, но удобнее, так как дети взрослые.
Билеты: нам обошлись 28200 (2400 Ласточка в Москву (детям скидка), 21000 поезд Москва- Лазаревское (детям скидка), 4800 Ласточка Москва Иваново (детям скидку не предоставили что-то с нумерацией поездов, только от 800 нумерации на Ласточки скидка), плюс около 4000 ушло на еду в поезде и алкоголь
), 33200
Отель: оба номера на 11 дней обошлись в 35000 (до моря 5 минут, гостиница хорошая, нам понравилась,естественно с кондемм, ТВ, вайфай и т.п.)
Питание: в среднем ушло около 3000 в день на семью, включая фрукты, шашлычные посиделки, пиво на пляже, осетинские пироги на заказ) - 33000, в гостинице завтракали и иногда обедали, последние дни чаще обедали в столовой, средний чек в столовой около 250 рублей на человека, у нас было чуть меньше.
Экскурсии: поездка в Олимпийский парк вместе с билетами до Адлера и заказом экскурсии на месте обошлась в 5000, посещение Свирского ущелья (такси+ плата за вход на четверых) - 1000 рублей, провели день втроем с детьми на Красной поляне, поднимались на подъемниках, обедали в кафе Берлога - 9000 рублей (муж не поехал, решил отдохнуть от нас
) , акварпарк Наутилус в Лазаревском на четверых на целый день 3700 (вместе с такси), океанариум на троих: я и дети - 1050 рублей вместе с фото, дельфинарий на троих 1400.
Итого: билеты 33200+ отель 35000+ питание 33000+ экскурсии 5000+1000+9000+3700+1050+1400+122350 рублей.
По мне средне, не слишком дорого, но и не дешево. Задачи экономить мы не ставили, упор был на экскурсиях. Можно было около 5000-10000 сэкономить на отеле, если заказать четырехместный номер. В 2019 году на 14 дней в Турции мы на четверых потратили 150000 в отеле 4 звезды, было две экскурсии+ поездка в Кемер.
Итак, отдыхали с 9 по 19 июня, в Лазаревском, г.о. Сочи, двое взрослых, двое детей 11 и 13 лет, ехали с Иваново до Москвы на Ласочке, с Москвы плацкартом в Лазаревское. С ЛМ получился казус, в мае он решил, что из-за работы он точно не едет, мы сдали билеты, я спокойно забронировала через букинг трехместный номер. В конце мая он звонит, говорит, что отпустили, поедет, если будут билеты. Билеты купили, с гостиницей вышел прокол. Срок бесплатной отмены брони уже вышел, отказываться значит потерять 6500 р. В итоге забронировали еще один двухместный номер рядом. Вышло дороже, но удобнее, так как дети взрослые.
Билеты: нам обошлись 28200 (2400 Ласточка в Москву (детям скидка), 21000 поезд Москва- Лазаревское (детям скидка), 4800 Ласточка Москва Иваново (детям скидку не предоставили что-то с нумерацией поездов, только от 800 нумерации на Ласточки скидка), плюс около 4000 ушло на еду в поезде и алкоголь
Отель: оба номера на 11 дней обошлись в 35000 (до моря 5 минут, гостиница хорошая, нам понравилась,естественно с кондемм, ТВ, вайфай и т.п.)
Питание: в среднем ушло около 3000 в день на семью, включая фрукты, шашлычные посиделки, пиво на пляже, осетинские пироги на заказ) - 33000, в гостинице завтракали и иногда обедали, последние дни чаще обедали в столовой, средний чек в столовой около 250 рублей на человека, у нас было чуть меньше.
Экскурсии: поездка в Олимпийский парк вместе с билетами до Адлера и заказом экскурсии на месте обошлась в 5000, посещение Свирского ущелья (такси+ плата за вход на четверых) - 1000 рублей, провели день втроем с детьми на Красной поляне, поднимались на подъемниках, обедали в кафе Берлога - 9000 рублей (муж не поехал, решил отдохнуть от нас
Итого: билеты 33200+ отель 35000+ питание 33000+ экскурсии 5000+1000+9000+3700+1050+1400+122350 рублей.
По мне средне, не слишком дорого, но и не дешево. Задачи экономить мы не ставили, упор был на экскурсиях. Можно было около 5000-10000 сэкономить на отеле, если заказать четырехместный номер. В 2019 году на 14 дней в Турции мы на четверых потратили 150000 в отеле 4 звезды, было две экскурсии+ поездка в Кемер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Деньги на отпуск
Лазаревское за день - 12 235, Турция -10 714. Сегодня смотрела - ценник Турции вполне нормальный. Предполагаю, завтра все изменится. Т.к. при требовании прививки ясен пень многие предпочтут Средиземное море 
- Кирикири
- FlyМодератор

Деньги на отпуск
А меня, видимо, ждут либо Дон либо Северский Донец
Как все удачно сложилось. Я ж хотела сэкономить на поездке, видимо, провидение в мои способности не верит, решило помочь. (ЛМ без всего
)
-
mamaviti
- FlyLady

Деньги на отпуск
Кирикири, мы были в Турции до этого три раза подряд. Я нежно ее люблю. Если бы не пандемия, хотелось бы в Грецию или Испанию. Но там ценник от 200000 на семью, ну и пандемия. Если сравнивать отдых у нас и в Турции: море да, у нас хуже. Все остальное - дело вкуса. Все включено - да неплохо,но осетинские пироги, чебуреки и шашлык у нас - не хуже, домашнее вино в уютной атмосфере в гостишке с трепом с соседями, с которыми мы познакомились - тоже, ЛМ больше понравилось на нашем побережье, он у меня такой, его в Турции все напрягает, не родное.
Пива на пляже завались. Экскурсии и в целом отдых, мне понравились. Хотелось посмотреть олимпийские объекты, горы, ну и в целом город, что изменилось за 20 лет. Скажу так, есть особенности, но пресловутого совка нет. С детьми за границу в этом году не поехала бы в любом случае, меня волнует вопрос, а что будет, если заболеем ковидом (несмотря на прививки ), а что будет, если внезапно во время отпуска закроют страну (вывозные рейсы с детьми? нет и нет...).
Если выбирать отдыхать или нет вообще - я выбрала отдых и поездку. Ситуация с ковидом у нас и в Краснодарском крае примерно одинаковая, у нас чуть хуже, плюс мы привились.
Поедем ли еще при наличии выбора - не знаю, я наверное все же выбрала бы заграницу, но не Турцию, поднадоела уже.
Если выбирать отдыхать или нет вообще - я выбрала отдых и поездку. Ситуация с ковидом у нас и в Краснодарском крае примерно одинаковая, у нас чуть хуже, плюс мы привились.
Поедем ли еще при наличии выбора - не знаю, я наверное все же выбрала бы заграницу, но не Турцию, поднадоела уже.