Гладить, а пуговица под шкаф с сантиметровым зазором под ним
Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Мои без названия))
Но когда надо хрен пойми чего, я иду смотреть то, что лежит хрен пойми зачем
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Драматург
- FlyTeen

Дома нет линейки или чего-то плоского? Перед стиркой пуговицы не проверяют? Какова вероятность такого исхода и вероятность найти нужную пуговицу в их россыпях? И что означает этот малоадеквтный смайл? Никак не понять.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Драматург, а зачем смысл? Главное же потрындеть. А смысл это не для Евгения.
-
Happy Nappers
Пресловутый контейнер с пуговицами. Или коробочка из-под печенья, побитая жизнью
это, наверное, неизменный предмет интерьера постсоветских квартир. Что примечательно, из миллиона пуговиц там никогда не находилось нудного количества одинаковых. Но выбросить нини!!! Выбросила без сожаления при переезде к мужу, под мамины причитания "детям ещё пригодится". Да-да, из поколения в поколение передаем ржавую коробку с пуговицами...
-
Happy Nappers
- Волченок
- Super FlyLady

У нас сложнееИли коробочка из-под печенья, побитая жизньюэто, наверное, неизменный предмет интерьера постсоветских квартир. Что примечательно, из миллиона пуговиц там никогда не находилось нудного количества одинаковых.
- Tosya
- FlyLady

Ох, какая же я старорежимная... У меня есть шкатулка с пуговицами
И я даже пользуюсь ими
Почувствовала себя ископаемым
Почувствовала себя ископаемым
Свободен тот, кто не лжет
- Witd
Пуговицы также могут портиться и выходить из моды. Я уже не говорю о реальной потребности в пуговицах. Те белые, которые лежали в контейнере, большей частью пожелтели. От времени, надо полагать. Какая-то часть осталась неизменной, но невостребованной. Остальные пуговицы просто уже никуда не пришьешь: не та одежда, не то количество.
У меня в гардеробе джинсы, джемпера, футболки, платья. 90% моей одежды. Даже блузок нет, я их не люблю. Еще есть летние юбки под топики и сарафаны. Получается, что пуговицы не нужны вообще к этой одежде. У меня даже домашний халат на молнии.
Оставила как раритет кое-какие замысловатые пуговицы, например, большие стеклянные плоские пуговицы на ножке, с розово-фиолетовыми полосами, перламутровые, в золотой каемочке. Бесполезные, но красивые.
У меня в гардеробе джинсы, джемпера, футболки, платья. 90% моей одежды. Даже блузок нет, я их не люблю. Еще есть летние юбки под топики и сарафаны. Получается, что пуговицы не нужны вообще к этой одежде. У меня даже домашний халат на молнии.
Оставила как раритет кое-какие замысловатые пуговицы, например, большие стеклянные плоские пуговицы на ножке, с розово-фиолетовыми полосами, перламутровые, в золотой каемочке. Бесполезные, но красивые.
- Witd
Забыла показать, что я имею в виду:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Tosya, я с тобой! У нас пуговицы дорогие, и ехать надо за ними в центр столицы
Всегда срезаю пуговицы и прочую фурнитуру с одежды на выброс. И пригождаются же!
Счастье приходит к счастливым!
- Волченок
- Super FlyLady

Tosya, дело же не в "ископаемости", а в том что у нас давно никто не шьёт.
А на замену они просто уже не годятся. В большинстве моей одежды или кнопки, или деревянные пуговицы, или просто совсем другие. Конечно, в контейнер попадают "запасные", чтобы все в одном месте лежали. Но, вот давно как-то не теряла. А если бы шила, тогда бы что-то всё равно бы использовалось. Наверное. А так я даже не покупала пуговицы ни разу в жизни. Не пришлось просто.
- Волченок
- Super FlyLady

Хотя нет, вспомнила, когда моему сыну на 2 годика мамина знакомая связала кофточку из наших ниток, я нашла в контейнере пуговицы и пришила. Ещё на форуме совет спрашивала. Вот. Больше не помню, чтобы понадобились при моём образе жизни.
- Tosya
- FlyLady

Волченок, ну да, образ жизни у всех разный
Я шью редко, но пуговицы теряю иногда, и в основном нахожу им замену именно в своей шкатулке.
Муж иногда теряет пуговицы, и тащиться каждый раз в магазин мне лень.
Если приходится пришивать крупную пуговицу, которая собралась отвалиться - обязательно подставляю снизу рубашечную пуговичку, так же поступаю и со всеми пуговицами, которые внизу пальто, платьев-рубашек, иначе могу вырвать пуговицу "с мясом"
Но у меня все пуговицы, которых больше одной, собраны в кучу с помощью разогнутых скрепок - часами рыться в шкатулке не приходится
Я шью редко, но пуговицы теряю иногда, и в основном нахожу им замену именно в своей шкатулке.
Муж иногда теряет пуговицы, и тащиться каждый раз в магазин мне лень.
Если приходится пришивать крупную пуговицу, которая собралась отвалиться - обязательно подставляю снизу рубашечную пуговичку, так же поступаю и со всеми пуговицами, которые внизу пальто, платьев-рубашек, иначе могу вырвать пуговицу "с мясом"
Но у меня все пуговицы, которых больше одной, собраны в кучу с помощью разогнутых скрепок - часами рыться в шкатулке не приходится
Свободен тот, кто не лжет
-
Happy Nappers
Дамы, у вас ключевое - вам это пригождается! То, что нужно - уже не хлам.
А если оно лежит мертвым грузом десятилетиями, никогда оттуда ни пуговички не пригодилось - зачем хранить???
А если оно лежит мертвым грузом десятилетиями, никогда оттуда ни пуговички не пригодилось - зачем хранить???