Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Witd писал(а): Ср авг 04, 2021 6:55 pm обычные от медицинских белых халатов, хотя куда их пришьешь, кроме как на такой халат?
На наволочку :wink: Заодно и ткань сэкономится, если шить без запАха. (Это предположение, точно не знаю).
У нас тоже лежат, много, в сарае. Тоже не помню, чтобы брали ну может одну, две за 30-35 лет, как я себя помню.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

Witd писал(а): Ср авг 04, 2021 6:55 pmПро пуговицы.
У свекрови было 2 заварочных чайника, заполненных пуговицами. Никогда не могла там найти что-то подходящее, всегда приходится покупать новые пуговицы. Когда свекровь умерла, я большую часть пуговиц отдала дочери, которая на них тренировалась работать с иголкой.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13445 раз

Сообщение Волченок »

У нас с пуговицами один в один. Но я пока не размусориваю, ребёнок любит их рассматривать и использует как мозаику.
Когда духи хотят изменить мир, они вселяются в ребенка, играющего с пуговицами, и действуют через него. Не будем им мешать.
Макс Фрай. :lol:
А там дочка подрастает. Потом возможно тоже избавлюсь, оставив чуть-чуть "раритетов".
Насчёт, пуговиц от халата. Они не нужны даже нам (у нас это спец. одежда), хотя я много отнесла на работу. Так и лежат. :lol:
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Witd »

Евгений, ради Бога! Может хватит? Уже сил нет читать ваши комментарии к ЛЮБОЙ теме, которые выливаются только в одно: куда и как пристроить никому не нужную вещь и сберечь никому не нужный хлам. Вы сами себя слышите? Перечитайте последние 30 ваших сообщений.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Волченок писал(а): Ср авг 04, 2021 7:35 pm Они не нужны даже нам
Так у тебя их куры не клюют наверное, а для тех, кому достался один халатик, это ценность.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, белая пуговица стоит рубля 3, сколько их надо на халат, 5 штук? Это 15 рублей. 10 шкафов это значит недорого, а 15 рублей на пуговицы дорого.
missDubrovina

Притом, что понадобится 1 пуговица раз в пятилетку, а валяться с пуговицами будет целая коробка.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Евгений, я немного не поняла. У нас спецодежда. Нам ежегодно выдают. Кто-то докупает себе сам, если не хватает. Но у нас никак не может быть один халат, учитывая, что их нужно только в день минимум два. Их даже стираем на работе. Пуговицы рвутся, но редко теряются. В общем пользовании есть коробочка с запасными, туда я и принесла так же свои. За последние несколько лет, что я работала, запасом никто не интересовался. Я только об этом.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, я только на прошлой неделе заходила в магазин швейный. Простая пуговица (как на древнем медицинском халате) там стоит 1,8 рубля :P
Правда я давно не видела ни одного знакомого медика, который бы носил эти древние халаты. У большинства либо кнопки, либо мелкие симпатичные пуговичка.. а вообще все чаще переходят на медицинские костюмы. даже медсестры. Всем хочется быть красивыми, стильными и ходить в комфортной одежде.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мы не медики, у нас как раз такие пуговицы. Современные отличаются красивой серебреной полосочкой по диаметру. Но есть и простые. У медиков больше допускается "красивостей", им и синтетику можно, и цветные, и костюмы красивые. :D У нас намного строже всё. Так что да, такие пуговицы в ходу. Чтобы не идти в магазин ( а до него весь день ходить с оторванной пуговицей), коробочка с запасными очень удобна, тем более что можно найти и перешить все одинаковые. В теории. Практика отличается тем, что вероятность такой ситуации (пуговица не только оторвалась, но и потерялась в замкнутом пространстве) стремиться к нулю. Что последние года и показали.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок писал(а): Ср авг 04, 2021 8:02 pm серебреной полосочкой
серебряной конечно. :oops:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср авг 04, 2021 7:52 pm Блин, белая пуговица стоит рубля 3, сколько их надо на халат, 5 штук? Это 15 рублей. 10 шкафов это значит недорого, а 15 рублей на пуговицы дорого.
Так это ж не про сейчас пишу, это сейчас пошел в магазин и на любой цвет, вкус и кошелёк.
А раньше то не было. Ну некоторые могут и по инерции копить. У нас пуговицы именно с тех времен. Раритет))

Но в любом случае какой то минимальный запас такой фигни нужен. Потому как оторвалось ночью, а утром на работу например в этом. Я условно, допустим, другой одежды нет, или вся в стирке, да и с тяжелой вещью в магазин идти, чтоб подобрать такую же, тоже не пойдешь.
Ну т е магазин хорошо, когда тебе надо на новую вещь, а когда на мелкий ремонт и вотпрямщас, то лучше иметь, чем терять время на магазин и терять возможность починить вещь сразу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Это как нерабочие выключатели и розетки. Вроде хлам хламом. Выкидывал раньше сразу.
А сейчас то купишь с бракованным винтиком, то уронишь в землю и т п какую-то мелкую хренотеньку, и всё, розетка или выключатель считай на выброс. А когда есть резерв для запчастей, оно удобно.
И не надо бежать за новой розеткой, не надо откладывать на завтра, если сегодня уже магзакрыт и т д..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

И моих бабушек-дедушек, и у бойфренда тоже были коробки с пуговичными запасами. Но вот только никак не получалось собрать там нужное количество подходящих на мои упражнения в шитье. А уж когда стала шить и носить пошире, то только покупать. Встречались в этих коробках, конечно, и интересные штуки, но мало.
Евгений писал(а): Ср авг 04, 2021 8:05 pm Потому как оторвалось ночью, а утром на работу например в этом. Я условно, допустим, другой одежды нет, или вся в стирке, д
конкурс на максимально фантастическую ситуацию ты выиграл. Лучше модет быть только "пуговицы по талонам продают, раз в год". Что нужно делать ночью, перед работой, чтобы пуговицу оторвалась, потерялась, а одежда единственная?
Да, какое-то количество тво пуговиц и у меня дома лежит, в основном запасные ,с одеждой. Но это не коробка и не банка даже.
missDubrovina

На предмет оторвалось ночью есть обычно на новой одежде такие пакетики, где кусочек ткани и запасная пуговка. Вот их храню, и то до поры, как вещь в ходу. Время от времени их перебираю, неактуальные на выброс. Ты мне моего дедушку напоминаешь) у него в стенке было 3 ящика, назывались "хрен пойми с чем". Пысы. Про дедушку написала независимо от Драматурга))
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»