Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16737 раз

Сообщение Фея Св »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июл 04, 2021 2:32 pm привилась в феврале и кучу нервов себе поэкономила.
Через месяц пора опять прививаться.
ЛМ тоже собирается через полгода после первого раза, тоже прививался в феврале
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37418 раз

Сообщение Ксанчик »

Девочки, кто-нибудь вел дневник самонаблюдения на Госуслугах? Стоит тратить на него свое время?
Совесть говорит надо, всё-таки Ковиваком привито намного меньше народу, чем другими вакцинами. С другой стороны - день и опасения, что информация не будет использована на высоком уровне.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

писал(а): Очевидно, что теперь люди делятся на тех, кто боиться умереть от Ковида, и тех, кто боиться умереть от вакцины и ее последствий.
Не очевидно.
Не боялась ни одного, ни другого.
От чего-нибудь в любом случае умру. В какой именно момент и от чего именно -- никто не знает.
С прививкой ниже вероятность, что стану старухой с косой для кого-нибудь другого. И выше вероятность, что смогу вести нормальную жизнь со всеми важными для меня ее атрибутами, а не сидеть в бункере до морковкина заговенья.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ксанчик писал(а): Вс июл 04, 2021 4:00 pm Девочки, кто-нибудь вел дневник самонаблюдения на Госуслугах? Стоит тратить на него свое время?
Совесть говорит надо, всё-таки Ковиваком привито намного меньше народу, чем другими вакцинами. С другой стороны - день и опасения, что информация не будет использована на высоком уровне.
Ксанчик, оно времени занимает три минуты максимум. Я вела.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3759 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Фея Св писал(а): Вс июл 04, 2021 3:57 pm месяц пора опять прививаться.
в октябре
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Еще один момент в том, что многие переболели ковидом и даже не почувствовали этого. И таких много. Даже очень много.
Но несмотря на то, что переболели вообще бессимптомно, последствия ковида в виде влияния на другие органы - сердечно сосудистую систему, нервную систему, суставы и прочее, высоковероятны и часто имеют место быть.
Анализы на антитела перед прививкой большинство не делает, да это и бессмысленно, т к спустя всего полгода +- антитела могут уйти в ноль почти, т е даже сделав анализ, ты можешь не узнать, болел ты или нет.
Отсюда любые осложнения якобы "после прививки" вполне могут быть следствием перенесенного бессимптомно ковида.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Одними и теми же словами отрицают одни и те же люди - да, я писала, что тогда слухи о смертях от ковида были преувеличены, а сейчас точно так же преувеличены слухи о смертях от прививок. Вот знакомая моей знакомой сказала - любимое народное развлечение граждан))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Процент смертности ковид я сегодня погуглила - не знаю, кто хочет, погуглите сами, проверьте, мне попалась информация, что распределение от 0,1% в диапазоне до 40 лет до свыше 5% после 80 лет. Не так уж вроде и много. Но у меня например, нет такой роскошной опции, как позволить себе заболеть и быть недееспособной 2-3 недели.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Евгений писал(а): Вс июл 04, 2021 4:31 pm любые осложнения якобы "после прививки" вполне могут быть следствием перенесенного бессимптомно ковида.
вероятнее, хронических болезней и просто возраста
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1274 раза

Сообщение GaLиночка »

Ксанчик, а что загрузила, если не секрет?
Учиться никогда не поздно!!!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13384 раза

Сообщение Волченок »

Последние несколько страниц речь о том, что умереть от прививки невозможно, а факты о смертях это слухи, подтасовка и ложь.
Нати, согласна.
Это как активисты - антипрививочники не верят, что вакцина может быть безвредной. Всё врут, что нет последствий. Вот через год...пять...десять посмотрим.... Что-то с вами обязательно должно произойти рога вырастут или третья почка. Так же и "прививочники": не может быть последствий от прививки, не может быть ни у кого. Если случилось что-то, то 100% не от неё.... Прям все медики со стажем (как в одну сторону, так и в другую). Хотя всю жизнь, во всех лекарственных препаратах было упоминание о пусть редких, но негативных реакциях. Даже обычные витамины могут принести кому-то вред. Но те, кто их всю жизнь принимал без последствий тоже не поверят. Всё врут. Короче, лечить и учить у нас могут в интернете все.
Может поэтому и нет доверия к нашей вакцинации у людей. Не верят некоторые люди в "абсолютно для всех без исключения безопасную вакцину. А кому плохо стало...это всё происки антипрививочников и враньё". :wink: Не верят, что если что-то случится с ними, им окажут достаточно профессиональную помощь, а не попробуют умолчать про это, свалив на самих же людей (это у вас хроника, это вы ковидом заболели), чтобы тень на вакцину не набросить...
Лично я верю, что вакцина полностью безопасна для большинства (верю, не знаю, так как не исследовала её, и не компетентна "знать"), но не верю в 100% безопасность для всех без исключения. И что не может быть у кого-то отдельного негативной реакции (хотя бы аллергической). Это даже разработчики вакцины не отрицают. А люди на форуме знают, что её быть не может ни у кого и никогда. :wow:
Насчёт, случаев летального исхода - не слышала. Теоретически верю, но обычно такая реакция наступает быстро, у меня через час-два, точно не скажу (это от прививки от энцефалита, но думаю, принцип непереносимость примерно одинаков, хотя опять же не медик и ничего не утверждаю). Первые признаки появились где-то через полчаса, но я не обратила на них внимание: головокружение, резь в глазах, слабость в ногах....потом всё отступило, и через определённое время стало уже резко плохо: потемнело в глазах. И больше ничего не помню, очнулась уже в медпункте нашего техникума. Но даже среди студентов, не смотря на мнение врача, который выводил меня из этого состояния, нашлись тоже те, кто отрицал реакцию: у них же не было, значит я симулянтка. :lol:
Это как у меня тогда было. Здесь нужна срочная медицинская помощь. Поэтому, я бы рекомендовала от себя, всё же в первое время после вакцинации (абсолютно любой, если раньше не делали этим препаратом, не только от ковида) находится среди людей, которые хотя бы вызовут врача, не оставаться одному или не идти по возможности в незнакомое место или не ехать туда, где сложно будет оказать необходимую первую помощь. А лучше взять, опять же, если есть возможность, выходной. В большинстве случаев всё будет скорее всего нормально. Уже большое количество людей прививку сделали. Но и в случае, негативной реакции, помощь будет оказана своевременно.
При этом, считаю, что реальных случаев действительно осложнений, намного (или во много раз меньше), чем об этом пишут в интернете и передаёт "сарафанное радио".
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1274 раза

Сообщение GaLиночка »

Ксанчик, сейчас прочитала ещё одно твоё сообщение и поняла, чем ты загрузилась😊 Про дневник наблюдения ничего сказать не могу, мне только через полгода прививаться, я болела недавно. Но, думаю, это полезно будет и для привившихся, и для статистики. Я бы вела.
Учиться никогда не поздно!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54668 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Вс июл 04, 2021 5:26 pm А люди на форуме знают, что её быть не может ни у кого и никогда.
может я как-то криво читаю, но ни одного утверждения, что вакцина безопасна для всех поголовно, не помню. Даже в шоке была, когда Туз , с букетом заболеваний, после прививки не подождала контроля состояния положенные 15-30 минут :wow:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13384 раза

Сообщение Волченок »

Кирикири, когда кто-то начинает писать про осложнения у близких, тут же начинают спорить: да это не от прививки, это хроника какая-нибудь, это ковид перенесли бессимптомно. Даже мне писали, когда я пример приводила из своего опыта, обвинили в "безапелляционности", хотя тогда было мнение медиков. Задело, вот, честно. Тем более, что тема для нашей семьи тяжёлая. Почему бы просто не пропустить, даже если не верят, о чём пишут люди, не обесценивать их опыт. Ведь комментирующих тогда рядом не было, чтобы делать какие-то выводы.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Если кто видел за форуме утверждение, что вакцина безопасна для всех поголовно, дайте , пожалуйста, ссылочку.
Как минимум, аллергию никто не отменял. Но чтобы оторвался тромб и закупорил сосуд, надо, как минимум, вырастить тромб, а это точно не из-за вакцины. Нет тромбов - нечему отрываться.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»