Последние несколько страниц речь о том, что умереть от прививки невозможно, а факты о смертях это слухи, подтасовка и ложь.
Нати, согласна.
Это как активисты - антипрививочники не верят, что вакцина может быть безвредной. Всё врут, что нет последствий. Вот через год...пять...десять посмотрим.... Что-то с вами обязательно должно произойти
рога вырастут или третья почка. Так же и "прививочники": не может быть последствий от прививки, не может быть ни у кого. Если случилось что-то, то 100% не от неё.... Прям все медики со стажем (как в одну сторону, так и в другую). Хотя всю жизнь, во всех лекарственных препаратах было упоминание о пусть редких, но негативных реакциях. Даже обычные витамины могут принести кому-то вред. Но те, кто их всю жизнь принимал без последствий тоже не поверят. Всё врут. Короче, лечить и учить у нас могут в интернете все.
Может поэтому и нет доверия к нашей вакцинации у людей. Не верят некоторые люди в "абсолютно для всех
без исключения безопасную вакцину. А кому плохо стало...это всё происки антипрививочников и враньё".

Не верят, что если что-то случится с ними, им окажут достаточно профессиональную помощь, а не попробуют умолчать про это, свалив на самих же людей (это у вас хроника, это вы ковидом заболели), чтобы тень на вакцину не набросить...
Лично я верю, что вакцина полностью безопасна для большинства (верю, не знаю, так как не исследовала её, и не компетентна "знать"), но не верю в 100% безопасность для всех
без исключения. И что не может быть у кого-то отдельного негативной реакции (хотя бы аллергической). Это даже разработчики вакцины не отрицают. А люди на форуме знают, что её быть не может ни у кого и никогда.

Насчёт, случаев летального исхода - не слышала. Теоретически верю, но обычно такая реакция наступает быстро, у меня через час-два, точно не скажу (это от прививки
от энцефалита, но думаю, принцип непереносимость примерно одинаков, хотя опять же не медик и ничего не утверждаю). Первые признаки появились где-то через полчаса, но я не обратила на них внимание: головокружение, резь в глазах, слабость в ногах....потом всё отступило, и через определённое время стало уже резко плохо: потемнело в глазах. И больше ничего не помню, очнулась уже в медпункте нашего техникума. Но даже среди студентов, не смотря на мнение врача, который выводил меня из этого состояния, нашлись тоже те, кто отрицал реакцию: у них же не было, значит я симулянтка.
Это как у меня тогда было. Здесь нужна срочная медицинская помощь. Поэтому, я бы рекомендовала от себя, всё же в первое время после вакцинации (абсолютно любой, если раньше не делали этим препаратом, не только от ковида) находится среди людей, которые хотя бы вызовут врача, не оставаться одному или не идти по возможности в незнакомое место или не ехать туда, где сложно будет оказать необходимую первую помощь. А лучше взять, опять же, если есть возможность, выходной. В большинстве случаев всё будет скорее всего нормально. Уже большое количество людей прививку сделали. Но и в случае, негативной реакции, помощь будет оказана своевременно.
При этом, считаю, что реальных случаев действительно осложнений, намного (или во много раз меньше), чем об этом пишут в интернете и передаёт "сарафанное радио".