Арника писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 12:56 pmПланы июнь 2021:
1. Придерживаться бюджета. Сделала на июнь два варианта. Один, если просадка будет сохраняться. Второй обычный. В зависимости от прихода денег буду придерживаться одного из вариантов. Даже минимальный был сильно оптимистичным, доходы ещё больше упали
2. Продолжать гасить долги по кредитке и квартплате по плану, на 10000 руб. Нет
3. Добить последний месяц марафона по размусориванию (до 7 июля он). Подключить к расчистке завалов стеллаж в коридоре. Марафон завершила досрочно, жду результатов розыгрыша и держу кулачки)
4. 15 статей на Дзен за месяц + статью на конкурс в первую неделю написать и отправить. Обнаружила тут, что боюсь расширения. Причины копать не буду, буду бить в цель) А статья на конкурс - как раз самое расширение, аудитория вырастет в десятки раз сразу. Статьи писала, на конкурс тоже отправила - в результате количество подписчиков увеличилось почти в 2 раза, аудитория - в 3 раза. Заработала первые 920 рублей на Дзене, ура)
5. Спланировать 2 поездки - июнь Новосибирск, июль Красноярск. Пока нет возможности более масштабных путешествий, буду путешествовать по окрестностям) В Новосибирск съездила, Красноярск по мере возможности в июле.
Клуб миллионеров. Часть 8
- Арника
- FlyBaby

- Gorty
- Super FlyLady

Может тогда стоит тему создать - финансовые планы, ежемесячные. Тоже познавательно почитать было бы. И название бы соответствовало. А то как-то все грустно хоть и интересно.
-
mamaviti
- FlyLady

Я не говорю о всех постах, некоторые интересно почитать, особенно когда человек идёт целенаправленно к достатку. Но извините читать о том, как съездили в отпуск при наличии непогашенной кредитки, а теперь вот будем гасить КК. Это что путь к миллионерству? Или как залезли в долги на строительство дачи, даже не единственного жилья. Это по Киосаки или совет из Мани или азбука денег? Это антипод миллионерства... Ну или во всяком случае той идеи, что закладывалось изначально в эту тему. И уж точно противоречит всем советам финансовых гуру.
Я же ничего против не имею, это интересно, я ни в коем случае не против ипотек, поездок в отпуск, строительства дач и т.д. и т.п., но ведь в КМ речь шла не об этом, а о создании золотой курочки, пассивного дохода. Елюне, ты написала про инвестиции, сбережения и это действительно интересно, но про приданое для малыша - можно же в другой теме.
Я же ничего против не имею, это интересно, я ни в коем случае не против ипотек, поездок в отпуск, строительства дач и т.д. и т.п., но ведь в КМ речь шла не об этом, а о создании золотой курочки, пассивного дохода. Елюне, ты написала про инвестиции, сбережения и это действительно интересно, но про приданое для малыша - можно же в другой теме.
- МинерАлкА
- FlyBaby

Привет, Владимиранна))Vladimiranna писал(а): ↑Вс июн 27, 2021 9:41 pm да и эксперимент провожу-как больше я заработаю –на одном ип или ИП+наемная работа на полставки
Расскажи пожалуйста, по окончании эксперимента, каков результат? мне это очень актуально сейчас и собираю максимально инфу))
-
makovka
- FlyLady

Мне лично очень не хватает подобной темы, где не придется объяснять фин./жизненные планы с ракурса "чем мне это финансово поможет в будущем".
Потому что со стороны связь бывает не слишком очевидной в отличие от автора поста.
Как-то я писала о планах по деревенскому дому, который готовила к продаже ..из серии "вставить на террасе разбитое стекло". Ну вот не хочу я объяснять про хоумстейджинг, как мелочи влияют на продажу, отношение покупателей к лоту. Для меня это стекло на террасу деревенского дома имеет значение и вошло в мой план. А тут просили связь указывать прямую. %/
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Gorty
- Super FlyLady

makovka, вот что-то такое да, без акцента на миллионы. Которыми пардон тут в последнее время и не пахнет. 
- Туз
- Super FlyLady*

Зато пахнет долгами даже по коммуналке и долгами аж соседям. Для меня это это противоположные состояния. Неужели на чужом горбу в миллионный рай тоже пускают?
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Я тут захожу об вас повдохновляться, а вы мало того что не торопитесь развлекать меня своими миллионами, так еще и пишете то, что мне неинтересно/неприятно читать. Ай-яй-яй, ну вы уж что-нибудь с этим сделайте, не расстраивайте меня.
(Вы прослушали краткое содержание треда последних двух страниц.)
(Вы прослушали краткое содержание треда последних двух страниц.)
- Туз
- Super FlyLady*

Airenne*, я правда заходила повдохновляться. Хоть и выплатила миллионы долгов, миллионершей себя не считаю, но почитать успехи хожу. И так тему переформировали в "отчет-ватман", так еще и расстраиваешься (я). Хорошо, читать не буду. Да и заметила я, тот, кто вылез, превозмог, а зачастую и вопреки, кто реально создал базу имущественную, крепость безопасную, стабфонд успокаивающий из низины - тот об этом писать и не нуждается, типа Алины.
А когда КМ стал рассказами перекладываний из кучки в кучку, из долговой ямки - в перезаём у соседки, ну хозяин - барин, конечно же.
А когда КМ стал рассказами перекладываний из кучки в кучку, из долговой ямки - в перезаём у соседки, ну хозяин - барин, конечно же.
Солнце ещё высоко
- Линна
- FlyLady

Еще раз продублирую для тех, кто пишет в этой теме и ради отчетов которых я захожу сюда вдохновиться.Арника писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 9:39 am Дамы, всем, кто в сложном положении сейчас - не падать духом ни в коем случае! Плохое настроение, прокручивание своих проблем переводит на линию жизни, где всегда придётся быть в таком настроении из-за денежных проблем. Делаем всё необходимое для решения вопросов, себя поддерживаем изо всех сил, бережём и заботимся. Спасибо всем, кто пишет в этой теме - ваши отчёты очень круто поддерживают! Всех обнимаю
Потому что отчеты таких людей ясно показали, что и я могу.
Fly me to the moon 
-
Airenne*
Туз, стартовые точки у всех разные и траектории тоже.
И мне обидно за тех, кто пытается как умеет, при этом выкладывая свою частную жизнь на обозрение. Ну вот как может сейчас, в данный момент, так и превозмогает. А их веником: суммы не те! инструменты не те! вдохновляете недостаточно! пишете не туда! не то! не так!
(В перезаеме у условной соседки ничего критичного не вижу, если для обеих сторон все прозрачно.)
И мне обидно за тех, кто пытается как умеет, при этом выкладывая свою частную жизнь на обозрение. Ну вот как может сейчас, в данный момент, так и превозмогает. А их веником: суммы не те! инструменты не те! вдохновляете недостаточно! пишете не туда! не то! не так!
(В перезаеме у условной соседки ничего критичного не вижу, если для обеих сторон все прозрачно.)
- Туз
- Super FlyLady*

Согласна. Но при чём тут миллионерство как статус/совокупность активов при долгах за коммуналку? У меня где-то ментальный провал - если не разрешают писать ПУТЬ, а разрешают только отчёты - люди вынуждены писать отчёты и о долгах. Я что-то не понимаю в этих пчёлах, видимо.
Вот опять же, о совокупности активов - у кого из вас квартира стоит меньше миллиона? Да ни у кого, тут люди на машинах за 2.4 миллиона ездят. То есть по факту миллионеры. Но тогда о чём здесь пьеса? Как люди, имея то и то, идут к новым достижениям с просадками до аж нет тыщщи - заняла у соседки? Ну если это состояние - клуб миллионеров, то и мёд я этот тоже лизать не буду от греха подальше. Никто ж не запрещает другим, конечно же.
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Вот выдержка из первого клуба миллионеров и целей его создания:
"Итак, приглашаем всех вступать в Клуб Миллионеров!
Идея создания Клуба Миллионеров такова: здесь буду общаться, обмениваться информацией, пинать и поддерживать друг друга девочки, которые хотят быть миллионерами. Причем не столько в ментальном смысле (чувствовать себя как миллионер, быть счастливой, уверенной, выглядеть на миллион и т.д.), сколько в самом реальном – а именно: иметь на безналичных денежных счетах средства (капитал) и приумножать его. Была похожая тема «Личный финансовый план: практика», но она почему-то остановилась, и мы начнем заново с более заманчивым названием."
Отчёты о поездках с непогашенными кредитками, планирование путешествий при
наличиии долгов по коммуналке, взятие денег в долг на покупку дачи - это все вроде как не из этой оперы.
"Итак, приглашаем всех вступать в Клуб Миллионеров!
Идея создания Клуба Миллионеров такова: здесь буду общаться, обмениваться информацией, пинать и поддерживать друг друга девочки, которые хотят быть миллионерами. Причем не столько в ментальном смысле (чувствовать себя как миллионер, быть счастливой, уверенной, выглядеть на миллион и т.д.), сколько в самом реальном – а именно: иметь на безналичных денежных счетах средства (капитал) и приумножать его. Была похожая тема «Личный финансовый план: практика», но она почему-то остановилась, и мы начнем заново с более заманчивым названием."
Отчёты о поездках с непогашенными кредитками, планирование путешествий при
наличиии долгов по коммуналке, взятие денег в долг на покупку дачи - это все вроде как не из этой оперы.
-
Airenne*
Миллион (миллионы) -- цель.
И не все из пишущих отчетыдля услады почтеннейшей публики до этой цели пока дошли. И некоторые идут довольно кривым путем. Ну или, по крайней мере, неочевидным для окружающих.
Тем интереснее будет спустя время сравнить было/стало. Например, на годовом или трехлетнем горизонте.
А если кто-то начал отчитываться, когда дела шли неплохо и перспективы были радужны, а потом случилась черная полоса, то что? Им нужно самовыпиливаться из КМ?
Если дача в перспективе становится орудием производства или иным образом позитивно влияет на финансовое положение, то почему бы не взять на нее денег в долг, все нормально просчитав? Другое дело, что не все планы претворяются в реальность, ну так что поделаешь.
И не все из пишущих отчеты
Тем интереснее будет спустя время сравнить было/стало. Например, на годовом или трехлетнем горизонте.
А если кто-то начал отчитываться, когда дела шли неплохо и перспективы были радужны, а потом случилась черная полоса, то что? Им нужно самовыпиливаться из КМ?
Если дача в перспективе становится орудием производства или иным образом позитивно влияет на финансовое положение, то почему бы не взять на нее денег в долг, все нормально просчитав? Другое дело, что не все планы претворяются в реальность, ну так что поделаешь.
-
Airenne*
Подведу итог полугодия.
Airenne* писал(а): ↑Вс янв 03, 2021 4:46 pm Основные финансовые цели года:
1. Поддерживать высокое качество жизни мое личное и семейное. Поддерживаю, слегка повысила. Но два направления, которые значимо повысили бы качество жизни, пока на холде. Одно постараюсь реализовать до конца лета, второе зависит не только от меня.
2. Искать/организовывать рабочие проекты, которые при меньшем объеме работы в часах будут обеспечивать более высокий заработок. Не всегда удается предсказать, чем обернется тот или иной проект. Один был прям очень провальный, сожрал мне кучу нервов и привел к ощутимой недополученной выгоде. Ну штож. Зато несколько клиентов при подведении итогов округляли сумму в мою пользу или просто повышали ставку без усилий с моей стороны. Приятно, надеюсь, это станет доброй традицией.
3. Оптимально распределить свои и заемные средства между стройкой, авто и текущими расходами (надеюсь на существенное улучшение общемировой ситуации с поездками, но они тоже будут плюс‐минус в текущих расходах). Для первой половины года было неактуально, сдвигается на второе полугодие.
4. Удержать в доходах результат прошедшего года (задача минимум), увеличить его (задача максимум). Это будет сложно еще и потому, что большая часть моих вкладов закрыта или будет закрыта и использована в ближайшие месяцы, процент по остальным печален. Пока на том же очень приличном уровне. Но работать хочется меньше. А получать больше ))