Клуб миллионеров. Часть 8
-
MrsShark
- FlyTeen

Vladimiranna,
Как человек, который через покупку пустой целины и всех сопутствующих трат уже прошел, могу вам пожелать только крепко подумать, а надо ли вам оно. Если до дачи можно добраться без машины, а на участок только с ней, может и не надо пока осваивать участок? По текущим ценам могу сразу сказать, что за 100 тыс вы сейчас даже утепленную бытовку не купите, ищите б/у и смотрите на доставку. Если участок требует дренажа, то туда не заедет стандартный манипулятор, и для перемещения бытовки придется нанимать кран.
Самим строить - это даже не цена стройматериалов сейчас. Все очень подорожало. Машину за 250 оочень тяжело найти в приличном виде. Не дай бог купите рыдван, как мы, и вляпаетесь в бесконечные ремонты. Сейчас то, что относительно бюджетно будет ездить, стоит от 500 тыс.
Сорри, не знаю, в какую темку мой ответ можно перенести, чтоб не засорять эфир.
Как человек, который через покупку пустой целины и всех сопутствующих трат уже прошел, могу вам пожелать только крепко подумать, а надо ли вам оно. Если до дачи можно добраться без машины, а на участок только с ней, может и не надо пока осваивать участок? По текущим ценам могу сразу сказать, что за 100 тыс вы сейчас даже утепленную бытовку не купите, ищите б/у и смотрите на доставку. Если участок требует дренажа, то туда не заедет стандартный манипулятор, и для перемещения бытовки придется нанимать кран.
Самим строить - это даже не цена стройматериалов сейчас. Все очень подорожало. Машину за 250 оочень тяжело найти в приличном виде. Не дай бог купите рыдван, как мы, и вляпаетесь в бесконечные ремонты. Сейчас то, что относительно бюджетно будет ездить, стоит от 500 тыс.
Сорри, не знаю, в какую темку мой ответ можно перенести, чтоб не засорять эфир.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
-
Vladimiranna
- FlyTeen

Спасибо за советы. Пустой участок- с целью переезда на постоянное место жительство. Это великолепное жилое село, с автобусным сообщением, так что даже машина не помеха, в отличие от дачи где автобус только летом. Там и с работой все хорошо, это обдумано.
что касается строительства бытовки: утепленная бытовка с туалетом нам обойдется тыс 120-130. Опыт в сметах есть, муж строитель. Мы и поругались из-за того что он хотел готовую бытовку покупать, а я хочу такую чтобы использовать потом под летнюю кухню. А в данный момент в течении 3-4 лет спокойно ночевать с обогревателем, даже в поздно осенью-начале весны.
сейчас помирились с мужем. Муж эгоист, я во всем виновата всегда, по его мнению, но видя что я стала самодостаточной и зарабатываю порой больше его, а он без меня большей частью ничего сделать не может, видно потихоньку начинает меняться и прислушиваться. И старается теперь мириться первым.
Участок-это движение вперед, я в своих планах на жизнь писала, квартира идет под сдачу, это пассивный доход.
что касается строительства бытовки: утепленная бытовка с туалетом нам обойдется тыс 120-130. Опыт в сметах есть, муж строитель. Мы и поругались из-за того что он хотел готовую бытовку покупать, а я хочу такую чтобы использовать потом под летнюю кухню. А в данный момент в течении 3-4 лет спокойно ночевать с обогревателем, даже в поздно осенью-начале весны.
сейчас помирились с мужем. Муж эгоист, я во всем виновата всегда, по его мнению, но видя что я стала самодостаточной и зарабатываю порой больше его, а он без меня большей частью ничего сделать не может, видно потихоньку начинает меняться и прислушиваться. И старается теперь мириться первым.
Участок-это движение вперед, я в своих планах на жизнь писала, квартира идет под сдачу, это пассивный доход.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
-
Vladimiranna
- FlyTeen

План на июнь 2021
1. Питание под контролем –не более 15 тыс. руб.
2. Одежда, обувь –шить, ремонт спецодежды, купить мне босоножки, детям, мужу летнюю обувь по необходимости, сшить себе рюкзак –в первую очередь
Все что есть перебрать на предмет-отдать, выбросить, перешить-на дачу, участок
3. Взять кредит (посмотреть где предложат наименьший процент) и начать строиться: бытовка (будущая летняя кухня), туалет. Недостающую сумму заработать.
Организовать детям место отдыха на новом участке (купить песок), продумать детскую площадку
4. Оба участка покосить, на новом продолжать бороться с кустами и подключить электричество.
5. Дети: дочка активно доставить Р, Гриша читать, рисовать, Коля с папой учиться быть хозяином+информатика
Закупки на детях, уборка, готовка вся семья
6. Юра- сдать на права
7. Аня-разобраться с дипломниками, подготовить их к успешной защите
8. Аня ИП –закончить все проекты, которые возможно и зависят только от меня. На июль запланировать новые проекты. Ввести в привычку учиться и повышать квалификацию-обязательно!
9. Хобби- наконец, запустить вышивальную машину: нашить сумок шопперов и декоративных подушек (на материал 2т.р. заложить)
10. Уход за собой ежедневно. И приучать к этому дочку
11. Долговые обязательства:
- отложить страховые взносы по ИП 11 тыс (11*7 оставшихся месяцев приблизительно нужная сумма)
-полностью погасить долг дяде 26 тыс руб
-1 тр. Погасить долг тете
-ежемесячный платеж по кредиту и коммунальные платежи
-вернуть переплату 800 руб с музыкальной школы
12. СФ, РФ по 1 тыс. руб, фонд бизнеса по 1500тыс руб
1. Питание под контролем –не более 15 тыс. руб.
2. Одежда, обувь –шить, ремонт спецодежды, купить мне босоножки, детям, мужу летнюю обувь по необходимости, сшить себе рюкзак –в первую очередь
Все что есть перебрать на предмет-отдать, выбросить, перешить-на дачу, участок
3. Взять кредит (посмотреть где предложат наименьший процент) и начать строиться: бытовка (будущая летняя кухня), туалет. Недостающую сумму заработать.
Организовать детям место отдыха на новом участке (купить песок), продумать детскую площадку
4. Оба участка покосить, на новом продолжать бороться с кустами и подключить электричество.
5. Дети: дочка активно доставить Р, Гриша читать, рисовать, Коля с папой учиться быть хозяином+информатика
Закупки на детях, уборка, готовка вся семья
6. Юра- сдать на права
7. Аня-разобраться с дипломниками, подготовить их к успешной защите
8. Аня ИП –закончить все проекты, которые возможно и зависят только от меня. На июль запланировать новые проекты. Ввести в привычку учиться и повышать квалификацию-обязательно!
9. Хобби- наконец, запустить вышивальную машину: нашить сумок шопперов и декоративных подушек (на материал 2т.р. заложить)
10. Уход за собой ежедневно. И приучать к этому дочку
11. Долговые обязательства:
- отложить страховые взносы по ИП 11 тыс (11*7 оставшихся месяцев приблизительно нужная сумма)
-полностью погасить долг дяде 26 тыс руб
-1 тр. Погасить долг тете
-ежемесячный платеж по кредиту и коммунальные платежи
-вернуть переплату 800 руб с музыкальной школы
12. СФ, РФ по 1 тыс. руб, фонд бизнеса по 1500тыс руб
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
- Елюене
- FlyLady

Елюене писал(а): ↑Сб май 01, 2021 10:26 pm Мир, труд, май и мой план.
1. Валюта. Моя мини-привычка. -пополнила только доллар в этот раз
2. Проанализировать, что положено по всем выплатам и когда их принято получать. Распределить, что и куда направить. расппеделять не распределяла, но изучить изучила. Делить шкуру медведя будем посое получения.
3. Заполнить фонд пансината. пополнила
4. Фонд родительский.пополнила
5. Фонд декрета. попоонила
6. Фонд приданого для малыша. пополнила
7. Поработать пару дней на майские праздники (3 и 9 или 10). Рассмотреть в конце мая возможность выхода в простой выходной для подбития итогов. в майские вышла поработать, но вот в выходные последние не стала. И не успела поговорить с начальницей о выходе в июне в выходные перед декретом.
8. В связи с дачным сезоном приобрести теплицу взамен старой, которая уже рушится. жизнь вносит свои коррективы. Потоп и болото не дали возможности заказать и установить теплицу, пришлось старую оббить изнутри трканью, вместо крыши. Будем думать на соедующий год.
9. Утеплить второй этаж на даче своими силами и с минимальными средствами. муж сказал, что сомневается, что в этом году нам потребуется второй этаж, а на соедующий - вопрос. Поэтому тоже отложили. Не любитель он у меня дачи, да и с малышом не захочет туда ездить. Надо прогибать идею собственной дачи с условиями и удобствами. Раз наш возникший проект накрылся медным тазом.
10. Забрать у подруг вещи для малыша, проанализировать наличие, наметить план покупки нужного. забрано, начала перебиратт, минимум к закащу подготовлен. Еще буду думать, что надо будет купить.
11. Подумать над предложением мужа о заключении контракта с определенным врачом. Хотя я склоняюсь, что нет. Но муж очень переживает, хоть и не показывает. иэх, и тут бы очень помог проект отказаться от врача, но не случилось чуда.![]()
Ну и в целом, все. У меня выход в декрет 07.06. Там и буду подводить итоги своим накоплениям, насколько фонды удалось наполнить.
*Ну и в конце апреля забыла упомянуть, что купила курс ухода за новорожденными, с медецинскими аспектами и вопросами. Плюс про ГВ и первые дни жизни. Переклинило меня.*
Успеть до канадской границы
- Елюене
- FlyLady

План на июнь.
1. Определиться с коляской, автокреслом на первое время жизни ребзя.
2. Уйти в декрет, подать все-все документы сразу и махом. Может, заказать своим девочкам вкусняшки на работу в честь декрета? Еще подумаю...
3. Разобраться с ДР мужа и подарком. Партизан партизанит. Но уже наметили баню на воде с шашлыками. Меню продумываю, но основная часть ясна: шашлыки, овощи на мангале. Понятно, что ДР отмечать будем позже, ибо у людей есть отпуска на праздники.
4. Последние пополнения фондов. Дальше - привет шея мужа. Мне будет сложно на нее пересесть. Психологически. Хожу, плачусь по этому поводу. Мужу.
5. Получить выплаты и пристроить их куда нужно.
Но куда - подумать.
6. Изучить составляющую собянинской коробки, понять, насколько она нужна или лучше будет самим докупить необходимое, а за коробку получить деньги.
1. Определиться с коляской, автокреслом на первое время жизни ребзя.
2. Уйти в декрет, подать все-все документы сразу и махом. Может, заказать своим девочкам вкусняшки на работу в честь декрета? Еще подумаю...
3. Разобраться с ДР мужа и подарком. Партизан партизанит. Но уже наметили баню на воде с шашлыками. Меню продумываю, но основная часть ясна: шашлыки, овощи на мангале. Понятно, что ДР отмечать будем позже, ибо у людей есть отпуска на праздники.
4. Последние пополнения фондов. Дальше - привет шея мужа. Мне будет сложно на нее пересесть. Психологически. Хожу, плачусь по этому поводу. Мужу.
5. Получить выплаты и пристроить их куда нужно.
Но куда - подумать.
6. Изучить составляющую собянинской коробки, понять, насколько она нужна или лучше будет самим докупить необходимое, а за коробку получить деньги.
Успеть до канадской границы
- SaNata_S
- FlyTeen

Итоги мая
1. Фонды
1.1 РФ. Цель 20т.. Сейчас 50% отложено. Второй месяц подряд НЕ пополняю.
1.2 СФ. Цель 180т. В марте было 18,28%. Цель набрать 50% за весь 2021 год. В мае фонд увеличился на 9200р, т.е. до 23,38%
1.3 Личный (баловательный) фонд. Откладываю 10% от всех доходов по фрилансу. Практически весь спустила в мае. Остаток 964р.
1.4 Фонд амортизация оборудования. Отчисляю 5% от фриланса. Потратила на расходники и рекламу 1275р.
2. Увеличение доходов.
май "скучнее" апреля. Новых продаж не много. Работаю над записью курса, которы должен дать плоды позже
3. КК
Цель не уходить в минус.
Впервые достигнута!!! Все траты идут сейчас с дебетовой карты. Допускаю, что в июне может не хватить до ЗП, и придется нырнуть в КК, но надеюсь справимся.
4. Учитывать все расходы и доходы
Достигнута! Все учитываю до копейки. Структура расходов начинает вырисовываться более ясно.
5. Съездить в отпуск
новых подвижек нет . Билеты куплены в марте. Пока на паузе.
6. Долги в родную контору.
В мае не погашала
текущий долг - 11150р.
1. Фонды
1.1 РФ. Цель 20т.. Сейчас 50% отложено. Второй месяц подряд НЕ пополняю.
1.2 СФ. Цель 180т. В марте было 18,28%. Цель набрать 50% за весь 2021 год. В мае фонд увеличился на 9200р, т.е. до 23,38%
1.3 Личный (баловательный) фонд. Откладываю 10% от всех доходов по фрилансу. Практически весь спустила в мае. Остаток 964р.
1.4 Фонд амортизация оборудования. Отчисляю 5% от фриланса. Потратила на расходники и рекламу 1275р.
2. Увеличение доходов.
май "скучнее" апреля. Новых продаж не много. Работаю над записью курса, которы должен дать плоды позже
3. КК
Цель не уходить в минус.
Впервые достигнута!!! Все траты идут сейчас с дебетовой карты. Допускаю, что в июне может не хватить до ЗП, и придется нырнуть в КК, но надеюсь справимся.
Достигнута! Все учитываю до копейки. Структура расходов начинает вырисовываться более ясно.
5. Съездить в отпуск
новых подвижек нет . Билеты куплены в марте. Пока на паузе.
В мае не погашала
текущий долг - 11150р.
- SaNata_S
- FlyTeen

План на июнь
1. Фонды - пополнять.
1.1 РФ. Цель 20т.. Сейчас 50% отложено.
1.2 СФ. Цель 180т. Цель набрать 50% за весь 2021 год. Сейчас 23,38%. Откладывать 10% со всех доходов
1.3 Личный (баловательный) фонд. Откладывать 10% от доходов по фрилансу.
1.4 Фонд амортизация оборудования. Отчислять 5% от фриланса.
2. Увеличение доходов.
Запустить второй круг курса в середине июня.
Дописать текущий курс
3. КК
Цель не уходить в минус.
продолжать вести учет в программе
5. Съездить в отпуск
Проверить все брони, особенно гостиницу. Узнать возможность возврата кешбека
Откладывать на отпуск 50% с доходов по фрилансу. Сейчас накоплено 50% нужной суммы
текущий долг - 11150р.
Цель Погасить 2т.
Новое
7. Оформить налоговый вычет за лечение зубов.
8. Рассмотреть необходимость открытия карты с повышенным процентом на остатки
1. Фонды - пополнять.
1.1 РФ. Цель 20т.. Сейчас 50% отложено.
1.2 СФ. Цель 180т. Цель набрать 50% за весь 2021 год. Сейчас 23,38%. Откладывать 10% со всех доходов
1.3 Личный (баловательный) фонд. Откладывать 10% от доходов по фрилансу.
1.4 Фонд амортизация оборудования. Отчислять 5% от фриланса.
2. Увеличение доходов.
Запустить второй круг курса в середине июня.
Дописать текущий курс
3. КК
Цель не уходить в минус.
продолжать вести учет в программе
5. Съездить в отпуск
Проверить все брони, особенно гостиницу. Узнать возможность возврата кешбека
Откладывать на отпуск 50% с доходов по фрилансу. Сейчас накоплено 50% нужной суммы
текущий долг - 11150р.
Цель Погасить 2т.
Новое
7. Оформить налоговый вычет за лечение зубов.
8. Рассмотреть необходимость открытия карты с повышенным процентом на остатки
- Арника
- FlyBaby

В мае просадка по финансам по всем фронтам - и основной доход, и крипта, и дополнительные источники. Понимаю процессы. Идёт переход с одного уровня жизни на другой. Можно сказать, всю жизнь к этому готовилась и ждала. Отмирает всё ненужное, перетряхивает все сферы жизни, потому и по деньгам просадка.Арника писал(а): ↑Вт май 04, 2021 11:57 amПланы май 2021:
1. Продолжать вести канал на Яндекс-дзен. Минимум 15 статей. Про выход на монетизацию уже в планах не пишу, но пальцы скрестила) 15 статей написала, на монетизацию вышла!
2. Закончить курс по текстам, знания применять в каждой статье. Нет
3. Волновая теория - к изучению. Хочу выйти на новый уровень в крипте и увеличить прибыльность своей работы. В мае только часть запланированного изучила. В этом месяце просадка депозита из-за сильного пролива на рынке. Убытка нет, жду, пока отрастёт
4. Продолжать гасить долги по кредитке и квартплате. План - 10000 руб. Да
5. Продолжать ежедневные отчёты по размусориванию. Осталось 2 месяца этого годового марафона. Есть шанс ещё и денежный приз в конце получить! Да
6. Привлечь финансовые возможности для летней поездки на Алтай. Дочь ждёт назначения ставки спортсмена по итогам прошедшего сезона, я тоже ищу новые возможности, чтобы поездка стала реальной. Уже и идею обсудили сегодня, которая нам обеим нравится! Май всё решит. Эта поездка отменяется, тренер дал дочери всего неделю отпуска. Решила, что отдохнет дома. Я поеду в другую поездку, если будет финансовая возможность. Решу по ситуации
Дамы, всем, кто в сложном положении сейчас - не падать духом ни в коем случае! Плохое настроение, прокручивание своих проблем переводит на линию жизни, где всегда придётся быть в таком настроении из-за денежных проблем. Делаем всё необходимое для решения вопросов, себя поддерживаем изо всех сил, бережём и заботимся. Спасибо всем, кто пишет в этой теме - ваши отчёты очень круто поддерживают! Всех обнимаю
- Арника
- FlyBaby

1. Придерживаться бюджета. Сделала на июнь два варианта. Один, если просадка будет сохраняться. Второй обычный. В зависимости от прихода денег буду придерживаться одного из вариантов.
2. Продолжать гасить долги по кредитке и квартплате по плану, на 10000 руб.
3. Добить последний месяц марафона по размусориванию (до 7 июля он). Подключить к расчистке завалов стеллаж в коридоре.
4. 15 статей на Дзен за месяц + статью на конкурс в первую неделю написать и отправить. Обнаружила тут, что боюсь расширения. Причины копать не буду, буду бить в цель) А статья на конкурс - как раз самое расширение, аудитория вырастет в десятки раз сразу.
5. Спланировать 2 поездки - июнь Новосибирск, июль Красноярск. Пока нет возможности более масштабных путешествий, буду путешествовать по окрестностям)
-
Daura
- Super FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ОТЧЕТ ЗА МАЙ
на-дин писал(а): ↑Сб май 08, 2021 2:47 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пополнила
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - купила себе бюстгальтер, так что не только не пополнила, но и взяла оттуда, но фонд для этого и предназначен
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
5. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- транспорт - карта "Космос", 5% кэшбек
- отели - карта "Космос" 5% кэшбек
- ж/д билеты - карта Тинокофф, 5% кэшбек
- "Пятерочка" - карта Тикокофф, 3% кэшбек
- другие продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Ростелеком - карта УБРиР, 15% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное – карта УБРИР, 1% кэшбек
Всего кэшбеком получила 1429,50 рублей, но кэшбека за квартплату не будет, так как платила не в мобильном предложении УБРиР
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10 тысяч
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - выполнено
9. Карта УБРиР - сделать покупок на 5000 рублей - сделала
10. Сосчитать полученные за май и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - посчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на уже открытый вклад в Россельхозбанке - сделала
2. Открыть на минимальную сумму новый вклад в Уральском банке реконструкции и развития на три года под 4,5% с капитализацией - открыла
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Отнести весь пакет документов в налоговую - отнесла
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - треть долга погашена
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - финны пока визы не дают
2. Съездить с воспитанниками в поездку в Новгород, тратить по самому минимуму - потратила только 2100 на сувениры и 2000 на внучку
3. Решить, куда поехать в первую половину летнего отпуска: или с внучкой в Псков и Пушкинские горы, или самой в Москву - в Москву
4. Приняв решение, купить билеты и забронировать жилье - билеты купила, с хозяином жилья договорилась
Д) Проект "Ремонт"
Собрать сведения о том, как облагородить ванну - узнала
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
ПЛАН НА ИЮНЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- химчистка - карта "Космос" 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- одна категория из четырех: развлечения, книги, цветы, Улыбкка радуги - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из трех: хобби, цветы, отели - карта Космос, 5% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Сосчитать полученные за июнь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Организовать поездку с воспитанниками в Псков на сентябрь
3. Съездить в отпуск в Москву, в тратах соблюдать меру
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Иметь СФ на 5 месяцев
Одноразовые дела
Если будет необходимо, то взять две недели за свой счет.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
4. Пользоваться картами:
- такси - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- химчистка - карта "Космос" 5% кэшбек
- продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Ростелеком - карта УБРиР, 5% кэшбек
- одна категория из четырех: развлечения, книги, цветы, Улыбкка радуги - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- одна категория из трех: хобби, цветы, отели - карта Космос, 5% кэшбек
5. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
6. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
7. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
8. Сосчитать полученные за июнь и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - ждать возврат по налогам
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Организовать поездку с воспитанниками в Псков на сентябрь
3. Съездить в отпуск в Москву, в тратах соблюдать меру
Д) Проект "Ремонт"
Облагородить ванну
Иметь СФ на 5 месяцев
Одноразовые дела
Если будет необходимо, то взять две недели за свой счет.
Санкт-Петербург
- Yuliya_Che
- FlyTeen

Никак получается у нас в 100 тыс, в месяц уложить текущие расходы (118 993 за май), видимо не очень стараемся - ипотека почти погашена, можно опять везде ездить, открыты все детские активности, с новыми ценами, обновление гардеробв м т.д и т.п....Yuliya_Che писал(а): ↑Чт апр 01, 2021 12:09 pm С супругом при обсуждении бюджета сговорилисьна текущем бюджете в 100 тыс. рублей ( это без ипотеки, отпуска, дорогого лечения и дорогих подарков).
В мае все Фонды пополнены, подтверждены налоговые вычеты - % по ипотеке, по 2 ИИС.
К
Добавляется с июня моя Тройка, постепенно растет наш пассивный доходYuliya_Che писал(а): ↑Чт апр 01, 2021 12:09 pm На текущий момент оплачиваю купонами и дивидендами - Подписку Сторителл, мобильные - мои, сына и мамы, интернет домашний.
На июнь к финансовым планам добавляется поездка на машине на наш юг на пару недель.
РФ-100% СФ-100% 
- Восорка
- Super FlyLady

Другими словами, успехов не особо много.Медовая писал(а): ↑Пт апр 30, 2021 9:47 pm @
На май:
1. Меню писать, семью вкусно кормить, в бюджет вписаться. меню писала первую неделю, бюджет на питание перерасходовали на 8%
2. Подать декларации на вычет за мужа.
нет
3. Авито-расхламление и отзывы в качестве доп.доходов одна продажа на 400р, отзывы не писала
4. Реанимировать блог, тем более хороший повод да, поводов сразу два, один из них хороший
5. Курс закончить, законспектировать
нет, прослушала всё, но не законспектировала. Надо продлять доступ и все записать
6. 2 задания НМО нет
7. Подать доки на консультанта ваши кони тихо скачут, нет набора в этом году
8. Учёт, планирование, анализ все усвоено и проанализировано
9. До спортзала дойти (или бегать опять начать), 2 кг к лету скинуть дошла и вышлапо стечению обстоятельств
10. 50% в накопления ну примерно 40 в мае получилось
Фокус: учеба, меню, спортзал.
Другими словами инвестиции в компетенци
Планы на оставшуюся половинку июня
1. Планирование, учёт ДиР, анализ в приложении и таблицах. Уложиться в бюджет.
2. Собрать доки на налоговый вычет ЛМ
3. Расхламление в усиленном режиме, все доходы - в копилку на отдых.
4. Написать отзывы на iH
5. В блог ещё 7 постов, ежедневные сторис, «продвижение» 20 минут в день, написать 5 текстов про запас.
6. Законспектировать 3 урока, доступ на курс продлить.
7. Перетрясти свой портфель на ИИС.
8. Отложить не меньше 50% доходов в накопления.
9. Абонемент в спортзал мне обещали продлить, с 19-го начать ходить.