Анализируем и планируем расходы | 11
- Туз
- Super FlyLady*

Ну хотя бы вольное изложение, чо там, как там, и чем дело кончилось 
Солнце ещё высоко
- Фея Св
- Super FlyLady*

Просто этот текст был здесь, на форуме. И исчез.
Посмотрела в ее ЖЖ (он давно заброшен), там море постов про финансы, но конкретно тот не нашла.
Вольное изложение (как я помню)
Alenar с мужем из небольшого городка поехали на заработки в Москву, оставив детей бабушке.
В Москве, несмотря на большие зарплаты, проживали всё, что зарабатывали.
На работе угощала коллегу курицей зажаренной и разговорилась, а та ей рассказала, что нужно экономить и откладывать. Например, она (коллега) курицу не жарит целиком, это расточительно а готовит из нее тыщу блюд.
И Алена задумалась обо все этом. Посчитала, сколько у нее ушло на косметику за год и решила жить по-новому.
Вернулись в родной город, а дальше по ссылке в моем посте выше.
В 2014, кажется, купили первые апартаменты в Турции. Завели свою семейную ферму в дополнение к основной работе.
Работоспособность у нее (по сравнению со мной) - просто фантастическая.
Посмотрела в ее ЖЖ (он давно заброшен), там море постов про финансы, но конкретно тот не нашла.
Вольное изложение (как я помню)
Alenar с мужем из небольшого городка поехали на заработки в Москву, оставив детей бабушке.
В Москве, несмотря на большие зарплаты, проживали всё, что зарабатывали.
На работе угощала коллегу курицей зажаренной и разговорилась, а та ей рассказала, что нужно экономить и откладывать. Например, она (коллега) курицу не жарит целиком, это расточительно а готовит из нее тыщу блюд.
И Алена задумалась обо все этом. Посчитала, сколько у нее ушло на косметику за год и решила жить по-новому.
Вернулись в родной город, а дальше по ссылке в моем посте выше.
В 2014, кажется, купили первые апартаменты в Турции. Завели свою семейную ферму в дополнение к основной работе.
Работоспособность у нее (по сравнению со мной) - просто фантастическая.
Я же энерджайзер.
- Maralex
- FlyLady

Фея Св, по ссылке - запрошенной темы не существует.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

- Gorty
- Super FlyLady

Ну ни знай, тоже покупка такая, своеобразная. Есть знакомые которые попали с этими квартирами в Болгарии, Турции. Но может конечно там положительный опыт исключительно.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Gorty, ну так, это было "до всего".
И, как мне помнится, она там 2 или 3 апартаментов взяла. Под сдачу в аренду. Позже я встречала ее посты, что арендаторы оказались далеко не флай и много чего попортили. ((
Но, на мой взгляд, сложила все яйца в одну корзину.
И нерисковая я вообще бы ни одних не купила, если бы была такая возможность.
Maralex, это у меня "красивая ссылка" не получилась, видимо.
И, как мне помнится, она там 2 или 3 апартаментов взяла. Под сдачу в аренду. Позже я встречала ее посты, что арендаторы оказались далеко не флай и много чего попортили. ((
Но, на мой взгляд, сложила все яйца в одну корзину.
И нерисковая я вообще бы ни одних не купила, если бы была такая возможность.
Maralex, это у меня "красивая ссылка" не получилась, видимо.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Я ни в коем случае не разбираться, просто как обычно получилось - сначала "нельзя сказать, что она наэкономила при малой ЗП", а потом оказывается просто как обычно мне это не подошло, для меня она не пример (Натахит).
А для меня всё пример. Просто спустя года понимаешь, что дележ курицы на 7 (я на 5) становится базисным поведением, а не чудом. Хотя это просто одна из необходимых дорог к желанным целям.
А для меня всё пример. Просто спустя года понимаешь, что дележ курицы на 7 (я на 5) становится базисным поведением, а не чудом. Хотя это просто одна из необходимых дорог к желанным целям.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Для меня пример когда и живет человек нормально, без мега экономии. И квартиры покупает.
Но это предполагает доход значительно выше среднего. Правда мои знакомые, кто те инвест хаты покупал, сейчас от них избавляется. Ибо невыгодно. Поэтому то что работало 10 лет назад сейчас уже так не работает. Тотальная экономия годами на меня в любом случае нагоняет тоску, независимо от результата.
- Фея Св
- Super FlyLady*

конечно, нельзя. Зарплата у нее была большая, а жила на те же суммы, что и среднестатистический человек. Она называла это экономией ))
Да даже у Аленар не совсем можно.
Она там пишет, что весной-летом у мужа заработки выше и они по 80 тысяч откладывают в месяц (в 2011).
У всех "нюансы", как в Деньгах на питании, что много раз уже обсуждалось.
Кто-то тратит по 20 рублей в день на всю семью, а потом оказывается, что мясо от кума бесплатно, овощи от кумы, молочное от родителей, яйца от свекрови, а покупают только крупы.
Я же энерджайзер.
- Gorty
- Super FlyLady

Фея Св, да, у Аленар тоже на это наткнулась, надо все же такие нюансы учитывать, это пардон как в теме про питание на определенную сумму на одном форуме, не этом, дама постоянно столовалась у родни. И конечно на еду тратила мало денег.
У меня знакомая в компании работала где годовые премии могли быть по миллиону, зп на руки ежемесячно плюс ежемесячные проценты до 100 к. Так и тут, стоит учитывать реальный среднмесячных доход семьи.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Это как я сейчас своего знакомого в пример приведу.
Работает один в семье, мать-пенсионерка, трое детей, экономит на одежде - покупает только на распродажах в Милане и в Париже. В отпуск - только эконом-классом, причем в свою квартиру в Испании, не на Гоа ))
А мы, блин, с мужем оба работаем, детей всего двое, а так не можем. Не экономим, видимо.
Работает один в семье, мать-пенсионерка, трое детей, экономит на одежде - покупает только на распродажах в Милане и в Париже. В отпуск - только эконом-классом, причем в свою квартиру в Испании, не на Гоа ))
А мы, блин, с мужем оба работаем, детей всего двое, а так не можем. Не экономим, видимо.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Фея Св, не совсем поняла, что нужно вынести из твоего примера. Обычно трое детей на форуме приводится как отягощение бюджета, как и один в семье работающий 
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Угу, я так на развлечение и культурное развитие своих детей вообще не тратила, потому что в то время театры наших воспитанников очень охотно пускали бесплатно, музеи бесплатно проводили экскурсии, а у меня была большая группа младших школьников, а ездили мы со своей окраины в центр своим ходом. Поэтому я своих детей, которые были уже старше, брала себе в помощь, чтобы лишние глаза были, а сын еще и в туалете за мальчишками проследил, чтобы не хулиганили.
А в театр и в музей мы железно ездили по разу в неделю.
Если бы я за деньги своих родных детей столько возила, то разорилась бы, да даже если не столько, то трое детей плюс я - каждая поездка недешева.
А в театр и в музей мы железно ездили по разу в неделю.
Если бы я за деньги своих родных детей столько возила, то разорилась бы, да даже если не столько, то трое детей плюс я - каждая поездка недешева.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

Что доход у него в 40 раз больше моего ))
Вот сколько ты тратишь на жизнь, не считая аренды и здоровья?
Например, 5-10 тысяч? Подставь свою цифру. ))
А теперь представь себе, что кто-то тебе говорит: ты плохо экономишь, Туз. Экономь! Трать, как я, всего 25 тысяч. Остальные 275 тысяч с зарплаты откладывай.
Я же энерджайзер.