Kosia писал(а): ↑Вт июн 01, 2021 4:02 pm
Ну и вы тогда тоже не гребите всех под одну гребёнку :
Не всем сложно и геморно переезжать на новое место. Некоторые это делают с радостью.
А я где-то писала, что это ВСЕМ так? Я писала, что далеко не так просто может быть реализовать даже на первый взгляд самое логичное для оптимизации: если тебе дорого оплачивать свое жилье - то надо переехать в то, которое меньше, и, соответственно, дешевле.
Иногда самое вроде бы на поверхности лежащее на практике может оказаться весьма сложным.
Кто-то для оптимизации оплаты отопления может подать показания счетчиков и получить перерасчет, а для кого-то это - недостижимая роскошь (у нас в городе, например, почти нигде нет счетчиков отопления, может только в новостройках каких, но большинство домов хорошо если общедомовой погодник имеют), потому что для того, чтоб так делать - надо квартиру менять, а это далеко не просто для большинства.
А вот вы написали, что
Да и много вы видите по настоящему одиноких людей ?
я это прочитала так, что пожилых, которым некому помочь с тем же переездом, у нас в стране раз-два и обчелся, у всех практически есть кто-то под боком, кто готов по первому свистку прибежать и заниматься их делами. Но то, что я вижу - говорит мне, что дела немного по другому обстоят.
Ну это примерно то же самое, что пятитысячные раздавать все родне, приезжая в гости. Хорошо, когда так, рада за вас. Но, поверьте, так далеко не у всех. У меньшинства, я бы даже сказала. Даже у тех, кто старательно расходы оптимизирует и экономит.