Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Ср мар 31, 2021 2:43 pm :matros: Планы апрель 2021: :matros:

1. Вывести на монетизацию свой канал на Яндекс-дзен. Нет. Всё шло к тому, но в конце месяца рухнула статистика. Как объясняют в поддержке, такие колебания нормальны. Трансформировало меня как надо в тот момент. Привыкла я своего добиваться, а тут увидела, что реальность может не совпадать с ожиданиями, и это нормально. Всё равно буду писать. Идей куча, и масса плюсов от канала, кроме монетизации.

2. Заработать на криптовалюте 20%. 33% за апрель, я молодец!

3. Продолжать гасить долги по кредитке и квартплате по плану на общую сумму 10000 руб. Сумма чуть меньше, но в целом с учётом вылезших допзатрат в апреле - отлично!

4. Объявила апрель месяцем прорыва - очищаю пространство своей спальни. Живу в этой квартире 11 лет, спальня до сих пор с черновой отделкой. Сложные были времена, не до ремонта было совсем. Комната как склад сейчас. Хочу всё же спальню!) За апрель хочу разобрать всё - нужному придумать место, ненужное - выбросить/отдать/продать. Чувствую, что как только это сделаю, и деньги на ремонт придут. Сделано (кроме остатков стройматериалов. Не у кого пока спросить, нужны ли они мне будут. Оставляю до начала ремонта, стоят в уголочке. Там разберусь).

5. Отвезти макулатуру и вещи в соцзащиту (собираю несколько месяцев и потом отвожу, уже накопилось). Это и расчищение пространства, и доход небольшой. Сделано

6. Хочу пробития своего потолка по доходам. Пока по плану не вижу этого, но в процессе буду феячить)
Сделано. Доход больше мартовского на 12%. Пока не совсем понятно, ложный это пробой или восходящий тренд, говоря языком трейдера)) Буду работать на второе)
Внезапно вышел из строя ноутбук. Просто отключился и сказал “привет”. Вся работа, учебы, торговля криптой - вся жизнь там. Омрачилось событие тем, что сказали - восстановлению не подлежит. Я уже и порыдала, судорожно соображая, где можно взять денег на покупку нового, и не находя вариантов. В итоге случилось чудо - мне отремонтировали его за небольшие деньги (нашла классных спецов по знакомству, еще и второй, который давно лежал и уже думала, что умер. Его тоже обновили и оказалось, что он ещё и круче того, на котором сейчас работаю!). Вселенная меня поддерживает, благодарю её за это) А ещё поняла, что надо однако формировать потихоньку фонд на новый ноут, заодно и телефон.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:matros: Планы май 2021: :matros:

1. Продолжать вести канал на Яндекс-дзен. Минимум 15 статей. Про выход на монетизацию уже в планах не пишу, но пальцы скрестила)
2. Закончить курс по текстам, знания применять в каждой статье.
3. Волновая теория - к изучению. Хочу выйти на новый уровень в крипте и увеличить прибыльность своей работы.
4. Продолжать гасить долги по кредитке и квартплате. План - 10000 руб.
5. Продолжать ежедневные отчёты по размусориванию. Осталось 2 месяца этого годового марафона. Есть шанс ещё и денежный приз в конце получить!
6. Привлечь финансовые возможности для летней поездки на Алтай. Дочь ждёт назначения ставки спортсмена по итогам прошедшего сезона, я тоже ищу новые возможности, чтобы поездка стала реальной. Уже и идею обсудили сегодня, которая нам обеим нравится! Май всё решит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18095 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ
на-дин писал(а): Чт апр 01, 2021 10:11 amРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пользовалась
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку и ремонт техники - купила себе нетбук, выбрала все под ноль
4. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - пополнила
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- транспорт - карта "Космос", 5% кэшбек
- 2 категории из пяти: книги, красота, музыка, автоуслуги или Перекресток - карта Тинькофф 5% кэшбек
- 1 категории из трех: спорттовары, цветы, хобби - карта Хоума, 5% кэшбек
- продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Интернет и то, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
Итого получено кэшбеком 1485 рублей
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10000
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - условия выполнила
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей - держала
9. Сосчитать полученные за апрель и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Составить перечень документов - сделала
2. Написать заявление с указанием реквизитов, куда перевести деньги - сделала
3. Отнести весь пакет документов в налоговую - собиралась отнести перед отпуском и напрочь забыла об этом
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
1. Перевести заблудившиеся 7000 рублей - перевела
2. Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь" - всего отдан 21%
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - финны пока визы не дают
2. Оплатить на Айрбнб вторую часть денег за жилье - оплатила
3. С удовольствием провести отпуск в Москве, но к тратам подходить разумно - режим экономии в голове отключила, но шиковать все равно не хотелось; кое-где переплатила лишнего, но больше по незнанию.
Д) Проект "Ремонт"
Заплатить вторую часть денег за новую столешницу и рабочую поверхность на кухню - все установлено
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев - имею
Ж) Проект "Продай свои знания"
Слушать курс по инфобизнесу, делать домашние задания - потеряла к этому интерес
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ОСТАВШИЕСЯ ДНИ МАЯ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами а
5. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - карта Космос, 5% кэшбек
- транспорт - карта "Космос", 5% кэшбек
- отели - карта "Космос" 5% кэшбек
- ж/д билеты - карта Тинокофф, 5% кэшбек
- "Пятерочка" - карта Тикокофф, 3% кэшбек
- другие продуктовые магазины и супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- Ростелеком - карта УБРиР, 15% кэшбек
- остальное, что проходит, как связь - карта Московского индустриального банка, 1% кэшбек
- квартплата - карта УБРиР, 5% кэшбек
- остальное – карта УБРИР, 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей
8. Карта Московского индустриального банка - держать не меньше 10000 рублей
9. Карта УБРиР - сделать покупок на 5000 рублей
10. Сосчитать полученные за май и за 2021 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на уже открытый вклад в Россельхозбанке
2. Открыть на минимальную сумму новый вклад в Уральском банке реконструкции и развития на три года под 4,5% с капитализацией.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Отнести весь пакет документов в налоговую - собиралась отнести перед отпуском и напрочь забыла об этом
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отдавать самой себе долг на накопительный вклад "на жизнь"
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - финны пока визы не дают
2. Съездить с воспитанниками в поездку в Новгород, тратить по самому минимуму
3. Решить, куда поехать в первую половину летнего отпуска: или с внучкой в Псков и Пушкинские горы, или самой в Москву.
4. Приняв решение, купить билеты и забронировать жилье.
Д) Проект "Ремонт"
Собрать сведения о том, как облагородить ванну
Е) Проект "Восстановление СФ"
Иметь СФ на 5 месяцев
Санкт-Петербург
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Промежуточные итоги мая
все поступления пришли. Раскидала по копилкам и статьям расходов.

1. Фонды
1.1 РФ. Запланировала 20т как цель. Сейчас 50% отложено. НЕ пополняла.
1.2 СФ. В апреле было 18,28%. Цель набрать 50% за весь 2021 год. В мае фонд увеличился до 22,89%
Растет понемногу. Скидываю на него 10% от каждого дохода.
1.3 Личный фонд. Откладываю 10% от всех доходов по фрилансу. В мае спустила его в ноль. Купила одежду, сделала подарок, купили стейки для особенного ужина. Фактически помогает позволять себе радости жизни.
1.4 Фонд амортизация оборудования. Отчисляю 5% от фриланса. Пополнен. Пока копится
1.5 Фонд. Обновление детской комнаты. С марта накопила 56т. Купили матрацы себе и ребенку. минус 34т. Теперь коплю на гардеробный шкаф. 22 т. лежат, надо еще 8т.

2. Увеличение доходов.
май прошел хорошо. Все проекты живут и дают плоды.

3. КК
Цель не уходить в минус.
Впервые вышла в ноль!!!!! И есть остаток денег не дебетовой карте :-D
Осталось оплатить коммуналку. На еду остается очень мало :str: , 1600р. в неделю на троих...но есть запасы в морозилке. Если продержимся, то дальше необходимость КК должна отпасть.
Так как РФ небольшой есть.

4. Учитывать все расходы и доходы
Достигнута! Все учитываю до копейки. Структура расходов начинает вырисовываться более ясно.

5. Съездить в отпуск
Пока на паузе. Надо изучить тему про туристический кешбек. Мы едем дикарями, но вдруг..
Вчера обсуждали с мужем отпуск, если не успеем накопить нужную сумму, то залезем в Фонд детской комнаты. Не хочется конечно, на залазить в КК хочется еще меньше.
Радует, что он тоже начинает рассматривать КК как резерв на крайний случай.

6. Закрыть долги в родной конторе.
текущий долг - 11150р.
В этом месяце не гашу.

Главное достижение мая - теперь я на автомате раскидываю поступления сначала по копилкам, а только потом пополняла КК. И все равно долг по КК закрылся!
При этом СФ уже на 1 месяц с хвостиком есть.

в декабре были беспросветные долги, но теперь все гораздо лучше. Потихоньку, но иду к цели.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4838 раз

Сообщение MrsShark »

Доброго времени суток!
MrsShark писал(а): Пт апр 30, 2021 7:47 pm План на май.
1. Проект "избавление от долгов" - сделать чдп по рефинансу кредитки. Цель - закрыть этот мелкий кредит полностью к концу этого года. Да, сделано частично, нужно еще 10к, чтобы вписаться в график.
2. Проект "дача": нет денег - работай руками! Купить песок и отвезти на дачу вещи - расхламить квартиру. Каждые выходные расхламляюсь и везу на дачу отложенное.
3. Проект "отдых". Раз заработать не вышло, копим все деньги от мужниной зп на отдельном счете на отдых. Муж копит сам на своем счету и ревностно его оберегает. Ну и пусть.
4. Проект "СФ в инвестиции" - переводить все остатки на СФ.Нет, не вышло из-за мелких трат по даче.
Цель мая: экономия.
Май прошел сумбурно, нервно и с кучей незапланированных трат. Надо собрать себя в кучу и ударно провести июнь. Кешбеком получено 1497 руб.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

План на июнь.
1. Проект "избавление от долгов" - внести недостающую сумму для соблюдения графика. Соблюдать бюджет!
2. Проект "дача" - наконец сделать электричество и закрыть вопрос. Подать заявление на межевание соседнего бесхозного участка.
3. Проект "отдых" - съездить в отпуск в Питер и на этом вопрос отдыха считать закрытым. Муж со своих денег поедет чинить коронки.
4. Проект "СФ в инвестиции" - восстановить СФ и РФ до первоначальных сумм. Это план до конца лета.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

MrsShark писал(а): Пт май 28, 2021 7:35 am . Муж копит сам на своем счету и ревностно его оберегает. Ну и пусть.
MrsShark, я помню, как он все деньги тратил на вкусняшки, так что, на мой взгляд, это прогресс.
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

MrsShark, ты в клубе уже несколько лет. Как изменилась твоя финансовая ситуация?
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Пт май 28, 2021 7:35 amMrsShark, я помню, как он все деньги тратил на вкусняшки, так что, на мой взгляд, это прогресс.
Да, теперь он стал гораздо серьезнее относиться к тратам, это большой прогресс.
Морскаядуша писал(а): Пт май 28, 2021 8:25 am MrsShark, ты в клубе уже несколько лет. Как изменилась твоя финансовая ситуация?
Я стесняюсь писать, что я миллионер по долгам :cry: и моя основная цель на ближайшие 2.5 года - довести долг до 0 и выйти в плюс.
За эти несколько лет было несколько перекредитований по разным причинам, долг не уменьшался. И только с конца прошлого года, после завершения всех наших переездов, я начала активно гасить долг. Главное достижение - я поменяла-таки мышление и начала сначала откладывать себе, потом закидывать на ЧДП, и только потом распоряжаюсь остатком. Конечно, бывают срывы, потому что я устаю экономить на всем подряд :( было много порывов продать все к чертям и таким образом решить все финансовые проблемы одним махом, но жизнь показывает, что это неправильный путь. Нефиг разбазаривать нажитое.
По доходу - за прошедшие годы я увеличила свой доход в 2 раза, а если брать доход семьи, то в 3 раза. Гребла лапками как могла, содержала и содержу семью в одно лицо, а муж отрабатывает свои новые зубы.
В общем похвастаться в сумме мало чем можно :sad:
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

MrsShark, а мне кажется, ты многое приобрала за это время.
Во-первых, правильное мышление.
Во-вторых, тянешь кредиты, которые не стала закрывать простым путем, плюс по факту, останется нажитое!
В-третьих, увеличила свой заработок. А это многого стоит.
Так что в итоге через пару лет, у тебя и живыми деньгами появится миллион. А не только в нажитом будет!
Успеть до канадской границы
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Но я, глядя на MrsShark, сделала для себя вывод - сниматься с места всей большой семьёй ради повышения заработка не так уж эффективно.Именно, если временно, не навсегда, а на пару лет. Все привязки остаются, имуществом, оставшимся на старом месте, нужно управлять, к нему ездить, на новом месте всех членов устраивать, а потом назад и все по новой.
MrsShark, а какие крупные новые покупки были? У меня только зубы мужа в памяти остались.
Ипотека не выплачена?
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

Елюене,
Спасибо большое, я тоже надеюсь на миллионерство со знаком плюс))
Fa писал(а): Пт май 28, 2021 3:50 pm Но я, глядя на MrsShark, сделала для себя вывод - сниматься с места всей большой семьёй ради повышения заработка не так уж эффективно.Именно, если временно, не навсегда, а на пару лет. Все привязки остаются, имуществом, оставшимся на старом месте, нужно управлять, к нему ездить, на новом месте всех членов устраивать, а потом назад и все по новой.
MrsShark, а какие крупные новые покупки были? У меня только зубы мужа в памяти остались.
Ипотека не выплачена?
Да, я тоже сделала вывод, что это в итоге не особо выгодно. Геморрой перевешивает.
Ипотеку сейчас платит муж со своей зп, остался 1 млн из 2х. Из крупных неудачных покупок у нас случилась покупка старой иномарки, мы влетели в это с размаху и по самые уши. Купили за 350, вложили в итоге чуть ли не 600 (я просто перестала считать в какой-то момент, чтоб не рыдать), и все равно продали ее за бесценок потом, лишь бы забрали. А потом купили новую гранту из салона.
Да, траты необдуманные и глупые, и мне за них мучительно стыдно. Теперешняя машина тоже сомнительное приобретение с точки зрения бюджета, но без возможности ездить на ней на дачу я бы поехала крышей. Это моя ресурсная база, можно так сказать.
Вот, про всё рассказала :str: :cry:
На ошибках учатся..
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Сообщение Vladimiranna »

Отчет май 2021 год
План на 10 лет
1. Построить дом и расплатиться с долгами – были и ночевали в палатках на новом участке-очень запущенный, зарос кустами, подзаболочен-нужен дренаж. А так деревня понравилось, в целом место очень хорошее и школа и все есть для жизни.
Теперь надо какой-то временный дом для ночевки построить, пока дом строиться. Продумать чтобы это строение можно использовать в будущем. За три дня на участке и кустов много срезали, убрали и пожгли завалы кустов срезы древесины и кустов наваленных прошлыми хозяевами. Все сейчас приличней чем было. Купили тример аккумуляторный к бензиновой косе, если что могу где полегче и я сама или старший сын покосить.
2. Пассивный доход через 10 лет -30 тыс в месяц. ИИС вырос до 33 тыс ( на 3 тыс, ничего не вкладывала), появились новые идеи пассивного дохода, буду дальше над ними думать
План на год
1. Здоровье в приоритете –ничего не сделано, вся на нервах и когда закончится нервотрепка неизвестно. Еще и сын какау-то инфекцию из школы притащил. Все переболели.
2. Развиваем ИП –да много работала над новым перспективным направлением, молодец хорошо заработала.
3. Дача –не продается пока, на 100 тыс снизила больше не буду, нерентабельно. Договорилась с риэлтором по приемлимой для меня цене, теперь он продажей занимается
4. СФ,РФ + 2 тыс, На РФ 6 тыс, На СФ 6 тыс- уже достаточно месяц хотя бы семейством пропитаться, если что.
5. Оплатила 20 тыс налогов по ИП, 10 тыс погасила текущие долги родственникам
Второй месяц живем без кредитки. Сын выпустился из музыкалки с аттестатом, доча без троек закончила 4 класс, у дочи был выпускной, младший с хорошим результатом закончил первый класс. В кои то веки дети стали помогать по дому и даче.
Организовала лагерь троим детям- июнь –школьный, июль собес, август на участке новом или даче, посмотрим по ситуации.
Дети достаточно неплохо закончили школу, старший вроде за ум взялся.
Вроде и доходы хорошие, и понимание есть как дом построить и потихоньку слезать с работы, ели бы не но.. Постоянные ссоры с мужем, возможно и разводиться будем.
Вот тогда и будет на мне долги почти миллион, строящийся дом и трое детей только на моих доходах. И даже не знаю что легче дальше терпеть или развестись.
Что касается долгов- честно с начала год веду реестр, что должна. С учетом купленного участка (надеюсь все таки эту покупку продажей дачи погасить) составляет 992251 руб, на апрель больше миллиона, радует что гашу эти суммы и долговые обязательства.
Сейчас на повестке дня стоят три вопроса:
Утепленное строение уложиться в 100 тыс
Машина 200-250 тыс
100 тыс рассрочка за участок до 1 октября, и остаток 400 до 1 апреля 2022 г.
И как эти траты и проблемы я буду решать, пока не очень знаю.
Депрессивненько, но я нос не вешаю, все будет хорошо.
РФ 33%, СФ 0%, Д131,3 тыс
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Vladimiranna, а у мужа какие дальнейшие планы на жизнь? Чья идея покупки участка и строительства дома?
Ответить

Вернуться в «Финансы»