Деньги не пахнут???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13544 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

Охотник куда "гуманнее" тушку разделывает, шкуру снимает,чем как почитать на тех же зверефермах.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Туз »

Волченок писал(а): Ср май 26, 2021 4:38 pm замершие лисята - это минус чья-то путёвка на следующий год.
Ты такой идеалистический, светлый человечек, а еще мои посты детством называют. Увы, от того, что есть закон, еще не перестают водиться вспарывающие лососей только ради икры, стреляющие в туров с частного вертолета, а также загоняющих в мучениях алтайского ирбиса через петельные проволочные ловушки, когда каждое движение затягивает петлю сильней, как итог барс медленно умирает от удушения, жажды, голода и холода, теряя жизнь - ведь он нужен только для перепродажной шкуры, к нему подходят, когда он обессилен.
И хоть как-то переломить этих тварей удалось только на то, что им не пахнет, на деньги - им стали платить за "живого барса", за установку камер, замену карт памяти, за наблюдения и даже за красивые снимки.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

Туз, я знаю охотников лично (прям сильно лично), тех самых с путёвками и "моралью", которые чаще придут пустые и без дичи, чем убьют утку в обход этой морали. И не знаю лично ни одного браконьера. Но, знаю, что охотники, чью философию я знаю, терпеть не навидят браконьеров. Как людей, которые своими поступками вредят им в перспективе. Мы не живём в местности, где "охота" (любая) может быть способом заработка, чтобы оправдать хоть как-то браконьерство. Лосось и барсы у нас не водятся. Утки, зайцы и бобры - не привлекает особо тех. кто хочет на этом обогатиться. А судить о том, чего я не знаю - не буду. Речь идёт об охоте в целом, я разделяю "законную" и нет. Остальное это как "Все милиционеры взяточники, потому как один из них...." и "все врачи не компентентны", потому как... и далее частные случаи. Я про "отрасль", которую многие отвергают вообще по типу: животных убивать нельзя (ну если только от голода).
Всё, больше тоже тут об не пишу, всем всё понятно. Убивать лису во время детёнышей, не испытывая чувства абсолютного голода, плохо и со стороны "идейного гуманиста", и с моей "далёкой от этой идеи", и даже со стороны адекватного охотника (не отягощенного "моралью любителей зверюшек", но понимающего, что потом не за кем ему будет в лес ходить. Причины такого взгляда противоположные, но вывод один. Хоть здесь согласимся. Всё. :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37567 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Ср май 26, 2021 5:16 pm Мы не живём в местности, где "охота" (любая) может быть способом заработка, чтобы оправдать хоть как-то браконьерство.
Может дело именно в этом? По большому счету браконьеров не намного меньше морально устойчивых охотников.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение Волченок »

Ксанчик, да. Возможно и у нас так же, я просто писала, что с ними не знакома лично. Раньше, я совсем по-другому смотрела вообще на охоту, любую. Сейчас изменила своё мнение, потому как оказалось, что бывает (происходит) всё не так и не всегда так, как я себе это представляла раньше: из книг и кино.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37567 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Ксанчик »

Волченок, ага... У меня среди знакомых все охотники адекватные. А подруга работает в Министерстве экологии, так она плюется от слова "охота", т.к. регулярно приходилось участвовать в рейдах против браконьеров (ТТТ, в качестве секретаря). А лесников у них периодически подстреливают :facepalm: , а им применять оружие против нарушителей запрещают.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение NinoSH »

Тему я понимаю так: любой ли способ зарабатывания денег считаете приемлемым. Так вот, в далекое советское время осуждалась спекуляция. Купить в одном месте и продать в другом во времена дефицита было очень прибыльным делом, причем люди тратили время(на стоянии в очередях), энергию(ездили из одного города в другой), сейчас это называется бизнесом.Но у меня остались установки того времени, что это "плохой" заработок. Или давать деньги под проценты. Близким просто одолжу, незнакомым не дам. Но для меня эти деньги тоже "пахнут", может старуха-процентщица отложилась в памяти.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Деньги не пахнут???

Сообщение КристинаЯ »

В нашем крае есть такая птичка - кречет (сокол), занесена в Красную книгу. Но спрос на этих птичек просто огромный, живут они мало где. Зато почти у каждого шейха есть по несколько таких птичек (Путин недавно тоже такого подарил).
Вот с моей точки зрения - ловить их, это значит добить вид. Но это мало заботит браконьеров, которых регулярно ловят (а часть не ловят), т.к. выхлоп огромный.
А вот медведей у нас более 20 тыщ (официально). Отстрел запрещен даже в случае, если вышел такой друг в город. Вообще существует схема усыпления и транспортировки мишек обратно в лес, но это очень дорого. Просто пугают ракетами, выстрелами в воздух в крайнем случае (тут еще поди потом рапорт напиши, нафиг не надо). Стреляют только в медведя-убийцу после нападения. Здесь регулирование численности является основой безопасности людей. (я опущу момент про наши помойки, которые привлекают мишек и т.п.)
Про охотников и совесть. Охоту выбирают, готовятся, и там да, есть смысл. Уток/лося/баран для еды, мишек для шкуры (мясо тоже забирают, егерь или охотник). Просто так, ради убийства не добывают.
А вот для браконьеров это просто расходники.
При чем у нас есть браконьеры с русской-народной традицией - купить 1 лицензию, прикрыться ею и настрелять/наловить больше, утаить, подмазать, заработать.
Я могу понять промысел гуманный и для семьи. Но не принимаю массовое и бездумное. При чем последнее встречается и при официальном вылове, поверьте. Перекрывают реки фирмы, получившие документы, вылавливают все, что зашло, лишнее потом в лес. Зато норму выполнили, прибыль получили, по шапке - нет. Дядя на посту получил и задекларировал доход. В море такая же ситуация, наловили, по дороге сгрузили кому надо - "никто ничего не знает". Это уже преступление.
Просто про кражи в особо крупных размерах мы знаем и понимаем, но судить таких преступников почти некому, хотя и ущерб в основном от таких вот акций. Но все в одной связке. А мелких поймать за ... на месте преступления - легко, они ж не так "прикрыты".
Поэтому, я сама страсти к таким видам отдыха не питаю, но вполне понимаю, зачем и кто это делает.
Все так, как хочешь ты.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Воронова »

А горы потрошеной и брошенной еще живой рыбы?! типа она же всё равно погибнет. Да, она погибнет, но если естественным путем, успеет отметать и есть шанс на новую жизнь, а так без вариантов... А еще: ну возьми ты себе, сколько тебе лично нужно, но нет, надо как можно больше - а лучше - всё! и продавать, продавать - с.ки! :adr: - такие деньги не то, что пахнут, они смердят
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение Морскаядуша »

Воронова, ты не ешь и не покупаешь красную икру?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13745 раз

Деньги не пахнут???

Сообщение wichy »

Воронова, ты говоришь о браконьерах, так зачем клеймить обычных охотников? Две большие разницы.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Деньги не пахнут???

Сообщение Воронова »

На самом деле я и обычных охотников не жалую, при том, что отец всю жизнь охотник (и рыбак) на всех подряд и я помню этих бедных животин и азартные рассказы отца - ужас, если честно. Понимаю ещё, если бы нам есть было нечего, но мы жили в хорошем достатке, да и на охоту тратилось больше, чем она приносила - пыталась донести эту мысль, но куда там... Я не вегетарианка, ем и икру и мясо и рыбу и мех носила в Сибири по необходимости, но совершенно не приемлю варварского отношения. Понимаете, животные в лесу, они совсем другие, чем те, что выращены на откорм, они разумнее что ли и жизнь у них и без того сложная (это не на ферме, где тебе всё готово) и у них против ружья/капкана защиты нет. Я еще понимаю егерей, те хоть за порядком следят (ну должны во всяком случае). Я считаю, что можно использовать животный (и растительный) мир для своих потребностей, но именно для потребностей
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение wichy »

Воронова писал(а): Чт май 27, 2021 1:31 pm у них против ружья/капкана защиты нет.
А на ферме есть? :P И животные там тупые? Коровам на ферме типо норм, что их на убой повели? :o

Я спокойно отношусь и к охоте, и к разведению животных на мясо. Но я не понимаю разницы: что на охоте - убийство, что на скотобойне - убийство. Одно и то же. Не знаю, где животным именно живется тяжелее и есть ли смысл вообще об этом думать в применении к вопросу их убийства. Если бы о человеке речь шла, где лучше жить - на свободе как хочешь или на всем готовеньком, но точно на убой - то еще вопрос, какую судьбу выбрал бы человек.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Деньги не пахнут???

Сообщение Воронова »

на ферме тоже убийство, но разве возможно заставить людей отказаться от мяса? а вот отказаться от охоты возможно - это никому вреда не принесет (и люди сыты и звери целы :P)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Деньги не пахнут???

Сообщение wichy »

Воронова писал(а): Чт май 27, 2021 1:44 pm разве возможно заставить людей отказаться от мяса?
А, то есть дело только в этом? Но, если брать охоту (повторюсь, охоту, а не браконьерство), то количество животных, которые убиваются, микроскопически мало по сравнению с теми, которых убивают на скотобойне и птицефабриках. А страсть человека к охоте может быть значительно больше у человека, чем, к примеру, у некоторых к пожиранию мяса. В чем приоритет одной страсти над другой? Кто сказал, что проще от охоты кому-то отказаться, чем от мяса? Я вот мясо много лет не ем, и ничего, норм, отказалась. Ты вот охотиться не хочешь. Почему тогда к охотникам такое отношение? А что по поводу рыбалки? Или рыбы совсем тупые, выловили - и фиг с ними? :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»