Деньги не пахнут???
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Охотник куда "гуманнее" тушку разделывает, шкуру снимает,чем как почитать на тех же зверефермах.
- Туз
- Super FlyLady*

Деньги не пахнут???
Ты такой идеалистический, светлый человечек, а еще мои посты детством называют. Увы, от того, что есть закон, еще не перестают водиться вспарывающие лососей только ради икры, стреляющие в туров с частного вертолета, а также загоняющих в мучениях алтайского ирбиса через петельные проволочные ловушки, когда каждое движение затягивает петлю сильней, как итог барс медленно умирает от удушения, жажды, голода и холода, теряя жизнь - ведь он нужен только для перепродажной шкуры, к нему подходят, когда он обессилен.
И хоть как-то переломить этих тварей удалось только на то, что им не пахнет, на деньги - им стали платить за "живого барса", за установку камер, замену карт памяти, за наблюдения и даже за красивые снимки.
Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Туз, я знаю охотников лично (прям сильно лично), тех самых с путёвками и "моралью", которые чаще придут пустые и без дичи, чем убьют утку в обход этой морали. И не знаю лично ни одного браконьера. Но, знаю, что охотники, чью философию я знаю, терпеть не навидят браконьеров. Как людей, которые своими поступками вредят им в перспективе. Мы не живём в местности, где "охота" (любая) может быть способом заработка, чтобы оправдать хоть как-то браконьерство. Лосось и барсы у нас не водятся. Утки, зайцы и бобры - не привлекает особо тех. кто хочет на этом обогатиться. А судить о том, чего я не знаю - не буду. Речь идёт об охоте в целом, я разделяю "законную" и нет. Остальное это как "Все милиционеры взяточники, потому как один из них...." и "все врачи не компентентны", потому как... и далее частные случаи. Я про "отрасль", которую многие отвергают вообще по типу: животных убивать нельзя (ну если только от голода).
Всё, больше тоже тут об не пишу, всем всё понятно. Убивать лису во время детёнышей, не испытывая чувства абсолютного голода, плохо и со стороны "идейного гуманиста", и с моей "далёкой от этой идеи", и даже со стороны адекватного охотника (не отягощенного "моралью любителей зверюшек", но понимающего, что потом не за кем ему будет в лес ходить. Причины такого взгляда противоположные, но вывод один. Хоть здесь согласимся. Всё.
Всё, больше тоже тут об не пишу, всем всё понятно. Убивать лису во время детёнышей, не испытывая чувства абсолютного голода, плохо и со стороны "идейного гуманиста", и с моей "далёкой от этой идеи", и даже со стороны адекватного охотника (не отягощенного "моралью любителей зверюшек", но понимающего, что потом не за кем ему будет в лес ходить. Причины такого взгляда противоположные, но вывод один. Хоть здесь согласимся. Всё.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Может дело именно в этом? По большому счету браконьеров не намного меньше морально устойчивых охотников.
- Волченок
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Ксанчик, да. Возможно и у нас так же, я просто писала, что с ними не знакома лично. Раньше, я совсем по-другому смотрела вообще на охоту, любую. Сейчас изменила своё мнение, потому как оказалось, что бывает (происходит) всё не так и не всегда так, как я себе это представляла раньше: из книг и кино.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Волченок, ага... У меня среди знакомых все охотники адекватные. А подруга работает в Министерстве экологии, так она плюется от слова "охота", т.к. регулярно приходилось участвовать в рейдах против браконьеров (ТТТ, в качестве секретаря). А лесников у них периодически подстреливают
, а им применять оружие против нарушителей запрещают.
-
NinoSH
- FlyBaby

Деньги не пахнут???
Тему я понимаю так: любой ли способ зарабатывания денег считаете приемлемым. Так вот, в далекое советское время осуждалась спекуляция. Купить в одном месте и продать в другом во времена дефицита было очень прибыльным делом, причем люди тратили время(на стоянии в очередях), энергию(ездили из одного города в другой), сейчас это называется бизнесом.Но у меня остались установки того времени, что это "плохой" заработок. Или давать деньги под проценты. Близким просто одолжу, незнакомым не дам. Но для меня эти деньги тоже "пахнут", может старуха-процентщица отложилась в памяти.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
В нашем крае есть такая птичка - кречет (сокол), занесена в Красную книгу. Но спрос на этих птичек просто огромный, живут они мало где. Зато почти у каждого шейха есть по несколько таких птичек (Путин недавно тоже такого подарил).
Вот с моей точки зрения - ловить их, это значит добить вид. Но это мало заботит браконьеров, которых регулярно ловят (а часть не ловят), т.к. выхлоп огромный.
А вот медведей у нас более 20 тыщ (официально). Отстрел запрещен даже в случае, если вышел такой друг в город. Вообще существует схема усыпления и транспортировки мишек обратно в лес, но это очень дорого. Просто пугают ракетами, выстрелами в воздух в крайнем случае (тут еще поди потом рапорт напиши, нафиг не надо). Стреляют только в медведя-убийцу после нападения. Здесь регулирование численности является основой безопасности людей. (я опущу момент про наши помойки, которые привлекают мишек и т.п.)
Про охотников и совесть. Охоту выбирают, готовятся, и там да, есть смысл. Уток/лося/баран для еды, мишек для шкуры (мясо тоже забирают, егерь или охотник). Просто так, ради убийства не добывают.
А вот для браконьеров это просто расходники.
При чем у нас есть браконьеры с русской-народной традицией - купить 1 лицензию, прикрыться ею и настрелять/наловить больше, утаить, подмазать, заработать.
Я могу понять промысел гуманный и для семьи. Но не принимаю массовое и бездумное. При чем последнее встречается и при официальном вылове, поверьте. Перекрывают реки фирмы, получившие документы, вылавливают все, что зашло, лишнее потом в лес. Зато норму выполнили, прибыль получили, по шапке - нет. Дядя на посту получил и задекларировал доход. В море такая же ситуация, наловили, по дороге сгрузили кому надо - "никто ничего не знает". Это уже преступление.
Просто про кражи в особо крупных размерах мы знаем и понимаем, но судить таких преступников почти некому, хотя и ущерб в основном от таких вот акций. Но все в одной связке. А мелких поймать за ... на месте преступления - легко, они ж не так "прикрыты".
Поэтому, я сама страсти к таким видам отдыха не питаю, но вполне понимаю, зачем и кто это делает.
Вот с моей точки зрения - ловить их, это значит добить вид. Но это мало заботит браконьеров, которых регулярно ловят (а часть не ловят), т.к. выхлоп огромный.
А вот медведей у нас более 20 тыщ (официально). Отстрел запрещен даже в случае, если вышел такой друг в город. Вообще существует схема усыпления и транспортировки мишек обратно в лес, но это очень дорого. Просто пугают ракетами, выстрелами в воздух в крайнем случае (тут еще поди потом рапорт напиши, нафиг не надо). Стреляют только в медведя-убийцу после нападения. Здесь регулирование численности является основой безопасности людей. (я опущу момент про наши помойки, которые привлекают мишек и т.п.)
Про охотников и совесть. Охоту выбирают, готовятся, и там да, есть смысл. Уток/лося/баран для еды, мишек для шкуры (мясо тоже забирают, егерь или охотник). Просто так, ради убийства не добывают.
А вот для браконьеров это просто расходники.
При чем у нас есть браконьеры с русской-народной традицией - купить 1 лицензию, прикрыться ею и настрелять/наловить больше, утаить, подмазать, заработать.
Я могу понять промысел гуманный и для семьи. Но не принимаю массовое и бездумное. При чем последнее встречается и при официальном вылове, поверьте. Перекрывают реки фирмы, получившие документы, вылавливают все, что зашло, лишнее потом в лес. Зато норму выполнили, прибыль получили, по шапке - нет. Дядя на посту получил и задекларировал доход. В море такая же ситуация, наловили, по дороге сгрузили кому надо - "никто ничего не знает". Это уже преступление.
Просто про кражи в особо крупных размерах мы знаем и понимаем, но судить таких преступников почти некому, хотя и ущерб в основном от таких вот акций. Но все в одной связке. А мелких поймать за ... на месте преступления - легко, они ж не так "прикрыты".
Поэтому, я сама страсти к таким видам отдыха не питаю, но вполне понимаю, зачем и кто это делает.
Все так, как хочешь ты.
-
Воронова
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
А горы потрошеной и брошенной еще живой рыбы?! типа она же всё равно погибнет. Да, она погибнет, но если естественным путем, успеет отметать и есть шанс на новую жизнь, а так без вариантов... А еще: ну возьми ты себе, сколько тебе лично нужно, но нет, надо как можно больше - а лучше - всё! и продавать, продавать - с.ки!
- такие деньги не то, что пахнут, они смердят
- Морскаядуша
- FlyLady

- wichy
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
Воронова, ты говоришь о браконьерах, так зачем клеймить обычных охотников? Две большие разницы.
-
Воронова
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
На самом деле я и обычных охотников не жалую, при том, что отец всю жизнь охотник (и рыбак) на всех подряд и я помню этих бедных животин и азартные рассказы отца - ужас, если честно. Понимаю ещё, если бы нам есть было нечего, но мы жили в хорошем достатке, да и на охоту тратилось больше, чем она приносила - пыталась донести эту мысль, но куда там... Я не вегетарианка, ем и икру и мясо и рыбу и мех носила в Сибири по необходимости, но совершенно не приемлю варварского отношения. Понимаете, животные в лесу, они совсем другие, чем те, что выращены на откорм, они разумнее что ли и жизнь у них и без того сложная (это не на ферме, где тебе всё готово) и у них против ружья/капкана защиты нет. Я еще понимаю егерей, те хоть за порядком следят (ну должны во всяком случае). Я считаю, что можно использовать животный (и растительный) мир для своих потребностей, но именно для потребностей
- wichy
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
А на ферме есть?
Я спокойно отношусь и к охоте, и к разведению животных на мясо. Но я не понимаю разницы: что на охоте - убийство, что на скотобойне - убийство. Одно и то же. Не знаю, где животным именно живется тяжелее и есть ли смысл вообще об этом думать в применении к вопросу их убийства. Если бы о человеке речь шла, где лучше жить - на свободе как хочешь или на всем готовеньком, но точно на убой - то еще вопрос, какую судьбу выбрал бы человек.
-
Воронова
- FlyTeen

Деньги не пахнут???
на ферме тоже убийство, но разве возможно заставить людей отказаться от мяса? а вот отказаться от охоты возможно - это никому вреда не принесет (и люди сыты и звери целы
)
- wichy
- Super FlyLady

Деньги не пахнут???
А, то есть дело только в этом? Но, если брать охоту (повторюсь, охоту, а не браконьерство), то количество животных, которые убиваются, микроскопически мало по сравнению с теми, которых убивают на скотобойне и птицефабриках. А страсть человека к охоте может быть значительно больше у человека, чем, к примеру, у некоторых к пожиранию мяса. В чем приоритет одной страсти над другой? Кто сказал, что проще от охоты кому-то отказаться, чем от мяса? Я вот мясо много лет не ем, и ничего, норм, отказалась. Ты вот охотиться не хочешь. Почему тогда к охотникам такое отношение? А что по поводу рыбалки? Или рыбы совсем тупые, выловили - и фиг с ними?