Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15437 раз

Сообщение На шпильках »

Морскаядуша,
мне показалось, что "и на спокойную комфортную жизнь" (с) - это про текущий бюджет, т.е. просто деньги на жизнь
Билеты и отели есть!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Морскаядуша, это совсем разные деньги. СФ - это то, что лежит на тот случай, если я сильно заболею или потеряю работу. А деньги на жизнь - это мои ежедневные траты с учетом того, что я получаю зарплату, пенсию и подрабатываю. Такой финансовый жирок, с которого я могу себе позволить чуть более комфортную жизнь, чем обеспечение базовых поьребностей. Например, если на улице очень скользко или холодно, то вызвать такси, а не идти пешком. Или если плохо себя чувствую или очень занята, то заказать доставку еды из кафе. В отпуск поезд подбирать с удобным временем, а не самый дешевый.
То есть тут не стоит вопрос, что я брошу работу и буду жить на эти деньги. Не брошу, хотя хотела бы уже работать часов на 6 в неделю меньше, но пока не получается - не из-за финансов, а по организационным причинам. Но на подработки на работе не соглашаюсь, так как нет особой необходимости - у меня нервнозатратная работа. Не станет этого финансового жирка для комфортной жизни, может, и опять стану соглашаться. А может вместо того, чтобы на такси ездить, опять начну в автобусе по проездному.
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

на-дин, немного не понимаю - почему с учетом зарплаты, пенсии и подработок тебе не хватает на такси или в случае необходимости? ты тратишь все приходящие деньги полностью? или живешь в режиме экономии, излишки откладываешь, а потом из этих излишков оплачиваешь условные такси или кафешки?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

Морскаядуша, не поняла вопроса. Я получаю зарплату, деньги за подработку и пенсию. С них откладывала 10% плюс фиксированную сумму, чтобы сначала накопить Сф, а потом, когда накопила, уже тот самый миллион. Остальное остается мне на жизнь. Но я не проживаю на данный момент всего, что у меня остается, и эти деньги скапливаются у меня на накопительном счету, который я и называю "на жизнь". Когда я писала, что накопила миллион, ни СФ, ни эти деньги "на жизнь" в него не входили. То есть я не вывернула все карманы, не положила в кучку последний пятак и не сказала:"Все. Миллион есть". Миллион сам по себе, так как он определенную цель копился, СФ на 5 месяцев сам по себе, деньги на спокойную комфортную жизнь с такси и кафе сами по себе.
Санкт-Петербург
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4615 раз

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Сб янв 30, 2021 8:10 pm План на февраль.
1. Проект "Избавление от долгов".
Разделить присланное мужем пополам, половину в РФ (часть на щиток), половину на ЧДП рефинанса кредитки. Сделано.
Проконтролировать закрытие кредитки 12го февраля. Закрыта.
Узнать сумму и срок выплаты годового бонуса - все отправлю на ЧДП.Осталась без бонуса, сволочное новое начальство. Поменяла работу.
Соблюдать бюджет по питанию, экономить, не забывая получать свою норму калорий. Никогда не думала, что буду себя заставлять есть...На контроле, питаюсь теперь хорошо. Бюджет по питанию слегка превышен из-за гостящей дома родни.
2. Проект "альтернативные источники дохода". Продолжить обучение на курсе, выполнять задания в срок, настроить первую рекламу блога, посмотреть на приход подписчиков. Застопорилось из-за смены работы.
3. Проект "дача!!!" - посадить рассаду перцев, прикинуть, что из инструмента мне нужно. Мониторить Озон - получила на работе премию баллами озона, теперь там приятная сумма аж в 34к, думаю, чтоб такого полезного купить, чтоб не растрынькать деньги по мелочам.Посажены балконные перцы, дети в восторге. Инструмент пока выбираю.
4. Проект "квартира как площадка для блога - доделать зеркала для камина, разобрать шкафы на балконе и упаковать - мои жаба с хомяком решили, что кухня в бытовке нужнее. Убрать таки холодильники на балкон. Повесить часы, организовать еще один красивый уголок для контента. Расхламить еще один стеллаж. Навела красоту, доделала камин, все лишнее на балкон. Стеллаж не расхламила.
5. Проект "СФ в инвестиции" - отложить 1к, купить фонд. Купила золото, а оно начало падать. Смирилась, наблюдаю.
6. Цель месяца - отложить 10к на интенсив по ландшафтному дизайну в марте. У нас сложный дачный участок, без профессионального плана никак. А там проф.дизайнер проверяет и правит план.Из-за смены работы пришлось отказаться от курса. Не вписываюсь по времени.
Как всегда, насмешила Бога своими планами. Предложили мне позицию в другой компании с зарплатой в полтора раза выше, текущая компания в лице нового начальства сделала весьма унизительную попытку меня удержать, обиделась и в отместку лишила бонуса. Нехай подавится. Обидно, но я на новом месте работы больше заработаю.
Все свободные средства пришлось растягивать на длительный период - из-за перехода первая зп у меня будет 14 марта. У одного кредита удалось изменить дату платежа, так что выкручусь.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

План на март.
1. Проект "избавление от долгов". Расписала погашения с учетом новой зп, перенесла дату платежа по одному кредиту под новые даты выплаты. На зп мужа не рассчитываю, он гасит свой кредит с чдп. Итого сроки погашения долгов три года, с текущего по конец 23.
Три месяца не планирую делать ЧДП, дети очень устали, хочу собрать на поездку в Питер на майские.
2. Проект "альтернативные источники дохода" - стиснуть зубы и продолжать обучение.
3. Проект "дача" - отложить на щиток недостающую сумму, к апрелю должно быть все 15к. Проверить дачные заказы в инет-магазине на предмет сроков доставки.
4. Проект "квартира как площадка для блога" - фото весеннего декора, отснять и выложить все обновления ассортимента по окрестным магазинам. Вообще с учетом смены работы нужно перестать распыляться, ибо время ограничено. Оставить блог как моральную отдушину и не более. Уберу это со следующего месяца, сосредоточусь на разовых подработках.
5. Проект "СФ в инвестиции" - отложить не менее 1к и все "остатки" по округлению. Купить etf или офз.
6. Цели месяца - оплатить билеты в Питер и подать декларацию за расходы по стоматологии на детей. Сумма вычета небольшая, но и то хлеб.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Елюене писал(а): Ср мар 03, 2021 12:22 pm В связи с тем, что в офис я не езжу, а копира дома нет, придется делать это платно где-нибудь.)
А принтер есть?
Если есть, то на андроид можно поставить бесплатное приложение Office Lens - фото получаются прямо как сканы.
Я же энерджайзер.
OlesyaV
Благодарил (а): 800 раз

Сообщение OlesyaV »

Отмечусь и я тут, имею долг перед родственниками в 435 т.р, имею карту - 9000 руб., попутно откладываю 2-3 т.р на брок. счет, а еще как-то надо накопить (отложить, занять???) до апреля 30 т.р, на билеты на море...еду в двоем с дочерью, на море не смотря на долги очень хочется, т.к не была уже 4 года, вот по эти статьям и работаю...
План на март:
1.Отдать с основного долга 40 т.р.
2.Закрыть долг на карте - 4 т.р. (и постараться не залезать в нее)
3.Накопить на билеты хотя бы, 7 т.р.
4.Кидать деньги по возможности на брок./счет и покупать что-то на просадке.
Прожить месяц без долгов. :sigh:
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1124 раза

Сообщение SaNata_S »

Вступаю в ряды, надеюсь в 40 с хвостиком это еще не поздно :lol:
Финансово 2020й прошел и закончился бурно. С большими тратами и долгами.
Но сейчас ситуация выправилась.
Долгов нет.

Хочется не оказаться в подобной ситуации повторно. Я благодарна 2020му, что всё так вышло. Это помогло обсудить финансовые вопросы в семье, осознать многие проблемы.

Что теперь.
План на 2021 год набросали крупными мазками. Очень не хватает практики планирования и учета. Но я пстараюсь.

Свела все балансы.

Пока учитываю и контролирую только свои доходы.
Доходы мужа идут на 3 крупные категории - машина (бензин, ТО, страховки), налоги и летний отдых.
Всё остальное на мне.

План на 2021год

1. Сформировать фонды: резервный на 100%, стабилизационный на 50%
2. Увеличивать доходы в течение года: основная работа и фриланс.
3. Не уходить в минус по КК. Когда выйдем из балансирования на нуле, превратить КК в источник дохода.
4. Учитывать все расходы и доходы.
5. Съездить в отпуск. В 2020м небыли. И сейчас мы все в этом нуждаемся.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

План на март

1. Фонды
1.1 РФ. Пока не совсем поняла, какая сумма должна быть. Запланировала 20т как цель. 50% отложено
1.2 СФ. Посчитала. Отложила на сберегательный счет. Пока накоплено 8,33% , если брать всю сумму запланированного фонда. Цель набрать 50% за весь 2021 год.
1.3 Личный фонд. Откладывать 10% от всех доходов по фрилансу. Идея новая. Только планирую внедрять.

2. Увеличение доходов.
2021 начался хорошо, что позволило закрыть долги по КК даже раньше ожидаемых сроков.
2.1 Мне увеличили з/п с февраля на 2т. Сумма шокирует, но пусть. Крохи, но мои.
2.2 Сейчас в активной фазе 3 фриланс проекта. В марте цель дописать курс до конца. И поддерживать остальные проекты на должном уровне.

3. КК
Цель не уходить в минус.

4. Учитывать все расходы и доходы
Сейчас свела все балансы. Поставила приложение на телефон. Главное не забросить.

5. Съездить в отпуск
Гостиницу забронировали по отличной цене. Купили билеты вскладчину с мужем:) Решили не тянуть, так как цены растут на глазах. Уже потеряли на покупке 4т.р. Цены с февраля выросли:(

6. Долги
Забыла про долг за п/м машину. Осталось выплатить 12т.р.
В марте планирую отдать - 5т.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Чт мар 04, 2021 1:01 pm План на март.
1. Проект "избавление от долгов". Расписала погашения с учетом новой зп, перенесла дату платежа по одному кредиту под новые даты выплаты. На зп мужа не рассчитываю, он гасит свой кредит с чдп. Итого сроки погашения долгов три года, с текущего по конец 23. Иду по графику.
Три месяца не планирую делать ЧДП, дети очень устали, хочу собрать на поездку в Питер на майские.
2. Проект "альтернативные источники дохода" - стиснуть зубы и продолжать обучение. Да, продолжаю.
3. Проект "дача" - отложить на щиток недостающую сумму, к апрелю должно быть все 15к. Проверить дачные заказы в инет-магазине на предмет сроков доставки. Отложено на щиток, один заказ получен, второй буду забирать через 2 недели. Собрала новый список к покупке по итогам дачной ревизии. Думаю, откуда взять денег.
4. Проект "квартира как площадка для блога" - фото весеннего декора, отснять и выложить все обновления ассортимента по окрестным магазинам. Вообще с учетом смены работы нужно перестать распыляться, ибо время ограничено. Оставить блог как моральную отдушину и не более. Уберу это со следующего месяца, сосредоточусь на разовых подработках.Практически забросила, но тут мне подкинули идею небольшой монетизации. Думаю.
5. Проект "СФ в инвестиции" - отложить не менее 1к и все "остатки" по округлению. Купить etf или офз. Да, это святое.
6. Цели месяца - оплатить билеты в Питер и подать декларацию за расходы по стоматологии на детей. Сумма вычета небольшая, но и то хлеб.Билеты куплены, на вычет подано, жду.
Вообще март на удивление прошел хорошо, тьфу-тьфу. А все потому, что мне некогда ходить в магазин и тратить там деньги. На продукты истрачено 15 тыщ из 20. Из грустного - приболела кошка, вся экономия ушла на анализы и лекарства. Но она идет на поправку, и это главное. С апреля буду ездить на работу на машине и экономить время. Минус 5к на бензин, но плюс 2 часа к жизни ежедневно.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MrsShark »

План на апрель.
1. Проект "избавление от долгов": идти по графику.
2. Проект "дача": пока нельзя будет ездить из-за схода снега, покупать самое необходимое по списку. Деньги брать из экономии статей бюджета.
3. Проект "альтернативные источники дохода": завершить обучение, сдать все долги по дз. Отработать на своем блоге.
4. Проект "СФ в инвестиции" - довести сумму на счету до 20 тыс.
Цели месяца: купить самое необходимое на дачу, отложить на оплату отеля в Питере с аванса апреля. Отель оплачивать картой Мир для получения кешбека.
SaNata_S
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение SaNata_S »

SaNata_S писал(а): Ср мар 17, 2021 9:06 am План на март

1. Фонды
1.1 РФ. Пока не совсем поняла, какая сумма должна быть. Запланировала 20т как цель.
50% отложено
1.2 СФ. Посчитала. Отложила на сберегательный счет. Пока накоплено 8,33% , если брать всю сумму запланированного фонда. Цель набрать 50% за весь 2021 год.
Отложено 15т.р.
1.3 Личный фонд. Откладывать 10% от всех доходов по фрилансу.
Отложила и потратила на обувь для полетов :lol: . решила что надо немного себя побаловать Так же сделала отдельный фонд амортизация оборудования. Отложила 1000 р.

2. Увеличение доходов.
март прошел хорошо. Все проекты живут и дают плоды.

3. КК
Цель не уходить в минус.
Не достигнута. Все же на конец марта есть долг 7т. Они в грейсе. По сравнению с ситуацией на конец февраля, все на 10т. лучше.

4. Учитывать все расходы и доходы
Достигнута! Все учитываю до копейки. Структура расходов начинает вырисовываться более ясно.

5. Съездить в отпуск
Гостиницу забронировали по отличной цене. Купили билеты вскладчину с мужем:) Решили не тянуть, так как цены растут на глазах. Уже потеряли на покупке 4т.р. Цены с февраля выросли:(
к цели движемся!

6. Долги
Забыла про долг за п/м машину. Осталось выплатить 12т.р.
В марте планирую отдать - 5т.
5 т.Отдала! долг уменьшился
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Вс фев 28, 2021 2:53 pm :matros: Планы март 2021: :matros:

1. Закрыть одну дебетовку СБ. Да, успела в этом году перед снятием годового обслуживания, ура!
2. Пополнение всех фондов, в том числе стабфонда и вложения в инвестиции - по плану. Да
3. Гашение части кредитки и долгов по кв/пл - по плану. Пока эта статья занимает ⅛ часть дохода. В планах закрыть всё это безобразие к середине 2022 года, но большой соблазн - к концу этого. Буду искать возможности, а пока - так. Да
4. Продолжать участвовать в годовом марафоне по расхламлению. На кону - уже 40 с чем-то тысяч для победителя, ну и не менее важный бонус - свободная от ненужного квартира. Да, и вдохновилась на прорыв, в планах апреля напишу)
5. Вывести с Тинькофф инвестиций полученные в подарок акции. Поучаствовала в акции - акции в подарок за обучение. Получилось негусто - 1800 с небольшим (по сравнению с 22 и даже с 15, сколько люди получали), но тем не менее всё же деньги. Вывести, выполнив необходимые условия, завести на крипту.Получила неожиданный щедрый подарок от Тинькофф на ДР - акцию, все подарочные акции (и от ДР, и с обучения) продала, вывела 3300 руб - увеличила депозит на крипте.
Отдельно хочу написать по итогам марта:

1. Увеличила доход на 27% по сравнению с февралем. Подобралась к своему потолку. Отправляю во Вселенную заявку на апрель потолок снести)
2. На криптовалюте заработала 21% за месяц. И это несмотря на флэт в целом по месяцу. Я молодец!
3. Завела канал на Яндекс-дзен, вчера оформляла, сегодня выложила первую статью. Будет экспериментом с прицелом на доход)
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:matros: Планы апрель 2021: :matros:

1. Вывести на монетизацию свой канал на Яндекс-дзен.
2. Заработать на криптовалюте 20%.
3. Продолжать гасить долги по кредитке и квартплате по плану на общую сумму 10000 руб.
4. Объявила апрель месяцем прорыва - очищаю пространство своей спальни. Живу в этой квартире 11 лет, спальня до сих пор с черновой отделкой. Сложные были времена, не до ремонта было совсем. Комната как склад сейчас. Хочу всё же спальню!) За апрель хочу разобрать всё - нужному придумать место, ненужное - выбросить/отдать/продать. Чувствую, что как только это сделаю, и деньги на ремонт придут.
5. Отвезти макулатуру и вещи в соцзащиту (собираю несколько месяцев и потом отвожу, уже накопилось). Это и расчищение пространства, и доход небольшой.
6. Хочу пробития своего потолка по доходам. Пока по плану не вижу этого, но в процессе буду феячить)
Ответить

Вернуться в «Финансы»