Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение Fa »

Да, ограничения могут на планы повлиять. По России, а Раделия никуда заграницу выезжать не планирует, думаю, ничего не отменится. Но цены российского отдыха. :o .. на них отражается даже запрет полетов на Занзибар, куда, может, большинство и калачом не заманишь.
Думаю, без цифр решение не принять.
Заняться срочно организацией поездки. Конкретно - смотрим билеты, бронирование и прочее. Всех ведь обстоятельств Раделии мы не знаем, даже удалённость от тех морей. Так-то сейчас апрель, так что самое время иметь на руках конкретный бюджет отдыха на июнь-июль-август.
И тогда решение само придёт.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Мы в Калининград собрались, вернее, в Светлогорск в начале июля. Я не знаю прежних цен, поэтому трудно сравнивать, но забронировали хороший отель, потому что билеты на самолёт нам «бесплатны»:D. «Бесплатность» обеспечена ваучеров за пропавшие билеты в Израиль прошлого мая, Но это давно было, сейчас как нашли.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Туз писал(а): Сб апр 17, 2021 1:48 am А вот если подгадать ремонт ко времени отключения горводы,
А зачем? На чём в связи с этим сэкономить-то получится? Бригаду подешевле найти не связанную с местной обслуживающей организацией? Так боком может выйти.

У нас вот к примеру, трубы горячей воды никогда не бывают пустыми, при отключении в них холодная вода. Видимо чтобы такие хитровыдуманные не звали посторонних Джамшутов и не портили трубы. Надоело наверное сталкиваться с ситуациями, когда при включении горячей воды на ровном казалось бы месте в квартирах начинаются протечки.
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

[quote=Airenne* post_id=2079029 time

Раделия, а ты уже прикинула, сколько времени тебе потребуется, чтобы снова собрать деньги на ремонт, если обнулишь их сейчас отпуском?
[/quote] Месяцев пять-шесть
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Раделия писал(а): Сб апр 17, 2021 10:48 am Месяцев пять-шесть
Тогда я точно за отпуск. А месяцев на через пять можно заранее и бригаду ту ангажировать, наверное.

"Потому что очень вредно не ездить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь" (с).
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55677 раз

Сообщение Кирикири »

Раделия, чем тебе добираться до нашего моря? Если отпуск в середине лета, вариант ж/д, то посмотри в сторону Кабардинки и Геленджика. Это чтоб на Новороссийск ехать. А ремонт, ну соберёшь за полгода. Зато у вас с дочкой совместные воспоминания будут.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n писал(а): Сб апр 17, 2021 9:13 am Это даже необходимо. Я некоторых заставляю позволить себе отдыхать.
Потому что полузагнанная лошадь плохо скачет
а никто и не говорит, что отдыхать не надо. Или только дорогостоящая поездка на теплое море может быть отдыхом? Зачастую даже за пару дней, сменив обстановку, можно отлично отдохнуть. Не, если ничто не мешает, нет этого тяжкого выбора "или-или", то можно и в Таиланд рвануть. Если сейчас поездки не ограничены. 8)
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Феанора, при чем тут сразу подешевле и боком? Какие хитровыдуманные?
В моем посте речь лишь о том, чтобы совместить время ограничений в купании вволю <ремонт и время профилактики>.
Меньше додумок и гонора, и удивляющих вопросов не будет.
Солнце ещё высоко
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6182 раза

Сообщение shurshik64 »

В 2017 и 2018 летала в Адлер в октябре. Первый раз на 3 дня (первый утро и третий вторая половина дня вылет), во второй год один день для меня оказался лишним :oops: . Было жарко - не меньше +25 (хотя обещали прохладней). В море купалось много людей, солнце яркое, а воздух... И впечатлений - до сих пор.
Цены к этому времени сменили на межсезонные, так что поездки оказались довольно бюджетными. Может стоит рассмотреть вариант отдыха с дочкой именно в октябре? 4 дня пропуска в школе особой погоды не сделают. ИМХО
Хочешь быть счастливым, будь
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А если у дочки триместровая система - то в октябре как раз и каникулы :) мы в прошлом году так на полторы недели на Кавказ всей семьей съездили, удачно совпали даты каникул и отпуска у мужа (еще немножко по моему на карантин какой-то прихватили или что-то наподобие, поэтому каникулы получились длиннее, чем должны были)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Но у Раделии летом же отпуск, а не в октябре.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Понимаю, что не принципиальный вопрос, но лучше при ремонте чтоб была гор вода. Тут и так экстрим мыться всему под раковиной на кухне либо над уни, а если ещё и воду греть... :cry:
Все ж набрать готовой тепленькой из под крана проще.
Плюс уборка каждый день. Ледяной водой? Спасибо, не надо.

И летом проще ремонт. Особенно когда один день не пописать. кустики зелёные опять же :lol: Да и мыться на кухне в жару теплее.

Мы на один день, когда уни пользоваться нельзя было, в деревню уезжали ночевать. В этом плане нам проще было.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3885 раз

Сообщение Джоана »

Сейчас вспоминала себя ребенком - родители были молоды и не богаты, но на море мы ездили каждое лето с моих 6 что ли лет. Иногда дикарями с палатками и на старенькой "копейке", иногда на Азовское вместо Черного, иногда снимали контаты, иногда целый дом, иногда на поезде, иногда даже самолетом)), но море было всегда, каждое лето.1984- 89 года примерно, Ремонта какого то особого я не помню, а поездки с родителями с 7 до 12 лет - помню.
Run until you fly..
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Раделия писал(а): Пт апр 16, 2021 8:51 pm И, на самом деле, очень скоро совместный отдых со мной ему просто будет не нужен...
Ой как зря, мне вот тридцать с лишним, а по мне так с мамой- самый лучший отдых. Ездила и одна, и с мужем, и с подругой - с мамой лучше всего
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n писал(а): Сб апр 17, 2021 7:24 pm Так у нас сложилось, что да
У нас так сложилось со времен Союза. Шоб вот прям кровь из носу, но на Черное море обязан поехать! :lol: Меня тоже возили. :str: Когда мои в станице жили, то с удивлением обнаружили, что каждый уважающий себя станичник должен был раз за лето съездить если не в Турцию, то уж на Черное море хотя бы (и ведь не Сибирь, те же самые 35-40 градусов летом, но без моря оно не то). :lol: По крайней мере соседи ездили каждый год, хотя доход не сильно позволял, влезали в долги. Мой дальний родственник из Москвы каждый год на машине с детьми на море ездит. Ритуал.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»