Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Анализируем и планируем расходы | 10

Сообщение missDubrovina »

Я чё то так устала, что тоже за море)) страсть как хочется вытянуть ноги и неделю ничё не делать))
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

А вообще, если уж совсем откровенно, мне , как ни странно, хотелось бы сделать уже это свой ремонт ванной и туалета ( и на этом фронт работ совсем ещё не закончится, на очереди - такое дорогое удовольствие как кухня :roll: ), и , по возможности, какую-то денежку отложить в СФ. Хочется уюта, красоты и хоть какой-то надежности, финансовой защищенности. Не уходить снова в ноль, а то и в минус! Но! Детство у ребёнка одно! И, на самом деле, очень скоро совместный отдых со мной ему просто будет не нужен...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18795 раз

Сообщение на-дин »

Раделия писал(а): Пт апр 16, 2021 8:51 pm И, на самом деле, очень скоро совместный отдых со мной ему просто будет не нужен...
И это тоже правда.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Совместный отдых - это вовсе не обязательно море же, масса мест есть, где можно даже лучше время с 12леткой провести.
И да - детство одно, и когда оно проходит в разрухе - то велика вероятность того, что потом ребенок понесет этот образ и в свою взрослую жизнь... А на море можно в любом возрасте ехать, вовсе не обязательно это делать в 12 лет с мамой, в 20-25 с женихом или мужем может оказаться даже приятнее ;)

Я бы ориентировалась на свои желания в первую очередь, потому что если положить их на алтарь "детство у ребенка одно, надо обязательно вывезти на море" - то в поездке могут мучить мысли о том, не зря ли это все, портя ее. А ребенок будет отлично это чувствовать и тоже не очень то и радоваться.
Масса детей провели свое детство совсем без моря - и это не сделало их детство плохим, ИМХО, море - совсем не обязательный компонент счастливого детства, в отличие от довольной мамы...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys, и не падающей то штукатурки на голову, то плитки на ногу.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18795 раз

Сообщение на-дин »

Oldys, я на море впервые поехала матерью двух детей, но у меня каждое лето и каждую зиму был великолепнейший пионерский лагерь. Для меня это было лучше моря. Наверное.
Если у Раделии есть что-то другое интересное для дочери на каникулах, то, может, море и не так нужно. А если три месяца сидеть дома в телефоне и наблюдать, как плитку в туалете кладут, то какое-то сомнительное удовольствие, даже если будешь знать, что твой туалет теперь самый красивый в мире.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я не совсем понимаю, я делала санузел 3.3 м на квартире при всех материалах за 4 дня, подруга 5 м.кв. совмещенный- за неделю с плиточником из ЖЭКа. Плюс день у меня на рейки, у неё - натяжной потолок. И нет, ни за 7, ни за 4 года не отвалилось ничего, какие 3 месяца и прочие "тяжёлое мероприятие", когда бригада за полиэтиленом делает, а не муж "старатель" все это на месяца размазывает?
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Раз речь о хорошей бригаде, то быстро сделают.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Oldys писал(а): Пт апр 16, 2021 9:52 pm море - совсем не обязательный компонент счастливого детства, в отличие от довольной мамы...
Конечно, не обязательный. Но тут именно мама уже 2 года о море мечтает. Заслужила.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Oldys писал(а): Пт апр 16, 2021 9:52 pm И да - детство одно, и когда оно проходит в разрухе - то велика вероятность того, что потом ребенок понесет этот образ и в свою взрослую жизнь... А на море можно в любом возрасте ехать, вовсе не обязательно это делать в 12 лет с мамой, в 20-25 с женихом или
В моем детстве поездок никуда не было за исключением пинерлагерях, все время с завистью слушала рассказы одноклассников про поездки в другие города и регионы. В итоге когда у самой появились деньги, то несколько лет летала в отпуск по 2 раза в год, наверстывала впечатления. Ремонт тоже нужное дело, но лично для меня он на втором месте после отпуска.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Пт апр 16, 2021 10:49 pm Я не совсем понимаю, я делала санузел 3.3 м на квартире при всех материалах за 4 дня, подруга 5 м.кв. совмещенный- за неделю с плиточником из ЖЭКа.
а ремонт ремонту рознь, если делать капитальный с переносом или заменой коммуникаций то за несколько дней не у ложишься
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, да, в этом плане понимаю.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну не знаю, у нас делал мастер, меняли коммуникации, муж был на подхвате - в покупке ванны, унитаза, раковины, плитки, труб , мешки с цементом и прочее. Мы делали почти весь отпуск, в квартире в это время был разгром, уехать никуда не уедешь, то одно надо, то другое, да и квартиру как-то боялись оставить с чужим человеком. Плитку выбирали долго, десять магазинов объехали. Потом ещё дверь менял другой мастер, дверь покупали.Каждый день мытьё полов, да бывало не по разу, несколько дней не помыться, один день не пописать даже. :roll: Когда это кошмар закончился, я ещё на год ремонт кухни отложила. Слишком свежи были воспоминания.
Короче, для меня ремонт - вещь нужная, приятная в конце, но сам процесс - это похлеще работы.
Потому и не советую делать летом, когда на улице солнышко, можно отдыхать, купаться в речке и гулять в парке. Лучше в непогодь этим делом заниматься.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

На счет моря и детей, мне кажется, много от ребенка зависит. Меня в детстве никуда не возили, но у меня была бабушка в деревне, собственно там у меня было второе детство. Когда я выросла, с институтским подругами поехали на море, я в первый раз. И море стало моей любовью на всю жизнь, а путешествия - одним из самых больших удовольствий. Это прекрасно, открывать новые страны, посещать новые города. Лично для меня это ни с чем несравнимо. Каково было мое удивление, когда одна из подружек, которая родом из СССР и 90-х, рассказывала, что они с родителями очень много путешествовали, каждый год то на море, то в Прибалтику, то ещё куда. По разному, чаще бюджетно. А мои родители считали, что море - это что-то совершенно недоступное, для богатых ))) а отпуск всегда проводили в каких-то трудах. То картошка, то ремонт, то ещё что-то. И вот этот элемент психологии бедности он во мне до сих пор, я путешествую, но червячок гложет, что можно было бы практичнее деньги потратить. А я так думаю, что отпуск должен быть отпуском, отдыхом. И это нормально позволить себе отдыхать. Не обязательно на море, но не в трудах. Разбить отпуск, взять три недели летом и неделю на осень-зима и зимой сделать ремонт.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Зимой с мороза очень захочется погреться у себя с мороза, а не мыкаться по подругам и голову сушить, пока плиточный раствор подсыхает.
А вот если подгадать ремонт ко времени отключения горводы, то было бы здорово, а отдохнуть поближе к полноценным июль-август фруктам и бархату, может, и КВ-карусель закончится, время-то - середина апреля всего.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»