Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4392 раза

Сообщение Gorty »

Я думаю и у туз и у пусяндры это будет не временное а навсегда. Всё эти куплю потом продам не всегда возможно реализовать так то. :lol: с другой стороны у туз задача непосильная, хата в Москве. У пусяндры сложно судить. Насколько её запросы завышены.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Сын Коси - я надеюсь, будущий муж, отец. Что ему мелочиться ? Пусть всё будет куплено ДО брака )))
Тем более от двушки до трёшки в тех локациях и домах примерно 1 лям.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 6:21 pm Ну она не дура под машины кидаться
А все, кто в авариях не по своей вине пострадали - дураки и кидались на дорогу?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана, нет конечно, поэтому мне и не понятно это сравнение, мол, дорогу переходить опасно. Да жить вообще опасно стало, теперь что, надо себе в режиме "и так сойдёт" что-то "перетерпевать", "смиряться", и подстраиваться за миллионы рублей?
Опасностей вокруг- море, надо еще отягощать переживательным фактором, когда с газовыми домами регулярно что-то случается?
Пожелают же люди, а.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13626 раз

Сообщение wichy »

Туз, ну, так Fa это и не к тому, что стоит брать себе студию, а к тому, что она студии неликвидом назвала
Пусяндра писал(а): Чт апр 08, 2021 9:23 am Не хочется опять брать неликвид за бешеные деньги
У нас в городе тоже однушки и студии - самый ликвид, потому что маленькие. Многие как первую квартиру ребенку берут, или себе молодежь, потом расширяются. Вот сейчас на рынке маленькие квартиры буквально разлетелись. 500-600 тысяч разницы - небольшая сумма, если по 100 тысяч в месяц откладывать, а вот если по 50-30, да ещё и на сьеме жить - очень даже может затянуться покупоскп.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, так для всех "неликвид" - своё. для Фа-спеца-риелтора - это одно, для хлебнувшего маленьких пространств+картонные новострои, где эти студии у них, Пусяндры - другое, для меня отваливающаяся плитка в санузле и свисающие провода в прихожей за московские 7-12 миллионные цены за 37 квадратов, хоть в сталинке - уже неликвид.
У кого муж на подхвате, и "были б стены" - один взгляд, у меня за столько мультов, а выплачивать в 2 раза больше - другой. Так и у Пусяндры.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54894 раза

Сообщение Кирикири »

Кмк, при отсутствии своего жилья больше надо не на метраж и газ смотреть, а на отсутствие рядом социального найма и социального жилья.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири, а как уберечься? Я когда покупала ту, наш подъезд внезапно стал покупным, а 1 и 3-тий расселенки пятиэтажек напротив, выделёнки "мне должны" и прочее. Специально из-за этого в новостройку встраивалась и всё равно))
Вообще гарантий нет. Покупаешь у приличного собственника, рядом приличный собственник начинает сдавать 4-шку под шалман с двухэтажными койкоместами, постоянный проходной двор, гроханье тамбуром и казаны в общем холле. Спасибо, что без ишака. Или как мой дедуля сверху - приличный ГБшник тупо началспиваться. Ну и чем он лучше соцнайма, если бы одинокой матери выделили бы квартирку?
Тут вообще не выгадаешь, люди же разные со своим "а шо мы кому-то мешаем?" Ага в 3 часа ночи с колонкой, из деревни вывезти можно, а вот деревню никак.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 6:21 pm Ну она не дура под машины кидаться, а когда не твоя ответственность - от кого-то задохнуться через вытяжку или уложиться с подъездом вместе - конечно боязно. Ты дома после взрывов не разбирала, ты у нас трепетная, а мы мечтательницы - для себя же лучшего хотим, а не для чужого дяди, за свои кровные, ага.
Туз, всю жизнь живу в квартире с газом, весь город так живет. У нас новостройки дай бог 10 % от всего жилья в городе. И детей ращу, и мои соседи растят. Ну можно ковыряться и харчи дальше перебирать, можно ипотеку зарыть в котлован, как ты торопишься. А можно купить то, что по карману и не быть "бомжом" в 40 лет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti, можно, и что? За твои деньги что ли перебирают или <у нас весь город> - это показатель? Чего, что выбирать не из чего особо, вот у вас и весь город так живёт? :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

У нас вон, Москву вычерпали :wow:
Как отмечают риелторы, активный спрос, подогреваемый льготной ипотекой и растущими ценами, вкупе с высокой активностью инвесторов, способствовал дальнейшему сокращению предложения жилья в Москве. К концу марта число квартир в продаже снизилось до 283 в сегменте жилья стандартного класса, до 11,2 тысячи — в сегменте комфорткласса. «Таким образом, по итогам первого квартала в границах "старой" Москвы экспонировалось минимальное со второго квартала 2015 года предложение квартир в новостройках массового сегмента», — констатируют специалисты.

По их наблюдениям, ситуация на рынке новостроек такова, что покупатели охотно приобретают все, даже недешевые квартиры на старте продаж и жилье в уже готовых домах. Средняя стоимость квадратного метра в новостройках комфорткласса к апрелю достигла 224,8 тысячи рублей, увеличившись за месяц на два процента, — это максимум за всю историю наблюдений. А средний предлагаемый бюджет покупки квартир вырос до 12,08 миллиона рублей.
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13626 раз

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 8:01 pm так для всех "неликвид" - своё.
Странно, я думала, все под словом неликвид понимают "неликвидный", то, что тяжело потом сбыть с рук. Будь там хоть провода, хоть соцнайм, хоть газ, если на квартиру несложно будет найти покупателя по среднерыночной цене - это уже ликвид. Какое отношение это имеет к тому, в чём хочет жить сам человек? :D
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4562 раза

Сообщение estrella »

У нас тоже очень много домов с газом, с детства все живут в таких квартирах, привыкли,что нужно соблюдать определенную безопасность (особенно с колонками).
Газ у нас и в деревне, просто мега удобно.
Я, правда, при выборе квартиры не смотрела на газ/не газ. А оказалось,что с электроплитами даже удобнее.
Просто тем,кто всю жизнь с газом, наверное, странно читать про такое отношение к газу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, правда? Ну может, по торговым понятиям да.
А в недвижимости да с такими стоимостями понятие ликвидности включает в себя очень многое. Многое столь субъективно, как и необходимость балкона для одного и последний этаж для другого. "Неликвидным объектом на рынке недвижимости считается жилье с пониженными потребительскими характеристиками" - о, не я одна так думаю в интернете.
Особенно "ликвидна" с видом на свалку с одной стороны и с трубами ТЭЦ с другой + в 500 метра ждпути, как у нас Варшавка. Так и сдают поколениями, кто Капотню, что Варшавку - очень прям "ликуиднО", что продать не могут, никому не надо такое "ликвидное". :lol: Сто студии в Марьино, что однушки - которые по твоей логике "всегда ликвид".
Поэтому для кого-то факторы, мешающие сбыту, делающие жильё неликвидным - это свалка, а для кого-то непотребный вид квартиры, бабушкатник, из которого вынесли мертвую хозяйку в ковре, весь зассанный и с висящими проводами, за ценник, который никому не нравится, не тебе быть не в курсе, что понятие экономическое.
Для меня, что это может быть непонятным - странно.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54894 раза

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Чт апр 08, 2021 8:43 pm У нас вон, Москву вычерпали
только это у них. У вас- прописка у друзей, и 1/9 от желаемой квартиры.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»