Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Так для безопастности важно чтобы во всем доме не было газовых плит. Отказ в отдельной кв особо на это не влияет.
Но! Взрывы газа бывают и в домах с "электропищеприготавлением": наши самые "умные" люди умудряются и портативные печи с баллонами домой (на 15 этаж например) притащить, и в ремонто-строительных делах газовые горелки с баллонами часто применяют.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13774 раза

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт апр 08, 2021 4:48 pm Ты уверена, что это для электроплиты, а не для стиралки автомата?
Уверена, у Вятки вилка была другая, эта розетка именно такая, как для электроплит, большая и черная, да и соседи мамины интересовались, когда газ отрезали. Они почему-то проводку менять не стали, я бы на их месте да, поменяла от греха. Но вроде живут, не жалуются.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

wichy , я про дома середины и конца 60-х годов. В них всё печальнее.
Сын будет объединять кухню 6м с прилегающей комнатой и будет делать "для газовиков" раздвижную дверь.
Проводку тоже будет менять, но не из-за плит, а просто в купленном нами бабушатнике ремонт от застройщика времён 60-х годов ))) Но мы такое и искали, чтобы всё с нуля....
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Пусяндра »

wichy,
Daura писал(а): Чт апр 08, 2021 3:53 pm Живу всю жизнь с электрической, после постоянных новостей о взрывах газа никогда не выберу газофицированный дом (у нас в городе таких и нет)
Именно по этой причине. Боюсь, что в соседях неадекват какой-нибудь газ выпустит, чтобы самоубиться самомому и половине дома вместе с ним, да и сама воронистая, могу забыть перекрыть газ.
В изобилии
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4948 раз

Сообщение estrella »

У нас недавно был взрыв газа в негазифицированном доме. Насколько я поняла, газопровод проходил рядом, была небольшая утечка газа,газ скопился в подвале и в какой-то момент рвануло ((
Но у нас очень много газифицированных домов и с колонкой я жила, все хорошо было, не боялась. Дома выше 10 этажей массово относительно недавно стали строить.
Но случаев отравления газом и взрывов стало больше,т.к. нарушают при ремонтах требования.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Пусяндра писал(а): Чт апр 08, 2021 5:15 pm wichy, Именно по этой причине. Боюсь, что в соседях неадекват какой-нибудь газ выпустит, чтобы самоубиться самомому и половине дома вместе с ним, да и сама воронистая, могу забыть перекрыть газ.
Пусяндра, ну знаешь... Ты через дорогу не боишься переходить? Это гораздо опасней. Студию не хочу, газ - фи. Туз тут тоже недавно кроила-кроила, ничего не выкроила. Ну вы мечтательницы. Газ - не хочу, студию - не хочу. Туз только Москву подавай, когда денег даже на студию в регионе не хватает. Ты спросила совета. Исходя из твоей ситуации тебе совет дали из твоих реалий. Ну ищи, может найдешь в новом доме с газом, нестудию, хорошей площади. Кто же против-то...
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

в новом доме, без газа :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Лига писал(а): Чт апр 08, 2021 12:04 pm В Москве есть немало районов, где метро перегружено так, что в час пик пуговицы отлетают, какой уж тут дресс код.
да-да, я даже помню случай, стою на платформе босиком и рыдаю над туфлями Корсо Комо, прижав то, что от них осталось после табора "последний поезд в рай" к груди :lol: .
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 5:50 pm Пусяндра, ну знаешь... Ты через дорогу не боишься переходить? Это гораздо опасней. Студию не хочу, газ - фи. Туз тут тоже недавно кроила-кроила, ничего не выкроила. Ну вы мечтательницы.
Ну она не дура под машины кидаться, а когда не твоя ответственность - от кого-то задохнуться через вытяжку или уложиться с подъездом вместе - конечно боязно. Ты дома после взрывов не разбирала, ты у нас трепетная, а мы мечтательницы - для себя же лучшего хотим, а не для чужого дяди, за свои кровные, ага.
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 5:50 pm Исходя из твоей ситуации тебе совет дали из твоих реалий.
Евгения, если я даже родного сына еле уговорила на "не откладывать покупку в долгий ящик", то что говорить о виртуальном общении с множеством нюансов у каждой из сторон.
Я знала, что он хочет переехать из оставленной ему двушки в пригороде (Горелово) в Московский район в тот квадрат, про который я писала. Тогда, осенью 19 года на доплату надо было 1,5-2 млн. Я ему тогда же начала талдычить, что давай, мы дадим в долг разницу и отремонтируешься и жить будешь в своё удовольствие. Но он же гордый - сам доплату накоплю.
Все эти полтора года я с ужасом смотрела на вакханалию с ценами. Да и вариантов адекватных в нашем многомиллионном городе становилось всё меньше и меньше.
Сын созрел на пике цен и на практически пустом рынке :sad: .
Ну что делать ? Засучили рукава, стали искать. Позвонила знакомому агенту, взяла на сопровождение сделки . Со встречкой (продажей гореловской двушки и одновременной покупкой) не стали заморачиваться. Покупали за прямые деньги. Это сыграло в плюс, что выбрали нас, как покупателей и скидку нам сделали.
Если регистрация пройдет успешно, то сын будет делать ремонт в купленной квартире. Летом переедет, потом можно и гореловскую квартиру продавать. Она как раз примерно сейчас стоит столько, сколько мы сыну дали в долг.
Сидим, ждём, я даже на нервной почве вирус какой-то схватила. Температура три дня была и насморк с чиханьями по 15-20 раз за один раз. Сейчас уже полегче )))))
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4657 раз

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Чт апр 08, 2021 5:50 pm Студию не хочу, газ - фи. Туз тут тоже недавно кроила-кроила, ничего не выкроила. Ну вы мечтательницы. Газ - не хочу, студию - не хочу. Туз только Москву подавай, когда денег даже на студию в регионе не хватает. ... Ну ищи, может найдешь в новом доме с газом, нестудию, хорошей площади. Кто же против-то...
Квартира это же не сапоги. Хотя даже сапоги большинство старается все-такие не покупать, если что-то не устраивает.
А тут квартира, да не под сдачу, а для себя любимой. Да еще и не на год, да в ипотеку.
Нет, тут только квартира-мечты должна быть, иначе с ума съехать можно - приходить в нелюбимую квартиру и ишачить на нее 30 лет
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13774 раза

Сообщение wichy »

Олик писал(а): Чт апр 08, 2021 6:51 pm только квартира-мечты должна быть,
при таком подходе она может навсегда остаться квартирой мечты :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6307 раз

Сообщение Fa »

Конечно, хорошо купить большое, новое и светлое, никто не против.
Только не надо говорить про неликвидность студий. Они всегда были очень ликвидны, даже когда рынок стоял колом. В нормальной локации, само собой.
Хотя могу допустить, что это особенность крупного города, куда стекается молодежь, находит здесь работу, устраивается. Плюс вообще больше перспектив и у коренных молодых начать самостоятельную жизнь, отделившись от родителей. А молодежь на этом этапе своей жизни тяготеет к новому жилью, даже и даже в человейниках в не самой лучшей локации.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Хи-хи, про квартиру мечты. Сын выбрал то, что я бы никогда не выбрала. Этаж 4, не последний, как мне нужно, окна будут на запад - мой страшный сон (хотя там под окнами очень высокие деревья, будут затенять, я надеюсь).
Поэтому да, у всех мечты и аспекты выбора разные.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Fa, да дело же не в ликвидности, а в том, что Пусяндра, хлебнув неликвида - комнату, хочет нормальное жильё для жизни. Вон даже сын Коси, моложе нас всех, и то на 50-60 квадратов посмотрел.
Она о том, что хочется покой встретить, а не диваны эти всё по-советски раскладывать.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»