Ну реальный пример, меня это поразило.
Канун Нового года. Собираюсь в ресторан посидеть с подружками, оделась, накрашиваюсь у зеркала и вдруг очень четко, резко появляется образ коллеги, человека нового в нашем коллективе. Я,

, вообще ничего не поняла. Подумала, хм, странно, с чего вдруг он пришел в голову.
Приехала, сидим, общаемся, обмениваемся подарочками. Ресторан большой, почти все большие столы заняты. Мы болтаем все наперебой и смеемся. Поворачиваю невзначай голову и вижу этого коллегу, который ищет своих друзей, оглядывая столики.
Или, лето. Выхожу из машины, с детьми идем в библиотеку. Телефон в сумке. Встали у светофора, ждем сигнала. И вдруг у меня четкое ощущение, что сестра меня набирает по видеосвязи. Открываю сумку, достаю телефон, показывает время и тут вдруг действительно поступает звонок от сестры по видеосвязи.
Это то, что я навскидку вспомнила, но я себе всегда объясняю так, с сестрой у меня сильная эмоциональная связь, а у нового человека новая энергетика. Не знаю...
И у меня уже установилась своя примета, допустим, собираемся мы с ЛМ что-то значимое планировать, если четкая картинка нового места *(квартиры) еще чего-то у меня вдруг появляется, значит, этот проект получится. Появляется незапланированно, вдруг, когда я уже думать забыла и очень четко...объясняю себе, что это я так настраиваюсь, что это чистая психология.
Но вот этот пример объяснить мне трудно.
Был случай, когда мне все время казалось про одного человека, что он скоро умрет. Я и плевалась, и молилась, с трудом отгоняла эти мысли, они были настойчивые. Потом, спустя 2-3 месяца, этот человек ушел из жизни, добровольно.
С тех пор я боюсь всяких злых предчувствий, когда мне приходят, я начинаю как заговоренная молиться...