Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт мар 02, 2021 2:11 pm У нас с поддельными результатами тестов ловят в аэропорту
вот и у нас там же выловили.
Елена.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, если дело переведут на Госуслуги (а вроде хотят, чтобы отметка была именно там), то потом все может стать много дороже. Но у нас народ такое любит. "А меня не поймают".
У меня знакомая так говорила, теперь должна не только мат.сертификат вернуть + штраф (в итоге сумма раза в полтора больше, чем она наличными через схему обналичила).
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

virtualgirl писал(а): Вт мар 02, 2021 2:04 pm У нас кстати с поддельными результатами тестов народ отловили
Интересно, как выявили?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19091 раз

Сообщение _Bird_ »

Феанора, в аэропорту просят предъявить.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl писал(а): Вт мар 02, 2021 1:39 pm Кстати статью поменяли
Как мило! Было про вакцинацию, стало про тесты. Небольшая разница. :lol: Я записывалась с сайта manavakcina, он перебросила меня на сайт Latvija (типо госуслуг), и уже там зайдя через интернетбанк я оставила заявку. Ессно, все мои данные там автоматически выводятся. Только выбрала город, где привиться хочу и категорию-учебные учреждения, это льготная категория. На мобильный пришло смс из министерства здравоохранения, что сообщат, когда придет моя очередь.
Кстати, на сайте прививок есть информация-
Вакцинация добровольна. Если передумаете, у Вас есть возможность удалить свою заявку.
my home is my castle
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

_Bird_ писал(а): Вт мар 02, 2021 2:41 pm Феанора, в аэропорту просят предъявить.
Это понятно, что предъявили. Не очень понятно, как поняли что это фальшивка.
Ксанчик писал(а): Вт мар 02, 2021 2:28 pm если дело переведут на Госуслуги (а вроде хотят, чтобы отметка была именно там),
Так вроде с прививочными сертификатами на Госуслугах всё уже и есть. Там заполняются дневник самонаблюдений после прививки. Мне ещё QR-код сертификата вакцинации потом пришёл.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Феанора, выборочные проверки делают. Сверяют с данными в инфосистеме.
По словам Мирошниченко, было два типа подделок — подделывали либо результат своего теста, сделанного ранее, оправдываясь, что новый тест не успели сделать до поездки, либо предъявляли сертификат с купленными ложными данными.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Вт мар 02, 2021 2:42 pm Небольшая разница.
да и я про то :lol:
Елена.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37497 раз

Сообщение Ксанчик »

Феанора, вполне вероятно. Лично я пока не прививалась, поэтому практического воплощения не видела.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Дождались :D Идёт хохма, что скоро как в Латвии будет проблема купить носки, трусы, сигареты и удлинители
Во вторник правительство решило установить новые ограничения, согласно которым в выходные будут закрыты все магазины, кроме продовольственных, и заведения общественного питания, передает rus.err.
Аптеки, магазины оптики и зоомагазины в выходные будут открыты.

"Главный принцип заключается в том, что по выходным контакты должны быть сведены к минимуму. Запрещено посещение не только торговых центров, но и всех магазинов. Исключением, возможно, могут стать так называемые drive-in в строительных или садовых магазинах. В будни все магазины будут открыты в обычное время", - сказал Ааб в интервью "Актуальной камере".

Ограничения начнут действовать с 6 марта и продлятся (по первоначальным планам) до 28 марта.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
ага, у нас так с декабря было.
Сейчас, вроде, разрешили..или частично. Не знаю, в магазины не хожу.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Правительство Латвии закупит еще 1,1 млн доз вакцин от Covid-19 производства Pfizer/BioNTech. Предполагается, что вакцина будет поставлена в течение 2021 года. Премьер отметил, что с апреля по июнь 2021 года Латвия должна получить 2 млн доз вакцин от разных производителей. Этого достаточно для вакцинации миллиона жителей страны. Медучреждения должны быть готовы начать массовую вакцинацию с 1 апреля.
Ой, чуЙствую я, что по закону подлости мне пфазеровская достанется. :sad: Так бы не хотелось. Согласна на Астру или ЭпиВак. Но выбрать нельзя будет-уж что попадется.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Кстати-
1. Какой вакциной привили первых лиц государства и как их самочувствие?

Первых лиц государства привили вакциной от производителя AstraZeneca. (Ответ от Бюро вакцинации.)
Про паспорт вакцинации-
19. Будут ли выдавать паспорта вакцинации? Где они нужны сейчас? Какие прогнозы на важность этого документа?

Отдельного паспорта на вакцину Covid-19 не оформляют. Данные о факте вакцинации вводятся в систему e-veselíba, в раздел "Vakcinācijas dati" ("Данные вакцинации"), подраздел "Potēšanas pase" ("Паспорт вакцинации"). После прививки выдается справка.

Доступ к данным в e-veselība может получить как семейный врач, так и лечащий врач и сам пациент. Если у человека есть бумажный "Прививочный паспорт", рекомендуется взять его с собой — в нем тоже будет сделана запись о вакцинации. (Ответ от Министерства здравоохранения.)
Так что -бумажный паспорт можно взять, но все данные будут в электронном виде.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт мар 04, 2021 9:14 pm Ой, чуЙствую я, что по закону подлости мне пфазеровская достанется. Так бы не хотелось. Согласна на Астру или ЭпиВак. Но выбрать нельзя будет-уж что попадется.
Тем неменее от Астры побочка чаще вылезает.
На прошлой неделе в Лекарственный департамент поступило 382 сообщения о возможных побочных эффектах препарата AstraZeneca.
Все 300 уведомлений были получены от вакцинированных лиц в возрасте до 70 лет, из которых 300 были женщинами и 82 мужчинами. Еще около двадцати человек нуждались в справке о нетрудоспособности на несколько дней.

В качестве более серьезного побочного эффекта вакцины от коронавирус 55-летнюю женщину неоднократно рвало после первой дозы вакцины. Однако вторым по значимости побочным эффектом стало обострение астмы у 38-летней женщины. Однако ни та, ни другая не нуждались в стационарном лечении.

В других сообщениях описывались несерьезные реакции, такие как повышенная температура и озноб или приливы жара, а также головная боль, боль в животе или боли в суставах. Некоторые вакцинированные чувствовали бессилие или слабость, а некоторые жаловались на боль или покраснение в месте инъекции. Были и те, у кого в качестве побочных эффектов наблюдались обмороки, нарушения сна и проблемы с равновесием.

По сообщению Лекарственного департамента, симптомы обычно продолжались два-три дня, а в очень редких случаях - на несколько дней дольше.

Исследования показывают, что вторая доза AstraZeneca вызывает меньше жалоб, чем первая. Департамент пояснил, что поскольку целевые группы вакцин, используемых в Эстонии, различны, это также влияет на количество жалоб, поступающих в департамент.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
я не верю статистике по любой вакцине. И как по мне, то все эти "побочки"-мелочи, по сравнению с тем, что может быть в перспективе от "новаторской" вакцины. А температура, озноб, покраснение-это такие мелочи, о них даже думать не стОит. Одну рвало...с ума сойти. 8)
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»