Коронавирус. Вести с полей (информация с разных источников) | 3
Модератор: АлёNа
- virtualgirl
- FlyLady

Общая статистика
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
-
Феанора
- Super FlyLady

Мне рассказывали, что так воинствующие антипрививочники действуют: записываются и не приходят. В итоге занимают чьё-то место, того кто хотел бы привиться. А если повезёт и вакцину разморозили на всех записанных, не дожидаясь явки, то и вакцина испорчена (полагавшаяся доза). Хоть слегка, но навредил.virtualgirl писал(а): ↑Вт мар 02, 2021 10:45 am Неявка на вакцинацию в Эстонии достигает десяти процентов
Это про Украину недавно статья была, у них же стартовала вакцинация, а статья про "часть вакцины пришлось выбросить", я так думаю, ничего себе, выбросить. Они же купили через третьи руки втридорого, а теперь выбросить. А видимо так и получилось, разморозили под запись, а записавшиеся не все пришли.
- virtualgirl
- FlyLady

ну не знаю, у нас то простому люду вакцинация до мая недоступна. Вакцинация идёт только людей первой линии, врачи, учителя, полиция. Врятли кто-то из них этим бы занимался, хотя кто знает.
Елена.
- Ксанчик
- Super FlyLady

virtualgirl, то у вас.
Но я как-то мало в это верю. Свекр говорит, что в местной поликлинике народ в живой очереди стоит. Если кто по записи не пришел, то пока желающих "вне очереди" хватает.
Таиланд вроде заявил, что готов принять туристов при наличии у них прививки. Так что наши могут и активироваться в плане привиться побыстрее. У меня знакомая изнылась уже, как она хочет в Тай.
Но я как-то мало в это верю. Свекр говорит, что в местной поликлинике народ в живой очереди стоит. Если кто по записи не пришел, то пока желающих "вне очереди" хватает.
Таиланд вроде заявил, что готов принять туристов при наличии у них прививки. Так что наши могут и активироваться в плане привиться побыстрее. У меня знакомая изнылась уже, как она хочет в Тай.
- virtualgirl
- FlyLady

ну да, вакцины то нет. И ту, что есть довезти нормально не могут
На прошлой неделе Эстония лишилась 300 доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca из-за неправильного хранения при транспортировке из Департамента здоровья в столичную детскую больницу, сообщает "Актуальная камера".
"При транспортировке температура должна быть от +2 до +8 градусов, но во время пребывания на место было обнаружено, что температура в ящике составляет 10 градусов", - отметил гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно.
Перевозчик называет возможной причиной нарушения температурного режима действия медиков.
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас "простых людей" может летом начнут прививать, пока без вариантов. Есть куча желающих привиться, и куча нежелающих. Но у нас штраф ощутимый за неявку на прием к врачу, так что вряд ли кто-то будет так играться.
Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady

У нас правительство не вакцинировано, но президент пытается влезть вне очереди
«Канцелярия президента вместе с Министерством иностранных дел и Силами обороны планирует визит главы Эстонии в Исламскую Республику Афганистан - написал Рийсало.
Из-за касающихся коронавируса правил, установленных на месте командованием миссии НАТО, визит в Кабул возможен только с делегацией, члены которой были вакцинированы от коронавируса за две недели до начала визита.
«На данный момент визит запланирован на первую половину апреля. Учитывая важность визита с точки зрения внешней политики и политики безопасности Эстонии, мы в порядке исключения просим вас найти возможность начать курс вакцинации президента и сопровождающей ее делегации (четыре-пять человек), чтобы вакцинация была завершена к концу марта», - уточнил Рийсало.
«Канцелярия президента вместе с Министерством иностранных дел и Силами обороны планирует визит главы Эстонии в Исламскую Республику Афганистан - написал Рийсало.
Из-за касающихся коронавируса правил, установленных на месте командованием миссии НАТО, визит в Кабул возможен только с делегацией, члены которой были вакцинированы от коронавируса за две недели до начала визита.
«На данный момент визит запланирован на первую половину апреля. Учитывая важность визита с точки зрения внешней политики и политики безопасности Эстонии, мы в порядке исключения просим вас найти возможность начать курс вакцинации президента и сопровождающей ее делегации (четыре-пять человек), чтобы вакцинация была завершена к концу марта», - уточнил Рийсало.
Елена.
-
Феанора
- Super FlyLady

Зависит от правил записи, по стране везде по-разному. Вот в нашем районе, когда только прививочная кампания стартовала для отдельных категорий трудящихся, надо было предъявлять справку с места работы уже в поликлинике. А записаться мог кто угодно.
При этом собирали перед прививочным кабинетом 5 человек и только после этого размораживали вакцину. Видимо чтобы не выбрасывать невостребованные дозы если что.
При этом собирали перед прививочным кабинетом 5 человек и только после этого размораживали вакцину. Видимо чтобы не выбрасывать невостребованные дозы если что.
- virtualgirl
- FlyLady

Кстати статью поменяли
Было
Было
И сталоvirtualgirl писал(а): ↑Вт мар 02, 2021 10:45 am Вот сегодняшнее
Неявка на вакцинацию в Эстонии достигает десяти процентов — об этом сообщил координатор процесса вакцинации, председатель правления лечебного учреждения Medicum Тынис Аллик.
«Я хочу воззвать к совести тех людей, которые зарегистрированы на вакцинацию, но не могут или по какой-то причине не хотят прийти в назначенное им время — пожалуйста, позвоните по телефону 6464848, чтобы уступить свою очередь тем, кто хочет пройти вакцинацию», - сказал Аллик.
В это уже можно поверитьНеявка на тестирование в Эстонии достигает десяти процентов — об этом сообщил координатор процесса тестирования, председатель правления лечебного учреждения Medicum Тынис Аллик.
«Я хочу воззвать к совести тех людей, которые зарегистрированы на тестирование, но не могут или по какой-то причине не хотят прийти в назначенное им время — пожалуйста, позвоните по телефону 6464848, чтобы уступить свою очередь тем, кто хочет пройти тестирование», - сказал Аллик.
Елена.
- wichy
- Super FlyLady

У меня из знакомых кто хотел, тот привился без проблем. Подруга не могла сначала дозвониться записаться, а потом позвонила на горячую линию, и стали они сами ей звонить и наперебой звать вакцинироваться "прямщас"
А кто не хочет прививаться - те переболевшие, их все равно не привьют. Ну, и некоторым врачи отсоветовали.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня знакомая в Питере собирается покупать справку, что привилась (5 тыс рублей). Тк на работе требуют, а она не хочет (считает, ей по здоровью не стоит).
- virtualgirl
- FlyLady

т.е лучше переболеть она считает?
У нас кстати с поддельными результатами тестов народ отловили, дело завели
Елена.
- wichy
- Super FlyLady

переболеешь или нет - это еще бабушка надвое сказала. У нас, когда болели все повально, не заболел (или переболел бессимптомно, кто его знает) генеральный директор, который все это время на работу ходил, со всеми общался, и даже водитель его болел, с которым он постоянно ездил - а он - нет. Причем по возрасту ему за 70. Не болела и моя бывшая главбухша, хотя вокруг нее болела вся бухгалтерия (тоже за 70). Она прививаться не хочет и не собирается, хотя могла бы.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

virtualgirl, может еще не переболеешь. А в качество вакцины она не верит. И побочек боится.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас с поддельными результатами тестов ловят в аэропорту. Дают 30-45 дней тюрьмы и запрет на шенген от 2 до 5 лет.virtualgirl писал(а): ↑Вт мар 02, 2021 2:04 pm т.е лучше переболеть она считает?
У нас кстати с поддельными результатами тестов народ отловили, дело завели
(допускаю, человек честно сдал тест, а сертификат поддельный по сути, тк лабораторяи фейковая, без сертификации какой или еще чего, не реально потребителю это отследить).