Масло: сливочное и прочие растительные
Модератор: Аленка Иванова
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
- FlyTeen
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 2352 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- FlyLady
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 5:34 am
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 6710 раз
- Поблагодарили: 3354 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Масло: сливочное и прочие растительные
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Очевидно, я купила поддельное Вкуснотеево, потому что пришла прям жаловаться сюда, не могу молчать. Натурально пластилин, аж от ножа не отстает, твердо-вязкая масса и липнет. Вкус не скажу что ужасный, но консистенция... Покупала по скидке в какой-то сети, может в Перекрестке.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Вот в сырах, да, говорили по тв, что если сыр липнет к ножу, то с пальмой.
А по маслу...
Я даже перестал верить, что настоящее масло твердое. Густые сепарированные сливки они "жидкие". А масло оно чуть погуще.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 2352 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4648
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13428 раз
- Поблагодарили: 24200 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Возможно, различаются места производства, у Вкуснотеево, по-моему, несколько производств в разных регионах. У нас Вкуснотеево 82,5 по вкусовым качествам тоже одно из лучших.
Красная цена - фирменный бренд Пятерочки. Я часто беру продукцию фирменных брендов крупных сетей, там за рекламу не переплачиваешь, а продукт частенько очень даже качественный.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
-
- FlyBaby
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: Вс дек 22, 2013 9:43 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 856 раз
- Поблагодарили: 1005 раз
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3560 раз
- Поблагодарили: 6491 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Никакого намека на происхождение масла в готовом изделии. Печенье, как печенье. И после морозилки (я там выпечку храню) тоже
-
- FlyLady
- Сообщения: 1470
- Зарегистрирован: Ср янв 12, 2011 5:34 am
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 6710 раз
- Поблагодарили: 3354 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Тоже надо попробовать, а то я все с подозрением на него смотрю. Хотя творог их марки покупаю на сырники.
Из перепробованного за последнее время понравился "Резной палисад".
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4533
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36854 раза
- Поблагодарили: 14908 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
я смотрю где произведено. Обычно такая продукция изготавливается на местном производстве (ну и вообще на известном). Мы так на конфеты подсели птичье молоко. Одно время у Ашане продавали и на развес, и в их упаковке (КД). В местных магазинах 400-500 руб/кг, в Ашане 300-400. Потом под маркой КД стали другого производителя приводить.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2720
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4147 раз
- Поблагодарили: 4659 раз
Масло: сливочное и прочие растительные
Svetter писал(а): ↑Пт май 01, 2020 8:38 pm уже как-то писала, что в Финляндии самое используемое растительное масло - рапсовое. Я была не права. Сурепное самое популярное. А не рапсовое, которое дешевле, и многие местные его не покупают вообще, считая техническим. Я тоже не покупала ни разу. А сурепное рафинированное всегда в шкафу. Уже привыкла его использовать. Ни вкуса, ни запаха. Жарить на нем хорошо
Опять я забыла, что масло не рапсовое (rapsiöljy) использую, а сурепное (rypsiöljy). Ну, нет у него дезодорированного ни запаха ни вкуса. Очень рекомендую. И дешевле подсолнечного дезодорированного, которого и не было сегодня. Взяла органик подсолнечное, со слабым вкусом.
- Елюене
- FlyLady
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 2963 раза
Масло: сливочное и прочие растительные
Потому что они заказывают продукцию под свой бренд у хороших местных производителей. Можно посмотреть, на каком заводе производят тот или иной подукт, и понять, берется ли обычно этот продукт именитого бренда. Я так с хлебом в Пятерочке определилась. Рядом лежат 2 батона. Просто упаковка разная, а производитель - один. И цена в 2 раза ниже. Так что и с маслами также происходит, и прочими продуктами.
- Елюене
- FlyLady
- Сообщения: 1261
- Зарегистрирован: Вт авг 27, 2013 6:49 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 2963 раза