Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Медовая писал(а): Вс фев 07, 2021 6:14 am делать-то ей что? Ваши предложения
Сложно, что либо советовать... В горячке, я тоже хотела сказать, что гони его к такой то матери... Но не знаем мы всего... А про финансы... Выше кто то написал, что они разные, что не надо ему говорить все свои планы... Меньше знает... крепче спит. Деньги брать, потому что НАДО, потому что только он-кормилец! Брать, и тратить по минимуму, не знай, что завтра будет. Откладывать на черный день. Не знай, что будет завтра. Может придется сидеть три года с малышом. А с деньгами будет еще хуже... ТС похоже ушла...
Есть хорошая поговорка, старинная, ее еще моя прабабушка говорила, что с мужиком жить -живи, но!!! Всей правды не сказывай и всей ж... не показывай! не надо им все знать. Что писю у вас щипет, что ваша лучшая подруга изменила своему мужу, что у Мани матку удалили... Один маленький мальчик думал, что девочки не какают в отличии от мальчиков. Они такие... неземные. Так надо и чтоб думали так дальше... Хотя бы в финансовом плане. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56024 раза

Сообщение Кирикири »

Пожалуй, я бы Таганке предложила пару месяцев повести учет. И того, что тратит муж. Чтобы увидеть, на что идут деньги. Принес продукты - записала. Т.к. цен не знает, открывается сайт ближайшего супера (я по Ленте смотрю) и списывается оттуда.
И да, стоит принять, что ему эти моря-театры сто лет не сдались. На детей лимит увеличить, почему-то 5 т.р. в месяц откладываемых не хватило. "Красоту-себе одежду" снизить на 500 руб. (От 2 т.р.).
Вроде не девочка, должна понимать, что финансы тоже требуют взаимных компромиссов. Вичи так все классно в семейном бюджете расписала.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Медовая писал(а): Вс фев 07, 2021 6:03 am совсем не хочется?
Я написала, что вещи, буду надеяться, найдет подруга. А вот придется коляску, кроватку и т.д.
Ну реально, на первый год жизни, когда растет быстро младеннц, ну не знаю.
Ну вот такая я, ну не накрыло меня еще. А накроет ли?
Успеть до канадской границы
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 6:12 am Анита, ты НАПЛАКАЛА на гарнитур с бриллиантами, так и Таганка о том, только не дорогостоящей игрушке, а о штанах.
Я не плакала. Я РЫДАЛА. А ЛМ не знал, что делать. И таскал то, на что фантазии хватало. Раз всем брюлики нужны, значит и мне... Я не о материальном вообще то писала, а том что крышу сносит и клинит после родов. Плохо эмоции контролируются и кадется всякое.... Выпендрительное.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

зяйка,
Ржу. Защитники дяди.
Ну пусть выгонит и сядет на 6 тысяч алиментоа. Тогда вообще будет тишь да гладь.
А что у той девчонки случилось?
Зобожалось штаны купить?
Прям трагедия-трагедия.
Говорю ж, каждый свое читает.
г Ставрополь.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 5:58 am Приходит такой дядя, и ему ничего не надо. Ничего он не хочет.
Сама ТС пишет, что ее в муже не устраивает только взгляд и отношение на деньги. Все остальное у них - чики-пуки. Однако по постам видно, что у ТС все-таки на фоне гормонов после родов большие восклицательные и вопросительные знаки к мужу. И все ей дают совет остыть, разобраться в себе, дожить как есть до конца декрета, а уже потом, находясь на работе, решать, нужен ей такой муж или она будет все сама-сама. Да и в себе, главным, образом, разобраться. Само поведение ТС сигнализирует, что ей срочно нужна помощь. Такие качельки - это не просто так.
Ведь согласись, что за десять лет брака не разобраться, что за человек рядом? Тем более, когда есть первый ребенок. Не думаю, что у мужика резко прям во второй декрет так переклинило. Было это все и раньше. Но ТС все устраивало, раз она не поменяла мужа. Значит, ей самой надо немного меняться. В том числе, не вот все и сразу, а, как правильно отметила Медовая, бейби-степс.
У меня подруга тоже стенала, хоть и по другой причине, что ее муж ну ничегошеньки по дому не приспособлен делать и к ремонту не проявляет интереса. И кучу претензий других. Я ей тогда говорила, что значит, не втягивай его в это, делай, как тебе нравится. Ведь все равно делаешь так, как хочешь ты и как хотят твои родители (они с ремонтом помогали). На мнение мужа не обращаешь внимание. И вообще, у тебя он и с детьми помогает (гуляет, развлекает, покупать может), и что-то готовит иногда, и посуду, если ты вечером не помыла, с утра может помыть, да и тебя отпускает и в магазин и к нам на наши редкие встречи.
Ну не его это - ремонты и по дому. Найми мужа на час, чтобы шкафчик починить, а не мужа месяц пинай. Но не трепи ты этим нервы ни себе, ни мужу.
Я ей еще тогда дала совет успокоиться. Но нет, она считала, что ее не понимают. А сейчас, когда ремонт сделан, она вышла из декрета, поняла, что муж-то у нее и ничего, хороший. И реально с детьми ладит, ими занимается, и приготовить может, дети будут накормлены, и даже привлекает детей к выпечке булочек всяких.
А так чуть ли не разводиться собралась с мужем. Просто нужно было время успокоиться и расслабиться, отпустить то, что грызло ее изнутри и что она потом перекладывала на модель поведения с мужем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17329 раз

Сообщение Фея Св »

Елюене писал(а): Вс фев 07, 2021 9:00 am Ну вот такая я, ну не накрыло меня еще. А накроет ли?
Кроватка у нас была старая, от сестрёнки. Коляску купил муж. Ванночку тоже.
Мои родители купили все пеленки-распашонки, пока я была в роддоме, простирали и погладили.

Мама потом покупала и дальше. Родные присылали б/у.
Мне - не хотелось. Вообще. Она удивлялась, как так, что мне не интересно ходить, выбирать. А мне было неинтересно почему-то. Сейчас сама не понимаю, почему.
Я же энерджайзер.
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

зяйка писал(а): Вс фев 07, 2021 7:23 am Всей правды не сказывай и всей ж... не показывай!
Мне кажется, что смысл поговорки не только в том, чтобы обсуждать с мужем проблемы генитального характера, но и в том, сто в тяжелые времена, надо не сильно мужика задалбливать проблемами. Так как он добытчик и дом должен быть его крепким тылом, где ему будет психологически комфортно. Чтобы набраться сил и идти дальше зарабатывать на благо семьи.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Джоана писал(а): Вс фев 07, 2021 7:23 am за 3 года подстраивания под жену с ним ни - че- го не случится, правда?
только хорошее
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Джоана писал(а): Вс фев 07, 2021 7:23 am прекрасная логика:), муж устал, а на море поедет жена
он на море и не хочет)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18966 раз

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Вс фев 07, 2021 9:23 am Ну пусть выгонит и сядет на 6 тысяч алиментоа
Знаете, если есть риск, что муж после развода, имея серую зарплату, будет на своих собственных детей платить алименты только с официальной, то нужно хорошо подумать, стоит ли с таким мужиком жить. Ведь это означает, что положиться ты на него не можешь. Вот заболеешь серьезно, не сможешь свои функции, положенные жене, выполнять, и помощи от такого мужа не получишь. И не надо думать, что живешь с таким ради детей. Если человек крохоборничает, пока дети несовершеннолетние, он и когда они вырастут, попробует их обобрать. Например, попросит дочь взять на себя кредит, потому что срочно нужно погасить другой. Дочь возьмет - ну, как папе не помочь, а он два месяца поплатит, а потом скажет: "Денег нет, будут - отдам". И она платит, чтобы свою кредитную историю не испортить.
Или под предлогом того, что уезжает жить в другую страну, предложит купить свою машину другой дочери. Это же отличная машина, муха не сидела. А когда, купив без основательного осмотра - это же папа, он не обманет - зять при первой поломке пригонит машину на станцию техобслуживания, мужики сочувственно поцокают языками: "За сколько взял? Первый раз покупал? Ну, ничего, с опытом научишься".
Или предложит сыну, которому автокредит из-за неофициальной работы не дают, взять его на свое имя. А когда сын этот кредит выплатит, эту машину заберет - по документам хозяин он, кредит платил он (потому что сын, не видя подвоха, папе деньги на кредит на карту скидывал, а папа уже кредит со своей оплачивал), а сын просто ездил по доверенности.
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Джоана писал(а): Вс фев 07, 2021 7:23 am Одно могу сказать, при таком отношении, денег в семье не будет никогда
Да ну? Выйдет женщина из декрета и заработает.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Он хочет крышу родителям в колхозном доме на СФ отремонтировать. Все желания должны выполнятся?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Выгнать проще всего. Даже если опустить дележку жилья, оставшись одной, ТС придётся выкраивать время сходить в туалет. Если муж дома, ему можно ребёнка на 5 минут оставить, и это уже подспорье. Даже если на него нельзя положиться. И продукты тоже сами не придут. Ну что вы советуете ей? Развод, как и море, она не может себе позволить.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Ну да. Нельзя надеяться на мужа.
А на жену?
Ну нет у мужика денег на штаны сей момент и... Сразу развод?
На эту женщину можно надеяться?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»