зяйка писал(а): ↑Вс фев 07, 2021 5:58 am
Приходит такой дядя, и ему ничего не надо. Ничего он не хочет.
Сама ТС пишет, что ее в муже не устраивает только взгляд и отношение на деньги. Все остальное у них - чики-пуки. Однако по постам видно, что у ТС все-таки на фоне гормонов после родов большие восклицательные и вопросительные знаки к мужу. И все ей дают совет остыть, разобраться в себе, дожить как есть до конца декрета, а уже потом, находясь на работе, решать, нужен ей такой муж или она будет все сама-сама. Да и в себе, главным, образом, разобраться. Само поведение ТС сигнализирует, что ей срочно нужна помощь. Такие качельки - это не просто так.
Ведь согласись, что за десять лет брака не разобраться, что за человек рядом? Тем более, когда есть первый ребенок. Не думаю, что у мужика резко прям во второй декрет так переклинило. Было это все и раньше. Но ТС все устраивало, раз она не поменяла мужа. Значит, ей самой надо немного меняться. В том числе, не вот все и сразу, а, как правильно отметила Медовая, бейби-степс.
У меня подруга тоже стенала, хоть и по другой причине, что ее муж ну ничегошеньки по дому не приспособлен делать и к ремонту не проявляет интереса. И кучу претензий других. Я ей тогда говорила, что значит, не втягивай его в это, делай, как тебе нравится. Ведь все равно делаешь так, как хочешь ты и как хотят твои родители (они с ремонтом помогали). На мнение мужа не обращаешь внимание. И вообще, у тебя он и с детьми помогает (гуляет, развлекает, покупать может), и что-то готовит иногда, и посуду, если ты вечером не помыла, с утра может помыть, да и тебя отпускает и в магазин и к нам на наши редкие встречи.
Ну не его это - ремонты и по дому. Найми мужа на час, чтобы шкафчик починить, а не мужа месяц пинай. Но не трепи ты этим нервы ни себе, ни мужу.
Я ей еще тогда дала совет успокоиться. Но нет, она считала, что ее не понимают. А сейчас, когда ремонт сделан, она вышла из декрета, поняла, что муж-то у нее и ничего, хороший. И реально с детьми ладит, ими занимается, и приготовить может, дети будут накормлены, и даже привлекает детей к выпечке булочек всяких.
А так чуть ли не разводиться собралась с мужем. Просто нужно было время успокоиться и расслабиться, отпустить то, что грызло ее изнутри и что она потом перекладывала на модель поведения с мужем.